和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2012年09月17日 14:13:42

クチコミを見て決めましたが、大正解!でした。
こんなところに?と思いましたが、いったん中へ入ってみれば
住宅地の中にあることなど全く感じさせませんでした。
エントランスも含め、室内も掃除が行き届いていて、2才の子供が
フロントへ入るのに靴を脱がなくちゃと言ったくらいです。
室内履きにアンパンマンのスリッパを用意してくださっていて、子供はご満悦。
食事もおいしく、ゆっくりいただけました。
また天草へ出向くことがあれば、間違いなくココを選びます。

2012年09月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年10月10日 18:13:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お客様の五感にぴったりときたみたいで、大変嬉しく思います。次回も来られたときは間違いなく選んで頂けるとは、この上ない喜びであり、幸せを感じます。ありがとうございます。益々の精進を重ね更なるおもてなしを目指し、努力してまいります。子どもさんも、アンパンマン大好きなのですね。良かったです。

【北棟和室又は和洋室】

ワダッチ90241さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ワダッチ90241さん [40代/男性] 2012年01月04日 13:51:33

家族4人(子ども6歳4歳)で4歳児は、食事のみのプランで予約したのに、お布団を2人分ご用意頂き、大変ありがたかったです。また、お風呂も家族風呂で貸切だったので、大変子どもも喜んでくれました。食事は、決して食材は高いものはなかったですが、味が良く、工夫がしてあり、美味しかったです。機会があれば、またリピートしたいです。

2011年12月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年01月11日 14:12:14

お布団の件は、ゆっくり寝られたとのことでよかったです。貸切のお風呂も、ご家族でゆっくり入って頂くことを目的に、そのようにしておりますので喜んで頂き何よりです。食事も、お造りがカンパチ・タコ・水イカ・コノシロの四種盛り、天草大王や天草梅肉ポーク・天草の鯖を使ったお料理で全11品だったと思います。お口にあって何よりです。料理人が丹精込めてつくったものですので大変嬉しく思います。
またの機会がございましたらご利用お待ちしてります。

投稿者さん 2012年01月03日 20:44:16

12月30日に、小学生の娘と二人で宿泊させて頂きました。
外観は宿泊施設とは思えないですが、奥まった中庭に入ると、大変雰囲気も良く、
離れのお部屋も明るく静かで落ち着く空間でした。
食事もボリュームがあり、盛り付けも綺麗で、美味しく頂きました。
何より、あまり外では食べない娘が喜んで食べていたことが嬉しかったです。
スタッフの皆様、とても親切で、娘にも優しく声を掛けて頂き、ありがとうございました。
朝出発の時も、丁寧にお見送り頂き、また戻ってきたいと思えるお宿でした。

2011年12月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年01月11日 14:17:37

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
外観と中に入った時のギャップを楽しんで頂けて嬉しく思います。設備やお食事に関しても喜んで頂き、お子様が喜んで食べて頂いたのをお聞きし安心いたしました。
また戻ってきたい宿を書いて頂き、大変嬉しく思いますしこれからの励みになります。ありがとうございます。これからもお客様方が喜んで頂けるよう精進してまいります。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

五感で感じる天草の味◆天草陶磁器で伊勢海老プラン◆
【南棟和室】

Cross1120さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

Cross1120さん [30代/女性] 2011年10月12日 03:16:17

お部屋も綺麗で、料理もとても美味しくてよかったです。

スタッフみなさん達の対応も親切でやさしかったです。
全部にとても癒されました。

ただ細い長い部屋の、テレビの位置が、見えにくかったので、もう少し自由にテレビが動けば助かりました。

トイレに消臭スプレーが、あったらいいなぁ~と思いました。

2011年10月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年11月21日 20:15:20

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂き併せて御礼申し上げます。
お部屋も料理も気に入って頂きありがとうございます。スタッフもお褒め頂き喜びますし、今後のやる気にも繋がります。ありがとうございます。
テレビが自由の動けばというご意見とトイレの消臭スプレーの件は、検討させて頂きます。ありがとうございます。

【南棟洋室】

sasados19さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

sasados19さん [60代/男性] 2011年08月28日 17:06:52

清潔感ある宿で、若いカップルや女性の旅に向いていると思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年09月10日 17:29:39

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お一人で旅行に来られても、気兼ねなくご利用頂けるよう心がけておりますが、いかがでしたでしょうか。まだまだ気配りが足りないところもあったかと思います。ご容赦下さいませ。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

【南棟和室】

ホヌオハナさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ホヌオハナさん [40代/女性] 2011年08月25日 00:26:07

夕食が素晴らしかったです。

ホテルとも旅館とも民宿とも違う、とても寛げる宿でした。

一人旅の方にもお勧めします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年09月10日 17:24:48

