ホテルローレライ クチコミ・感想・情報

ホテルローレライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月10日 10:13:09

ハウステンボスの目の前にあってチケットがついていて値段がリーズナブルということで良かったです。

2014年10月
ホテルローレライ 2014年11月10日 14:40:49

このたびは、「ハウステンボス散策プラン」にてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ハウステンボス方面へお越しの際には、ご指名いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月05日 15:09:41

ハウステンボスから近くて安いので選びました。部屋が少しタバコ臭かったので備え付けの消臭スプレーを何度もスプレーしました。でもあまりとれず・・・。お風呂は日帰り入浴もできるみたいで地元の人がたくさんいました。時間帯や曜日もあると思いますが、もう少しゆっくり入れると良かったです。全体的に年季がはいった施設ですがそこは値段を考えると仕方ないのかな。朝食はバイキングでおいしかったです。

2014年06月
ホテルローレライ 2014年07月10日 09:58:22

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。私どものホテルは地元でも温泉の評判が高く早い時間帯は日帰り温泉のご利用の方もいらっしゃいますので、当日は混雑をしていたようで申し訳ございませんでした。タバコにつきましては禁煙部屋もございますので、ご希望の際はリクエストを頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。
                  総支配人

平日限定!1万円ポッキリプラン☆お1人様5000円☆(朝食付・入湯税別)

投稿者さん 2014年07月04日 01:43:19

6月29日・30日と連泊しました。
最初は、普通に朝食プランで予約をしていたのですが、2週間前になって「お風呂を改装するので使えません。キャンセルされますか?」という内容の電話があり、仕方がないのでそのままの予約にしました。
しかし、たまたまホテルの場所を確かめるためにPCを開けたら「訳ありプラン」の設定があり、どうみてもこちらのプランが安いので変更しました。
ホテルの温泉は使えないけれど、代わりにホテルオークラのお風呂への送迎バスがあり、格安で泊まれたので良かったです。
朝食チケットもお安く販売していただき、助かりました。
駅からも5分程と大変近く、ハウステンボス以外への観光の拠点にも便利でした。
ただ、たまたま格安プランを見つけたから良かったけれど、後で知るとショックだったかもしれません。
もう少し、ホテルからの情報提供があっても良いのではないでしょうか。

2014年06月
ホテルローレライ 2014年07月05日 15:05:47

このたびは、ご利用いただきまことにありがとうございました。
工事が急遽決まったため、ご連絡が行き届かずもうしわけございませんでした。7/6より通常営業となりますので、またお近くへお越しの際にはお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
                  支配人

【訳あり】天然温泉工事中プラン(素泊まり)

kathy0515さんの ホテルローレライ のクチコミ

kathy0515さん [20代/女性] 2014年05月03日 23:32:22

■ハウステンボスの向かいに立地しており、車を停めたまま歩いて行ける(徒歩10分くらい)ので、ハウステンボス利用の際の宿泊にはとても便利でした。
■部屋でWifiが使えるということでしたが、一番端の部屋だったためか、電波が弱くて使えませんでした。残念。部屋には使いやすい位置のコンセントが少ないので、延長コードやテーブルタップ持参が良いかも。禁煙室がないようですが、消臭されており、部屋のにおいは気になりませんでした。ただ、廊下まで煙草のにおいが来ていることがありました(部屋から漏れてる?)。
■朝食付のプランで利用しましたが、メニューも味もなかなかでした。時間帯によっては残っていないメニューもありましたが。
■大浴場があるので、ゆっくりと疲れを取ることができました。日帰りで来る方もおり、雰囲気はスーパー銭湯という感じです。宿泊者は専用のロッカーを使うことができます。
■コストパフォーマンスで考えると大変良いです。ハウステンボス利用の際の宿泊にはオススメです。

ホテルローレライ 2014年05月04日 15:00:46

このたびは、ご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。
客室は禁煙室もございますので、お電話等でリクエストを頂ければ空室がございましたら対応を致します。
Wi-Fiにつきましては、まだ当地に光ファイバーが来ておらず容量に限りがあり、ハウステンボス駅構内でも当ホテルのWi-Fiがフリーで使えるため、電波状況により繋がりが悪くなる事がございます。現在、対応を検討中でございますので何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
また、ハウステンボス方面へお出かけの際には、ご指名下さいますようお願い申し上げます。

