tpdltpdl

ハウステンボスから近く、温泉があり、口コミもよかったので予約しました。 部屋も広くフロントの女性の対応もよくお風呂もゆっくり利用できました。 ホテルが古そうで価格も安かったので正直あまり期待せず伺いましたが、宿泊してよかったです。

この度はホテルローレライをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、数ある宿泊施設の中から、口コミをご参考に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の広さやフロントスタッフの対応、温泉でのご利用につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 ご期待以上とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後も価格以上にご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またハウステンボスへお越しの際は、ぜひホテルローレライをご利用くださいませ。 ホテルローレライ 支配人
2026-01-28
かぐら1007
バイオパーク、ハウステンボス観光に便利

長崎バイオパークとハウステンボスに行きたかったので、こちらのホテルに宿泊しました。 大浴場や朝食バイキングも良かったし、何より古めの建物なのに、お部屋はとても綺麗で毛布があったり、パジャマがセパレートだったり他にもサービスが満足しました。 駐車場も広く、ハウステンボスも見えるしとても良かったです。 また機会があったらよろしくお願いします。

このたびはホテルローレライにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、バイオパークやハウステンボス観光の拠点として当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 大浴場や朝食バイキング、お部屋の清潔さにつきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 毛布やセパレートタイプのパジャマなど、細かな点までお喜びいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、駐車場の使いやすさや、お部屋からの眺望についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 これからも築年数を感じさせない、気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 ぜひまた長崎へお越しの際には、ホテルローレライをご利用くださいませ。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルローレライ 支配人
2026-01-12
イスタンブル
温泉で温まります

ハウステンボスの目の前で、温泉があるのが良い。大浴場の露天風呂は風が強く、とても寒くて子供がギャン泣きしていた。修学旅行御一行様と重なったが、お風呂の時間、朝食場所は完全セパレートされていて、全く気にならなかった。Wi-Fiが繋がりにくく、使い物にならなかった。

この度はホテルローレライをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ハウステンボスの目の前という立地や、温泉で温まっていただけた点を評価していただき、大変うれしく思います。 一方で、露天風呂では風が強く、お子様にとって寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。天候の影響とはいえ、安心してご利用いただけるよう、今後のご案内や環境面での工夫を検討してまいります。 また、修学旅行のお客様とご滞在が重なった中でも、お風呂や朝食会場が完全に分かれており、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。環境やご利用状況により繋がりにくい場合があり、現在、改善に向けて順次対応を進めております。貴重なご指摘として、今後の設備改善に活かしてまいります。 これからも、ご家族皆さまが安心してご利用いただけるホテルを目指して努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひホテルローレライへお越しくださいませ。 ホテルローレライ 支配人
2026-01-08
ゆり1414

部屋は古さを感じたけど、掃除はきちんとされていた。 娘と2人で利用したが、広くて良かった。 壁が薄いのか、人の歩いている音や話し声が聞こえてきた。 安い価格で利用できたので、これくらいは仕方ないのかもしれない。

この度はホテルローレライをご利用いただき、誠にありがとうございます。 客室につきまして、年数を感じられたとのことではございますが、清掃面にご安心いただけたこと、またお嬢様とのご宿泊に際し、広さにご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく思っております。 一方で、館内の音につきましてはご不便をおかけし、心苦しく存じます。すぐに改善が難しい点もございますが、今後の施設管理やご案内の参考とさせていただきます。 価格面も含め、ご理解をもってご利用いただきましたことに感謝申し上げます。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、またハウステンボスへお越しの際にはホテルローレライをご検討いただけましたら幸いです。 支配人
もげチキン
ハウステンボス近くて便利、コスパ良し

ハウステンボスに行くために素泊まりで予約しました。ハウステンボスまで歩いて5、6分で、チェックイン前に駐車場を使えるのも良かったです。チェックインもハウステンボスから帰って22時近くでも大丈夫でした。 古いホテルですが清潔でしたし部屋も広くてゆっくりできました。 部屋からハウステンボスや周囲の街が見えます。 部屋のアメニティも普通に揃ってます。 空調も良くてよく眠れました。 温泉も広くて露天風呂からの景色も綺麗でした。他の口コミにあるように大浴場にはリンスインシャンプーとボディソープしかないので使いつけのシャンプーなど持って行った方が良いと思います。 朝食をつけましたが美味しくいただきました。なぜか水とお湯がまずかったです。 値段も安くてコスパ良いホテルでした。

