ハウステンボスから近くて助かった! 駐車場も無料でありがたかった。
ハウステンボスから徒歩10分と近く、温泉もサウナもとても気持ちよかったです。朝食バイキングも地のものもあり満足でした。
気ままにステイプラン♪ 朝食付部屋タイプ
和洋室(禁煙)いつも快適に使わせて頂き、ありがとうございます!
子供の急病に際し、アイスノンを準備して頂いたり、朝食バイキングの取り分け用の容器を用意して頂けるなど大変有り難かったです。大浴場も満足いくものでした。 また利用させて頂きたいと思います。
食事はレストランで単品をいただきました。 高齢なのでバイキングは…と思いました。 単品の料理はとても美味しくて好きな物を食べれてよかったです。 あとお風呂の排水溝が浅くて流れが悪かった。 サウナを楽しみにしていましたが、常連さんの場所取りが何人もいて、サウナマットも1人で2枚使用してるので私は使えなかったです。
朝のバイキング、少しバリエーションは少ないかもだけど全部美味しい。本当に美味しい。 部屋は若干埃がかぶっていたりはあるけれど全然許容範囲!いつ来てもとても綺麗なホテルです! 温泉もサウナ、露天風呂付きでゆっくり過ごせます!温泉にはリンスインシャンプーとボディーソープだけなので、部屋からコンディショナーなどを持っていくのもありだと思います! ハウステンボスに1番近くて1番安いホテルだと思ってます! いつもお世話になってます!スタッフの方もとても優しい方ばかりで大好きなホテルです!
気ままにステイプラン♪ 朝食付部屋タイプ
コンパクトツイン【最上階/禁煙】部屋が綺麗で天井が高くて解放感があるのが良かった! 1人で泊まれて、このお値段で朝食付きなのも有り難いです。 しかもアメニティが環境に考慮した素材で出来ていて感動しました。 格式張った丁寧な接客が苦手なので、程よい丁寧さも良かったです。 たまたまなのか、ケンちゃん(だったかな?)の餌やりが出来たのも楽しかった。 ただ、身体を痒そうにしていたのが気になったので、たまにブラッシングをしてあげてくださいね。
シングル利用(禁煙)10月24日の一泊宿泊し「ステーキ食べ放題とバイキング料理」を夕食時に食べました。接客はスタッフの皆さん、愛想よくて良かったです。駅もハウステンボスも目の前と立地もいいです。残念なのは「加湿器」部屋に常備されてなかったのが残念でした。
コスパ最強です。ステーキ美味しいしお風呂も良くてサウナは広くてテレビもあり水風呂も冷たい。外気浴もできてスチームサウナまである! 残念だったのはフロントの方とサウナの営業時間ですね… ディナー予約を18時半にしてたのに18時からか19時半からの2部制でとかわけわからんこというし、修学旅行生が20時40分まで使うので貸し切りでってことなのにサウナが21時までとか残念すぎました。 いろいろ最高なだけにその2点だけとても残念でした。
夕食、朝食共にバイキングに満足できました。大浴場・露天風呂もゆっくり入れて家族も喜んでいました。
ハウステンボスまで徒歩で10分程で移動できる近場です。 晩御飯のお肉をはじめいろんな料理が美味しかったです!