あいあず1001さんの ホテルローレライ のクチコミ

あいあず1001さん [40代/女性] 2014年04月25日 09:33:09

22日に宿泊しました。なかなかローレライさんで予約が取れず、およそ6か月ぶりの宿泊となりました。
ハウステンボスにほど近く、お値段もお手頃で、本当に助かります。
夕食もバイキングだけではなく普通のファミレスっぽいレストランもあるので、気軽に楽しめます。(普通ホテルや旅館に泊まると、夕食がほとんど会席膳になるので…。気軽に、とは言い難く・汗)
何よりローレライさんは温泉が最高です。
熱め、ぬるめとお湯が分かれているので、熱めに入ったあとにぬるめに入るなど、いろんな楽しみ方があり、本当にいいです。夏などはぬるめだけに入ったり。
露天からは、ハウステンボスのドムトールンが見え、景色もいいです。打たせ湯や寝湯もあるのは楽しいですね。体型的に寝湯は寝たら起き上がれなくなることがあるので、最近は座ったまま利用しています。打たせ湯は肩にあてると髪までまた濡れてしまうので、専ら腰に当てています。
ローレライさんの温泉は、脱衣所が広々としており、涼しいのが特徴です。人がある程度多く入っても、脱衣所が広いので、ぶつかりながら、遠慮しながら着替えたりすることがなく、助かっています。脱衣所の温度も温泉上がりで汗だくになりながら着替えるのは何だかがっくりなので、涼しくてうれしいです。
ただ、ブラシや化粧水等は無料ではおいてないので、自分で用意していくのがいいと思います。
今回はバイオパークで動物と遊んで汗だくになったり汚れたりしました。チェックアウト当日であれば、温泉入浴は無料とのことで、バイオパークのあとにまた温泉に入らせていただき、再びハウステンボスへ行くことができました。タオルはお借りできないだろうと思っていましたが、ご親切にお貸しくださり、本当に助かりました。とてもうれしかったです。有難う御座いました。
今度はいつか分かりませんが、また宜しくお願いいたします。

ホテルローレライ 2014年04月25日 16:40:37

このたびは、「シングルユースプラン」にてご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとの事で幸いでございます。ブラシは補充はしておりますが、すぐに無くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お近くへお越しの際には、是非ご指名下さいますようお願い申し上げます。
                 総支配人

ビジネスシングルユースプラン(バイキング朝食付)

投稿者さん 2014年04月23日 16:21:08

もうすぐ二歳になる娘を連れて宿泊しました。
貸切露天露天が1時間1300円でゆっくり入れました。
熱さも調節できて良かったです。
楽しい旅行になりました。

ホテルローレライ 2014年04月25日 16:43:30

この度は、ご家族様で貸切露天風呂までご利用誠にありがとうございました。
楽しいご旅行になられたとの事で幸いでございます。また、お近くへお越しの際には、ご指名下さいますようお願い申し上げます。

【ツイン・トリプル】

あっちゃんおんまさんの ホテルローレライ のクチコミ

あっちゃんおんまさん [60代/女性] 2014年04月02日 21:55:07

六歳と九歳の孫とハウステンボスに行くのが目的で利用させていただきました。お風呂がとても気持ち良かったです。子供たちも大きなお風呂で喜んでいました。次の日 バイオパークのバスが送り迎えしてくれるのもいいですね。また、利用したいと思いました。

ホテルローレライ 2014年04月05日 13:41:13

このたびは「気ままにステイプラン」にてご家族様でご利用いただき誠にありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂き幸いでございます。また、ハウステンボス方面へお越しの際には是非ご指名下さいますようお願い申し上げます。

rinarin1209さんの ホテルローレライ のクチコミ

rinarin1209さん [50代/女性] 2014年03月11日 23:16:16

娘夫婦と孫と一緒にハウステンボスに行きましたが、ホテルから歩いて行ける距離で電車が大好きな孫は電車が見れてとても喜んでいました。部屋も思っていたより広くきれいでしたし、バイキング料理もかにを思い切り食べました。とてもおいしかったです。ただ温泉を楽しみにしていた婿がすぐ帰ってきたので、理由を聞いたらまわりに刺青を入れた人が何人か入浴していたそうです。やはり不快になりますよね。このことがなければとてもいいホテルでした。残念です。

ホテルローレライ 2014年03月19日 16:58:06

このたびは、ご家族様でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
温泉の入口には「刺青禁止」と大きく表示をしており、私どもが通報などで気付いたときには刺青のお客様にはお引取りをお願いしております。
このたびは、ホテル側が把握しておらずご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

