和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

招きネコだよさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年10月10日 21:38:43

お風呂のお湯が入れ替わりがない貯めっぱなしの湯船で、特に今のコロナ時期にはゆっくり入る気がしなかった。(今の厳しい状況は理解はしていますが)
食事は、凝ったものもあり工夫はされていて美味しかったが、天草の魚をもっと前面に出して欲しかった。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 07:21:19

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
お風呂は、循環式になっておりまして旅館ホテルのお風呂専用の高額な濾過器により、綺麗なお湯を保っております。保健所の許可も得ておりますし、定期的な水の入れ替えや検査も行っているため、安全ご利用頂けますのでご安心下さい。
お食事は、美味しく召し上がって頂き何よりです。お魚がお好きだったのですね。天草は、お魚も有名ですが農畜産物も天草にしかないものが有り、そちらもバランス良くお出ししておりますので、ご了承頂ければと思います。もちろん事前にお魚だけをというご希望があれば、対応させて頂いております。
ご意見を頂きまして、ありがとうございます。
機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙南棟和室】

ぐっちーのさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2019年12月03日 10:50:14

評価を見て期待して訪問したのですが、隣の部屋の音が丸聞こえで、私が期待しすぎたのか食事も満足できるものではありませんでした。
天草のホテルはどこもクオリティの割には値段高めで中々満足するところを見つけられません。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 10:01:40

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
今回のご宿泊は、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。平日の特別プランでご利用頂きました。多くのお客様にもご利用頂いているところでございますが、全ての方にご満足頂けずに残念に思います。隣のお部屋の音もそれぞれ気を付けて過ごして頂いているのですが、丸聞こえとの事でこちらも申し訳ございません。木造ですのでどうしても聞こえたりするときもございます。ご迷惑をお掛け致しました。
気持ちよくご満足頂ける宿を、もっと研究し精進して参ります。
ご意見ありがとうございます。

【全室禁煙北棟和洋室】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2019年07月04日 00:50:42

食事が美味しく立地も便利なためいつも利用しています。
今回も美味しいご飯をいただきました。
ただ、食堂に蚊がおり、浴衣で食事中、何箇所か咬まれたため、美味しいご飯に集中できず。。
防虫対策を徹底頂ければと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年08月04日 11:44:44

日頃より当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お食事に集中出来なかったようで、大変申し訳ありません。
防虫対策は、常に中庭で蚊取り線香を焚いているのですが、それだけでは足りないようですね。
ご指摘有難うございます。
フロアに害虫が入らないよう、フロア内にも虫除
けを設置致します。
またのご利用お待ちしております。

【全室禁煙南棟ツイン】

ocutopusさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ocutopusさん [20代/女性] 2019年04月06日 09:10:59

部屋も可愛くてまた泊まりに行きたい宿でした!
フロントに電話をかけても誰もでなかったりしたのが残念でした。
そこがなければ満点☆
朝食も品数が多く、食後のコーヒーにミニケーキがあったのが嬉しかったです♪

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 08:39:34

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し合わせて御礼申し上げます。
今回は、朝食付きのプランでご利用頂きました。フロントに電話をされても誰も出なかったとのことで、大変申し訳ございません。フロントが厨房に行っている時など電話の音が聞こえにくくなるので改善をしていきます。ご指摘有難うございます。他は、気に入って頂いたみたいで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【全室禁煙南棟ダブル】

投稿者さん 2019年01月14日 16:16:35

丁寧な対応をいただき、朝食もおいしくいただきました。

荷物が多く、階段の上り下り、外のレンガ敷きの段差の多い通路歩行は負担でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 18:48:58

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。階段や枕木などでご不便お掛けし大変申し訳ございません。特に枕木の方はだいぶ痛んでおりますので、早急に対応させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

【全室禁煙南棟ツイン】

テラ8195さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

テラ8195さん [50代/女性] 2016年04月09日 19:56:24

海のすぐ横の宿の為仕方のないことだと思いますが・・・・・停泊中の船が岸壁に当たる音でしょうか?まるで鳥の鳴き声のような音が一晩中聞こえて眠れませんでした。
夕食は希望時間を伝え他の方より一番始めにスタートしたのですが、一品ずつ提供されるのはとても良いと思いますが、途中から中々次の品がでなくなり、更には後から席に着いた方のほうに先に出されました。関西人の私は、カチンときました。味も盛り付けられた食器も良いものでしたが、大変残念でした。

