和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2016年07月25日 19:07:12

値段に比較して満足した料理でした。女性では食べきれないかもしれません。
ただ、宿の周りは住宅やアパートが多く、夜に出ても行くところはあまりありません。
天草陶磁器を見に行ったので、その器で食事ができて満足でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:47:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。お料理の食材や陶磁器は天草産の物を中心に使っております。ご満足頂き、私どもも大変嬉しく思っております。また、周りが住宅地ではりますが、近くに港や小さな海岸もあり、少し歩いたところにはBAR等もございますので、スタッフにお尋ね下さいませ。有り難うございます。

【南棟ツイン】

宴会大臣さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

宴会大臣さん [30代/男性] 2016年07月21日 18:37:14

スタッフの方の対応も良く、部屋も広くてきれいでとても満足。
大きな風呂も貸切で使えて、出張の疲れがとれました。

朝食もフェリーの時間に合わせて無理を聞いてくださって、
かえって申し訳なかったです。

また、天草出張の際には利用したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:16:47

この度は、ご利用を頂きまして誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
ご満足頂いたみたいで、大変嬉しく思います。
これからもより多くのお客様の笑顔に出会うため一所懸命、おもてなしをさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【南棟ツイン】

ジャパネットジャパネットさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ジャパネットジャパネットさん [50代/男性] 2016年07月10日 15:16:54

とても良かったです
10部屋しかないので 次回空いていたら
またお世話になりたいです

2016年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:12:45

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございあす。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
「とても良かったです」という最高のお言葉を頂き、大変嬉しく思いますしまた、これからもより多くのお客様の喜びをもとめて精進して参ります。ありがとうございます。

【南棟ツイン】

ジャパネットジャパネットさん [50代/男性] 2016年07月08日 17:10:20

仕事で約1ヶ月 お世話になりました
アットホームな感じで とてもいい宿でした
お風呂も家族風呂ですが 広々してて
お部屋も 広くて ゆっくりできます

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:05:53

この度は、長い間ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お仕事で来られた方も、疲れをとってゆっくりして頂きたいと思っております。満足頂いたみたいで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【南棟和室】

山手住人2725さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

山手住人2725さん [40代/男性] 2016年04月12日 20:36:12

外観は普通のアパートみたいでした。中に入ると、意匠をこらした中庭を持つ素敵な施設でした。名古屋の建築家が設計したそうで部屋の作り、インテリア、建具など随所にセンスの光る施設でした。気取っているのではなく、本当にくつろげ、落ち着く部屋でした。特にお風呂は四角と丸のお風呂の選択肢があり両方とも貸し切りが可能で家族で堪能しましした。夕食は特に海の幸がおいしく質は申し分ありませんでした。ただ量は我々には多すぎて全部食べられなかったのが申し訳なく思いました。事前に少量でよい旨を伝えておけばよかったと後悔しています。
天草に行ったときは定宿にしたいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:00:35

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
さて、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。設計や設えお料理とお気に召して頂き大変嬉しく思います。お食事の量が多かったとのことでしたが、大丈夫だったでしょうか。食べる量は人それぞれなので中々難しいのですが、なるべくお客様のご意向に添えられるよう努力していきます。ありがとうございます。
では、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月30日 18:11:56

天草エアラインの新しい飛行機に乗るために、宿泊しました。場所も、本渡バスセンタ-から歩いて、5分程度のところにあり、また看板が出ていたので、
迷わず、宿に着くことができました。夕食は、量も質もよく美味しかったです。お風呂は、貸し切りで、自由に入ることが出来て、良かったです。

2016年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:58:11

この度は当館へのご宿泊、誠に有り難うございます。また喜びのご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。当館は一人旅でご利用される方も多く、そういったお客様にゆるりと過ごせる空間を提供したいと常日頃思っております。又の機会がございましたら、スタッフに気軽にお声かけ下さい。天草の魅力を存分に味わって頂けるようサポートさせて頂きます。有り難うございます。

投稿者さん 2016年03月01日 21:54:44

毎年お正月はこちらで過ごしています。福岡からは少し遠いですが、
お正月なのにお値段がお安くとても気に入っています。
こじんまりとした造りで落ち着くし、私はお料理も量もお腹いっぱいになるし、器も素敵で美味しいです。
また来年はこちらで過ごします(^-^)

2016年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:47:26

いつも当宿をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当館は器やお料理の材料、全て天草のものにこだわりお客様にご提供しております。そういった天草の素晴らしさをお客様に味わって頂くために、我々も頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。有り難うございます。

投稿者さん 2016年02月01日 13:25:12

1月出張の時はお世話になりました。朝食も希望を聞いていただきホントにうれしかったです。毎回、心落ち着ける宿ですね(⌒‐⌒)

2016年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:14:29

いつも当館をご利用頂き誠に有り難うございます。リピーター様からの喜びのご投稿、私どもにとっての励みであります。これからも全てのお客様が気持ちよく過ごせるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。またのご利用お待ちしております。有り難うございます。

