ホテルローレライ クチコミ・感想・情報

ホテルローレライのクチコミ・お客さまの声

ちかちゃん2983さんの ホテルローレライ のクチコミ

ちかちゃん2983さん [50代/女性] 2022年06月21日 07:56:50

両親と夫と利用しました。ばいきんくは、品揃えも豊富で美味しく、両親も喜んでくれました。1つ困ったのは、上の階の音がものすごく、花火やカミナリがなっているのかと思ったほどでした。一時間ほどがまんして、フロントに電話させていただいたら、静かになりましたが、高齢の親と一緒だったので、しばらく寝付けなかったみたいです。早く連絡すれば良かったです。

2022年06月
ホテルローレライ 2022年08月03日 10:56:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をさらなるサービス向上へ役立てます。
またのご利用をお待ちしております。

アジア旅行に行った気になるディナーバイキングプラン【金・土・日・祝日開催】
【和洋室(禁煙)】

さくらちゃん8012さんの ホテルローレライ のクチコミ

さくらちゃん8012さん [120代/女性] 2021年12月27日 19:43:11

クリスマスイヴに利用しました。
ハウステンボスの、花火を見ながら混雑を避けるために早めに出てきたのが正解でした。ほどなくして、ホテルに着きました、駐車場は無料です。
フロントの方が丁寧でした。
お水を1人一本下さいました。お部屋はツインで狭くもなく、テーブルもあるので寝るだけなら問題ありません。
部屋のシャワーの水圧が痛かったです。
部屋の話し声などは聞こえませんが、ベッドの音?みたいなのが聞こえてました。
早朝、大浴場へ行くと貸し切り状態で、ゆっくりできました。露天風呂は寒かったです。立つと電車とか見えました。
サウナもあります。
部屋に戻って、ゆっくりして今度は彼と温泉に行きました。
そしたら、お客さんがたくさんでした。
外来入浴は9時?からだったみたいで、めっちゃ人がいました 笑
すぐ上がりましたけど。
ハウステンボスから、帰れない距離ではないんですが、せっかくのクリスマスイヴだったので、宿泊させて頂きました。
この辺りでは、すごくリーズナブルだと思います。

2021年12月
【秋冬旅セール】気ままにステイプラン♪ 素泊まり
【ツイン・トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2013年04月29日 18:51:22

ハウステンボスからすぐ近くにあり、チェックインするとハウステンボスの花火が部屋の窓から綺麗に観られて、大変感動しました。
主人は大浴場から花火を観たそうです。
歩き疲れていたので、ホテルに大浴場があるのは、とても有難かったです。
大浴場へ行くときに、バスタオルを入れるエコバッグのようなものが便利でした。
家族3人で宿泊したので、シングルのベッドが3台設置されていましたが、寝るだけの利用だったので不満はありません。
朝食は普通でした。
コンビニは、ハウステンボスの外にありましたので、ハウステンボスの帰りに利用出来ました。

2013年04月
ホテルローレライ 2013年05月01日 13:06:13

このたびは、ご家族様でのご利用、誠にありがとうございます。
当日は、花火もお楽しみいただけたとの事で幸いでございました。
また、ハウステンボス方面へお越しの際にはご指名下さいますようお願い申し上げます。

気ままにステイプラン♪ 朝食付

ノッポ413さんの ホテルローレライ のクチコミ

ノッポ413さん [30代/男性] 2011年09月04日 21:44:05

9月2日に宿泊しました。

部屋やお風呂は特に問題なしでした。
(若干、お風呂までフロント横を通って2階に上がるというのは面倒ですけどね)
トリプルの部屋でしたが、ツインの部屋より奥行きがあり、
ベッドも余裕がありましたし、室内着もパジャマみたいでゆったり着れてよかったです。

ただ、改善して欲しい箇所も少なからずあり、2つほど書かせてもらいます。
まず、エレベーターホール(6階に宿泊しました)ですが、
何の匂いか分からない嗅ぎ心地の悪い匂いが充満していて、ちょっと不快でした。
あと、食事ですが、2食ともバイキングでしたが、朝食はいたって普通でそれはいいとして、
夕食はライブキッチンと称した焼きたてステーキや揚げ立て天ぷらを置いてある場所がありましたが、
まとめて焼いたり揚げたりして置いておくというのはいかがなものか・・・・・
暖かく保温されていて、ステーキも柔らかくて天ぷらも美味しかったのですが、
大人数相手ならまだしもあの程度の広さしかないホールなんですから、
置いておくにしても少量も焼いたり揚げたりしたほうがいいのではと思いました。
あれじゃ、手前で調理してるだけで裏で調理してるのと大差ありません。

