ホテルローレライ クチコミ・感想・情報

ホテルローレライのクチコミ・お客さまの声

ミッキーナカシマさんの ホテルローレライ のクチコミ

ミッキーナカシマさん [50代/男性] 2011年12月05日 13:26:01

ハウステンボスの付近では、低価格で利用できる貴重なホテルです。総じて満足度が高いホテルと思いますが、団体客の利用が多いホテルであるため、団体客が発った後の9時ごろに朝食会場へ行くと、追加の補充がされていないメニューが多数ありました。これについては改善を希望します。

2011年10月
ホテルローレライ 2011年12月18日 13:17:32

当ホテルを何度もご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の朝食の件につきましては、早速現場に確認の上、指示をさせて頂きました。
次回、ご利用の際には、同様なことが無きよう努めさせて頂きたいと存じます。
ご指摘、ありがとうございました。

「鉄道大好き」プラン 総支配人が「鉄」ちゃんです

投稿者さん 2010年10月17日 12:18:00

お風呂と部屋からの眺めは、ホテルヨーロッパが正面に見えてかなりいい。ただ、少しお部屋が狭い。氷も1Fに取りに行かないといけないし、少し不便。ロビー受付でパソコン捜査している女性がいるけど、愛想なしで感じワルイ。

平日限定!1万円ポッキリプラン

投稿者さん 2009年09月19日 10:50:51

仕事のために利用させていただきました。温泉もあり、値段も満足で、リラックスできました。部屋が一番奥で、その点だけは多少減点要素です。

ホテルローレライ 2009年10月08日 16:55:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
洋室タイプの客室は各フロアー12室あり、一番奥はちょっと距離があります。予約の時にエレベーターに近い部屋希望とコメントをいただければご希望に添えるように努力したいと思います。

ポイント10倍! ゆったりシングルプラン

パンチトモリンさんの ホテルローレライ のクチコミ

パンチトモリンさん [60代/女性] 2024年02月23日 00:39:13

急な予約だったので 料金は1人だったけど 少し 高いとは思いましたが 仕方なかったかな。
でも 温泉付きだったので ゆっくりと癒されました。
1人なのに ツインの広い お部屋で ゆったりとでき、新しいホテルではないけれど 可愛いお部屋で 良かったです。

お手軽シングルユース(素泊まり)
【シングル利用(禁煙)】

sweetspot2011さんの ホテルローレライ のクチコミ

sweetspot2011さん [50代/男性] 2023年10月22日 22:38:33

立地はもちろん、ホテルのサービスやスタッフの対応には特に不満はありませんが、以下の点で非常に残念でした。
・部屋のWi-Fiがショボくてすぐに途切れてしまう。部屋の場所によっても電波の強さがちがうなど、あまり使えませんでした。
・部屋のライトの調光ができなくて、夜寝るときの明るさに戸惑いました。
・入り口付近のライトが人感センサーになっていて点灯するのですが、5秒くらいで消えるので、まだトイレからもどってベッドに入るまでにすぐに消えてしまい真っ暗になりました。
・トイレの便器が茶色くなっていた。

このあたりは建物が古いせいでしょうか?いずれにしてもスタッフの努力では何ともならないところです。設計した人の顔が見たい。自分で泊まってみればすぐにわかることです。

和洋室でゆったり♪プラン
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月27日 21:51:16

ハウステンボスに子連れで行くならやはり敷地内のホテルを予約すればしてよかったです。
歩くには少し遠かったです。
お値段は良心的で、温泉も露天風呂は子どもたちも喜んでいました。
朝食はいちばん美味しいのはパインでした。あとは今ひとつでした。

ホテルローレライ 2023年10月30日 17:30:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食のメニューについては様々なお客様のニーズにお応えできるよう努力いたしてまいります。
お客様のご旅行のひと時に少しでもお役に立てましたこと幸いです。
またのご利用お待ちしております。