この度はホテルローレライをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在の様子を詳しくお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ハウステンボスへのアクセスや、チェックイン前の駐車場利用、夜遅いお時間でのチェックイン対応などがご旅行のお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋の広さや清潔さ、眺望、空調についてもご満足いただけ、ゆっくりお休みいただけたご様子に安心しております。 温泉につきましても、露天風呂からの景色をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 アメニティに関するご案内もご理解いただきありがとうございます。 一方で、朝食時のお水やお湯の味につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。 いただいたご意見は、今後の確認・改善の参考とさせていただきます。 「コスパが良いホテル」とのお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 またハウステンボスへお越しの際は、ぜひホテルローレライをご利用くださいませ。 支配人
2025-12-20
ごえもん。
大好きなホテル!

朝のバイキング、少しバリエーションは少ないかもだけど全部美味しい。本当に美味しい。 部屋は若干埃がかぶっていたりはあるけれど全然許容範囲!いつ来てもとても綺麗なホテルです! 温泉もサウナ、露天風呂付きでゆっくり過ごせます!温泉にはリンスインシャンプーとボディーソープだけなので、部屋からコンディショナーなどを持っていくのもありだと思います! ハウステンボスに1番近くて1番安いホテルだと思ってます! いつもお世話になってます!スタッフの方もとても優しい方ばかりで大好きなホテルです!

いつもホテルローレライをご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食バイキングや温泉・サウナ、露天風呂などをご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋の清掃についても許容範囲内とのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 また、温泉アメニティについてのご案内もありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう、参考にさせていただきます。 ハウステンボスへのアクセスや料金面もご評価いただき、心より感謝申し上げます。 これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、ぜひ次回もホテルローレライでゆったりとした時間をお楽しみくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ココモモモ
サウナも満喫

ハウステンボスから近くて部屋が広くて良かったです。 朝からもサウナに入れてスッキリしました。 また、利用したいと思います

この度はホテルローレライをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ハウステンボスからの立地やお部屋の広さ、また朝のサウナまでご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 ぜひ次回も、旅の疲れを癒しにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルローレライ 支配人
2026-02-01
Pinss
景色が良い大浴場と美味しい朝食に満足

部屋も綺麗でしたし、大浴場は景色も良かったです♪ ただ洗面台の清掃がちょっと足りていないので、そこがもっと綺麗だと満点です♪でもとても満足したので次回も利用したいと思いました。朝食も美味しかったです

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。 景色の良い大浴場や朝食についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、お部屋についても「綺麗でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。 一方で、洗面台の清掃につきましては行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。いただいたご指摘は清掃担当と共有し、今後はより一層の確認と改善に努めてまいります。 それにもかかわらず「次回も利用したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。 次回お越しの際には、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルローレライ 支配人
2026-01-19
おぱんちゅうさぎ123
けんちゃんに癒やされた宿

けんちゃんが可愛くて、子供と数回エサをあげました! 併設されているレストランがあり、夕食はそこで食べました。色んなメニューがありました。 レモンステーキが美味しかったです!

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。 「けんちゃんに癒やされた宿」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。 けんちゃんへのエサやりをお子さまと一緒に何度も楽しまれたとのこと、微笑ましいご滞在の様子が目に浮かびます。けんちゃんもきっと喜んでいたことと思います。 また、併設レストランでのご夕食もご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。 レモンステーキを「美味しかった」と評価していただき、大変励みになります。 これからも、お子さまから大人の方まで心が和むひとときをお過ごしいただけるホテルであるよう努めてまいります。 ぜひまた、けんちゃんに会いにいらしてください。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルローレライ 支配人
2026-01-19
ハウステンボス近くて駐車場無料!

