天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ クチコミ・感想・情報

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

投稿者さん 2021年07月30日 19:44:13

2021年7月25日と25日に宿泊しました。
    コスパよかったです。建物自体は古い印象でしたが、部屋も清潔感ありました。
    朝食付きで、一泊目がバイキング、二日目が、和食のセットでした。夕食(別料金)でレストランを利用して注文したお子様ランチと二日目の朝食の内容が同じであったのが残念でした。
    ハウステンボスから少し離れていますが、割引チケットのサービスがあればいいのではないでしょうか。
    ほとんど飲まなかったですが、ジュース類のドリンクバーもよかったです。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2021年08月17日 16:28:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    朝食につきまして、配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。
    連泊の方もいらっしゃるので、少しでもお食事をお楽しみ頂ける様、内容の変更を検討して参ります。
    今後もお客様に喜んで頂ける価格を目指して、スタッフ一同精進していきます。

【夏旅セール】気ままにステイプラン♪ 朝食付
    【ツイン・トリプル(禁煙)】

さいちゃん3131さんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

さいちゃん3131さん [40代/女性] 2021年04月03日 09:11:59

ハウステンボスに行くのに、出入り自由か聞いたら間違えて案内してるし、近いのにもっと勉強すべきでは?領収書無理と言われたけど、ネットで予約だからって、ネットで出したけどよーく見たら請求書の下が領収書切れるようになってました。フロント手際、案内あまり良くないです、立地とリーズナブルですが、お風呂はイマイチ。まあ、ないよりいいや程度と思うといいです。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2021年08月17日 16:14:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    フロントの対応につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    お客様へ正しい情報を提供する様に、今一度、フロントスタッフへ教育・指導致しました。
    今後は、お客様に喜んで頂ける様な接客対応を行えるよう、精進して参ります。

いい値プラン(2食付)☆

投稿者さん 2021年03月19日 22:55:52

ハウステンボスを目的とした宿泊だったので立地的に最高でした。たまたま修学旅行と一緒になりお風呂の時間が制限されてしまったのが残念で夜にハウステンボスに行って戻ってからお風呂入ろうとしたら時間が間に合いませんでした。でも朝は六時からお風呂入れたので、ゆっくり朝に満喫させていただきました。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2021年08月17日 16:07:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    温泉の貸切時間につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    朝からゆっくりと入って頂けたのことで、良かったです。
    ハウステンボスへお越しの際は、ぜひまたご利用下さい。

ハウステンボスアフター5パスポート付きプラン【朝食付き】
    【ツイン・トリプル(禁煙)】

きゅうた043さんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

きゅうた043さん [30代/男性] 2021年03月18日 10:18:52

ビジネスのユースでしたが部屋も良く、満足でした。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2021年08月17日 16:02:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋は通常は2名から利用なので、シングルユース利用ですと広く快適にご利用頂けます。
    ご満足頂けて、良かったです。
    またのご利用、お待ちしております。

お手軽シングルユース(素泊まり)
    【シングル利用(禁煙)】

山サン1227さんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

山サン1227さん [50代/男性] 2021年02月24日 15:56:50

なんといっても、ハウステンボスに近くて安いので、利用させてもらってます。温泉もあり、非常に便利です。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2021年08月17日 15:52:34

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ハウステンボスまでは徒歩圏内ですので、アクセスに大変便利かと思います。
    また、温泉大浴場は地元の方にも好評で、疲れた身体を癒してくれます。
    またのご利用、お待ちしております。

お手軽シングルユース(素泊まり)
    【シングル利用】

投稿者さん 2021年01月13日 17:48:38

主人の仕事の関係で宿泊しました。フロントの方の対応が笑顔で良かったです。
    降雪の為、急遽連泊しましたが、部屋の確保もスムーズに対応して貰えました。
    空気清浄機の貸出しも利用出来ました。
    残念だった点が一つ、トイレのウォシュレットの具合が悪かった事が気になりました。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2021年08月17日 12:33:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    降雪での宿泊、大変でしたね。ご帰宅は大丈夫でしたでしょうか?
    ウォシュレットの不具合につきましては、ご迷惑をおかけしました。
    すぐに修理を致しました。
    またのご利用、お待ちしております。

