和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2009年01月01日 16:28:15

12月30日から一泊で利用させて頂きました。2食付きのプランです。
本渡市内の割と便利な場所にあるのですが、大通りから少しはいるだけでこんなにも静かになるのか、と思うぐらい静かな場所です。海が目の前ですので、潮の香りと波や船の音にとても癒されました。

エントランスはすごく細い路地のようになっているのですが、枕木を敷き詰めたような道を進んでいくと素敵な中庭が現れます。間接照明の使い方がとても良くて、暗すぎず明るすぎず、本当に居心地の良い空間になっています。これは建物の中も同じ。部屋は意外と普通の和室なのですが、部屋に行くまでの階段や入り口はとても雰囲気があります。

お風呂は角と丸の2種類があり、どちらも十分な大きさです。特に丸は浴槽が木製のためとても良い肌触りと香りでした。どちらも清潔に管理されている様子で、木が多く使われていることを考えるとご苦労が伺えます。温泉ではないと思いますがどちらも入ってみることをオススメします。

夕食、朝食を頂きました。特に夕食ははじめにコースのメニューが出てきたため、それを見ながら楽しんで頂くことができました。刺身がびっくりするぐらい新鮮で、その日の昼牛深の港で食べた刺身よりもおいしかったのはうれしい驚きでした。食事は順番に出てくるのですが、どれも手が込んだメニューでおいしかったです。量も十分すぎるぐらいで、個人的には鍋を無くしてもいいかなと思います(そのぶんコーヒーを付けて頂ければ・・)
朝食はシンプルですが、おいしく頂きました。夕食がついていない朝食のみのコースではちょっと物足りなく感じてしまうかもしれませんが、自分は朝はこれぐらいで十分です。

他の方も書かれているように、他の部屋や階段を歩く音は比較的よく聞こえてきます。でもそんなことを差し引いても、この素敵な空間で非日常の時間を過ごせることはとても大きな喜びだと思います。自分は天草の旅行に海心さんを選んで大正解でした。また機会があればぜひ訪れてみたいと思います。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
南棟和室

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年01月10日 14:19:13

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、書き込みまで頂戴し、感謝申し上げます。
さて、たくさんの感想、ご意見を頂き嬉しく思います。立地は、国道から300M程、離れているので、確かに静かです。港の側で、船の音がするところは、天草本渡らしいと思います。また、エントランスから中庭に入ったところで、異空間を感じて頂きましたが、そこがねらいなんです。ありがとうございます。お風呂も、違う種類のものを2種類つくっておりますので、貸切で空いているときはゆっくりご利用頂けます。夕食は、仕込みにしっかりした時間をかけたお料理を、一番美味しく召しあがって頂くために、料理長が時間に気を遣いおだししております。朝食は、一つ前にも書かせて頂きましたので、ボリュームをつけるようなものに仕上げていければと思います。
音についても、課題として第一にあげていきます。
たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。スタッフ一同、これからもよりよいサービスを目指し、運営して参ります。

投稿者さん 2008年12月24日 12:07:31

最初に立地ですが、本渡バスターミナルからは徒歩5分程度でした。ただし、夜だと分かりにくいと思います。部屋ですが、木造のために周囲の音が非常に響きます。これは他の宿泊客にも依存するのですが、私の泊まった日は、周囲に男性客が多く、彼らが無神経に階段を上りおりするので、その騒音に非常に不愉快な思いをしました。チェックイン時に、宿側から十分に注意を促すべきです。今回、朝食を非常に楽しいにしていたのですが、期待はずれでした。惣菜の種類・量ともに少ない(ご飯はお櫃なので、十分過ぎましたが)、それと肝心の魚。せっかく魚でおいしいところに着たのに、鰯の味醂付けの焼き魚ではがっかりです。もうちょっと、郷土色のある魚がいただきたかったです。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
南棟洋室

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年01月10日 13:31:28

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。今までのお客様の声の中でも、何度か指摘がありました音の件ですが、大変申し訳ございませんでした。特にその日は、男性の団体のお客様でしたので普段以上に、上り下りをされたと思います。他のお客様もいらっしゃいますのでと、チェックイン時には、申し上げたのですがお酒が入ると忘れてしまわれたみたいです。誠に申し訳ございませんでした。今後は、一度だけではなく何度となく注意を促していきたいと思います。
また、朝食の件ですが、ご指摘を頂きましてありがとうございます。お口に合わなかったみたいで申し訳ございません。今回ご利用頂きましたのがビジネスの朝食付きプランということで、海苔、湯豆腐、ひじきの小鉢、松下蒲鉾店のゴボウ天と明太子と卵焼きの向皿、ベビーリーフのサラダ、お漬物、アサリの味噌汁、鰺ミリン干しの焼き物、ご飯となっておりました。食べられる方だと少し足らないかもしれません。魚の種類も含め検討をしていきたいと思います。