ハウステンボスから近くて助かった! 駐車場も無料でありがたかった。

この度はホテルローレライをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、クチコミのご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ハウステンボスからの立地や、無料駐車場についてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 お車でお越しのお客様にも、安心して便利にご利用いただける点は、ホテルローレライの大きな魅力の一つでございます。 今後も、立地の良さと使いやすさを活かし、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またハウステンボスへお越しの際は、ぜひホテルローレライをご利用くださいませ。 ホテルローレライ 支配人
2026-01-10
ハウステンボス近く、温泉と朝食が最高

ハウステンボスから徒歩10分と近く、温泉もサウナもとても気持ちよかったです。朝食バイキングも地のものもあり満足でした。

このたびはホテルローレライをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、温かいクチコミをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ハウステンボスからの立地や、天然温泉・サウナにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 また、朝食バイキングにつきましても、地元の食材を含めお楽しみいただけたご様子で、調理・サービススタッフ一同の励みになります。 これからも「ハウステンボスを思いきり楽しんだあとに、ゆっくり癒されるホテル」として、より快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。 また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。 ホテルローレライ 支配人
2026-01-06
キャンゾル
いつも快適、感謝です!

いつも快適に使わせて頂き、ありがとうございます!

いつもホテルローレライをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 「いつも快適」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変励みになります。 これからも変わらず、安心してお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、日々努めてまいります。 今後ともハウステンボスへお越しの際には、ぜひホテルローレライをご利用くださいませ。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 支配人
こう03157584
子供の急病に親身な対応、感謝

子供の急病に際し、アイスノンを準備して頂いたり、朝食バイキングの取り分け用の容器を用意して頂けるなど大変有り難かったです。大浴場も満足いくものでした。 また利用させて頂きたいと思います。

この度はホテルローレライをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、心温まるクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お子さまの急なご体調不良の際、私どもの対応が少しでもお役に立てたとのこと、安心するとともに大変嬉しく拝読いたしました。ご家族皆さまが少しでも落ち着いてお過ごしいただけておりましたら、何よりでございます。 また、大浴場につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。 これからも、お客様一人ひとりの状況に寄り添った対応を心がけ、安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 ぜひまたハウステンボスへお越しの際は、ホテルローレライをご利用くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人
kazu24966420
バイキングと温泉に家族一同大満足

夕食、朝食共にバイキングに満足できました。大浴場・露天風呂もゆっくり入れて家族も喜んでいました。

この度はホテルローレライにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご家族皆さまでお食事や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 夕食・朝食どちらのバイキングもご満足いただけたとのお言葉は、レストランスタッフにとって何よりの励みです。 また、大浴場や露天風呂でゆっくりお過ごしいただき、ご家族の皆さまに喜んでいただけたこと、私どもも嬉しい限りでございます。 今後も「また泊まりたい」と思っていただけるよう、より快適な環境づくりに努めてまいります。 ハウステンボスへお越しの際は、ぜひまたホテルローレライをご利用くださいませ。 支配人
2025-12-07
ijyou
バリアフリー対応、駅近で便利

どうやらバリアフリーのお部屋だったようです。車椅子や杖の方は良いでしょうが、トイレが暗くて殺風景で少し怖かったです。洗面所の水の勢いが凄すぎて、歯磨きのときに水浸しになってしまいました。チェックインの際に15分くらい待たされましたが、スタッフの対応は丁寧でした。 当日修学旅行生がいたようで大浴場とか心配でしたが、時間が区切られていたようで良かったです。ハウステンボスの横なので、駅からも近くで立地は良かったです。またハウステンボスに行く時は利用したいです。

この度はホテルローレライにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 バリアフリー対応のお部屋につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 特にトイレの雰囲気や照明、水栓の水勢についてご指摘いただき、真摯に受け止めて改善に努めてまいります。 チェックイン時にお待たせしてしまったにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。 また、大浴場につきましても修学旅行の団体利用と一般のお客様の時間帯を分けることで、安心してご利用いただけたようで何よりでございます。 ハウステンボスのすぐそばという立地を便利に感じていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 次回お越しの際も、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。 支配人
2025-12-07

部屋が綺麗で天井が高くて解放感があるのが良かった! 1人で泊まれて、このお値段で朝食付きなのも有り難いです。 しかもアメニティが環境に考慮した素材で出来ていて感動しました。 格式張った丁寧な接客が苦手なので、程よい丁寧さも良かったです。 たまたまなのか、ケンちゃん(だったかな?)の餌やりが出来たのも楽しかった。 ただ、身体を痒そうにしていたのが気になったので、たまにブラッシングをしてあげてくださいね。

