和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2022年07月29日 08:46:14

家族の親戚への里が入りで素泊まり利用。
部屋も綺麗で食事(朝食)も美味しく、お風呂も快適でした。
スタッフが捕まりにくいのと、お風呂が混んでて中々入れないのが残念な点でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月30日 16:22:39

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。御返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
お食事やお風呂などご満足頂けたようで安心致しました。
スタッフがつかまらない、お風呂が空いてないなど御迷惑をお掛けし申し訳ございません。
こちらの説明不足でございました。
フロントのピンポンや内線を頂けると、すぐにスタッフが参りますのでご利用下さいませ。また、お風呂もお電話頂きましたら空き次第ご連絡致します。
このような不備が無いよう、スタッフ一同心掛けます。
有難うございます。

全室禁煙 ビジネスにも観光にも!手軽に天草を満喫♪◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2022年06月27日 19:26:09

何より食事がたいへん美味しかったです。貸し切り風呂も広く、従業員の方の対応も丁寧で良かったと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月30日 15:53:27

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。御返事が遅くなり申し訳ございません。
お客様のお喜びの声、大変有り難く、私どもの糧となっております。
全てのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって頑張って参ります。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【全室禁煙南棟和室】

珪素さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

珪素さん [50代/男性] 2022年04月30日 00:06:45

見晴らしは良かった宿だと思いますが、今は新しい橋の建設工事が見えています。
工事で通行止めもありますが、宿までの矢印が出ているので迷うことはなかったです。
近所にコンビニとかはありませんが、コンビニやスーパー、居酒屋などは歩いて行ける距離です。
和室は4~6人くらい泊まれそうです。ビジネスだったので一人で広々使えました。室内灯のスイッチが低い位置にあります。どこにあるのか迷いましたが、お子さんとか、お年寄り対応なのでしょうか。コンセントも部屋にはありましたが、部屋の真ん中で使える距離にはなかったので、パソコンとかで仕事する方は、テーブルを動かす必要があります。室内はユニットバスではなく、トイレの奥に浴室の部屋があります。良さそうな感じでしたが、貸し切りの丸風呂、角風呂を使いました。こちらは広々で貸し切りです。とても気持ちよく宿泊できました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月27日 09:30:11

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。御返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の作りや写真など、細かく見て頂き有難うございます。私どもも、改めて気づかせて頂いております。
2月には新しい橋も完成しアクセスも良くなりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございます。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【全室禁煙 北棟和室】

投稿者さん 2021年10月20日 18:17:05

コスパは良いです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月26日 19:57:19

御返事が遅くなり大変申し訳ございません。
コスパがいいとの嬉しい御言葉、誠に有難うございます。
更なるサービスの向上に努めて参ります。

【全室禁煙南棟和室】

イシサン5988さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2021年05月11日 08:09:54

手頃な価格で良い宿です。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 10:58:39

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
「手ごろな価格で良い宿」有り難い御言葉を頂きまして心より感謝を申し上げます。更なるお客様の喜びを感じられる宿にして参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【全室禁煙南棟ダブル】

nミキオさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

nミキオさん [60代/男性] 2020年11月21日 17:07:50

天草 本渡 近くに魚市場があり、朝7時からせりを見ることができ、満足しました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 08:00:56

近くの魚市場の競りの見学に行かれたのですね。独特な雰囲気で迫力も有り楽しいですよね。
喜んで頂いたみたいで良かったです。ありがとうございます。これからもお客様の笑顔にお目にかかれるようにスタッフ一同精進して参ります。ありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2020年08月08日 16:12:10

遅いチェックインになってしまったのにも関わらず、貸し切り風呂の利用などご対応頂きました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:12:02

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
遅い時間でも、ご相談に応じて貸切風呂はご利用になれますので気軽にお申し付け下さい。
またの機会があれば是非ともご利用下さいませ。
有難うございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF全室禁煙 ビジネスにも観光にも!◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2019年10月11日 09:14:46

目の前に漁船が留めっているこじんまりとした宿、お庭もきれいに掃除していて全体に清潔感があります。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年11月13日 12:16:50

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当宿は、大通りから少し入った静かな港町にあり、海もすぐ目の前です。ゆっくりとくつろげましたでしょうか?
お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、これからも精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。有難う御座います。