佐世保を満喫♪海きらら&ハウステンボス1DAYパスポートプラン

投稿者さん 2022年06月27日 18:04:34

立地場所は、各部屋・大浴場(温泉)からの眺めは、ハウステンボスが見え又、ハウステンボス駅の正面にあり便利で良いと思います。各部屋にアメニティ(化粧水)やトイレに手拭きタオルは設置してもらいたいです。

ホテルローレライ 2022年08月03日 10:55:35

今後、アメニティ等のグレードアッププランを検討致します。

【ツイン・トリプル(禁煙)】

ちかちゃん2983さんの ホテルローレライ のクチコミ

ちかちゃん2983さん [50代/女性] 2022年06月21日 07:56:50

両親と夫と利用しました。ばいきんくは、品揃えも豊富で美味しく、両親も喜んでくれました。1つ困ったのは、上の階の音がものすごく、花火やカミナリがなっているのかと思ったほどでした。一時間ほどがまんして、フロントに電話させていただいたら、静かになりましたが、高齢の親と一緒だったので、しばらく寝付けなかったみたいです。早く連絡すれば良かったです。

ホテルローレライ 2022年08月03日 10:56:17

またのご利用をお待ちしております。

アジア旅行に行った気になるディナーバイキングプラン【金・土・日・祝日開催】
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月15日 07:55:22

室内が凄く乾燥していて、夜寝れず、翌日に喉が痛くなっていまいました。エアコンも温度設定しか出来ず、加湿器があればいいのにと思いました。

ホテルローレライ 2021年08月17日 11:43:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
加湿器につきましては、フロントにて貸出を行っております。
しかしながら配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月12日 08:18:46

部屋が湿っぽい感じだった。

平日限定!ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年01月17日 12:23:49

電車で来る場合も便利な場所だと思います。大人3人子ども2人(3歳児、1歳児)の利用でしたが部屋は思ったより広く窮屈な感じがしませんでした。ただトイレの臭いが気になりました。温泉は歩き疲れた身体にはとても嬉しいものでした。しかし脱衣場に使用後のタオル回収BOXがないのと露天風呂の打たせ湯とジャグジーが壊れているのは残念でした。あとミネラルウォーターは人数分サービスしてほしかったのと受付時に食事や温泉の場所や利用時間等の案内はしてほしかったです。また子ども用のアメニティ類も何かあればもっと喜ばれると思いました。朝食は遅めに行ってしまったのですが急かされるような雰囲気もなくゆっくりいただいただくことができました

ホテルローレライ 2020年02月22日 17:49:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室・温泉施設につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
トイレは清掃と消臭を徹底するように指導致しました。
打たせ湯とジャグジーにつきましては、設備上、現在停止をしております。ご案内不足で申し訳ございません。
ミネラルウォーターにつきましては、1部屋につき2本ずつお入れしております。
お子様用のアメニティですが、添寝のお子様の分は基本的にご用意しておりません。
フロントにて追加でお渡しは出来ますので、思いし付け下さい。

新年お年玉プラン☆朝食付き

投稿者さん 2019年11月17日 09:10:31

立地はハウステンボス駅前で、ハウテン入場口まで徒歩10分で、申し分ありません。
ホテルローレライ宿泊者は、ハウテン駐車場は有料になりますので、歩いていくのが経済的です。
建物は古いです。室内テーブルもひび割れ・欠けているものもありましたが、室内の掃除はOKです。
温泉です。サウナもドライとミストの二つあります。が、ウォータークーラーの掃除が行き届いてなく、汚いです。水を飲む気がなくなりました。

ホテルローレライ 2020年02月22日 17:24:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ハウステンボスまでは徒歩圏内にですので、当ホテルに車を置いて歩いて行かれる方も多いです。
テーブルにひび割れ・欠けについては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
現在、テーブルの交換を検討中しております。
温泉のウォータークーラーについても、早急に掃除をするように指導致しました。

