ホテルローレライ クチコミ・感想・情報

ホテルローレライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月23日 20:04:48

出張で利用しているが立地も良いので今度は家族旅行でも利用したい。

ホテルローレライ 2007年02月24日 21:37:08

この度はホテルローレライを御利用いただき誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行をお考えとの事、是非御利用くださいませ。
ハウステンボス入場券付プラン、カニプランは大変好評いただいております。
皆様でお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月22日 11:39:23

フロントの応対もスムーズで、部屋もきれいで問題なし。大浴場からの某ホテルを含んだハウステンボスの景色もよく、快適に過ごせました。

ホテルローレライ 2007年02月24日 21:32:58

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感じております。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月18日 14:12:51

ハウステンボスからとても近く便利でした。

ホテルローレライ 2007年02月23日 07:52:52

この度はホテルローレライを御利用いただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年02月16日 13:21:31

1)ホテル内には、温泉があって、入浴すると疲れを充分に癒してくれます。
2)入浴後は、窓からの眺めも抜群で、その夜景は、静かな中に、ハウステンボスの明かりを一望に出来て、一泊の価値が充分有ります。
3)再来したいと思うホテルでした。

ホテルローレライ 2007年02月17日 14:54:16

ご満足いただけたご様子のお言葉を頂き安心致しました。
天然温泉ばってんの湯は外来のお客様にも御利用いただけます。
建物は一部を除いてハウステンボス周辺がご覧いただけます、ホテル前もライトアップしておりますのでお子様等とても喜んでいただいております。
次回お越しの際も是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2007年02月09日 06:53:16

大浴場は脱衣場が広く銭湯にきたような雰囲気でした。ハウステンボスにいく前、受付の女性の方にはとても親切によくしていただきました。本当にありがとうございました。また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルローレライ 2007年02月13日 21:26:33

大浴場の脱衣所は外来のお客様も来られるため広くしておりベビーベットもセットしております。ゆっくりとご入浴いただけましたでしょうか。
また、受付スタッフへのお言葉もありがたくお受けいたしました。今後の励みとさせていただきます。

投稿者さん 2007年02月03日 10:45:59

近隣に住んでいるのだが都合があってビジネスプランで泊まらせて頂いた。

近隣の者だから此処は敢えて厳しく感想を書かせて頂く(ホテルの事を思っての事ですので気を悪くしたら御免なさいね)

最初に良い点。
立地条件はハウステンボス駅の真ん前にあるので非常に良い立地条件と言える。従業員のマナーも朝食の所以外は比較的良い。
温泉も普通の温泉にぬるめの湯やサウナ・スチームサウナ・野外露天風呂・落とし湯・寝湯と盛り沢山で良いと言える。

残念な点。
なんと言って良いか…、洋風な建物で洋風な部屋であるのだが温泉が併設されている為に和洋折衷というには変だがなんだかとても凄く違和感がある。部屋着も変なパジャマみたいなもの。ちょっと温泉に行くのに恥ずかしいものがある。土産物屋やカラオケスナック、ゲームコーナーがあるので気分的になんだか温泉旅館に泊まっている雰囲気があるんだけど変な部屋着のせいで違和感有りまくり。よっぽど普通の浴衣を用意してくれている方が落ち着ける。洋風で通すならガウンとかの方が良いかもと思える。ともかくあの部屋着は考え直した方が良い。それとツインの部屋に泊まったのだが男用と女用の部屋着がある(ボタンが左前・右前と逆)フロントで前もって説明した方が良いと言える。
最初、色の好みから女用を着てしまった。

それと皆さんからも沢山指摘が多いが朝食は非常に残念。駄目な点を列記する
1.洋食・和食がバラバラに配置(1箇所に纏まっていない)
2.飲み物が遠く離れてて非常に判り辛い(従業員のアドバイスも無い)
3.洋食・和食共にバイキングの品数が少ない
4.洋食を選んだのだがパンが何処にあるか判り辛い
5.盆が無い為、一皿ずつうろうろしなきゃ駄目。
6.スプーンが1種類、しかもスープ用。ナイフ。フォーク等も用意が無い。
7.全体的に食器が小さめ(珈琲カップやジュース用など)
朝食に関しては良い所は全然無い。他のホテル等をよく勉強して欲しい。