【全室禁煙南棟和室】

irontiger1985さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

irontiger1985さん [50代/男性] 2019年08月18日 15:50:47

息子と二人でイルカウオッチングメインで予約しましたが思ったより遥かに良かったです。
特に丸風呂が良かったと小3の息子が絶賛しておりました。
残念だったのは料理を出すタイミングが遅すぎて間延びしてしまったところ。
少人数でやられているので仕方がないかもしれませんが。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:23:44

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、併せてのご投稿にも御礼申し上げます。
息子さんが丸風呂を絶賛されていたということで、私どもも大変嬉しく感謝の思いです。
また、料理のタイミングが遅れてしまったこと、大変申し訳ございません。
お料理のタイミングは一番肝心ですので、今後はこの様なことが無いよう、スタッフ一同徹底致します。
貴重なご意見有難う御座いました。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン

投稿者さん 2019年08月17日 15:04:43

親戚に会うため子連れでも大丈夫そうなところを探していて、こちらを利用しました。
お刺身をはじめとして、料理がとにかく美味しかったです。
お部屋はモダンな和洋室で、おしゃれでした。小さい子連れでとにかく大荷物だったのですが、お部屋への入り口が狭く、出入りがちょっとたいへんでした。もう少し大きくなったら良いのかな。
料金計算で違うところがあったので少し不信感ですが、全体的にはよかったと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:17:11

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お料理がお口に合いましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋に荷物が入れずらかったこと、
そして、料金に間違いがあり不信感を抱かせてしまったこと、誠に申し訳御座いません。
今後このようなことが無きよう、金額の確認等徹底致します。
お部屋の入り口についても、何か工夫が出来ないか考えていきたいと思います。
貴重なご意見、有難う御座いました。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2019年06月26日 20:02:24

家庭的で親切。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年08月01日 11:29:43

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
「家庭的」「親切」という、私どものテーマとなる御言葉を頂けて大変嬉しく、恐縮の思いでございます。
これからも、スタッフ一丸となって温かい宿作りを目指して参ります。
有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【平日限定!】14時チェックインで天草を楽しむ♪朝食プラン
【全室禁煙南棟ダブル】

いしぴんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

いしぴんさん [40代/男性] 2019年05月18日 23:20:55

ホテルでもなく民宿でもないというコンセプトのようで、その通りホテルのような堅苦しさや閉鎖感はなく、かと言って民宿のような開放感もなく、すごく心地よい雰囲気と空間でした。
部屋に風呂がなかったんですが、貸切の風呂に入れましたし、2つあるうちの片方(入った方)がヒノキ風呂で、足を伸ばしてゆっくり気持ちよく入ることができました。
気になるとすれば、食事をする場所とフロントが同じスペースにあることと、木造のためか少し音が響きます。が、それを抜きにしても、またお世話になりたいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 18:42:43

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
当宿の雰囲気を気に入って頂けたようで、私どもも大変嬉しく、感謝の思いです。
音が響くとのことで、防音のためカーペットで対処しているのですが、限界がありますね。改めて改善策を模索したいと思います。
また、朝食場所についてですが、当宿は建物も小さく、フロント前のカフェスペースが必然的に朝食会場となってしまいます。
皆様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見有難うございます。
またのご利用お待ちしております。

ブースカ★★さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ブースカ★★さん [40代/女性] 2019年04月30日 17:45:13

本渡バスセンターから歩いて10分弱ほど、コンビニはその手前にありました。
夕食も朝食も地のものばかりでおいしく、おなかいっぱい!でした。
(こちらから説明を催促しないとわからないところもありましたが、、、)
朝食のデザートがおいしかったです!

一つ残念だったのは部屋のお風呂の水圧がすごく低かったこと。貸切風呂を使用するのが前提だと思うのですが、貸切風呂を使うのがはばかれる体調(お察しください)の女性の方もいらっしゃると思うので、今一度チェックしてほしいな。と思います。次回は貸切風呂を使いたいな!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 18:33:32

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
料理をお褒め頂き、大変恐縮の思いです。有難うございます。料理のご説明が不足しているところもありましたようで、大変失礼致しました。再度、料理説明の漏れが無いよう徹底致します。
また、シャワーの水圧でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今一度確認をして、対応させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