カニ&ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2014年03月07日 23:04:58

ハウステンボスから近くてすごく便利でした。併設のレストランの佐世保バーガーを部屋にお持ち帰りして、とてもおいしかったです。
貸し切りの露天風呂もあり、よかったです。完全に屋外にあるので、ちょっと寒かったですが。

ホテルローレライ 2014年03月08日 14:05:55

このたびは、ご家族様で「ハウステンボス 1DAY パスポート プラン」にてご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は3月に入っても寒い日が続き申し訳ございませんでした。
また、ハウステンボス方面へお越しの際にはご利用下さいますようお願い申し上げます。
                  総支配人

ハウステンボス 1DAY パスポート プラン (朝食付)

あいあず1001さんの ホテルローレライ のクチコミ

あいあず1001さん [40代/女性] 2013年10月19日 09:51:07

ハウステンボスでのGWCを見るため、10月16日に宿泊しました。3か月ぶりです。
相変わらずいいお風呂でした…v
温泉は、お湯が気持ちいいのもさることながら、ホテルの規模の割に脱衣所が広く、ゆったりと着替えができます。平台などの設備も助かります。ただ、洗面所に化粧水などはおいてないので、自分で持っていったほうがいいです。
朝食も程よい品数で満足です。(…ただ、ハム?が固かったです…) 17日はししゃもがえらく美味しかったです…。
今回同伴者が喫煙者だったため、喫煙の部屋でお願いしましたが…、エレベータ乗り場から廊下にかけて、妙なにおいがしてました…。きっとタバコのにおいを少しでも消すために、消臭剤をふっているのだろうと思いますが、ちょっと鼻をつまむくらいのにおいでした。
禁煙部屋でお願いした時はこのようなことはなかったので…。
でも、それを差し引いても、いい滞在だったと思います。
11月は残念ながらローレライさんは取れなかったので、今度は1月に行けたらいいな、と思います。(1月行けなかったら、そのあとは4月です~・泣。花粉症なので、2,3月に外出できません…)
またよろしくお願いいたします。

2013年10月
ホテルローレライ 2013年10月19日 14:20:12

毎々、当ホテルをお引き立て賜り、厚くお礼申し上げます。
朝食の「ハム」、また喫煙階の芳香剤につきましては、確認・検討をさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
また、次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月29日 14:46:51

先日はお世話になりました。まず立地ですが目の前にハウステンボスがあったので、時間もかからず、移動もスムーズに行えました(^-^)
部屋は可もなく不可もなくと言った所ですが、冷蔵庫が少し小さめ(?)だったので、ペットボトルがあまり入らなかったかな。お部屋と大浴場のシャワーヘッドの切り換えがなかったのでホースみたいでちょっと残念(^-^;
食事もホテルなので、まずくはなかったです。ただ佐世保の名物は揃ってたので、色々廻らなくてもホテルで食べれます。
細かいところはなしで、丁寧親切で全体的に満足いく宿泊でした!!

最後に妊婦がいたので、荷物運びとかお手伝い頂けたら良かったでしたが…

2013年09月
ホテルローレライ 2013年09月30日 19:47:34

この度は、ご家族様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご妊婦の方が居られたとの事で、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
お客様への気付きを失念せぬよう、今後とも十分注意を致します。
また、お近くへお越しの際にはお立ち寄り下さいますようお願い致します。
                    総支配人

ワンピース、サウザンドサニー号付 HTB 1DAYパスポート入場券プラン(朝食付)

downsetさんの ホテルローレライ のクチコミ

downsetさん [40代/男性] 2013年08月27日 16:12:16

チェックインよりも早く着いたのですが、融通利かせてくれたのがありがたかった。ハウステンボスまでは歩いて7分ぐらいかかるが、立地的には良い。設備は、ビジネスホテルを大きくきた感じであった。バイキングに関しては、まあまあである。3900円の分でも元は取れるかといえばそこまでないように思えた。子供料金はもう少し安く設定していただけると助かる。夜のみの来場であったが当日に来場したほうが良い。明るいうちに子供を遊ばせる方が良かったかもしれない。あれだけの広大な敷地を回るのは時間と労力がいる。温泉だけも入りに来るユーザーがいるくらいだから有名なのかも・・。昼に入ったので少なかったから楽しめた。家族風呂も良かったらしい。