ともかく全体的にアンバランスなので近隣のホテル等(サンピア等非常に良い)を参考にして折角立地も良いホテルなので運用を替えてよいホテルに生まれ変わって欲しいと望みます。

ホテルローレライ 2007年02月13日 20:47:23

近隣よりご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご指摘の件について
1、部屋着については説明不足があり、申し訳ございませんでした。男女の仕分けがあり、ご指摘のとうりでございます。
2、朝食バイキングについては、まずレイアウトを変更しやすくわかりやすく致しました。案内からのサービスレベル向上を図っていきます。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月29日 15:13:41

ビジネスプランに朝食付で3泊しました。

部屋はツインルームのシングル利用で広く使えましたし、清掃も行き届いていたので気持ち良く利用できました。駅前で立地も良く、この部屋でこの値段は大変お得です。
ただ、禁煙室で予約したのですが、案内された部屋にはご丁寧にも灰皿とマッチが置いてありました。禁煙室ではなかったのでしょうか?
タバコ臭はしませんでしたが、タバコを吸わない人にとっては気持ちの良いものではありません。
予約時に要望を聞いているのですから、その点はしっかりと配慮して欲しいです。

また、部屋でインターネット接続ができないのが残念です。ビジネス利用だと特にこれはイタイです。わざわざロビーで利用しようという気にはなりませんから。
今のご時世、部屋での無料インターネット接続は当然の感がありますので、早急に導入を検討していただきたいです。

お風呂は、温泉大浴場がとても気持ちがよく、6時~24時までいつでも入れたので大満足です。

食事はハッキリ言って×。
朝食付(+800円)プランなのであまり文句は言えませんが、内容に乏しく味も今一つ、800円ならまだしも通常料金1,500円も出して敢えてここで食べる人は居ないだろうと思うような内容でした。
また、夕食バイキングは朝食の内容に2~3品プラスしただけであまり代わり映えもしないに2,300円とは。
私はこの付近は初めて周辺状況がよくわからなかったので初日の夕食のみ渋々利用しましたが、二度とここの夕食バイキングを利用しようという気にはなりませんでした。
また、この夕食バイキングにカニ三昧をプラスして3,900円というのもありますが、これもどうかと思います(私はカニ三昧を食しませんでしたが)。
朝食・夕食とも、味も今一つでパサパサに乾いているような料理もあってあまり美味しくなかったです。
朝食バイキング料理の一部は、前日の夕食バイキングの残りをそのまま出しているのではないかと思うようなものもありました。
ちょっと歩けばコンビニもありますし、そちらを利用した方がまだましです。
ただ、ここでの食事では唯一、テイクアウトした佐世保バーガーは美味しかったです。

不満点を沢山書きましたが、全体としてはまずまず良いです。
食事は別のところで調達すれば済むことですから。

ホテルローレライ 2007年02月13日 20:40:00

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
客室の禁煙については、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
料理について、朝、昼、夜、すべて内容を変えており、残り物を提供することはありませんが、同じように見えてしまったことについては提供方法、保存方法、レイアウト変更等工夫をこらし、利用しやすく、美味しく召し上がっていただけるように努力いたします。
また、ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月24日 11:25:12

朝食付きのプランでしたが、朝食(バイキング)の種類が少なく残念でした。でも、宿泊料金が安く、お風呂も気持ち良かったので大変満足できました。

ホテルローレライ 2007年01月29日 17:10:30

朝食は20種類ほどご用意しておりますがお客様のご希望に添えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉を気持ちよく御利用いただけたとのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2007年01月08日 18:15:07

1/4・5ビジネスプランを利用させて頂きました。
値段に比して部屋もお風呂も大変良かったです。
難を言うならば、朝のバイキングのご飯が少しぱさついて硬かった事(大勢の人間が蓋を開けるので仕方がないかも知れませんが)です。
それより気になったが、1/5夜「ローレライ」が貸切と言う事で、食事にバイキングしか選択肢がなかった事です。
女性スタッフの方がレストランと交渉して下さったのですが、テイクアウトも不可でした。バイキングの量も必要なく、他に食事の出来る場所も周りにない為、結局自販機の冷凍食品となりました。
レストランの貸切時の対応も配慮して頂ければと思います。

