天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ クチコミ・感想・情報

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月15日 07:55:22

室内が凄く乾燥していて、夜寝れず、翌日に喉が痛くなっていまいました。エアコンも温度設定しか出来ず、加湿器があればいいのにと思いました。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2021年08月17日 11:43:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    加湿器につきましては、フロントにて貸出を行っております。
    しかしながら配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

気ままにステイプラン♪ 朝食付
    【ツイン・トリプル】

nao19731118さんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2020年11月19日 18:33:29

可もなく不可もないちょっと古めのホテルです。ただ、ハウステンボスに行く人は最高の立地でコストパフォーマンスにも優れたホテルだと思います。このご時世なので食事などとりわけになっていて残念でした。

【事前決済限定】お日にち限定!いい値プラン♪(朝食付)
    【ツイン・トリプル】

まほ8043さんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

まほ8043さん [30代/女性] 2020年09月05日 06:22:17

トイレ後に手を拭く洗面台のタオルと大浴場に持っていくタオルを1枚で済ませろと言うのか、タオルが1枚しか部屋にありません。そんなホテルは初めてでした。大浴場温泉のあるホテルの為か、部屋のユニットバスは掃除が疎かでバスタブの排水口に髪の毛が沢山詰まっていたのが気になりました。

2食付きプランの夕食は1500円のチケットでレストランで好きな物を注文するスタイルです。かと言ってちょうど1500円の定食がある訳ではなく、差額は足りなければ追加で支払い、余ってもお釣りは来ません。やっと計算してちょうどになるよう注文したら、その料理は品切れだと言われ結局差額が発生しました。もう少しプランに寄り添った額でのメニューがあれば良心的だと思います。朝食時のスタッフさんは早く出て行けと言わんばかりな対応でした。

表の広い駐車場は宿泊者用ではありません。宿泊者は裏口に停めて長い階段を降りて裏口から入ります。豪華な正面入口は日帰り入浴者専用のようで目が点になりました。このように長い階段や大浴場へ行くのにも階段や段差も多数あります。バリアフリーではないので足の弱い方、高齢者は注意が必要です。

最後に駅近なので、地元の高校生を迎えに来た親御さんの車が夕方、正面の広い駐車場にいましたよ。あれは取り締まった方がよろしいのではないでしょうか。

【事前決済限定】2食付プラン☆

投稿者さん 2020年08月12日 08:18:46

部屋が湿っぽい感じだった。

平日限定!ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年07月20日 07:38:56

ハウステンボスに近く眺めもい立地が良い。
    コロナの影響でしょうが、露天風呂の循環器が切ってあったことと、朝食の内容が価格に見合ってなく、接客する人がいなかった。

【事前決済限定】お日にち限定!いい値プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2020年04月03日 09:47:48

素泊まりだったが、ハウステンボスが近く立地条件は良かった。
    ただ、ホテルの方々の歓迎感は0です。荷物もちなどありません。
    露天風呂は、ぬるすぎて×
    他に比べ安く、ハウステンボスに近い。これだけ。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2021年08月17日 11:31:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様にはご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お荷物については、バゲージサービスは行っておらず、フロントにてお預かりのみとさせて頂いております。
    露天風呂につきましては、定期的に温度管理を徹底するように指示致しました。
    またのご利用、お待ちしております。

【事前決済限定】お日にち限定!いい値プラン♪

投稿者さん 2020年01月17日 12:23:49

電車で来る場合も便利な場所だと思います。大人3人子ども2人(3歳児、1歳児)の利用でしたが部屋は思ったより広く窮屈な感じがしませんでした。ただトイレの臭いが気になりました。温泉は歩き疲れた身体にはとても嬉しいものでした。しかし脱衣場に使用後のタオル回収BOXがないのと露天風呂の打たせ湯とジャグジーが壊れているのは残念でした。あとミネラルウォーターは人数分サービスしてほしかったのと受付時に食事や温泉の場所や利用時間等の案内はしてほしかったです。また子ども用のアメニティ類も何かあればもっと喜ばれると思いました。朝食は遅めに行ってしまったのですが急かされるような雰囲気もなくゆっくりいただいただくことができました

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2020年02月22日 17:49:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    客室・温泉施設につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    トイレは清掃と消臭を徹底するように指導致しました。
    打たせ湯とジャグジーにつきましては、設備上、現在停止をしております。ご案内不足で申し訳ございません。
    ミネラルウォーターにつきましては、1部屋につき2本ずつお入れしております。
    お子様用のアメニティですが、添寝のお子様の分は基本的にご用意しておりません。
    フロントにて追加でお渡しは出来ますので、思いし付け下さい。

