ホテルローレライ クチコミ・感想・情報

ホテルローレライのクチコミ・お客さまの声

はなかやらさんの ホテルローレライ のクチコミ

はなかやらさん [20代/女性] 2025年11月12日 16:19:39

大好きなホテル!
朝のバイキング、少しバリエーションは少ないかもだけど全部美味しい。本当に美味しい。
部屋は若干埃がかぶっていたりはあるけれど全然許容範囲!いつ来てもとても綺麗なホテルです!
温泉もサウナ、露天風呂付きでゆっくり過ごせます!温泉にはリンスインシャンプーとボディーソープだけなので、部屋からコンディショナーなどを持っていくのもありだと思います!
ハウステンボスに1番近くて1番安いホテルだと思ってます!
いつもお世話になってます!スタッフの方もとても優しい方ばかりで大好きなホテルです!
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/28518?reviewId=33123476141769

2025年11月
気ままにステイプラン♪ 朝食付
【コンパクトツイン【最上階/禁煙】】

投稿者さん 2025年11月07日 04:37:13

部屋が綺麗で天井が高くて解放感があるのが良かった!
1人で泊まれて、このお値段で朝食付きなのも有り難いです。
しかもアメニティが環境に考慮した素材で出来ていて感動しました。
格式張った丁寧な接客が苦手なので、程よい丁寧さも良かったです。
たまたまなのか、ケンちゃん(だったかな?)の餌やりが出来たのも楽しかった。
ただ、身体を痒そうにしていたのが気になったので、たまにブラッシングをしてあげてくださいね。

投稿者さん 2025年10月26日 19:19:14

10月24日の一泊宿泊し「ステーキ食べ放題とバイキング料理」を夕食時に食べました。接客はスタッフの皆さん、愛想よくて良かったです。駅もハウステンボスも目の前と立地もいいです。残念なのは「加湿器」部屋に常備されてなかったのが残念でした。

2025年10月
【超得】1日5室限定ステーキ食べ放題と和洋中のごちそうディナーバイキングプラン
【ツイン・トリプル(禁煙)】

とみちゃんです。さんの ホテルローレライ のクチコミ

とみちゃんです。さん [60代/男性] 2025年10月16日 17:24:46

ハウステンボスまで徒歩で10分程で移動できる近場です。
晩御飯のお肉をはじめいろんな料理が美味しかったです!

2025年09月

うっき2492さんの ホテルローレライ のクチコミ

うっき2492さん [70代/男性] 2025年10月12日 18:21:39

大浴場が修理中で朝は入浴出来ず残念。
部屋は広いが、老朽化が目立つ。

【楽天スーパーSALE】気ままにステイプラン♪ 素泊まり

投稿者さん 2025年10月04日 19:48:55

コスパ最強です。ステーキ美味しいしお風呂も良くてサウナは広くてテレビもあり水風呂も冷たい。外気浴もできてスチームサウナまである!
残念だったのはフロントの方とサウナの営業時間ですね…
ディナー予約を18時半にしてたのに18時からか19時半からの2部制でとかわけわからんこというし、修学旅行生が20時40分まで使うので貸し切りでってことなのにサウナが21時までとか残念すぎました。
いろいろ最高なだけにその2点だけとても残念でした。

投稿者さん 2025年10月04日 12:39:10

駅に近くで便利です

2025年08月
いい値プラン(朝食付)

オチャンさんの ホテルローレライ のクチコミ

オチャンさん [70代/男性] 2025年09月05日 16:26:10

2回目の利用でした。ヤギのけんちゃんも元気にすごしていました。スタッフの皆さんも家庭的で明るく対応していただきました。レストランがあるので、昼も夜もおいしい食事が出来て大満足でした。もちろん温泉があるので、ノンビリゆったり出来ました。