2016年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 07:49:35

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴致しまして御礼申し上げます。
風の方向や波のたちかた、潮の満ち引きで船が揺れ岸壁あたって音が出ます。県の方にも音を録音し2度対策をお願いし一度は来て頂いたのですが、未だ解決されてないままです。何度も繰り返し県に申し出なければいけないみたいなので、また早速申し出てみます。申し訳ございません。
夕食をだすのが遅くなり、更には後から来られたお客様に先に出してしまうというあってはいけないことだと思います。不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無きよう、気をつけてまいります。
ご指摘有り難うございます。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【南棟ダブル】

購入者31709868さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

購入者31709868さん [40代/男性] 2016年01月07日 21:41:06

イルカウォッチングプランにして正解でした。チビたちが大喜びで地元の方々の熱意も強く感じました。宿泊費も含めこの時期このプライス・・・大変満足しております。
食事も上品でおいしくいただきました。風呂は交代での貸切風呂でしたが、スタッフの方が合間に清掃されているのか、利用者の方がマナーがよいのか・・・遅い時間でしたがお湯もきれいで清潔でした。
寝る前に読書をするのでスタンドがあれば尚よかったです。

今回5人家族2部屋で利用せていただいたのですが、南棟で2部屋予約したのですが、北棟と南棟にわかれてしまっていたのが残念でした。システム上の問題で貴館がご存じないことであれば致し方ないですが。

2016年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:07:18

この度は当宿をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き、併せて感謝申し上げます。貸し切り風呂やお食事にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。また、お部屋の件ではご希望に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。システムの都合上、同じグループの方でも別棟になってしまうことがあります。お部屋のご配慮が足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。またの機会がございましたら、お部屋のご希望など気軽にお申し付け下さい。なるべく、お客様のご期待に添えられるよう手配させて頂きます。有り難うございます。

感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン

投稿者さん 2014年01月07日 13:23:59

お部屋が広くて綺麗だったので、のんびりくつろげました。廊下の声が部屋の中まで響いてきたのは残念でした。

2014年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年01月10日 18:08:23

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
さて、廊下の音が響いたとのことで、大変失礼いたしました。どうしても木造ですので響いてしまします。申し訳ございません。廊下などに吸音材を敷くなど考えていきます。また、今後の改装時には、防音を第一に考え取り組んでいくように致します。ご指摘ありがとうございます。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月09日 12:44:53

朝食のさくら干しが美味しかった。
(正直、ご飯の炊き方においては、
 柔らか過ぎて好みではありませんでした)
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年07月12日 11:14:44

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き併せて御礼申し上げます。
今回は、朝食付き宿泊プランでご利用頂きましたが、ご飯が軟らかすぎたということでお詫び申し上げます。炊きたてで蒸らしが足らなかったのかもしれません。以後気をつけてお出しいたします。
干物が、美味しかったとのことでありがとうございます。みりんがきいた甘めの干物でお口に合って良かったです。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月21日 17:44:49

1泊食事付きで利用しました。食事は本当にお勧めできません。夕食は指定された時間に行ったのに、冷えきった何の特色も無いお膳が一つ。食べている途中で空しくなってきたので車で外に食べに行きました。朝食も同じ、途中で食べるのを止めました。適当な物でもきっちり食事代取られます、当たり前ですが。
枕と布団がおじさんの臭い整髪料の匂いがしたので自分の服で枕を作りました。
建物が古いので海からの騒音が筒抜け(強風だったため停泊している船からかなりの騒音が出ていました)のため寝付けませんでした。

2011年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年11月21日 20:38:24

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、当館の料理、設備などで不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
ただ、同じプランでご利用頂いた他のお客様も3名ほどいらっしゃいましたが、どなたからもクレームなどは一切ございませんでした。アンケートにも、満足された内容を書いて頂いております。
あらためて全てのお客様に満足して頂くことの難しさを感じております。その日が急に気温が下がっておりましたので、もっと熱いくらいのものをお出しすれば良かったですね。気が利かずに申し訳ございません。建物は、木造ですので完全防音までは難しいですね。申し訳ございませんでした。

【南棟和室】

bogymanさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

bogymanさん [50代/男性] 2011年08月06日 21:32:13

バスセンターや港から近くて便利ですが,バス通りからの案内がもう少し分かりやすくしてほしいですね。エアコンの効きが少し良くなかったようです。
お風呂は貸し切りで入れます。朝食は量も多くておいしかったです。
また利用したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年09月10日 17:14:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスセンターからは、センター自体に大きな看板はなく、下調べナシでは分かりにくいと思います。申し訳ございません。今はお電話での誘導かお迎えに行っております。
エアコンの効きが悪かったようですね。申し訳ございません。設備もこの秋点検整備したいと思います。
ビジネスの方も、気軽にお泊まり頂けますよう配慮しておりますので、またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月18日 23:43:52