投稿者さん 2008年10月14日 22:13:01

行きがけに道に迷ってしまいましたが、それ以外は全く問題なく、ステキな空間で、とてもよい時間を過ごさせていただきました。
事前に問い合わせで電話をさせていただいたときから、対応がとても親切だと思いましたが、実際もスタッフの皆さんが笑顔で親切に対応していただけて、嬉しかったです。
お部屋や庭もとてもステキで、もっと長く泊まりたいと思いました。お料理も美味しかったです。天草大王が私たちのお気に入りでした。
港側の部屋だったので、朝、外の船の音と窓から差し込む明るい日差しで目を覚ましたときに、いつもと違う新鮮な感じがしました。
また利用したいと思います。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
南棟和室

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2008年10月21日 18:56:28

この度は、ご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また、ご投稿までして頂き併せて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を、たくさん頂きまして本当にありがとうございます。場所が、確かにわかりにくいところに立地してますので、迷われましたね。看板など、もっと検討の余地があると思われます。
船が、目覚まし時計かわりだったようですね。非日常を、味わって頂きとても嬉しく思います。これからも、お客様が心から喜んで頂ける宿創りに精を出していきたいと思います。またの機会がございましたらお、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月06日 12:43:26

8月2日~一泊でお世話になりました。
和室に先約が入ってしまったらしく洋室のツインになりましたが、使いやすくきれいな部屋でした。
また、車で数分のところに海水浴場があり、場所も親切に教えていただきました。家族風呂は時間制限や予約制ではなかったため、海水浴から帰り次第、すぐに使うことができてとても快適でした!
一番気に入ったのは夕食で、ゆっくりと天草の素材を使ったコース料理を堪能できました。新鮮な刺身はもちろん、アオサや車海老、天草大王、梅肉ポーク・・・どれも工夫された料理ばかりで、見た目も味も楽しめました。
好き嫌いの多い彼氏なので心配していましたが、どれもとても美味しいと言っていたので、海心さんを選んでよかった!っと思いました。
特にタコご飯はおかわりができたらいいのに・・・と言っていました。
2人であと一週間くらい泊まれたらいいのにと話すほど満足できました。
朝食は和食でしたが、食後にコーヒーとデザートがついていて嬉しかったです。
天草旅行の際には是非また利用したいと思います。

温泉券付きがうれしい◆九州夏旅は家族で海水浴プラン◆
南棟和室

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2008年10月04日 11:01:56

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂きまして心より感謝申し上げます。大変返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
さて、もったいないくらいの評価を頂きましてありがとうございます。お客様の喜びの声は、私たちスタッフの頑張る原動力になりますし、自信に繋がります。目指す予想を上回る宿として、日々努力をしてまいります。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、お待ちしております。ご多幸をお祈り致します。

投稿者さん 2008年04月29日 22:09:28

仕事で3日間利用させていただきました。
ビジネスホテルのつもりで行ったのですが、設備やお部屋がとてもお洒落で感動しました。
部屋も和洋室で広く、内風呂とトイレも分かれていて、とても癒される空間です。
仕事帰りで遅くに帰っても落ち着けるので自宅にいるような感覚で出張できました。
今回は仕事だったので部屋に居る時間も少なく、食事もなしのプランでした。
天草はプライベートでもまたゆっくり来たい場所ですので、今度は家族旅行で利用させていただきたいですね。

北棟和室又は和洋室

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2008年05月12日 14:04:03

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
今回は、お食事なしでご利用をいただきました。お仕事で疲れて帰ってこられても、落ち着くことができ、心身共に疲れがとれると次の日の活力も湧いてきます。これは、当宿の目指すところです。気兼ねなく手頃で安心できる宿として、これからも精進してまいります。次回は是非お食事もとられてみて下さい。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月17日 03:53:59