ハウステンボス駅から徒歩1分という立地ですから、ハウステンボスに行く人には
いい場所だと思いましたし、花火が上がる日であれば絶好のビューポジションでしょうね。

2011年09月
ホテルローレライ 2011年09月10日 17:57:21

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。ご指摘の6階の臭いにつきましては、原因も含めて解決すべく努力をいたします。
ライブキッチンにつきましては、お客様の状況に合わせて調理をするように注意をいたします。ご指摘ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月30日 21:36:09

親子3人でハウステンボスへ遊びに行くため利用しました。
部屋とベットは他のホテルに比べると狭い(シングルベット3台+窓際のテーブル+椅子2で「キツキツ」状態)ものの,ハウステンボスまでの距離はまったく問題無く,料金も他のホテルに比べリーズナブル! 併設のレストランも22時までオーダーを受けてくれるので,ハウステンボス内で花火までしっかり見ても夕食の心配が要らず,朝食バイキングも必要十分。 大浴場も十分寛げ,日曜のチェックアウトの際にフロントで対応頂いた方(男性)の対応/笑顔もとても素敵で,娘も家内も大変満足していました。(娘が自分から「お礼に折り鶴をあげたい!」と言い出し,チェックアウト前に一生懸命折っていました。)

ハウステンボス内のホテルとは別の面で,「とても良い」宿と思います。 佐世保方面に行く際には,また利用させて貰いたいと思います。 ありがとうございました。
(なお,他の方のコメントにもありましたが,宿泊階でエレベータから降りた際の「ニオイ」は,やはり少々気になりました。 できれば改善をお願いします。)

2011年08月
ホテルローレライ 2011年09月10日 17:49:26

この度は、ご家族でのご宿泊まことにありがとうございました。夏休みの思い出の一助になれば幸いでございます。
ご指摘のベットにつきましては、現在シングルベッドとなつておりますので、狭く感じられたと存じます。
現在、ベットの取替えを検討しており、正ベットにつきましてはセミダブルベットと交換することを検討いたしておりますので、いま暫くご猶予をいただければ幸いです。廊下の臭いにつきましては消臭など努力をいたしたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

気ままにステイプラン♪ 朝食付 ☆夏得☆

えっこ1083さんの ホテルローレライ のクチコミ

えっこ1083さん [20代/女性] 2011年07月22日 20:36:39

ハウステンボスに遊びに行くのには、場所も目の前でばっちりでした。
部屋もきれいで窓からはハウステンボスの夜景もみえて花火が上がったら最高だろうなと思いました。さすがはばってんの湯!!!お風呂からの眺めはめちゃめちゃ最高です!!!私は朝入ったのですが、ハウステンボスが目の前(*^_^*)夜も入っておけばよかった(/_;)
ただ残念なのは、バイキングかな・・・個人差はあるでしょうけど、ステーキも寿司もおいしかったのですが、あとはあんまり食べれそうなのがなくて、種類もすくない・・蟹の食べ放題にしていたほうがおなかいっぱいになったかもしれません。
お酒の飲み放題にしたのですが、薄かったり安いお酒かなと思うくらい口に合わず残念・・(これも個人の感想です)ホテルのバイキングで成功したことないから今後は少し高くてもバイキングにはしないかも・・・場所も部屋もお風呂も最高なのに・・残念です・・・
あっでも朝食のバイキングは種類も多くて満足でした☆
チェックアウトも11時でゆっくりすごすことができました☆ありがとうございましたぁ(*^^)v

2011年07月
ホテルローレライ 2011年08月01日 16:18:10

このたびは、ご利用ありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたにも関わらず、ご夕食のメニュー内容とドリンクにつきまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
料理のメニューは今後もお客様のご意見を取り入れながら改善、ドリンクにつきましてもマニュアルの徹底をして参りますので、今後ともお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

【ツイン・トリプル】

まさちゃん374さんの ホテルローレライ のクチコミ

まさちゃん374さん [30代/男性] 2010年04月18日 08:13:27

3月31日に家族4人で宿泊しました。
バイキングの内容もすごくよかったし、従業員の方たちも
とても親切でした。
部屋からは、ハウステンボスの花火も見え子供たちも喜んでいました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月10日 09:25:44

3月6日に利用しました。夜到着でしたので、駅から近くて良かったです。
花火の見える方向も教えて頂き、しっかり部屋から見ました。
朝食バイキングが、アムステルダムホテルより、サラダなど充実して良かったです。
到着前、ホテルレストランにちゃんぽんがないと思い、他で他の物を食べましたら、ホテルにありましたので、そこで食べたかったです。
ハウステンボスのパスポートは昔と違い、3日間有効らしかったそうですので、そういう情報を詳しくいただいていれば、こちらが、お安く、朝食も良く、連泊していたかもしれません。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月23日 19:11:00