落ち着いた雰囲気のおしゃれな建物・お部屋でした。
お食事もとてもおいしかったです。
GWに家族とゆっくりと過ごすことができました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年05月20日 08:19:14

黄金週間のご利用で、宿泊のお客様も沢山ご利用頂いた関係で、何かとご不便をおかけしたのではと恐縮しておりますが、ゆっくりお過ごし頂いたと言うことで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。更なるサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【南棟洋室】

投稿者さん 2022年07月29日 08:49:01

素泊まりプランですが、お風呂は満足、食事(朝食)は美味しく頂きました。
残念な点はスタッフへの連絡が中々つかないのと、お風呂が混んでて入れなかった事です。。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2023年01月06日 19:26:39

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。御返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
お食事やお風呂などご満足頂けたようで安心致しました。
しかし、スタッフやお風呂など、色々とご不便をお掛けし申し訳ございません。
こちらの説明不足でございました。
フロントのピンポンや内線を頂けると、すぐにスタッフが参りますのでご利用下さいませ。また、お風呂もお電話頂きましたら空き次第ご連絡致します。
このようなことが無いよう、スタッフ一同で共有し改善致します。

投稿者さん 2022年07月29日 08:46:14

家族の親戚への里が入りで素泊まり利用。
部屋も綺麗で食事(朝食)も美味しく、お風呂も快適でした。
スタッフが捕まりにくいのと、お風呂が混んでて中々入れないのが残念な点でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月30日 16:22:39

お食事やお風呂などご満足頂けたようで安心致しました。
スタッフがつかまらない、お風呂が空いてないなど御迷惑をお掛けし申し訳ございません。
こちらの説明不足でございました。
このような不備が無いよう、スタッフ一同心掛けます。
有難うございます。

全室禁煙 ビジネスにも観光にも!手軽に天草を満喫♪◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2016年09月02日 17:03:36

宿泊した南棟ダブルの部屋ですが、予約サイトの説明によると「南棟は海の入江に面しており、大きな窓からはたくさんの停泊船がご覧頂けます」となっておりますが、実際はほとんど見えません。
私はこの文言を信用して予約しましたが、実際の部屋は隣の民家から丸見えで残念な結果となりました。
格子を開ければ少し港が見えるとのことで開けてもらおうとしましたが、立て付けが悪いのか途中までしか開かず、今度は全く閉まらなくなりました。
仕方なく夜はカーテンを閉めて寝ましたが、これが遮光カーテンではないため朝は早くから目が覚めてしまいました。
この南棟で港が望める部屋は港の正面にある和室の部屋のみです。
民家しか見えない洋室と料金は変わらないので和室をお勧めします。
しかも宿泊した部屋の真下が共同風呂になっているらしく、当日は小さなお子さん連れの方も多かったのでその方が利用しているときは戦場のような騒ぎでとてもうるさかったです。
またWi-Fiのパスワードを教えてもらおうとフロントに電話したのですが、「部屋の冊子に書いてあるので見てください」と言われました。
その位口頭で教えてくれてもよいと思うのですが…。
夕食は品数も豊富で大変美味しかったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年06月15日 11:30:51

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。また、合わせてのご投稿御礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。部屋からの眺めや設備等、不快な思いをされたようで大変申し訳ございません。こちらのお部屋のサイト説明をすぐに書き換え、このような思いをされる方が二度といらっしゃらないように致します。また、部屋の防音に関しても対処し改善していく所存です。スッタフのお客様への対応も改めて教育し、お客様が過ごしやすい宿を目指していきたいと思います。有り難うございます。

【南棟ダブル】

投稿者さん 2015年01月12日 15:31:47

先日は大変お世話になりました。
両親の宿泊先として予約させて頂きました。両親は「まぁ、よかった」と言っていました。
勝手ながら手続きに関して気になった点を述べさせて頂きます。
1、チェックインの際、朝食時間の確認のみで淡々と対応されており残念でした。もちろんお部屋には説明のファイルが置いてありますが、1日数組しか宿泊できず、せっかく貸し切り風呂があるのであれば、もっと対応にお時間かけてもよいのではと感じました。
2、今回楽天ポイントを使用したはずですが、実際支払いの際には割引されず請求されました。使用したポイントも数百円分でしたし、楽天さんとお宿の連携があまりとれていないのかと思い、あえて申し出ずそのままお支払いしました。
今後もこのようなことがあるならば、楽天トラベルからの予約は躊躇します。
どうか連携の改善をお願い致します。
勝手いいましたが、サービス向上を期待いたします。