今回は仕事の出張でお世話になりました。施設内は非常に清潔感があり、部屋までオーナー様自ら案内くださり、親切丁寧なサービス対応で気持ちが良かったです。民家に泊めて頂いている感じで安らぎました。是非また宿泊したい「宿」ですね。

ツイン野菊

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2008年01月10日 20:56:55

遠くからご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧に投稿まで頂戴し恐縮しております。お客様に心から寛いで頂き、喜んでいただくことが、私たちにとっての最高の喜びです。本当にありがとうございます。また泊まりたいなどもったいない話です。感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年11月06日 00:31:17

非常に落ち着く建物でお風呂も貸切となっていました。仕事で来ましたが
ゆっくりくつろげました。また機会があれば利用したいです。
とても親切な対応にも疲れが癒されました。
有難うございました。
和室9畳

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年11月09日 07:02:52

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
平日はお仕事で利用頂いた方も、仕事の疲れをゆっくり癒して頂きたいと願っております。そのための大浴場の貸し切りや広めのお部屋をお一人でゆっくりくつろいでいただく設えをしております。またの機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年10月03日 10:44:39

9月29日から1泊しました。幼児2人連れの家族旅行です。
建物がシンプルかつ洒落ていて、中庭を含め気持ちのいい空間でした。(中庭のハンモック、子どもたちが喜んでました)
貸切風呂が2つありましたが、広々として気持ちよく入れました。シャンプー類が肌に(地球にも)優しい“シャボン玉”製だったのが嬉しかったです。
食事は朝食だけでしたが、美味しくいただきました。
唯一困ったのが、夜の部屋の暑さ。エアコンを28℃でつけていれば快適なので、結局明け方までつけっぱなしに・・。外は海風が涼しそうだったので、網戸があれば窓を開けて寝たい気がしましたが、防犯上危ないでしょうか?
 総合的には、スタッフの対応も含め、大変満足です。
  今度はもっと涼しい時期にお邪魔したいです♪

和室9畳

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年10月29日 17:10:31

返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿も頂戴し、併せて御礼申し上げます。
網戸の件ですが、確かに昼間はいつまでも暑い日が続きますが、夜の涼しくなってくる中では網戸が外の風を感じられ気持ちいいでしょうね。これも次の改装の時の検討課題とさせてください。ありがとうございます。
シャボン玉石けんも、使い続けることと伝え繋げることも大切なことだと感じております。人と地球に優しい石けんを使うことは、私たちの責任なのかもしれません。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年09月25日 12:17:08

私は楽天トラベルをよく利用しています。そして今回もこの宿のお客様の声の評価を見てから申し込みをして宿泊しました。最低でした。がっかりです。みなさん天草で宿泊するのに何を期待しますか?間違いなく天草の海鮮料理ではないでしょうか?こちらの宿のHPには板長らしき方の写真や料理が自慢といった内容が掲載されています。料理が自慢のはずでは?まず、部屋、この暑い日が続く中で西日のあたる部屋は仕方ないにしても、部屋の構造上か暑さがこもり、エアコンはずっと23度で強にしてつけっぱなしだったにもかかわらず夜の23時あたりまで30度近い暑さが続き眠れるどころではありません。エアコンの吹き出し口もほこりだらけ、不快な夜でした。そして浴衣、サイズが中しかないとのことでしたが、あれは大です。私は浴衣をひきずりながら、食事場所に行かざるをえませんでした。もちろん私は女性の標準体型です。女性向きの浴衣を用意すべきです。それから何よりも食事!あれは三流家庭料理です。天草の恵み四季折々のご笑味プランだったにもかかわらず、刺身は新鮮ではなく、スーパーのパックを買ってきて並べたよう、イカ、コノシロ、ブリ、茹蛸で量は少なく、まずい。天草大王という鳥はなんと二切れしかなく、これも臭みが残り、吐きそうになった。車えぴがのっている茶碗蒸しも味付けがされてなく、熱くない。信じられない事にアジの塩焼きさえ、塩はついてなく、ワカメ?が背中に挟んである。そして、これもまた焼きたてでなく、冷たい、まずい。揚げ物はなんとコーン!そして最後のしめの蛸飯。蛸飯って普通は炊き込んであり、蛸の風味が広がるのでは?蛸を味付けしてあとでまぜたようで、何の風味もなく、まずい。本当に板長いるのかな?これが天草の恵?海鮮はどこへ?私のコメントをどう思おうがかまわないが、これで一万三千円を支払った客の気持ちになってみて下さい。それから、あの食事の部屋にいた客全員、「美味しい」と言った人はいません、それどころか首を傾げる人もいましたよ。料理の前にお品書きがありましたが、材料の名前を並べているだけ。なんとブラックペッパーという調味料まで書いていました。お品書きって?帰りに天草の松島温泉界隈を恨めしく眺めながら帰りました。こっちの宿を選んでいたら、こんな思いをせずに済んだのに。天草には二度と行きたくありません。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年10月03日 13:04:01