【事前決済限定】お日にち限定!いい値プラン♪

投稿者さん 2021年01月02日 20:50:18

ハウステンボスまで歩いて行ける距離で良かった。
    ハウステンボス行く時はまた利用したいです。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2021年08月17日 12:24:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ハウステンボスまでは徒歩10分かからず行ける立地ですので、歩いて行かれる方も多いです。
    ぜひ、ハウステンボス・佐世保へお越しの際は、ご利用下さい。

【コンパクトツイン】

投稿者さん 2020年12月19日 20:23:44

部屋が入ると画像にあった小上がりの畳がなかった。
    普通のツインルーム。良いビジネスホテルの感じ。
    子供食事のみでお願いしたので
    仕方ないですが、歯ブラシは2人分。(後ほどフロントでもらえた)部屋のスリッパも6歳児に大人のスリッパを用意。
    (後ほど子供用に変えてはくれました)
    フロント、スタッフの対応はそこそこ良いが、踏み込んだ感じは全くない。コロナのせいか受け身の笑顔。風呂は広いがジェットがなかったので4。
    こちらの期待しすぎがあったのかもしれません。トータル4です。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2021年08月17日 12:18:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様にご予約頂いたお部屋は洋室のツインのお部屋で、畳の小上がりが付いたお部屋は和洋室となります。
    スタッフの対応につきまして、お子様への配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
    今後はお客様に満足頂けるサービスを目指して精進したいきたいと思います。

気ままにステイプラン♪ 朝食付

投稿者さん 2020年12月12日 20:11:15

ハウステンボスに遊びに行く際、宿泊しました。冷えた身体を温泉に浸かって温められたのがすごく良かったです!ハウステンボスで購入したワインを飲む為に、ワインオープナーも快く貸してくれました!

気ままにステイプラン♪ 素泊まり

投稿者さん 2020年11月29日 18:31:43

ハウステンボス目的の利用でしたが
    ハウステンボス駅すぐで
    部屋からも温泉からもハウステンボスが見える立地なのに
    リーズナブルな料金で宿泊できてよかったです

【コンパクトツイン】

投稿者さん 2020年11月16日 12:31:16

ハウステンボスに行くために一人で安く泊まれて有難かったです。
    全体的に満足ですが、思ったこと2点。

一見プールみたいな温泉、露天風呂も気持ちよかったですし、
    熱くないお湯だったので好みでした。
    が、すごく不満だったのは置いてあるのがリンスインシャンプーと
    安っぽく見えるボディソープ…。外からくるお客さんが多いのでしょうか?
    仕方なく使いましたが髪がゴワゴワになり、
    結局部屋に帰って部屋に置いてあったちゃんとした(ポーラだったか)
    シャンプーとリンスで洗い直しました。
    お風呂に行くときは部屋から持って行った方が良いと思います。

あと、加湿器が欲しかったです、浴槽にお湯ためて代用しようと思いましたが、
    ちょっと経つと(栓してるのに)お湯が流れてなくなっていました…。

ビジネスプラン ツインシングル利用(素泊り)です
    【シングル利用(禁煙)】

himannokamoshikaさんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

himannokamoshikaさん [60代/女性] 2020年09月25日 10:35:47

ハウステンボスの年間会員になったので、近くて、安いホテルを探していたら貴ホテルがありました。駐車場も広くて、温泉もあり、食事をする所もあり、お部屋もきれいで満足でした。夜は月を見ながら歩いてハウステンボスまで行きましたが、橋の上で数人の若者がスケボーをしており、やや怖く感じました。

【事前決済限定】お日にち限定!いい値プラン♪
    【ツイン・トリプル(禁煙)】

あさと9913さんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

あさと9913さん [40代/女性] 2020年08月15日 17:30:26

ハウステンボスに行くため2泊利用しました。
    窓からはハウステンボスが望め景色も良かったです。
    お風呂も湯温が2種あり、逆上せやすい私にはぬるま湯があって良かったです。洗剤自動投入のコインランドリーがあったのは助かりました。
    残念な点はバイキングの種類がやや少なかった事かな