2025年09月
ホテルローレライ 2025年09月28日 14:42:11

この度はホテルローレライを再びご利用いただき、誠にありがとうございます。
ヤギの「けんちゃん」の元気な様子にも触れていただき、とても嬉しく拝読いたしました。けんちゃんもお客様にお会いできることを楽しみにしております。
また、スタッフの対応やレストランでのお食事、温泉についてご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。これからも家庭的で明るい雰囲気を大切にしながら、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同、そしてけんちゃんとともに心よりお待ち申し上げております。

nashiのすけさんの ホテルローレライ のクチコミ

nashiのすけさん [30代/女性] 2025年09月05日 15:19:10

小さな子供連れのため、布団で寝れる和洋室を選びました。温泉宿の和洋室のような作りで和室・洋室を区切るふすまはありませんが、子どもがいるため区切る必要がなかったため気になりませんでした。
畳の和室部分には布団2枚敷くには十分な広さがあります。

宿泊者のほとんどがハウステンボスに行っていると思われ、チェックイン(15時~)すぐに大浴場を利用しましたがほぼ貸切状態で温泉につかることができました。大浴場は熱め・ぬるめのお風呂に分かれ、子ども達もぬるめのお風呂ではのぼせることなく浸かっていました。
立ち寄り湯としても営業されていることもあり、脱衣室・洗面台周辺はかなりの広さです。広々としたところで着替えができる点はかなりありがたいです!

併設されたレストランはお値段以上の美味しさとボリューム、スタッフの皆さんのきめ細かな気配りで家族みんな大満足です!長崎・佐世保名物レモンステーキ、ちゃんぽん美味しくいただきました。
次は、涼しい時期にまた利用したいです。

2025年08月
ホテルローレライ 2025年09月28日 14:43:04

この度はホテルローレライをご利用いただき、誠にありがとうございます。
小さなお子さまとご一緒のご滞在に和洋室がお役立てでき、大浴場やレストランでもご家族皆さまにお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、大浴場のぬるめのお風呂でお子さまも安心してご利用いただけたこと、またレストランで長崎や佐世保の名物料理を美味しく召し上がっていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。スタッフへの温かいお言葉にも心より感謝申し上げます。
ぜひ次回は涼しい季節に、ゆったりとしたご滞在をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

和洋室でゆったり♪プラン

ar0112さんの ホテルローレライ のクチコミ

ar0112さん [30代/女性] 2025年08月01日 00:58:13

ディナーバイキングと朝食付きでお得なプランで泊まらせてもらいました。
ハウステンボスに近いので、夕方にチェックインしてからまた再入場でハウステンボスに行けて、ナイトプールも楽しめました。
立地が素晴らしい。
お風呂も良かったです。
ディナーバイキングだったのでレストランに向かうと夕食の時間予約が通ってなかったのですが、すぐに確認してもらいスムーズにご飯を食べれて良かったです。夜も朝ごはんも美味しかったです。
子供の食べるものもたくさんえり満喫できました。

ホテルローレライ 2025年08月07日 10:52:16

この度はホテルローレライにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ハウステンボスでのレジャーをお楽しみいただくなかで、当ホテルの立地や温泉、そしてお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
チェックイン後に再入場でハウステンボスのナイトプールをご利用されたとのこと、立地の利便性を感じていただけたようで何よりです。また、お風呂にもご満足いただけたとのお言葉も、温泉を日々整えておりますスタッフにとって大きな励みになります。
夕食時のご予約に関しましては、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。その後スムーズにご案内でき、お食事をお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。お子様にもお食事を満喫していただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
これからも皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またご家族皆様でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【超得】1日5室限定ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2025年07月16日 13:27:40

佐世保駅からは離れているが、サウナを利用する方にはおすすめです。

ホテルローレライ 2025年07月18日 16:17:49

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
佐世保駅からの距離がある中でお越しいただき、またサウナにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お仕事の合間に少しでもリフレッシュいただけていれば幸いです。
今後とも、ビジネスでもリラックスの場としてもご利用いただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年07月11日 00:20:29

サウナ付きが嬉しい!また泊まりたいです。

ホテルローレライ 2025年07月12日 11:55:45

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
サウナ付きの温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お仕事でのご滞在の中、少しでもリフレッシュしていただけたのであれば何よりでございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年07月02日 09:43:52