この度は、申し訳ございませんでした。口コミ投稿を頂いたのですが、どのようにお答えして良いのやら、かなり悩んで本日に至りました。申し訳ございません。
さて、内容に関してですが、まず、エアコンの吹き出し口は確かに汚れておりましたので、きれいに掃除致しました。掃除のスタッフ気づかないとはいえ、不快な思いをされたことにお詫び申し上げます。次に、浴衣の件ですが、こちらも申し訳ございません。確かにおっしゃる通り女性用の浴衣のサイズもきちんと揃えて対応できるようにするべきだと考えます。早速業者さんに、浴衣の見積もりを出しており購入したいと思います。さて、お料理の件ですが、よほどお口に合わなかったのでしょうね。十人十色で、全てのお客様のお口に合わせるのはなかなか難しいものでございます。ただ今回のご意見も事実として受け止め、真摯な態度で今後の運営を引き締めてまいります。ありがとうございました。「天草には二度と行きたくありません。」という言葉は、われわれ観光業種にとって、絶対に頂いてはいけないものです。天草全体にとっても大きなマイナスになったことは紛れもない事実です。でも、うちのような宿は他にはありませんので、天草へは是非お越し下さい。合掌九拝

投稿者さん 2007年09月24日 12:11:14

友人と3人で、一泊させていただきました。
うまく和洋折衷させた雰囲気の施設に、
適度な距離感を保つ接客で、居心地が良かったです。

近くに住む別の友人と外で食事しましたので、
滞在時間も短く、夕食やサービス等については
分かりませんでしたが、夕食の評判も良いようですので、
また天草を訪れる機会がありましたら、
是非夕食もいただきたいと思いました。

私はすぐに眠りについたので気づかなかったのですが、
同行の友人は、上の階に泊まっていた方が
少し騒いでいたのが、気になったようです。
次回は、上の階にも泊まってみたいです。

和室9畳

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年09月26日 16:05:39

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
さて、お部屋が南棟和室1階であり、2階の音がしたみたいですね。申し訳ございません。何度かお客様にもご指摘を受けていることでございます。次回の改装時の参考とさせて頂きます。ありがとうございます。次回は夕食も是非ご賞味下さい。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月10日 16:37:44

とても お洒落で シンプルなお宿でした。
中学生君たちの 団体さんと かち合いましたが 賑やかにまた それもいい思い出になりました。

次は夕食も食べてみたいです~ありがとうございました。

ダブル花水木

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年09月26日 15:56:42

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、書き込みまで頂戴し合わせて御礼申し上げます。
さて、ちょうど中学生の団体がはいっておりご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。中学生の方々にも、静かにして頂くようご協力はお願いしたのですが、失礼致しました。にもかかわらず「賑やか」という表現で、お心遣いありがとうございます。次回、夕食も是非ご賞味ください。お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月18日 21:27:28

8月16日に1泊しました。

民家にはさまれた奥まったところに建っていたため,かなり近付いてもどういう宿か,まったく分からなかったのですが,入ってみると,とってもすっきりして,洒落ていて,驚きました。

和洋室の部屋は素敵だし,部屋風呂も素敵でした。
その上,客室が少ない割りには,ひのきをふんだんに使った家族風呂が二種類もあるなんて,とっても贅沢な気分が味わえました。

あの値段でこの設備,この雰囲気はとってもお得感がありました。
もっと価格を上げて,一味違った宿というイメージを前面に出してもお客さんは来るのでしょうが,そこを民宿程度の価格に抑えていらっしゃるところにオーナーの心意気を感じました。

後で知ったのですが,知人が定宿としている宿だったようで,知る人ぞ知るという宿だったのでしょうね。また行く機会があれば,ぜひ利用したいです。

ちなみに,個人的には,軒先に設置されていたハンモックがお気に入りです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年08月29日 18:54:09