★chaki★さんの ホテルローレライ のクチコミ

★chaki★さん [40代/女性] 2019年07月11日 19:14:32

建物は古く感じましたが、ハウステンボスから近くて、温泉もあり、その面では満足です。
雨が降ってずぶ濡れのままチェックインしましたが、私の気のせいかフロントの女性従業員の方が薄ら笑いをしているように感じました。私も接客業ですが、私なら一言「雨の中大丈夫ですか?」と声をかけると思います。また、部屋着のズボンのゴムが伸びきっていて、掴まないと下がって歩けないくらいでした。その、2つがなかったら、また利用したいと思います。

ホテルローレライ 2020年02月22日 16:58:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフにはお客様の立場になって気を配るよう、指導致しました。
部屋着のゴムについては、ゴムの入れ替えを順次行っております。
またのご利用、お待ちしております。

お日にち限定!いい値プラン♪

投稿者さん 2011年04月23日 15:14:56

ビジネスでの利用させていただきました。駅から近く便利でした。
コンビニは近くにないため、電車を利用される方は先に買い物を
済ませてから行ったほうが良いと思います。
温泉施設が併設されており、宿泊者も利用できます。
部屋は古いですが、使用には問題ありませんでした。
残念だったのが、バスルームです。
温泉を使用される方が多いからなのか、少々掃除が甘いのか、もう落ちないのか
バスルームの床の溝部分がカビか汚れかわかりませんが黒くなっていました。
トイレはシャワートイレですが、ノズルがある部分の下の水がたれる
部分が茶色く変色しこびりついており、水の性質のせいで落ちないの
かもしれませんが、あまり心地よくはありませんでした。
(シャワー機能は使用はしていないので良くはわかりません。)
また、トイレの便器後ろのカバーが壊れているのかはずれかけており、
一晩中ちょろちょろと水の流れる音が聞こえていました。

2011年04月
ホテルローレライ 2011年08月01日 16:35:56

このたびは、ご宿泊誠にありがとうございました。その際、バスルームのメンテナンスにつきましてご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当、並びにパッキングなど設備面のチェックをさせて頂きます。
また、お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
                 総支配人

ポイント10倍! ビジネスプラン ツインのシングル利用です。☆直前割☆

投稿者さん 2011年03月26日 14:24:30

今回、直前予約でしたが、ツインルーム独り占めで、ゆっくり泊まる事が出来ました。フロントの応対は気持ち良く、パジャマ姿でスリッパ着用のまま館内散歩は、とてもリラックス出来ました。
朝食バイキングは、大変満足致しました。
ただ、別料金で参加した夕食のステーキ食べ放題バイキングには、がっかりでした。
時間がはやくて人が少ないのに、肉の焼き方を聞かず、又、細かく切り過ぎていているため、大部分が焼き過ぎで固かったです。顎が疲れておかわりなんか出来ません。値段を上げても、美味しいお肉が食べたかったです。
トレーが無いのも凄く不便です。あと、紙ナプキンがテーブルに無いレストランは、今回初めて経験しました。

ビジネスプラン ツインのシングル利用です。
シングル利用

2011年03月
ホテルローレライ 2011年08月01日 16:59:36

ご宿泊賜わり、誠にありがとうございます。
その際、ご夕食のバイキングでのご指摘お礼申し上げます。ステーキの肉につきましては、部位により硬いところがございましたので、仕入れに十分な注意をさせて頂きます。また、手ぬぐいはございますが、神ナプキンは一部の場所にしか置いておりませんでしたので、今後検討をさせていただきます。
また、是非お立ち寄り下さいますようお願いいたします。
                 総支配人

ビジネスプラン ツインのシングル利用です。
【シングル利用】

はなかっぱ0408さんの ホテルローレライ のクチコミ

はなかっぱ0408さん [40代/男性] 2010年11月27日 11:27:49

ハウステンボスまで歩いて10分などは良かったのですが、家内が一番楽しみにしていた夕食のバイキングでしたが、その日は結婚式が入っていて通常とは別の部屋。味、種類とも今まで行ったなかでは、最悪でした。朝食はレストランのバイキングでまずまずでしたが。。。ホテルサイドから宿泊前に結婚式があることで違う部屋になります。とかの連絡があっては良いのではないでしょうか??料金面では、安く感じましたが、宿泊と時にはホテルへ一報連絡し結婚式などが入ってないか?など確認を取ったほうが良いと思います。