投稿者さん 2015年11月26日 18:21:32

毎回、天草出張の時にはお世話になっております。部屋も広くとてもゆっくりできます。贅沢を言えば、朝食のお魚をみりん干しではなく塩サバに変えていただくと嬉しいです。スタッフの方々の笑顔と対応が毎回本当に癒されます。また、出張の時はお世話になりますね。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年12月28日 16:00:36

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
朝食のお魚を塩鯖に変更ですね。了解いたしました。このようにお客様のご希望を言って頂けると私たちも助かります。次回ご準備させて頂きます。
ご出張の時は、ご利用を頂いており大変嬉しく思います。私たちはリピーターの方々に支えられております。色んなご意見を今後もお聞かせ頂くと嬉しいです。
それでは、今後ともご愛顧頂きますようよろしくお願いいたします。またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

【北棟和室又は和洋室】

shimao1120さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

shimao1120さん [40代/女性] 2015年11月11日 12:07:27

この度は、お世話になりました。食事は、朝食だけいただきましたが、地元の高浜焼を茶碗などで、使用されており、地元愛を感じました。また、部屋もキレイにされており、旅館でもなくホテルでもない素敵な空間で過ごすことが出来ました。ありがとうございました

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年12月28日 15:53:56

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
器やタイル、版画など天草やそれにゆかりのある職人の人達が創ったりしたものを、なるべく飾っております。それを見たり触れたりすることでここの風を感じて頂きたいと思っております。
又の機会がございましたらご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月08日 16:39:46

お部屋は素敵な和洋室で、食事も味付けが工夫されていて美味しくいただきました!
残念なことに、明け方お腹の具合が悪くなり朝食をいただくことができませんでしたが、お薬を用意していただき楽しく旅をつづけることができました。
本当に、お世話になりありがとうございました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年12月28日 15:48:58

お腹の具合はその後大丈夫でございますか?お薬が効いてその後に影響がなく何よりでした。良かったです。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

【北棟和室又は和洋室】

検査技術者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

検査技術者さん [50代/男性] 2015年11月04日 18:42:07

広くて明るく感じのいい部屋でした、一人で使うのがもったいない感じです。
家族向きと思います。
難点を言えば、外からの音がうるさかった点です。木造の為しょうがないかなと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:22:36

確かに木造づくりのため、響きやすい構造となっておりご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。少しずつですが音が出ないよう絨毯を敷いたり、ドアにスポンジをつけたりとしているのですが、完全には難しいです。これからも色々と対策をしてまいります。ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

BMW M5 ・・・5さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

BMW M5 ・・・5さん [50代/男性] 2015年10月15日 17:24:10

10月10日3家族(内訳:1家族目「大人2名・高校生1名・中学生1名・小学生1名」2家族目「大人2名」3家族目「大人2名」)で利用しました。インターネット予約では1家族目のように「大人4名+小学生1名」で予約が出来なかったので、1家族目を「大人4名」2家族目を「大人2名+小学生1名」で予約しました。チェックイン時にその旨を説明すると、2家族目の部屋から小学生用の寝具・洗面セット・タオル等を1家族目の部屋へ持ってきて頂き、家族で楽しい天草の夜を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
また、食事も3家族同じ部屋で廻りを気にせず一緒に摂らせて頂けたので、楽しく会話も弾み美味しい料理が一段と美味しさを増したように思います。
各部屋へお風呂があるのですが、貸切風呂(家族風呂)が2つあり、それぞれに特徴あるお風呂(丸いヒノキ風呂と角風呂)で空いていればいつでも入れるので、それぞれを堪能しました。
天草は観光地が沢山あり、今回の旅行だけでは見て回れなかったので、次回もこの宿を利用して観光したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:18:03

沢山の投稿、それも喜びの内容で私たちスタッフも大変嬉しく思います。
天草の観光地は、おっしゃる通り沢山あり一日では見ることが出来ないくらいです。見逃した場所を是非次回の旅行計画にいれて頂き、またのお越しをお待ちしております。

感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン

投稿者さん 2015年10月08日 22:15:27

イルカを見れて非常に良かった。料理も美味しいかった。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:11:34

イルカウォッチングは、90%以上の確率で見ることが出来ます。波が高い日は、船が出ないのですがそれ以外は野生のイルカ100頭くらいは見ることが出来る、世界でも珍しいところなのです。
お料理も、お口に合われたみたいで良かったです。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【南棟和室】

ぺこりんご2さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ぺこりんご2さん [50代/男性] 2015年09月28日 12:39:28

妻と妻の両親と泊まらせていただきました。
風呂は温泉ではありませんが、工夫されていて、気持よく利用できました。
食事は、地の物の刺身等どれも工夫を凝らした料理で、とても美味しいいただけました。
朝食後は、コーヒーが天草焼きのカップで出て、とても気に入り、後日ネットで購入させていただきました。
また、泊まらせていただきたい宿でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:07:40