とても安い企画なので、はっきり言って期待しておりませんでした。
駅から近いと言う事だけで決めていたのですが、思いのほか部屋も広くのんびりできました。一番の感激は、お風呂の中で目の前に上がるハウステンボスの花火が見られたこと。
大きなホテルが邪魔をして、完璧とは言えませんが、入浴しながら花火とはとても得をした感じでした。花火が無くても、併設された入浴施設に、パジャマで行けるのは旅の疲れも取れる感じで良かったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月17日 20:40:39

夏休みの九州旅行に利用させていただきました。
ハウステンボス入場券付きでこの価格でしたので、とても満足しています。
部屋も快適でしたし、食事も美味しかったです。部屋から花火も見れました。
次も利用したいと思います。

2009年08月
ホテルローレライ 2009年09月05日 17:49:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
ホテルも創業より10年が過ぎて、ハード的に老朽化もしておりますが、人のサービスだけは進化させていきたいと思います。また、お客様のニーズにあったプランもどしどし造成していきたいと思います。次回も当ホテルで思い出を作ってくださいませ。

ハウスステンボス入場券付プラン

投稿者さん 2009年08月17日 09:03:53

夫婦、子供(三歳)の三人で利用しました。場所も分かりやすく、部屋から花火を見ることも出来て、大変楽しめました。しかも海きらら、ハウステンボスの入場券も付いていて、お盆休みながらお得なパックでした。温泉もホテルながら・・満足いくものでした。場内のホテルも良いですが、ハウステンボスの近場では一番お勧めです。ホテルマンの方も忙しいながら、とても丁寧に対応してくださいました。どうもありがとうございました。

2009年08月
ホテルローレライ 2009年09月05日 17:43:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
夏休みで一番忙しい時期のご利用でしたが、接客に落ち度がなかったか心配しておりました。次回もご家族でのご利用を心よりお待ち申しております。

佐世保を遊びつくそう! ハウステンボス・海きらら入場チケット付きプラン

投稿者さん 2009年07月20日 22:59:02

夫婦と2歳の子供と宿泊させていただきました。ハウステンボスから近くてとても良かったです。車で少し走ればスーパーもあったので、そんなに不便とは思いませんでした。
それと、最上階に宿泊させてもらったのでハウステンボスのライトアップと花火を見る事ができました。ただ、天窓?から射す日差しが明る過ぎて少し早く目覚めてしまいました。カーテンなどがあればよかったです。それと、大浴場のお風呂は気持ち良かったんだけど、シャンプーとリンスは別々に置いててほしかったです。

ツイン・トリプル

2009年07月
ホテルローレライ 2009年09月02日 14:53:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
最上階は夜空も見えてロマンチックなのですが朝が早くなってしまいます。日差しを遮る工夫をしてみたいと思います。シャンプーリンスについても同じ意見があり改善が必要と思っております。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 12:20:06

ハウステンボスパスポートが付いていたのでお得だと思います。朝食佐世保バーガー付きとなっていたので、バーガーが朝食だと思っていたのですが、別にバーガーが付いていたので夜食にしました。大きなバーガーだったのでお腹一杯になりました。
ハウステンボスで花火をしていました。夜遅くまで園内を見て回りホテルに戻ったのは遅くなったいましたが、お風呂も24時まで入浴出来るので時間を気にせず楽しめてよかったです。

ツイン・トリプル

2009年04月
ホテルローレライ 2009年05月21日 11:40:14

佐世保バーガーは店内でもテイクアウトでもご利用いただけるようになっておりますが、提供時間をご確認下さい。花火は毎日上がっており、どこからでもご覧いただけます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月31日 00:16:09

お値段と朝食には大満足です

お部屋のバスタブに毛とクロカビがありました
古さは感じられましたが備品等の清潔さにはもう少し気を使っていただければ…

スタッフは皆さん笑顔が素敵でした

シンプルで構わないので随所にビジネス感を感じさせない垢抜けたホテルであれば尚よいと思います

クリスマスにハウステンボスでディナーにお酒を召し上がる人には立地は抜群です
花火も見えます

朝の和食はかなり美味しかったので

次回もまたお世話になります
有難うございました

ホテルローレライ 2009年01月08日 19:51:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。客室清掃に不備がありました事、心よりお詫びいたします。今後は快適な環境作りに努力して行こうと思います。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月12日 15:40:49

ほどほどにハウステンボスから離れていて、良かったです。
夜の8時45分~の花火が露天風呂から見れて良かったです。
かにの食べ放題バイキングも良かったです。

ホテルローレライ 2008年12月15日 09:43:13

客室から見えるハウステンボスの景観は時間帯ごと、また季節ごとに変化しすばらしいものがあります。花火の時間に合わせた露天風呂のご予約も人気となっております。次回も当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月18日 14:39:19

早いチェックインだったせいか、大浴場から1番離れた部屋でした。
遠かった~!
しかし、大浴場の露天風呂から見えるハウステンボスの花火は最高でしたよ。同時に全日空JRホテルの時計塔はたいへん便利でしたよ。