2015年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年01月13日 10:02:24

さて、この度は大変失礼を致しました。
チェックインの際の対応が、貸し切り風呂の説明などもなされぬまま、淡々と朝食時間だけの確認に止まったとのことで、申し訳ございません。通常、初めてご利用のお客様には、お部屋の場所や夕食朝食の場所と時間の確認、貸し切り風呂の説明、客室までの誘導と行っております。その時は、その対応が出来ておらず不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。至急全スタッフと話し合い改善してまいります。
また、ポイントの件ですが、こちらは完全に当方のミスです。楽天トラベルさんからの連絡では間違いなくポイント割引の旨が入ったFAXが流れてきておりました。こちらの見落としでございます。申し訳ございません。こちらは、連絡を取らせて頂き返還させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことが無きよう気をつけてまいります。

【北棟和室又は和洋室】

akiuitoさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

akiuitoさん [40代/男性] 2010年05月19日 18:31:48

5月16日(日)に利用しました。
 部屋は、すっきりした、小奇麗なお部屋で良かったと思います。食事はボリューム、内容とも満足できると思います。
 少し残念だったのは、「スタッフの方の対応がちょっと稚拙では?」と感じさせることがあまりに多かったことです。特にチェックイン時は、ひどかった。ある程度、評価できるお宿だけに、ちょっと残念でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年05月20日 08:32:15

今回チェックイン時の対応の件で稚拙というご指摘を頂きました。申し訳ございません。その日は、卒業したての新人のスタッフをフロントに配置していたので、この様なことになりました。まだまだ未熟な部分も多く、これから多くの経験を経て成熟したスタッフへと成長していくものと信じております。今回のご指摘頂いた部分は、しっかり本人にも伝え、海心全体の責任として真摯に受け止め、改善を図っていきます。ありがとうございます。遠くからせっかく縁あってお越し頂きましたお客様に、不快な思いを与えてしまい、深く反省いたしております。
次に来られたときは、また大きく成長していることと思います。
またの機会がございましたら、遠くではありますがご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月27日 10:45:45

食事中にご主人がそばに待機しているのはいいのだが、もうすこし離れて

立っていないで座っていてもらえたらいいのだが。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 08:28:03

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
大変失礼を致しました。食べてらっしゃる方は、気になりますね。申し訳ございません。フロントが食事されるところの側にある関係で、チェックアウトのお客様や朝食に来られるお客様をお迎えするため待機をしております。今後気をつけるように致します。貴重なご意見、ありがとうございます。

【全室禁煙南棟和室】

むしばフィッツさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

むしばフィッツさん [20代/女性] 2017年07月31日 10:33:14

2人で1部屋1泊+メールで宿泊者含む10名以下の宴会を予約しました。
宴会では懐石と盛り込みで選べましたが、ゲストの中の目上の方に病によって量を食べられない人が
おり、懐石では残してしまうことを気に病む可能性があることから盛り込みタイプを、と
事情を話したうえで、対応可能とのことでしたので詳しく事前に宿の方とメールをやりとりし、宴会の内容や価格を決めました。

しかし当日出てきたのは懐石…席のセッティングも懐石。
祝い事での使用でしたので雰囲気を壊すわけにもいかず、料理も席もセッティングしてあったのでここからは変えられないだろうと判断し、
そのまま懐石をいただきました。
案の定、食べきれず申し訳なさそうにしているゲストに、とても辛くなりました。
ゲストへの心遣いをしたつもりで事情まで話して打ち合わせしたのになぜ?という気持ちです。

チェックアウトのときに一言言ったのですが、口で軽く謝られただけ…
評判がよく、期待して予約しただけに残念でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年07月31日 13:06:19

この度は当宿をご利用頂き誠に有り難うございます。お客様のご希望への不備、本当に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様の心苦しさを思いますと、私どもも胸の痛む思いでございます。
今後このようなことがないよう、細心の注意とお心遣いを持って対応をして参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月27日 16:34:55

名前どおり、和む宿でした。
部屋は十分なスペースだが、畳よりベットの方が気楽。
松下製のヒーターが冷房になっており、寒かった。
メーカーがもっと分かり易いリモコンにすべきだが・・

各部屋にバス付きだが、大(中)風呂あり。
快適だが、各自施錠して利用しており、かえって不便。
男女別にして数人でも他人どうし入れるようにしたら?

北棟和室又は和洋室

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年04月06日 11:05:40

ベットのあるお部屋が空いておらず、大変失礼致しました。また、リモコンが冷房になっており、寒い思いをされたみたいで、申し訳ございません。以後気を付けてまいります。
お風呂の件ですが、規模も大きくなくこぢんまりしたお風呂ですので、貸切とさせて頂いております。申し訳ございません。お客様の男女の割合とか、団体の方のご利用の時は、男女に分けさせて頂いております。