さて、お気に召して頂いたみたいで大変嬉しいです。確かに温泉ではない分、心地よさを考え今のスタイルになりました。貸し切り制なので、待って頂きご迷惑をおかけする事もございますが、今までどうにかこのスタイルでやってこれました。
コーヒーカップをお買い求め頂いたのですね。ありがとうございます。天草陶磁器はとても個性があって素敵だと思っております。私たちはそれを広める役割ですね。
又の機会がございましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月01日 18:24:05

部屋や置物に至るまでいちいちオシャレでセンスが感じられました。食事は期待してなかったのですが、味と量に大満足でした!多すぎて食べきれなかったのが残念でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年09月18日 07:37:05

さて、当館をお気に入り頂きまして大変嬉しく思いますし、私たちの頑張りに繋がってまいります。更にお客様に喜んで頂けるものを目指してまいります。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年07月26日 10:29:21

素晴らしかったです。
お食事は海鮮だけでなくお肉料理もでて楽しめました。素材を生かしながら、少し凝ったお料理もあって美味しかったです。
お部屋はお掃除が行き届いていて、ぴかぴかで気持ちよかったです。何気に置かれていた入浴剤も質が高くてリラックスできました。
飛行機が遅れてバスに乗れず困っていたら、お迎えにきてくださり助かりました。台風のため今回はイルカウオッチングが出来なかったので、また近いうちにうかがいます。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月27日 09:52:13

お食事、お部屋など気に入って頂いたみたいで、大変嬉しく思います。今後もスタッフ皆でお客様に喜んで頂く宿を創り上げていきます。
次回は、イルカウォッチングが出来ると良いですね。またの機会をお待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

J927さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

J927さん [40代/男性] 2015年06月24日 20:26:18

ビジネスプランで2食事付で8800円
正直言って料理には期待していませんでした。

部屋は和室で綺麗。満足
部屋は光を取り込む加工がされている。:満足
お風呂は貸切が2つもあり特に丸風呂が超満足

その後、夕食を食べに行ったら、あの金額でこんなに豪華で良いと?
そんでもって朝も満足した食事。 超超超大満足でした。

スタッフも気楽に話しかけて頂けてので、次回天草出張及び旅行は、絶対海心

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 09:29:45

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂きまして併せて御礼申し上げます。
とても満足して頂いたみたいで大変嬉しく思います。まだまだ未熟な部分が沢山あると思います。お客様のご意見に耳を傾け、真摯にこれからも運営してまいります。
多くのお客様に、超超超大満足して頂けますようこれからも頑張ります。

投稿者さん 2015年06月22日 23:56:16

ビジネス目的の旅行で、6月のウィークデーに3週続けて計3泊宿泊しました。昨年もほぼ同じ時期に宿泊しました。部屋は清潔で、濃茶色を施した木質系の部屋のつくりは、広い壁面の漆喰風の淡いベージュとよく似あい、おしゃれな感じです。洋室・和室の両タイプがあります。食事は和食中心の、品数が多いメニューで、どれも上品な味付けです。トイレ・洗面所は広めでゆったりしていて清潔なので、ずっと入っていたいくらいです。応対はさりげなく丁寧なところが好印象です。コストパフォーマンスが満足以上の水準だと思います。
 このホテルは、食事が和食中心であることを除けば、私が以前旅した際に泊まったヨーロッパのローカルのおしゃれプチホテルにあるようなたたずまいだな、という印象を受けました。
 場所は天草市本渡町の本通りに近いところにありますが、その割には静かな宿です。窓から見える河口の船溜まりにはたくさんの白い漁船が係留され、眺めているとひとりでに旅情をそそられます。また次回もこの宿を選びたいなあ、と思いました。

2015年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 08:20:47

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
とても詳しくまた、分かりやすくご説明を加えてのご投稿とお気に召して頂いたみたいで大変感激です。ヨーロッパのローカルのプチホテルという表現も嬉しかったです。本当にありがとうございます。
多くのお客様の満足度を上げるため、今後とも精進してまいります。

【南棟ツイン】

J927さん [40代/男性] 2015年06月01日 18:56:07

ビジネスプランで宿泊しました。
2食付で安かったので宿泊することにしました。
正直料理には期待していませんでしたが、ところがドッコイ最高でした。
部屋も綺麗でどこからでも日差しが差し込む部屋。
貸切風呂も最高。
特に丸風呂が良かった。
また天草に行ったら絶対に泊まりたい。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 07:55:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き併せて御礼申し上げます。
お気に召して頂いたみたいで大変嬉しく思います。平日の特別プランもお客様の声を大切にしながら変化をしてまいりました。今後もお客様に「ところがドッコイ」を頂くために精進してまいります。