新年お年玉プラン☆朝食付き
    【ツイン・トリプル(禁煙)】

とととんてぃさんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

とととんてぃさん [30代/女性] 2019年12月03日 12:16:07

赤ちゃん連れだったんですが、食事の際ベビーベッドを用意してくださりゆっくり過ごすことができました。
    部屋はバスルームが臭かったです。トイレも臭いましたし、仕切りのカーテンも汚くて臭いました。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2020年02月22日 17:39:14

この度はとホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    赤ちゃん連れでのご旅行、思い出は作って頂けましたでしょうか?
    客室につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    早急に清掃と消臭の徹底、カーテンの交換を指導致しました。
    またのご利用、お待ちしております。

かに&ステーキ付☆和洋ディナーバイキングプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年11月17日 09:10:31

立地はハウステンボス駅前で、ハウテン入場口まで徒歩10分で、申し分ありません。
    ホテルローレライ宿泊者は、ハウテン駐車場は有料になりますので、歩いていくのが経済的です。
    建物は古いです。室内テーブルもひび割れ・欠けているものもありましたが、室内の掃除はOKです。
    温泉です。サウナもドライとミストの二つあります。が、ウォータークーラーの掃除が行き届いてなく、汚いです。水を飲む気がなくなりました。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2020年02月22日 17:24:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ハウステンボスまでは徒歩圏内にですので、当ホテルに車を置いて歩いて行かれる方も多いです。
    テーブルにひび割れ・欠けについては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    現在、テーブルの交換を検討中しております。
    温泉のウォータークーラーについても、早急に掃除をするように指導致しました。

気ままにステイプラン♪ 朝食付
    【ツイン・トリプル(禁煙)】

★chaki★さんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

★chaki★さん [40代/女性] 2019年07月11日 19:14:32

建物は古く感じましたが、ハウステンボスから近くて、温泉もあり、その面では満足です。
    雨が降ってずぶ濡れのままチェックインしましたが、私の気のせいかフロントの女性従業員の方が薄ら笑いをしているように感じました。私も接客業ですが、私なら一言「雨の中大丈夫ですか?」と声をかけると思います。また、部屋着のズボンのゴムが伸びきっていて、掴まないと下がって歩けないくらいでした。その、2つがなかったら、また利用したいと思います。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2020年02月22日 16:58:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフにはお客様の立場になって気を配るよう、指導致しました。
    部屋着のゴムについては、ゴムの入れ替えを順次行っております。
    またのご利用、お待ちしております。

お日にち限定!いい値プラン♪

投稿者さん 2019年01月04日 23:51:02

1/2に利用させていただきました。バイキングレストランのホールで接客をされていたスタッフの方の愛想があまり良くなかったのと、ルームウエアのゴム紐がゆるゆるだったのが気になりました。バイキングのメニューも思ってたよりさみしく感じました。カニ食べ放題付けたらよかったな~と思いました。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2019年02月06日 20:54:17

この度はホテルローレライへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお帰りになられてからもご感想ご投稿いただき合わせてお礼申し上げます。
    お客様より今回ご指摘いただいた件でございますが、各セクションの責任者と協議しより良い環境づくりを目指していきたいと思いますので何卒ご了承ください。
    またハウステンスへお越しの際は是非お越しくださいませ。

ステーキ付☆ディナーバイキングプラン(1泊2食付)
    【和洋室】

オーシャン1965さんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

オーシャン1965さん [50代/男性] 2018年03月16日 02:25:30

いろいろありがとうございました。子供達だけでしたので不安はありましたが、どうにか帰宅しました。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2018年04月08日 19:55:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ハウステンボスは季節ごとにイベントもされておりますので、
    またぜひお越しの際は、ホテルローレライをご利用下さいませ。
    スタッフ一同、ご利用お待ち申し上げます。

気ままにステイプラン♪ 素泊まり

投稿者さん 2018年02月19日 20:44:21

前回泊まった時の方がサービスがよかった
    ビアゾンの食事はとても美味しかった

お日にち限定!55プラン♪

投稿者さん 2017年11月10日 17:05:24

以前も気になったのですが,部屋の椅子の布の部分にカビ(もしくはカビの跡)のような黒い点(シミ)があります。

消毒等はされているのでしょうが,気持ちいいものではありません。

以上

ビジネスプラン ツインまたはダブルのシングル利用(素泊り)です

投稿者さん 2017年10月30日 23:09:27

八年ふりの一泊家族旅行でハウステンボスが目的でした。
    レストランのオーダーストップが22時で助かりました。
    ただ、不満の方がおおくあります。
    雨の夜ハウステンボスから自家用車で
    ホテルに帰り、雨がふっていて寒かったので先に家族を車から下ろし、私だけ後から一人でカウンターに向かいました。そのとき、わたしのつれの家族はもう部屋に入っていたようです。私がカウンターにきたのにカウンター受付の白髪のスタッフさんはわたしに気付いているのに声すらかけない。
    もう一人スタッフさんが居ましたが電話対応中でしたが、その方が気付き対応してくださいました。
    また、ホテルはハウステンボスの近くなのに、無料送迎すらしていない。
    ホテル経営は、顧客に対するサービスがどれだけ手厚いかでリピート率がおおきく変わります。
    立地は良かったですが、やはりハウステンボス周辺のホテルと比べると施設は二周り劣ります。