ホテルローレライ 2007年01月12日 17:44:58

1月5日のディナータイム、佐世保バーガーの販売を中止し、お客様にご迷惑をかけてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
当日、レストランローレライは団体貸切のためビアゾンバイキング限定の営業をしておりました。レストランローレライのメニューである佐世保バーガーも同時に販売中止とし、食材準備をしておりませんでした。
今後はお客様の要望にこたえられる体制を作って行きたいと思っております。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年01月08日 14:35:29

カップルプランならせめてダブルにしてほしかった。ツインだと離れ離れ‥。 お風呂は広くてよかったが、ぬるすぎて露天は寒くてほとんど入らなかった。ホテルの清潔度や見た目の良さは最高なだけにもったいなかった。

ホテルローレライ 2007年01月13日 17:59:26

ご来泊賜り有難うございました。
私共ホテルはダブルルームを6室しか有しておりませず、カップルプランはツインとダブルかでご用意させて頂いております。
あしからずご了承ください。
露天風呂も冬場なかなか温まりきらず大変ご迷惑お掛けいたしました。

投稿者さん 2007年01月06日 16:44:17

■ロケーションは最高でした。設備においても満足できるものでした。
■風呂は、温泉でしたが、沸かし湯であり、また塩素消毒しているため、匂いがあり、あまり温泉気分は味わえませんでした。
■食事は、スタッフが少ない人数で対応していたせいか、対応があまりよくなく、また子供が食することができる料理がなかったような気がします。
■3階に宿泊しましたが、1階のカラオケの音声が聞こえてきました。就寝時には、うるさいです。

ホテルローレライ 2007年01月13日 18:04:42

当ホテル御利用賜り有難うございました。
色々ご指摘頂きました点、我々従業員一同真摯に受け止め、改善に努力して参る所存です。

投稿者さん 2007年01月06日 14:18:20

立地は分りやすい場所にあって、駐車場が完備されていて助かりました。
ですが、ちょっと値段と部屋が不釣合かな?と感じられました。
C棟の4階だったんですが、あの部屋で当日予約ならもう少し安いんじゃないかな?と感じました。
空調がきかなくてずっと暑かったです、エアコンなども消したのですが
連れも私も厚くてあまり眠れませんでした。
温泉に入れるのは良いのですが、決まり事などが書かれていないのに
地元の方?のような女性が仕切っていて気持ちよく入れませんでした。
レストランのディナーコースを頼んだのですが、
次の料理を運んでくれるのが遅かったです。
メニューと書かれている順番も間違ってたし、
メインディッシュとパンがすごく時間をあけてきたのでメインディッシュは冷めてしまいました。ドリンクの注文の金額も間違っていました。
ちょっと金額的にふに落ちませんでした。

ホテルローレライ 2007年01月13日 18:22:23

御利用賜りまして有難うございました。
お部屋、温泉、レストラン等々でご不快の感をお与えしサービス業に従事する者として誠に恥じいる次第でございます。
大変申し訳ございませんでした。今後大いに反省し改善致しますのでご寛容賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年01月05日 16:36:58

1/3に一泊させていただきました。場所も分かり易く家族みんな…二食付きで
かなり安く泊まれたので
嬉しい限りです。予約がいっぱいで家族風呂に入れなかったのが残念でした…
あと、隣接されてる レストランの佐世保バーガーが 美味しかったので お勧めですよ!