2010年11月
またまたやります!ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2009年07月20日 22:59:02

夫婦と2歳の子供と宿泊させていただきました。ハウステンボスから近くてとても良かったです。車で少し走ればスーパーもあったので、そんなに不便とは思いませんでした。
それと、最上階に宿泊させてもらったのでハウステンボスのライトアップと花火を見る事ができました。ただ、天窓?から射す日差しが明る過ぎて少し早く目覚めてしまいました。カーテンなどがあればよかったです。それと、大浴場のお風呂は気持ち良かったんだけど、シャンプーとリンスは別々に置いててほしかったです。

ハウステンボス1日パスポート付きプラン
ツイン・トリプル

2009年07月
ホテルローレライ 2009年09月02日 14:53:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
最上階は夜空も見えてロマンチックなのですが朝が早くなってしまいます。日差しを遮る工夫をしてみたいと思います。シャンプーリンスについても同じ意見があり改善が必要と思っております。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ハウステンボス1日パスポート付きプラン

投稿者さん 2009年07月20日 09:11:29

お部屋に苦情歓迎のアンケート用紙があったのですが、書き忘れてしまったのでここで…。
まず、客室棟の部屋や廊下が大変タバコ臭いです。
出掛けている間あえて窓を開けて換気して、どうにか耐えられる程度にはなりましたが、
これは勘弁して欲しいところでした。
タバコに対して発作を起こしてしまうため、非常に辛かったです。

後、コインランドリーがあるのは嬉しかったのですが、出掛けている間に営業時間が終わって、
取り出せなくなり、翌日まで放置してしまいました。もうちょっと何とかなっていれば嬉しいですね。

後、要望ですが、PHSなどで電波が入りにくい立地なので、客室にもイーサネットの線か
無線LANがあるとうれしいです。

苦情についての記事で書いているのですが、逆によいところ。
貸切風呂はハウステンボスも見え、ゆったり入れてとても良かったです。
ただ、プランに貸切風呂の値段が出ていなかったようなので、出来たら書いていただけてると良いですね。

2009年07月
ホテルローレライ 2009年09月02日 14:48:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
たくさんのご指摘有難うございます。反省も含めて改善していきたいと思います。無線LANはご利用できる客室もあります。ご予約のときにコメントをいただければ無料で準備いたします。貸切露天風呂は1時間1300円です。こちらも早めのご予約をいただけるとありがたいです。今後もよろしくお願い致します。

24時間ステイ!朝食付カップルプラン

投稿者さん 2023年02月01日 11:26:09

全国割引を利用しての宿泊
電子クーポンのやり方が解らなくて仕方を聞いても 説明書どおりにして下さい。と言われたが 年寄りには意味不明。
一歩進んでの対応をしてほしかった

ホテルローレライ 2023年02月07日 09:01:25

MainSTさんの ホテルローレライ のクチコミ

MainSTさん [30代/女性] 2022年06月14日 11:07:36

ハウステンボスで1日遊ぶために、前泊として宿泊させていただきました。
駅を挟んですぐの立地なので部屋からもハウステンボスが見え、夜は少しですがプロジェクションマッピングも見えてきれいでした。
少し古さは感じましたが、お風呂も大浴場で足を伸ばして気持ちよく入れてこのお値段はとてもコスパがいいと思いました。

ホテルローレライ 2022年08月03日 11:54:46

何かと物価高になりますがコストパフォーマンスに注力しお客様がご利用頂けるよう努めます。
またのご利用をお待ちしております。

ハウステンボス1DAYパスポート付☆ プラン (朝食付)