気ままにステイプラン♪ 朝食付

投稿者さん 2020年07月16日 17:24:03

時計を浴場の更衣室に忘れてかえりましたが、TELしたら親切に対応していただき、預かっていた時計を直ぐに送っていただきました。
    感謝です。

【事前決済限定】お日にち限定!いい値プラン♪(朝食付)
    【ツイン・トリプル(禁煙)】

nenerara8894さんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

nenerara8894さん [60代/男性] 2020年06月24日 17:29:20

県外移動解禁日に利用しましたが、夕食がバイキングも選択でき会場を見ると相当の密集で
    驚きました。当日はレストランの食事を選択しがら空きでした。

【事前決済限定】2食付プラン☆
    【和洋室】

ほほえみ220さんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

ほほえみ220さん [50代/男性] 2020年06月21日 10:54:11

部屋からの眺めと朝食が最高でした。部屋(5階)の窓から見える、ハウステンボス駅のプラットフォーム・川(橋)・ホテルオークラが、見事な景色でした。(全室、ハウステンボスリゾートの方を向いています。)「天然温泉ばってんの湯」も、ぬる湯で、トロトロで、大変よかったです。ただ、露天風呂の照明が点いてなく、真っ暗のなかで、少ししか浸かれませんでした。残念。なんと言っても、朝食が、非常に美味しく、完食しました。バイキング形式と聞いていたので、「蜜」が少し不安でしたが、ごはんやパンだけがセルフで、おかずは店員さんがお盆で持ってきてくれました。お客さんも、離れて座られて、不安は一掃しました。そのおかずの多いこと、洋風・和風盛りだくさんで非常に美味しかったです。一人の宿泊でしたが、広々としたツインルームで、ゆったり過ごせました。お世話になりました。

出張応援!期間限定!お得なビジネスプラン朝食付き

投稿者さん 2019年11月25日 21:40:54

ビジネスでの利用でしたが部屋も広く大浴場もあり良かったです。
    また駐車場も無料で助かりました。
    当日修学旅行生の団体もいらっしゃいましたがフロアーが別でしたのでうるさくはありませんでした。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2020年02月22日 17:35:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    修学旅行生が宿泊される際は、フロアー別などの配慮はしておりますが、ご迷惑にならずに良かったです。
    温泉も堪能頂けたようで、良かったです。

ビジネスプラン ツインシングル利用(素泊り)です

投稿者さん 2019年11月11日 20:22:58

今までバイキングでは、サービスを感じた事が無かったが、ホテルローレライでは、温かいおもてなしを感じた。
    夕食後ハウステンボスに行く予定だった為、アルコールを飲まないつもりでいたら、「ほうじ茶をおもちしましょうか?」と声かけいただき、お願いしました。
    ハウステンボスに行く時はまた利用したいと思います。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2020年02月22日 17:21:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    おもてなしを感じて頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
    これからもお客様へのおもてなしの気持ちを忘れず、スタッフ一同、頑張って参ります。
    またのご利用、お待ちしております。

ステーキ付☆ディナーバイキングプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年11月06日 20:42:44

ハウステンボスに行く際、たまに活用してます。値段も安く概ね満足。前回は布団が少し湿気ていたのが残念。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2020年02月22日 17:18:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    リピートでのご利用、大変嬉しく思います。
    布団につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    清掃時に客室全ての状態を確認をするよう、指導致しました。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    またのご利用、お待ちしております

お日にち限定!いい値プラン♪(朝食付)
    【和洋室】

ニコ1165さんの 天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ のクチコミ

ニコ1165さん [40代/男性] 2019年08月17日 16:33:35

値段の割に部屋も綺麗で温泉も良かったです。駅からも近くて便利。ハウステンボスの高いホテルよりすごしやすかった。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ 2020年02月22日 17:11:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お部屋・温泉ともにご満足頂けたでしょうか?
    ハウステンボス駅からは徒歩1分ですので、とても便利かと思います。
    またのご利用、お待ちしております。

お日にち限定!いい値プラン♪