ハウステンボスを思いっきり楽しむために宿泊。入出国口からは、少々歩きますが、許容範囲だと思いました。疲れた体を癒してくれる天然温泉もあり、朝食には、土地柄の料理もあったので大満足でした。

2025年06月
ホテルローレライ 2025年07月09日 13:48:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ハウステンボスを思いっきりお楽しみいただくためのお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。入出国口からの距離につきましてもご理解いただき、感謝申し上げます。
また、天然温泉や朝食の地元料理にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
ぜひまた長崎へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

・U・さんの ホテルローレライ のクチコミ

・U・さん [30代/女性] 2025年07月01日 01:47:45

子供を連れての宿泊でした。130センチのパジャマを借していだだけ、子供はとても喜んでいました。
ハウステンボス駅前ということもあり、ファミリーで宿泊されている方が非常に多いようでした。
温泉もサウナもあり、大満足の2日間でした。
またハウステンボスに行く機会があれば、ぜひ宿泊したいです。

2025年06月
ホテルローレライ 2025年07月09日 13:48:19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様がパジャマに喜んでくださったとのこと、大変微笑ましく、スタッフ一同も嬉しい気持ちで拝見いたしました。また、駅前の立地や温泉・サウナにもご満足いただけたようで、充実した2日間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。

当館はご家族連れのお客様にも多くご利用いただいており、これからも安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
またハウステンボスへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】気ままにステイプラン♪ 素泊まり

投稿者さん 2025年06月13日 16:52:38

出張で利用しました。
毎回 とても 気持ちよく宿泊してます。
大浴場も 気持ち良いです。
また 機会があれば 利用します。

ホテルローレライ 2025年06月18日 17:08:29

いつもホテルローレライをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご出張のたびに快適にお過ごしいただけているとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場でお疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。
これからも心地よくご滞在いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

むったん3830さんの ホテルローレライ のクチコミ

むったん3830さん [50代/女性] 2025年05月31日 20:24:26

ハウステンボスを目的に探してたのでこのホテルにして大正解でした。
駅からも近くテーマパークにも歩いて行ける近さで大変良かったです。
大浴場もお湯が熱めぬるめとあり、
快適にゆっくりとお湯につかれて疲れをとることが出来ました。
そして、食事も国産小麦で焼かれたパンやお魚やサラダに果物、すべて
美味しく頂きました。
朝からアイスのデザートもあり、
そして、味噌汁も美味しかった。
最終日には夕食バイキングを予約してもらえて良かったです。
牛肉料理や角煮、野菜類もいろいろ
あってすべて美味しかったのでこの
ホテルで食べて正解でした。
全て陶器で食べられたこと、環境に配慮されている事も良い点でした。
又バイオパークの無料送迎バスも
でていたので行く事も出来て動物と
触れ合ってきました。
長崎県に初めて訪れてとても満足
しました。
ありがとうございました。

ホテルローレライ 2025年06月01日 18:17:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ハウステンボスへのご旅行に際し、当ホテルをお選びいただき「大正解」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

大浴場やお食事に関してもご満足いただけたようで嬉しく思います。特に朝食・夕食ともに「すべて美味しかった」とのお言葉は、料理長をはじめスタッフの励みになります。また、陶器の器によるご提供や環境配慮に気づいてくださり、ありがとうございます。

さらに、バイオパークへの無料送迎をご活用いただき、長崎の自然や動物とのふれあいをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。

ぜひまた、長崎へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。次回も変わらぬご満足を提供できるよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月11日 23:23:11

立地最高。※長崎駅から移動、目的は長崎バイオパーク行きの前泊。
ハウステンボス駅から見えて、迷わず着いた。長崎バイオパーク無料シャトルバスの発着所がフロントデスク間近。チェックアウトしてすぐバスに乗れた。
テーマパーク近くのホテルにビジネスホテル値段で泊まれて、温泉付きで、満足。
キャリーケースも入るコインロッカーが無料(100円要るが返ってくる)。荷物を置いて、身軽に長崎バイオパークに行けたのも良かった。
星5にしかねるのは、部屋のユニットバスが年季入っているというか、なるべく使わず済ませたい感が……。