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりまして申し訳ございません。
さて、もったいないくらいのお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。本当にありがとうございます。まだまだ未熟で至らないところがあったのではないでしょうか。ご了承頂きたいと思います。価格に関しては適正な値段で提供させて頂いていると、感じております。これからもこのスタンスは崩さず運営してまいりたいと思います。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年06月25日 09:50:25

ちょっと分かりづらい場所にあったのですが、
和モダンな建物で良かったです。
が、お風呂が2つ、貸切形式でしたが、
男性の方が入った後、足マットが湿ってたり、抜け毛が落ちてたりすると
掛流しではないたまった浴槽につかるのは
抵抗がありシャワーで済ませました。(これはちょっと残念)
雨の朝、困ってたら駐車場まで傘をかしていただけたのは助かりました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年07月11日 11:01:21

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなり申し訳ございません。
さて、お風呂の貸し切りスタイルですが、お客様より貴重なご意見を頂き、その日のお客様の状況で男女別にもするようにしました。もっとお一人でご利用頂く女性のお客様への配慮が必要だと感じましたし、これからも気をつけてまいります。また、良きアドバイスがございましたらお聞かせ下さいませ。ありがとうございます。
時節柄ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年06月18日 20:49:29

6月上旬にビジネスで1泊しました。朝食付きの値段にしてはお手頃で、あまり期待していなかったのですが、正直びっくり。お部屋は清潔感あるモダン和風で広く十分にくつろげました。これまでは和室に泊まると、タバコ臭さや畳の湿った感じがあったりして何となく良い印象がありませんでしたが、今回は違いました。快適そのものでした。お風呂も良かったです。温泉だったのでしょうか?フロントの方の対応も親切丁寧で、申し分ありません。次回はビジネスより家族サービスでお世話になりたいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年06月20日 13:28:15

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、有り難いご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
当館は温泉ではなく沸かし湯となっております。申し訳ございません。今後は、温泉施設「ペルラの湯舟」入浴券などもセットで新しい企画も考えていきたいと思います。ありがとうございます。当宿もオープンして3年と2ヶ月目となりました。お陰様で何とか今まで素晴らしいお客様方に恵まれ、無事にやってきたと思います。心より感謝申し上げます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月03日 10:52:38

この度は大変美味しい食事と貸切のお風呂を満喫させて頂きました。
夫が建築関係の仕事をしておりますもので終始、あちこちの壁をコンコンノックしまくって今後の参考にしていたようです(笑)
普段、思いもつかないけどこういう造りもありかぁとかブツブツ呟いて感心していたようで、連れていった甲斐がありました。
あと、ひとつ気になったのですが他のかたの感想にもありましたが石鹸よりもボディーシャンプーの方が見た目にも良いような気がします。
(石鹸はやはり溶けてしまうもので・・・)

また機会があれば友人・家族と伺いたいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年06月20日 13:28:42

大変返信書き込みが遅くなり、申し訳ございません。また、ゴールデンウィークにはご利用頂きまして本当にありがとうございます。さて、ボディソープはシャボン玉のものをご準備いたしました。今は、石けんとボディソープ2種類をおいております。貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、またどうぞお越し下さいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月22日 14:50:23

従業員の方全ての方のお気遣いが表に出た心地よいご対応でした。
別棟だったので、次回は是非本館を利用したく思いました。
概ね満足でしたが、浴槽内の石鹸はボディシャンプーの方が衛生的かと感じます。
夕食はランク中位でしたが、創作的な内容に満足しましたが、特産である車海老があれば更に満足でしたが、ウニ・天草大王が盛り込んだ内容でしたので良かったです。
機会を作り是非次回、天草行きの時も利用させて頂きます。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年04月23日 20:55:50

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にもご投稿を頂戴し併せて御礼申し上げます。
さて、今回ご指摘の石けんの件ですが、ご意見を頂きありがとうございます。確かにボディシャンプーが衛生的には良いですね。ただ、当館が使用しております石けんは、シャボン玉石けんでございまして海を汚さない、環境に優しい石けんでございます。同じメーカーのボディシャンプーが最近出ましたのでコスト面も考慮して検討していきます。ありがとうございます。
夕食の件も、ご意見を頂戴しありがとうございます。車エビは、天草は確かに日本一の生産量を誇っておりますが、生産者の方は、高く売れる都会に多く出荷する傾向があり、地元の数が少ないため値段がはね上がってしまいます。ご要望があればお出しすることは出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
では、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月16日 16:29:51