ハウステンボス1DAYパスポート付☆ プラン (朝食付)

投稿者さん 2016年02月15日 21:13:41

食事の内容は満足でしたが、開始時間が設定されておりハウステンボスでの散策時間が制限されて動きにくかった。(バイキングなので仕方ないかな?)

2016年01月
    天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2016年02月22日 11:53:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。バイキングは一般外来のお客様のご利用も有りますのでご宿泊者が確実にご利用できるように予約時は2部制で承っております。
    またのご利用お待ちしております、有難うございます。

ディナーバイキングプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2016年01月20日 21:03:30

以前は朝食付きで宿泊しました!
    今回はふるさと割引きでバイキング朝夕食にて利用させて頂きましたが
    夕食の肉は小さくて品数も少なくがっかりしましたが部屋にはミネラルウォーターがあり部屋からはハウステンボスの夜景も見えたり温泉もあり居心地は良かったので又ハウステンボスに行くのには最高の立地なので平日限定の朝食付きで利用したいと思います!

2016年01月
    天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2016年02月04日 10:46:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。夕食のステーキの件ですが、お客様がカットしないでいいようにスタッフがその場でカットしておりました。お好みにあわず申し訳ございませんでした。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。あるがとうございます!

ディナーバイキングプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2015年08月19日 16:20:24

立地はいいですが、ハウステンボス閉園後にヘトヘトで歩くには、やはりちょっと距離がありました。
    また、値段を上げてでも、食事を質のもう少し良いものにした方がいいと思いました。
    3階の部屋に泊まりましたが、全員足がかゆくなったので、偶然ではないように思い、改善して頂きたいです。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2015年08月19日 17:50:30

このたびは、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
    貴重なご意見も頂戴し、恐縮でございます。
    今後ともお客様の満足度アップに努力を続けて参りたいと存じます。引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
                    営業担当支配人

ハウステンボス 1DAY パスポート プラン (朝食付)
    【ツイン・トリプル】

osamtomyさんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

osamtomyさん [60代/男性] 2015年05月01日 15:07:42

温泉なので、温泉好きの人にはいいのでは?
    ただし、当日はいつもより混んでたとのことだが、若い人が騒がしくゆっくり過ごせる雰囲気ではなかった(入浴のみの客が多い)。
     また、部屋に靴べら、ズボンプレッサーがないので、ビズネスユースには少し不便。特に靴べらがないのは初めての経験。
     なお、ミネラルウオーターが一本無料になっているのはありがたい。
     料金はツインベットルームのシングル利用なので(シングルルームなし)少し高い。通常のシングル料金になればお勧め。
     細かいところでは、貴重品はフロントにと記載されているがフロントの方は良く理解できていなかった。

2015年04月
    天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2015年05月03日 14:10:01

このたびは、シングルプランにてご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当日は日曜日ということもあり地元の日帰り温泉のご利用のお客様も多くご迷惑をお掛けいたしました。
    ご指摘の靴べらですが、客室の備品チェックのミスにて靴べらが本来あるべき場所に無く、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
    また、貴重品は客室の金庫以外にフロントでもお預かりいたしておりますが、フロント担当者がお客様にご説明が不十分でございました。今後は同様な事が無きように教育指導をして参ります。
    ご指摘、誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ち申し上げております。
                営業担当支配人

投稿者さん 2014年01月10日 16:34:00

部屋はタバコと排水口のにおいが気づくエレベーターも同じにおいが

ちょっと気分が悪くなったので窓を開けようとしましたがまさかの開かない窓でがっかり

しかし温泉はスチームサウナを除き大満足!!

露天風呂からはハウステンボスの夜景が見え寒いなかでしたが2時間ほど入っていました
    もう少し冬場は湯温が温かいと嬉しいデスね

スチームサウナは磯臭い独特のにおいが残念でした

低料金でハウステンボスを楽しむにはかなり満足な宿でした

また行きたいです

2014年01月
    天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2014年01月15日 14:01:09

このたびは、サンキュープランにてご利用頂きありがとうございました。
    臭いの点につきましては、天然温泉特有の臭気もございますが、今後も十分注意をして参ります。
    露天風呂の湯温につきましても定期的なチェックを強化したいと存じます。
    また、お近くへお越しの際にはお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
                      総支配人

平日限定 サンキュープラン