この度はホテルローレライにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さや天井の高さ、朝食付きプランやアメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフの程よい丁寧な対応についてもお褒めいただきありがとうございます。 ホテルで飼育しているヤギの「ケンちゃん」の餌やり体験も楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。ご指摘の通り、健康管理やブラッシングについても今後より気を配ってまいります。 ぜひまたハウステンボスへお越しの際は、ホテルローレライでゆったりとお過ごしくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-22

10月24日の一泊宿泊し「ステーキ食べ放題とバイキング料理」を夕食時に食べました。接客はスタッフの皆さん、愛想よくて良かったです。駅もハウステンボスも目の前と立地もいいです。残念なのは「加湿器」部屋に常備されてなかったのが残念でした。

この度はホテルローレライにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ディナーバイキングやステーキ食べ放題をお楽しみいただき、スタッフの対応や立地にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、お部屋に加湿器が常備されておらず、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後、快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。 またハウステンボスへお越しの際は、ぜひホテルローレライをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-22

コスパ最強です。ステーキ美味しいしお風呂も良くてサウナは広くてテレビもあり水風呂も冷たい。外気浴もできてスチームサウナまである! 残念だったのはフロントの方とサウナの営業時間ですね… ディナー予約を18時半にしてたのに18時からか19時半からの2部制でとかわけわからんこというし、修学旅行生が20時40分まで使うので貸し切りでってことなのにサウナが21時までとか残念すぎました。 いろいろ最高なだけにその2点だけとても残念でした。

この度はホテルローレライをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉と貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。 ステーキや大浴場、サウナなど施設面についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、ディナーのご案内やサウナの営業時間に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただき、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 ハウステンボスへお越しの際は、ぜひまたホテルローレライで充実したひとときをお楽しみくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オチャン

2回目の利用でした。ヤギのけんちゃんも元気にすごしていました。スタッフの皆さんも家庭的で明るく対応していただきました。レストランがあるので、昼も夜もおいしい食事が出来て大満足でした。もちろん温泉があるので、ノンビリゆったり出来ました。

この度はホテルローレライを再びご利用いただき、誠にありがとうございます。 ヤギの「けんちゃん」の元気な様子にも触れていただき、とても嬉しく拝読いたしました。けんちゃんもお客様にお会いできることを楽しみにしております。 また、スタッフの対応やレストランでのお食事、温泉についてご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。これからも家庭的で明るい雰囲気を大切にしながら、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお帰りをスタッフ一同、そしてけんちゃんとともに心よりお待ち申し上げております。
2025-09-28
nashiのすけ

小さな子供連れのため、布団で寝れる和洋室を選びました。温泉宿の和洋室のような作りで和室・洋室を区切るふすまはありませんが、子どもがいるため区切る必要がなかったため気になりませんでした。 畳の和室部分には布団2枚敷くには十分な広さがあります。 宿泊者のほとんどがハウステンボスに行っていると思われ、チェックイン(15時〜)すぐに大浴場を利用しましたがほぼ貸切状態で温泉につかることができました。大浴場は熱め・ぬるめのお風呂に分かれ、子ども達もぬるめのお風呂ではのぼせることなく浸かっていました。 立ち寄り湯としても営業されていることもあり、脱衣室・洗面台周辺はかなりの広さです。広々としたところで着替えができる点はかなりありがたいです! 併設されたレストランはお値段以上の美味しさとボリューム、スタッフの皆さんのきめ細かな気配りで家族みんな大満足です!長崎・佐世保名物レモンステーキ、ちゃんぽん美味しくいただきました。 次は、涼しい時期にまた利用したいです。

この度はホテルローレライをご利用いただき、誠にありがとうございます。 小さなお子さまとご一緒のご滞在に和洋室がお役立てでき、大浴場やレストランでもご家族皆さまにお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 特に、大浴場のぬるめのお風呂でお子さまも安心してご利用いただけたこと、またレストランで長崎や佐世保の名物料理を美味しく召し上がっていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。スタッフへの温かいお言葉にも心より感謝申し上げます。 ぜひ次回は涼しい季節に、ゆったりとしたご滞在をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2025-09-28