とても閑静落ち着いた宿で、ゆっくり、のんびりと過ごすことが出来ました。有難うございました。さり気ないお気遣いと、「付かず離れず」の感じがとても心地よく、益々天草がお気に入りの土地になりました。
 今回夕食は頂きませんでしたが、朝食の具合から次回は夕食も是非、頂きたいなと思います。
 天草にやっと気軽な定宿が出来たようで、嬉しい限りです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年04月17日 18:17:02

この度は、お泊まり頂きましてありがとうございます。また、お褒めのご投稿まで頂きましてとても嬉しく思います。ありがとうございます。
まだまだサービスに関しては発展途上で、今でも何の変哲もないものと思っております。サプライズを考え、お客様に心から喜んでいただけるようこれからも頑張って参ります。
次の機会がございましたら御夕食も是非おとりいただくと、サプライズがあるかもしれません。
では、ご多幸をお祈りいたします。時節柄ご自愛ください。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月06日 10:03:02

・4月2日から3泊しました。
・感動的な御宿でした。
・部屋の広さ・設備、お風呂の大きさ、食事の豪華さ・美味しさ、
 全てにおいて、抜群のコストパフォーマンスです。
・この料金で運営可能なのが不思議です。
・お世話になりまして、有り難うございました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年04月17日 18:04:39

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿を頂戴し大変感激です。併せて御礼申し上げます。
営業の方は、このコストでもお陰様で曲がりなりにも営んでおります。喜んで頂けて何よりでございます。これからもサービスの更なる向上を目指し初心を忘れず精進してまいります。

投稿者さん 2007年02月20日 08:15:45

建物がオシャレで、私は和室に泊まりましたが畳は琉球畳のような感じや各所にこだわりがあってまるでデザイン住宅の様な感じのお宿であり夫も
私も「この様な部屋に住みたいね」と大絶賛の旅でした。特に食事が絶品で見た目もセンスあふれる盛り付けや美味しい味、またお子様ランチにも普段あまり食が細くあまり食べない子供が喜んで食べてました。量もとても多くて満足でした。しかもパソコンを部屋で持ち込んで使用可能だった事やケーブルテレビが見れた事が家族にポイントが高かったです。風呂も私は角風呂に入りましたが家族で入るにはちょうど良いぐらいの広さで使用した石鹸も
こだわりがあり肌の弱い子供達がいるのでとても感謝しております。これからもアメニティをはじめこだわりのある物をこれからも使用してほしいと思います。また利用させて頂きたいと思っておりますのでその時は是非宜しく
お願い致します。良い旅を有難うございました☆

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年02月21日 11:36:36

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて感謝申し上げます。
さて、もったいないくらいのお褒めの言葉を頂戴し恐縮致しております。ありがとうございます。頂きました有り難いお言葉を励みに更なるサービスの向上を目指し精進してまいります。まだまだ未熟ですがおもてなし・食・空間がバランス良くお客様の心に気持ちよう響きますよう頑張ります。ありがとうございます。お客様のご多幸をお祈り致します。

投稿者さん 2007年02月19日 23:16:56

いつもはホテル宿泊が多いなか、今回は「大あたり」でした。
お宿の印象はどこか隠れ家的。とてもくつろぐことができました。
ここはゆっくりの滞在を考えるといいのでしょうね。
二つのお風呂は朝も入れて、丸風呂が気に入りました。
ただ難点は、床が木張りもあり物音が響きます。自分も響かせたのでしょう。
まあ、9時すぎても子供を寝かせつけない親も悪いのですけど。
室内履きに柔らかな底のものとか、家具類の底に緩衝材と考えてみるといいのでは。
天気はあいにく雨模様~曇天でしたが、お宿が良かったので天草には好印象持って帰りました。自転車をお借りして、いろいろありがとうございました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年02月21日 11:02:13

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて感謝申し上げます。
さて、色々とお褒めの言葉やご意見を頂戴しありがとうございます。ありがたいお言葉は励みに、ご意見は真摯に受け止め対応を考えていきたいと思います。床の木張りの件ですが、お部屋に置いてあるスリッパもなるべく音のしないものとか、椅子の下にはパットを張り音が響かないようにしてはいるのですが、それでもまだまだのようです。考えていきたいと思います。ありがとうございます。お客様のご多幸をお祈り致します。