ホテルローレライ 2013年08月30日 17:19:15

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
蟹食べ放題のバイキングにつきましては、3800円とお得な価格で設定させていただいておりますが、蟹が付いていない、ステーキ食べ放題の2400円ご夕食プランもございますので、是非ご利用くださいませ。
またの、ご利用をお願い申し上げます。
                  総支配人

「ハウステンボス散策プラン」(入場券&場内バスフリーチケット付) 【バイキング朝食付】

投稿者さん 2013年08月07日 06:03:58

8月4日に泊まりました。
ハウステンボスから近くてとても便利でした。
家族4人で宿泊したので予約上では2部屋になってましたが、こちらの要望で1部屋に変更してもらういました。
フロントの方の対応も親切で◎。
温泉もハウステンボスに向いていて、夜景を楽しみながら入ることができました。
夕食は外でしたのでわかりませんが、朝食のバイキングは品数も多過ぎることなくちょうどいいかなと思います。味も○。
立地条件、料金など全般的に良いホテルだと思います。

ホテルローレライ 2013年08月07日 19:12:41

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また、ハウステンボス方面へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいますよう、お願い申し上げます。
                 総支配人

ハウステンボス 1DAY パスポート プラン (朝食付)

まりりん2012さんの ホテルローレライ のクチコミ

まりりん2012さん [30代/女性] 2013年06月12日 13:15:56

バイオパークに行く為、バス停がホテル駐車場にあるこちらを利用しました。立地やホテルの方の対応には満足しました。残念だったのは、朝食です。私は紅茶派なのですが、お湯はあるのにティーパックがありませんでした。従業員の方に聞いてもないという答えでした。料理もイマイチでした。子供は朝からアイスクリームが食べられて喜んでいましたが・・・。ハウステンボス周辺のホテルとしてはかなりお安い方なので、総合的には満足です。

2013年06月

あいあず1001さんの ホテルローレライ のクチコミ

あいあず1001さん [40代/女性] 2013年05月24日 10:38:56

22日に宿泊いたしました。お世話になりました。
大浴場が修学旅行の貸切で、着いてすぐに利用できないなど、「うそ~…」というようなことはありましたが、おおむね良かったです。
ただ、23日の朝の温泉が、「ぬるめの湯」がほんとにぬるいというか…、普通のお風呂に入って「ぬるめの湯」に入るとむしろ冷たく感じた(プールのように感じた)というか…。私一人かもしれませんが。(前日の夜に入ったときはそんな風に感じなかったのですが)
朝食もほどよいバイキングでよかったです。
ハウステンボスに近いので、泊りがけでハウステンボスへ行くときは必ずと言っていいほど利用しています。ただ、人気のお宿なので…、取れなかったことも何度か(汗)。
9月22日もすでに満室とのことで、大変残念。
今度は何月になるかわかりませんが、また利用させていただきたいと思っております。その時はどうぞ宜しくお願いいたします。

2013年05月
ホテルローレライ 2013年05月25日 13:28:43

いつも、ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の温泉の温度につきましては、定期的に温度の確認をいたしておりますが、原因につきましてチェックをして参りたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。
9/22はあいにく連休の中日で混み合っておりました。また、次回お近くへお越しの際にはご指名賜りますようお願い申し上げます。
                   総支配人

ビジネスプラン ツインまたはダブルのシングル利用です。

投稿者さん 2013年04月13日 18:22:04

格安でとまれて助かりました

2013年03月
ホテルローレライ 2013年04月14日 11:50:26

この度は、シングルプランでご利用頂き、誠にありがとうございました。
ハウステンボスから徒歩圏内でリーズナブルな料金でシングルプランがあるホテルは少ないかと存じます。季節に合わせてご利用しやすい料金を設定させて頂いておりますので、またお近くへお越しの際にはご検討賜りますよう、お願い申し上げます。
                  総支配人

ビジネスプラン ツインのシングル利用です。

you9191さんの ホテルローレライ のクチコミ

you9191さん [20代/女性] 2013年02月21日 14:03:39

母との旅行でここに泊まらせて頂きました。
ハウステンボス駅から見えているという最高の立地でした!
温泉好きの母の為にこちらを選んだんですが、母がとっても気に入ってくれて大満足でした(^-^)
朝食は少し期待外れ?感があったので評価を下げさせてもらいました・・・
でも全体的にはとても良かったので満足です!