24時間ステイ!朝食付カップルプラン
ツインルーム

ホテルローレライ 2008年11月21日 10:04:34

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。宿泊棟と温泉棟が分かれておりますので、お客様には大変なご不便をおかけしております。しかしながら、大浴場にご満足頂き、ほっといたしました。特に今からの季節は湯冷めされることにも気を配り、空調管理の徹底を図っていこうと思っております。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月28日 13:52:10

最高でした!ホテルスタッフの方々の配慮に感謝です。部屋からハウステンボスの花火も見られ楽しい休日を過ごせました、また露天風呂も眺めが良く気持ち良かったです。また泊まりたいと思います。

ハウスステンボスパスポート付プラン

ホテルローレライ 2008年11月13日 12:35:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ありがたいお言葉に感謝いたします。また、是非お立ち寄りくださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月24日 15:43:41

チェックインが夜でしたが、本当にハウステンボス駅のすぐ傍だったので、迷わずにホテルへ向かえました。
また、大浴場の温泉が気持ちよく、旅の疲れが取れました。バスタオルやタオルもその都度フロントで新しいものをいただけたので、翌朝も乾いたタオルで気持ちよく温泉に入れました。
部屋から大浴場まで部屋着&スリッパで行けたのも気楽でしたし。また、部屋にバスタオル・タオルをセットしたバッグが用意されていたのも便利でした。ただ、大浴場にはボディソープとリンスinシャンプーだったので、気になる方はコンディショナーを持参するといいかもしれません。
レストランはファミレス的な感じで、お手頃価格で夕食が出来てよかったです。
部屋からはハウステンボスの花火が見れたのもお得でした!
また機会があれば利用させていただきたいです。

9月限定!平日1万円ポッキリプラン

ホテルローレライ 2008年10月01日 11:47:46

この度はホテルローレライをご利用頂き誠に有難うございます。
大変的確に把握頂き、これからご利用のお客様にも是非ご活用いただけたらと、思います。
ハウステンボスでは、11月3日まで花の芸術祭を開催中です。地上絵、壁画等を生花で描き出されており、大変ご好評です。
次回のご利用をお待ちしております。
どうぞこれからもホテルローレライを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月25日 12:45:46

ハウステンボスへ新婚旅行の際に宿泊させていただきました。
お部屋を最上階ダブルのツインへグレードアップして下さり、とても嬉しく思いました。お部屋から少しですが花火も眺めることができ、いい思い出になりました。
温泉用にバッグがあり、全て用意されていたので助かりました。
トイレか洗面(?)の水がチョロチョロ流れており、小さい音だったのですが、夜中には響く感じがして気になりました。それ以外は対応も含め、素晴らしく、いい思い出になりました。ありがとうございました。

ハウスステンボス入場券付プラン

ホテルローレライ 2008年08月27日 20:11:03

この度はホテルローレライをご利用頂き誠に有難うございます。
ご結婚おめでとうございます。
末永くお幸せにお過ごし下さいませ。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
ご旅行では、たくさんの記念に残る思い出を作られた事と思います。
お部屋のトイレは早速施設へ報告いたしました。
ゆっくりお休みいただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
どうぞこれからもホテルローレライを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月24日 12:46:36

妊婦と幼児の旅です。チェックインの時間になったのに受付が1人。びっくりしました。忙しいなら待っている人に「しばらくお待ちください」対応する時に「お待たせしました」くらい言ってほしかったです。
バイキングのほうのレストランを利用しましたが、夜は人気のおかずがずっと待っても補充されず、朝は物足りない…。またレストランの入口に仕切りのない喫煙所。息を止めて通るのが苦痛でした。食事は旅の楽しみの一つだったので大変がっかりしました。レストランローレライのほうの佐世保バーガーはとてもおいしかったです。ただ幼児用におにぎりやミニうどんなどのメニューがあったらなぁと思いました。
温泉施設へは私が妊婦だったのもあり長い階段を上っていくのが大変でした。受付でEVの案内がなかったんですが障害者の方はどうしているんでしょうか?今回は幼児連れだったので皆さんに迷惑をかけるといけないと思い貸切露天を利用しましたが体を洗う時(雨模様だったので)寒くて…晴れていたらハウステンボスの花火も見えるし、よかっただろうなと思います。
カップルなどにはいいんでしょうが、幼児や妊婦には辛いホテルでした。

ホテルローレライ 2008年06月26日 15:54:23

この度はご来泊頂き誠に有難うございます。
ご来館時の対応ご案内不足等がありお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事深謝致します。
又、食事の件等ご指摘の事も大いに反省し精進して参りたいと存じます。
何卒ご愛顧賜りますようお願い致します。