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、一人旅でご利用頂きました。くつろいで頂けたようで大変嬉しく思いますし、励みにも成ります。お一人でもゆっくりして頂けるよう、これからもスタッフ全員で考えサービスに取り組んで参ります。

【南棟洋室】

やっしー2579さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

やっしー2579さん [30代/女性] 2011年05月09日 23:26:24

とても個性的で素敵な建物でした。
料理もとてもおいしかったです。今回はリーズナブルなプランで予約しましたが、次回は、料理が充実したプランで宿泊したいと思います。
スタッフの対応も非常に良くて、とても満足でした。
また行きたいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年05月12日 09:57:22

お料理の方は、平日の特別プランだったため物足りなかったかもしれませんね。小鉢一品・お造りはかんぱち、蛸、水イカ・中華皿は天草梅肉ポークの甘酢ソースがけ・煮物は天草大王の塩煮・揚げ物は新じゃが真薯アスパラパン粉揚げ・これらをワンプレートでお出しして時間を見計らって、ご飯、味噌汁、デザートで終了でした。充実したプランは、小鉢が更に一品、焼き物、蒸し物、酢の物でご飯が蛸ご飯になります。それらを出来た順にお運びいたします。是非次回はそちらの方でご予約をお待ちしております。
スタッフをお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。更なるさりげないおもてなしを目指し、頑張って参ります。ありがとうございます。
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月24日 20:51:22

本渡の友人を訪ねるため、こちらを利用しました。
1歳の娘と二人きりでの宿泊だったので
部屋にお風呂がついている北棟のお部屋を選択しました。
いわゆるユニットバスではなく、きちんとお湯を溜めて入れるお風呂なので
子連れにはとてもありがたいです。
天草に来るときはこちらの宿!と決めています。
またよろしくお願いいたします。

2011年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年05月12日 09:42:00

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
今回は、お子様とお二人でのご利用でした。お使い頂いた北棟は、お風呂がついており、トイレとは別になって湯舟と洗い場があるタイプです。そんなに広くはないのですが、それなりに使いやすいと思います。あと段がありますので手すりをつけると良いのかもしれません。次回改装の時は考えていきます。特に小さいお子様(赤ちゃん)がいらっしゃる方は、こちらがいいのかもしれません。南棟の貸切風呂ももちろん使えますので、どちらもご利用頂いて大丈夫です。

【北棟和室又は和洋室】

みさっち110さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

みさっち110さん [30代/男性] 2011年01月06日 20:45:52

1月2日に家族と友人と共に利用しました。周辺の飲食店情報や観光情報も親切に教えていただき、急なお願いであった、朝食の準備も快く対応していただきありがとうございました。同じメンバー+αで年に2回プチ旅行しているのですが、ここは家族・友人共にとてもよい印象でした。また機会があれば利用したいです。

2011年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年01月07日 14:40:41

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
ありがたいご投稿を頂きまして、本当にありがとうございます。これを励みに、益々お客様が喜んで頂ける宿をスタッフ全員で創っていきたいと思います。また、地元の美味しい食事どころや、観光情報も最新のものを仕入れ、これからも対応をさせて頂きます。どんどん聞いてきてください。どんどん答えていきます。すいません。
それでは、またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。
時節柄、ご自愛下さい。

【北棟和室又は和洋室】

Afamiaさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

Afamiaさん [40代/男性] 2010年12月31日 14:47:07

12月28日から2泊お世話になりました。レンタカーで港を跨ぐの橋の方から入ったのでちょっとびっくりするような立地でしたが、内部に入ると中庭がいい感じで、このギャップがおもしろく、またそれが演出でもあるのでしょう。北棟に泊まりましたが、あの階段と天窓の廊下、そしてすごく広い室内、天井一杯までとられた広い窓、1泊目は何だか不思議な建物という感じでしたが、2泊目には馴れて何だか自宅のように居心地が良かったです。特に畳に寝転がって流れる雲を見ていると、遠くまで旅行にきたんだなあという気分になりました。寝具も気持ちのいいもので、また加湿器も貸していただき助かりました。
 料理は1泊目が手の込んだ地元食材の料理、2泊目が天草の魚を活かしたシンプルな料理という感じでした。前泊の宿も料理自慢の宿だったせいもあってか、2泊目のような料理の方が美味しく感じました。とにかく天草の魚は美味しいので、それを存分に楽しめたのが良かったです。子供の食事も結構手作りの品が多く(前泊の宿はほぼ既製品だった)、有難かったです。結局残り物は親が頂くことになりますしね。