ホテルローレライ 2025年05月15日 09:06:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、立地や温泉、コインロッカーの利便性、そして長崎バイオパークへのアクセスについてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

無料シャトルバスのご利用にあたり、スムーズにご出発いただけたこと、スタッフ一同も安心いたしました。
当館のロケーションと設備が、お客様のご旅行の一助となりましたことを何より嬉しく思います。

一方で、お部屋のユニットバスにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘のとおり、設備の経年劣化については順次改善に努めており、快適にお過ごしいただける環境づくりを今後も継続してまいります。

次回お越しいただく際には、よりご満足いただける滞在を提供できますよう、スタッフ一同心を込めて努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月11日 15:59:25

建物と設備に古さを感じますが、特に不自由はなかったです。お部屋は7階で天井が高く、圧迫感が無かったです。ただ、天窓の様な窓には日よけが無いので、日光が入って明るい反面、夏は暑いかもしれないですね。天然温泉が売りのようなので、貸し切り露天風呂を使用してみました。洗い場も外なので、冬はちょっと寒いかも知れないです。使用中、蚊に刺されてしまいました。蚊に刺されるとプクッと腫れて治りにくいのですが、お湯のおかげか、治りが早かったように思います。虫除け対策があれば有り難いですね。一回毎に温泉を入れ替えているとの事なので、安心して使用しました。

2025年04月
ホテルローレライ 2025年05月07日 11:48:33

の度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お部屋の天井の高さや開放感についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、建物や設備に古さを感じられたとのご指摘、真摯に受け止めております。今後の改修や設備更新の参考とさせていただきます。

また、天窓からの採光につきましては、夏場の暑さをご心配いただきありがとうございます。現在、遮熱フィルムや日よけ設置の検討を進めております。

貸切露天風呂につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。自然の中でお楽しみいただける半面、虫や気温に関するご不便もあるかと存じます。虫除けスプレーの常備や洗い場の寒さ対策についても、改善を検討してまいります。

また、お湯の効果についてもご実感いただけたとのこと、温泉を大切にしている私たちにとって、何よりの励みでございます。
今後とも、安心してご利用いただけるよう、一番風呂(入れ替え制)の管理を徹底してまいります。

改めまして、貴重なご意見とあたたかいお言葉をいただき誠にありがとうございました。

【出張応援】ビジネスプラン(素泊まり)

投稿者さん 2025年04月11日 14:55:24

部屋は悪くないのですが、トイレが臭います。照明も暗いです。
朝食は美味しかったです。

2025年04月
ホテルローレライ 2025年05月07日 11:49:16

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お部屋について、「悪くない」とのお言葉を頂戴し嬉しく思う一方で、トイレの臭いや照明の暗さにつきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

トイレの臭いに関しましては、清掃方法や換気状況を見直し、快適にお過ごしいただけるよう早急に改善を図ってまいります。
また、照明につきましても、お客様のお声を参考に、より明るく調整可能な照明機器への変更を順次進めてまいります。

朝食がお口に合いましたこと、大変うれしく思っております。今後もお食事の面ではご期待に沿えるよう、地元食材を活かしたメニューづくりに努めてまいります。

貴重なご指摘をありがとうございました。お寄せいただいたお声を大切に、より快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ohanaさん、さんの ホテルローレライ のクチコミ

ohanaさん、さん [30代/女性] 2025年03月31日 13:39:08

ハウステンボスから近くで格安なホテルでした。お風呂の脱衣所は、髪の毛が大量に落ちていて残念でした。朝食会場ももう少し掃除を念入りにしていただけると、うれしいです。

2025年03月
ホテルローレライ 2025年05月07日 11:50:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、立地や料金にご満足いただけたこと、大変うれしく思っております。

一方で、大浴場の脱衣所や朝食会場の清掃状況について、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃の徹底はおもてなしの基本であると考えております。今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフへの指導を再徹底し、日々の点検体制を強化してまいります。

今後は、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。