ホテルローレライ 2007年01月08日 18:07:50

この度はホテルローレライを御利用頂き誠に有難うございました。
家族風呂が予約一杯の為御利用いたけず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回御利用の際は是非ご予約くださいませ。

投稿者さん 2006年12月31日 11:08:24

ハウステンボスで遊ぶことを目的に、料金のリーズナブルさやアクセスの便利さで決定しました。ハウステンボスでめいっぱい遊んで花火終了後、チェックイン。夕食は隣接のレストランを利用させていただきました。とてもおいしかったです。ハウステンボス内の食事は高くてちょっとと思い、こちらでとったのが正解でした。チェックイン時のフロントの方の説明も分かりやすく、また館内ですれ違うほかの従業員の方々も、お客さんへの気配りができている感じがしました。お部屋も広くゆったりとしていて、また、ばってんの湯からのハウステンボスの展望も素晴らしかったです。かゆいところに手の届くもてなしで、ハウステンボスで遊ぶことを目的とされる方に、強くおすすめのホテルですね。

ホテルローレライ 2007年01月02日 23:21:35

お客様からの、たくさんのお褒めの言葉は、スタッフ一同の今後の励みとさせていただきます。どうも有難うございます。
私共のホテルは現在、サービス料を頂いておりません。セルフサービスのホテルです。ハウステンボスの駅の近くということもお客様から喜ばれる内容の一つだと思います。

投稿者さん 2006年12月26日 09:59:19

カップルプランで宿泊したのですが、ハウステンボス側の部屋できれいだったし、大浴場も温泉でまったりできました。

ホテルローレライ 2007年01月02日 23:03:53

カップルプランは大変好評を頂いております。
どうぞこれからも、ホテルローレライをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月25日 15:25:05

ハウステンボス前の好立地で、温泉付きでこのお値段はいいですね。部屋も広くて、眺めも良かったです。帰りも気にしなくていいので閉園まで遊ぶことができました。また泊まりたいです。

ホテルローレライ 2006年12月26日 18:20:54

この度はホテルローレライを御利用頂きまして誠に有難うございます。
ハウステンボスはシーズンごとにイベントが用意してあります、またのお越しの際にも是非ホテルローレライを御利用くださいませ。

投稿者さん 2006年12月22日 16:46:13

当日ビジネスで宿泊しました。

対応、施設ともに非常に満足です。

ホテルローレライ 2006年12月24日 00:45:11

今後もお客様にご満足頂けるホテルであるようスタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2006年12月02日 16:01:35

今回ビジネスプランにて初めて宿泊させてもらいました。
お客様の声での評価を見て、期待していきましたが、期待通り大満足のホテルでした。
ビジネスプラン(朝食付き)のこの値段にして、部屋はかなり広いし、何より温泉があるのが最高でした。
そんな中で、残念だったのが朝食のバイキングでした。
朝食付きのビジネスプランなので文句は言えませんが、期待していた割には、内容に乏しく、通常料金1500円も出して一般の方は食べるの?と少し思ってしまいました・・・

それでも、結果的には大満足でした。次の出張の際も是非使いたいです。
また、ハウステンボスの目の前でもあるし、観光ででも利用したいと思います。

ホテルローレライ 2006年12月06日 10:27:40

この度は私どものホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
ご朝食の件では、お客様のご期待に添えなかった事、大変申し訳ございません。
今後もお客様のお声、ご意見等取り入れ改善致す所存でございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 13:59:39

スタッフの人によっては言ってること、やってることが全然違うので、なんか適当だなって思いました。あれじゃ信用ゼロです。他のかたが正しく施設使用なり他の事を直していただいたのでホットしましたが最初に受付したが訂正するともっとよかったです。訂正の言葉もなく無視してたのが、がっかりしました。もう少ししっかり仕事してほしいと思います。私は少し不愉快になっただけですが、その場で怒鳴る人もいると思うので今後注意したほうがいいと思います。ホテルお風呂場はよかったです。ありがとうございました。

ホテルローレライ 2006年11月28日 23:15:56

この度はお客様に、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無い様に統一したご案内を徹底して行うよう致します。

投稿者さん 2006年11月16日 17:30:55

二度目の宿泊です。
部屋、大浴場文句なし。

朝食バイキング、二度とも、ごはんが堅い。

ホテルローレライ 2006年11月17日 22:32:44

この度は2度目の御利用との事、誠に有難うございます。
御飯が堅いとの事大変申し訳ございませんでした。現場にて検討いたします。