2010年12月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年01月07日 14:20:39

この度は、2泊ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧に投稿まで頂き、併せて心より御礼申し上げます。
立地は、確かに港に面した普通の場所?ですのでこんなところに宿があるのかな?と不安に思われる方もいらっしゃいますが、敷地に踏み入れると異空間を演出しておりますので、大抵の方がびっくりされます。ゆっくりしていただいたみたいで安心いたしました。のんびりして頂くことが、旅の醍醐味ですし、今回2泊という設定で、ゆとりがあられたのも良かったのかもしれませんね。お食事も、喜んで頂いて(特に2泊目)嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
時節柄、ご自愛下さい。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月04日 10:05:34

落ち着いた空間がとても良かったです。お風呂が家族風呂でゆっくりと入れました。また利用したいと思える宿でとてもおすすめです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年05月11日 12:22:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し心より感謝申し上げます。
さて、黄金週間のご利用ということもあり、サワサワしていたと思いますが、満足して頂き何よりです。おすすめの宿と言って頂くのが、この上もなく嬉しく、ガンバランバ!と思います。
またの機会がございましたら、是非お越し下さい。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年02月14日 20:57:08

こちらでの口コミの評判が良かったので、予約しました。
清潔感あふれるシンプルな造り…残念ながら出張でしたが、とてもリラックスできました。
今回は素泊まりでしたが、今度はぜひ、お食事もいただいてみたいです。
本当に、ありがとうございました!

2010年02月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年02月27日 16:56:03

今回は、朝食付きのプランでお申し込み頂きました。近所に沢山美味しいお店がありますので、そちらでお食事をとっていただきありがとうございます。天草の美味しいお店を、どんどん宣伝して頂き、たくさんの方が、天草に訪れて頂けるよう願っております。

投稿者さん 2023年08月19日 16:40:45

お料理がすごくおいしくて
お腹いっぱいになりました。
子供用にお子様ランチも用意してもらいました。
夕食も朝食もとても満足です。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【全室禁煙北棟和洋室】

まろん0821さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

まろん0821さん [50代/女性] 2021年09月22日 13:03:51

父の誕生日祝いの旅行で宿泊しました。天草航空のキャンセルで15:30ごろには到着のはずが、バスで4時間の移動の末に19時ごろの到着になってしまいました。
高齢の父へ色々と配慮いただきありがとうございました。おかげさまで予定外の見どころまで行くことができて感謝しております。
お風呂は温泉ではないものの、広く快適、特に丸風呂は珍しいです。
お食事は車エビプランからおすすめの伊勢エビプランに変更したのですが大正解です。
お勧めいただきありがとうございます!
これまでも、これからもあんなに美味しく、たくさんの伊勢海老を頂くことはないと思います。他のお刺身もとても新鮮で、マグロ以外はあまり食べない父がすすんで食べていました。他のお料理も大変美味しく、最後の蛸飯は満腹で食べられなかったのが申し訳なかったです。
お部屋のおしゃれなロッキングチェアー?も良かったです。
天草までは遠いのでなかなか行く機会はありませんが、また訪れたいお宿です。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 16:32:02

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。御返事が、大変遅くなってしまい申し訳ございません。遠距離にもかかわらず、はるばる当館においでいただき
、とてもありがたくおもいます。この日のことは、わたくしも記憶しております。なぜならば、飛行機からバスに変更すれば、どれだけ大変か、わかっているからです。にもかかわらず、食事も喜んで頂き、お父様にもたくさん召し上がって頂き、ありがたいかぎりです。ほんとに感謝申し上げます。ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

五感で感じる天草の味◆天草陶磁器で車海老プラン◆
【全室禁煙北棟和洋室】

投稿者さん 2021年03月31日 20:52:00

泊まるのは2回目でしたが今回は魚がダメな父と1歳4ヶ月の次男連れでした。その食事にも対応してくださり次男が目が離せない時期で空きのお部屋食にしていただいたようで大変助かりました。味付けもとても美味しいです。長男の食事もトンカツなどメインがあり鍋や刺身、体が大きな長男も大満足。次男は食事なし取り分けでしたが、白米をくださりおかずも沢山食べました。場所が周り一帯工事中で入り口が分かりにく迷いました。甥っ子が近くに住み、コロナで半年ぶりに会えたので部屋に遊びに来てお風呂に入りたいとお伝えしたところ快く受け入れてくださいました。朝ご飯には、次男のフルーツまでありデザートも付けてくださいました。こちらがチェックイン時間が遅れる旨を電話したのですが誰も出られず不安になりましたが対応や親切にしていただき本当にありがとうございました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 10:45:13