2013年01月
ホテルローレライ 2013年02月23日 14:46:36

このたびは「HTB1DAYとくとく入場プラン」にてご家族様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食につきましては、今後とも地元の食材を取り入れるなど、改善に努めて参りたいと存じます。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

HTB1DAYとくとく入場プラン

投稿者さん 2013年02月07日 22:25:34

ハウステンボス駅からすぐでアクセス良好、部屋も広くきれいでよかったです。
大浴場「ばってんの湯」は外部からの利用者が多いのか、宿泊客の特典があまり感じられずちょっと残念(入湯は無料でしたが)
テレビに関して不満があり、有料チャンネル(映画やアダルトなど)が一切ありませんでした。ホテル宿泊のときの楽しみのひとつだったので、ここは残念なポイント。
テレビ番組表のコピーの提供なども気づいた限りではありませんでした。

総合的な評価としては値段的にも満足しています。
再度、利用の検討ができる宿泊施設でした。

2013年02月
ホテルローレライ 2013年02月09日 12:43:43

このたびは、ビジネスプランにてご利用頂き誠にありがとうございました。
ビデオにつきましては、ハウステンボス後利用のお子様連れのお客様が増えたこともあり、放映をやめさせて頂いております。
テレビ番組につきましては、現在テレビ画面で番組表を見ていただけるようになっておりますが、ご案内が不足していたものと存じます。ご指摘ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
                  総支配人

ビジネスプラン ツインのシングル利用です。

投稿者さん 2012年12月29日 22:11:26

ハウステンボスに行き、利用しました
すぐ近くにあってとても便利で、ロケーションも良かったです
お部屋も思ったより良かったです
お風呂が温泉なのもいいですね
ただ、ハウステンボスのイルミネーションを見てすっかり冷えた身体を温めるにはぬるかったです

2012年12月
ホテルローレライ 2012年12月30日 12:09:32

このたびは、ご家族様でのご宿泊、誠にありがとうございました。
ハウステンボスの「光の王国」イルミネーションをご覧になられた後に、天然温泉をご利用頂いた際に、お湯の温度が低かったとのご指摘ありがとうございます。
大浴場の浴槽は「ぬるめのお湯」と「熱いお湯」の2槽に分かれており、「ぬるめのお湯」に入られてしまったのではないかと存じます。今後、表示方法など、もっと判り易くなるように検討させて頂きます。
また、ハウステンボス方面へお越しの際には、お立ち寄り下さいますよう、お願い申し上げます。

気ままにステイプラン♪ 素泊まり

投稿者さん 2012年11月21日 12:45:42

皆さんの評価がなかなか良かったのと、安さとHTBに近いのとで利用しました。
ウワサ通り、外観に比べ中は綺麗で、部屋も広めでとても良かったです!
一緒に泊まったお友達は、ホテルなのに温泉に入れたことに大変感動して喜んでくれました。そして、体を洗うスポンジがアメニティで付いていたことにも感動してました。
確かに安くて、温泉も入れて、部屋も壁紙や床もきれいで大満足です!

疑問としては、二人で泊まるのにサービスのミネラルウォーターが一本なのが…あくまでサービスだとは思いますが、友達と泊まったのでなんだか微妙でした。あと、フロントの男性が見てないと思ったのか、ズボンを着替えてるかなにかしていたのも残念でした。私は気にしなかったですが、お友達はちょっと不快だったようです。

朝食は、おかずの種類が少なくちょっと残念でしたが、HTBの一番奥のホテルより随分パンやスープは美味しかったです。ドリンクの種類が多く良かったと思います。私は牛乳たっぷりのカフェオレ派なので、ラテ等ある上に、普通のコーヒーや冷たいミルクもあって、なんだか嬉しかったです。フルーツもしっかり冷やしてあって◎

とにかくお値段の割に良いホテルでした。わざわざ高い料金HTB内のホテルに泊まらなくて良かったと大満足です。また利用したいと思えました。機会があったらまたお願いします。

2012年11月
ホテルローレライ 2012年11月21日 14:31:42

この度は「気ままにステイプラン♪ 朝食付」にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
その際、ご不快に思われる点があったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。今後とも十分に注意を致します。
また、客室のミネラルウォーターは当初有料しか無かったものを無料サービスでツイン・ダブルは1本、和洋室は2本入れさせて頂いておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、ハウステンボス方面へお越しの際にはお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。