投稿者さん 2019年01月05日 18:25:27

全体的にモダンなデザインのお宿でしたが、特に部屋に付いているトイレや家族風呂など水回りがきれいで素敵でした。お食事は地のものを取り入れたメニューで美味しかったですし、ちょっとした気遣いもありがたかったです。
本渡バスセンターや本渡港が近くにあるので、公共交通機関を使って旅行する人にも便利かと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 13:00:29

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。食事やや設備など気に入って頂けただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。また、当宿はバスセンターや本渡港にも徒歩五分の立地ですので、お車ではない方でも気軽にご利用頂けるかと思います。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。有難うございます。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆

投稿者さん 2018年12月09日 21:16:13

親切な応対に感謝しました。
静かできれいな部屋でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 12:37:41

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴し、大変恐縮でございます。これからも、スタッフ一丸となって温かい宿作りを目指していきたいと思います。有難うございます。

【全室禁煙南棟和室】

サモアン0331さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

サモアン0331さん [40代/男性] 2018年06月13日 22:38:25

初めて天草の地を訪問しましたが、ゆっくりと休むことができました。
全体的には大満足です。
二つ、要望を言わせて頂くとすると、貸し切りでゆっくりできるお風呂ですが、熱めのお湯に入りたかった
のですが、夜の遅い時間に入るとお湯がぬるくなっていたので、追い炊きをできるなどできると嬉しいです。

あと、朝ご飯は非常に美味しかったのですが、特に白米が美味しかったので、天草大王の生卵が
あるとさらに嬉しかったですね。
機会があればまた利用をさせて頂きます。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年06月21日 13:56:20

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。お風呂についてですが、当宿のお風呂が23時までとなっており、追い炊き機能もそこでストップしてしまいます。お客様には大変ご迷惑をお掛けするのですが、23時までにご入浴頂けると湯船が熱いのでご了承下さいませ。
また、朝ご飯ですが、お褒め頂きまして本当に有難うございます。天草大王の卵は残念ながら取り扱っておりませんが、生卵をご希望の方にはお出しできますので、お気軽にお声がけ下さい。有難うございます。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【南棟ダブル】

kadda kawaさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

kadda kawaさん [50代/男性] 2018年04月30日 12:13:14

なかなか良かったです。 また泊まります。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年06月21日 11:55:21

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。「また来たい」と思って頂けることが、私どもにとっての喜びでございます。また来て頂いたときにもそう思って頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。有難うございます。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【南棟和室】

投稿者さん 2018年02月28日 09:52:54

何度か宿泊していますが、いつもお風呂の時間が他のお客と重なってなかなか入れません。せめて、お風呂の使える時間を延ばして欲しいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年03月02日 19:54:52

いつも当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。お風呂のご利用についてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。フロントにお電話頂きましたら、空き次第ご連絡を差し上げますので、いつでもご連絡下さいませ。お客様のご都合に合わせて0時くらいまで空けておくことも出来ますのでお申し付け下さい。有難うございます。

投稿者さん 2018年01月04日 19:42:58

1月2日から2泊しました。2歳と4歳の子供を連れての旅行でした。
2歳の子供の食事については注文しませんでしたが、子供の大人の食事も子供の食事も美味しいうえに、量もあることから残すことも少なく大変満足できました。
お風呂も家族風呂で時間的な制限もないので、ゆっくりプライベートな時間を過ごせました。部屋は入り口が少し狭く出入りがしづらい面もありましたが、その分部屋が広く良かったです。
子供たちも「また来たい!」と言っていました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年03月02日 19:14:03

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。ご家族様でのご利用ということで、お子様方にも喜んで頂き、宿冥利に尽きる思いです。これからもお客様が「また来たい」と思えるような宿作りを目指していきたいと思います。またのご利用お待ちしております。有難うございます。

感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【北棟和室又は和洋室】

投稿者さん 2017年11月22日 21:28:49

最近よく宿泊しますが、いつも部屋もお風呂も綺麗に清掃されており過ごしやすいです。
唯一、部屋の電気スイッチがなぜか全て縦向きではなく横向きに付けられているのがものすごく使いづらいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年03月01日 19:48:42

いつも当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。我が宿はお客様のお人柄に大変恵まれており、このようなお褒めの言葉を頂けまして、本当に勿体ないほどです。有難うございます。電気スイッチについてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。設計士のデザインの意向で横向きに付けているのではないかと思われます。ご不便だとは思いますが何卒、ご理解頂ければ幸いです。有難うございます。