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
二回目のご利用を頂きまして、大変ありがとうございます。リピートして頂き大変嬉しく思います。
お食事メニューの変更などの対応は、早めに言って頂きますと対応させて頂いております。ご満足頂き、お口に合ったとの事で何よりです。
第2瀬戸大橋の工事の関係で、ご迷惑をおかけ致しました。来年の3月には完成予定ですので、楽しみです。
電話をでれずに申し訳ございません。スタッフ人数も最小限で対応しており、ご迷惑をおかけ致しました。今後お客様が不安にならないよう、気をつけて参ります。ご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
いつもありがとうございます。

【春夏旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙南棟和室】

投稿者さん 2021年01月14日 09:43:47

食事が美味しかったです。おもてなしの心があり、居心地の良い宿です。
今回はお風呂は利用しなかった(車でペルラの湯舟へ行きました)のですが、他の方のコメントを読んで、利用すれば良かったと思いました。
また、ぜひ泊まりたいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 08:20:40

お食事が美味しかったとのことで、喜んで頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。また、「居心地の良い宿」とおっしゃって頂き、この上ないお褒めの言葉です。ありがとうございます。是非次回は、貸切風呂もご利用下さいませ。貸切のお風呂は、朝もやっております。
またのご利用をお待ちしております。

【全室禁煙南棟ツイン】

きりりょんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

きりりょんさん [30代/女性] 2016年08月12日 12:36:05

8月8日に1泊しました。
建物は民家のようで、歩くのに疲れる大きなホテルよりも楽に過ごせました。
和洋室を利用しました。和室にお布団を敷いて私の母が寝ましたが、朝から背中が痛くなったようです。マットレスがもう一枚あれば良いようです。
お部屋は2階ですが、エレベーターがないのでお年寄りや足が不自由な方は辛いです。
お部屋にもお風呂はありますが、共同の大きなお風呂が使いやすくてすごく良かったです。
天草に来たときはまた利用したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 09:23:22

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。マットレスの厚みについてですが、お客様の中には物足りないと思われる方もいらっしゃいます。スタッフにお申し付け下さいますと、枚数をすぐに増やせますのでお気軽お声かけ下さいませ。また、まだまだバリアフリーが行き届いておりませんので、そちらの改善も進めていきたいと思っております。またのご利用の際には、更にご満足頂けるよう精進し参ります。有り難うございます。

感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン

投稿者さん 2016年07月25日 19:07:12

値段に比較して満足した料理でした。女性では食べきれないかもしれません。
ただ、宿の周りは住宅やアパートが多く、夜に出ても行くところはあまりありません。
天草陶磁器を見に行ったので、その器で食事ができて満足でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:47:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。お料理の食材や陶磁器は天草産の物を中心に使っております。ご満足頂き、私どもも大変嬉しく思っております。また、周りが住宅地ではりますが、近くに港や小さな海岸もあり、少し歩いたところにはBAR等もございますので、スタッフにお尋ね下さいませ。有り難うございます。

【南棟ツイン】

投稿者さん 2013年04月23日 16:39:23

帰りに利用するバスセンターから近いという事と、
口コミを読んで良さそうだったので予約したのですが、
こちらに宿泊して良かったです。
お料理も個性的で美味しく、
朝食のコーヒーにチーズケーキが付いてきたのも嬉しかったです^^
お部屋も簡素ですが、入った瞬間 友人と同時に
「あ、何かいいね」と、口に出してました。

そして何より、スタッフの方が本当に親切でした。
こちらに宿泊したおかげでとても良い天草の思い出が出来ました。

ありがとうございました^^

2013年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年04月24日 09:31:35

良い思い出が出来たとのことで、大変嬉しく思います。念願のイルカウォッチングも出来て良かったとですね。
お料理もお口に合われたみたいでスタッフも喜ぶと思います。ありがとうございます。

【南棟和室】

フジエモン3581さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

フジエモン3581さん [60代/男性] 2011年06月27日 21:40:20

天草の中心地本渡バス停からもすぐ、10室ほどしかないプチホテルで常連は出張者のようですが、宿が提示している宿泊コースをよく吟味して選びましたが料理は最高・お値段はリーズナブル、お年寄りでは食べきれないような地魚と創作料理、オーナー夫妻もチャーミングでした。
1泊2日梅雨の合間の快晴真夏日、島の観光バス(4時間5百円コース)のガイド江崎さんもまた最高、初めての天草いいことずくめの旅でした。

2011年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年06月29日 17:52:36

さて、梅雨の合間の晴れた日のラッキーデイにお越し頂きました。沢山のお褒めの言葉は、もったいない感じがして恐縮しております。本当にありがとうございます。小さい宿で、お客様のかゆいところに手が届くようなおもてなしを目指しているのですが、なかなか難しくまだまだ修行が足りません。今後も、お客様が心から喜んで頂ける宿を目指し精進してまいります。ありがとうございます。
また、機会がございましたら天草へお越し下さいませ。イチジク餅を用意してお待ちしております。