駅に近くで便利です
いい値プラン(朝食付)
ツイン・トリプル(禁煙)どうやらバリアフリーのお部屋だったようです。車椅子や杖の方は良いでしょうが、トイレが暗くて殺風景で少し怖かったです。洗面所の水の勢いが凄すぎて、歯磨きのときに水浸しになってしまいました。チェックインの際に15分くらい待たされましたが、スタッフの対応は丁寧でした。 当日修学旅行生がいたようで大浴場とか心配でしたが、時間が区切られていたようで良かったです。ハウステンボスの横なので、駅からも近くで立地は良かったです。またハウステンボスに行く時は利用したいです。
大浴場が修理中で朝は入浴出来ず残念。 部屋は広いが、老朽化が目立つ。
【楽天スーパーSALE】気ままにステイプラン♪ 素泊まり
ツイン・トリプル(禁煙)2回目の利用でした。ヤギのけんちゃんも元気にすごしていました。スタッフの皆さんも家庭的で明るく対応していただきました。レストランがあるので、昼も夜もおいしい食事が出来て大満足でした。もちろん温泉があるので、ノンビリゆったり出来ました。
【超得】朝食付きシングルプラン部屋タイプ
シングル利用(禁煙)小さな子供連れのため、布団で寝れる和洋室を選びました。温泉宿の和洋室のような作りで和室・洋室を区切るふすまはありませんが、子どもがいるため区切る必要がなかったため気になりませんでした。 畳の和室部分には布団2枚敷くには十分な広さがあります。 宿泊者のほとんどがハウステンボスに行っていると思われ、チェックイン(15時〜)すぐに大浴場を利用しましたがほぼ貸切状態で温泉につかることができました。大浴場は熱め・ぬるめのお風呂に分かれ、子ども達もぬるめのお風呂ではのぼせることなく浸かっていました。 立ち寄り湯としても営業されていることもあり、脱衣室・洗面台周辺はかなりの広さです。広々としたところで着替えができる点はかなりありがたいです! 併設されたレストランはお値段以上の美味しさとボリューム、スタッフの皆さんのきめ細かな気配りで家族みんな大満足です!長崎・佐世保名物レモンステーキ、ちゃんぽん美味しくいただきました。 次は、涼しい時期にまた利用したいです。
和洋室でゆったり♪プラン部屋タイプ
和洋室(禁煙)ディナーバイキングと朝食付きでお得なプランで泊まらせてもらいました。 ハウステンボスに近いので、夕方にチェックインしてからまた再入場でハウステンボスに行けて、ナイトプールも楽しめました。 立地が素晴らしい。 お風呂も良かったです。 ディナーバイキングだったのでレストランに向かうと夕食の時間予約が通ってなかったのですが、すぐに確認してもらいスムーズにご飯を食べれて良かったです。夜も朝ごはんも美味しかったです。 子供の食べるものもたくさんえり満喫できました。
和洋室(禁煙)子供を連れての宿泊でした。130センチのパジャマを借していだだけ、子供はとても喜んでいました。 ハウステンボス駅前ということもあり、ファミリーで宿泊されている方が非常に多いようでした。 温泉もサウナもあり、大満足の2日間でした。 またハウステンボスに行く機会があれば、ぜひ宿泊したいです。
【楽天スーパーSALE】気ままにステイプラン♪ 素泊まり
ツイン・トリプル(禁煙)ハウステンボスを目的に探してたのでこのホテルにして大正解でした。 駅からも近くテーマパークにも歩いて行ける近さで大変良かったです。 大浴場もお湯が熱めぬるめとあり、 快適にゆっくりとお湯につかれて疲れをとることが出来ました。 そして、食事も国産小麦で焼かれたパンやお魚やサラダに果物、すべて 美味しく頂きました。 朝からアイスのデザートもあり、 そして、味噌汁も美味しかった。 最終日には夕食バイキングを予約してもらえて良かったです。 牛肉料理や角煮、野菜類もいろいろ あってすべて美味しかったのでこの ホテルで食べて正解でした。 全て陶器で食べられたこと、環境に配慮されている事も良い点でした。 又バイオパークの無料送迎バスも でていたので行く事も出来て動物と 触れ合ってきました。 長崎県に初めて訪れてとても満足 しました。 ありがとうございました。
【春のおすすめ】 いい値プラン(朝食付)
ツイン・トリプル(禁煙)立地最高。※長崎駅から移動、目的は長崎バイオパーク行きの前泊。 ハウステンボス駅から見えて、迷わず着いた。長崎バイオパーク無料シャトルバスの発着所がフロントデスク間近。チェックアウトしてすぐバスに乗れた。 テーマパーク近くのホテルにビジネスホテル値段で泊まれて、温泉付きで、満足。 キャリーケースも入るコインロッカーが無料(100円要るが返ってくる)。荷物を置いて、身軽に長崎バイオパークに行けたのも良かった。 星5にしかねるのは、部屋のユニットバスが年季入っているというか、なるべく使わず済ませたい感が……。
シングル利用(禁煙)