和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2022年10月09日 17:59:22

風呂場に少しカビがあり気になった

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2023年01月07日 16:10:44

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見まで頂き併せて御礼申し上げます。
丸風呂はコウヤマキとういう木で出来ており、毎日掃除をしておりますが、どうしてもカビが生えてきます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今まで以上にカビ対策を徹底して参ります。
有難うございました。

【全室禁煙 北棟和室】

投稿者さん 2022年06月27日 19:26:09

何より食事がたいへん美味しかったです。貸し切り風呂も広く、従業員の方の対応も丁寧で良かったと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月30日 15:53:27

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。御返事が遅くなり申し訳ございません。
お客様のお喜びの声、大変有り難く、私どもの糧となっております。
全てのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって頑張って参ります。
有難うございます。

投稿者さん 2020年12月29日 08:55:31

お料理がとてもおいしく、配膳してくださるスタッフさんの対応もとてもよかったです。
全体的には大変満足ですが、チェックイン時にベルを鳴らしてもなかなかスタッフさんが現れず、5分ほど待ったこと、部屋のwifiがフリースポットの為か繋がらない、または繋がっても途中で切れてしまうのが残念でした。部屋でゆっくり過ごしながら天草の観光地を調べたかったのですが…
貸し切り風呂はとても気持ちよく利用させていただきました。ただ、翌朝も利用したかったのですが2つとも入浴中のため部屋のお風呂を利用したのですが、水圧が非常に弱く、朝だったこともあって寒かったです。
とてもいい宿だったのでまた利用させていただきたいので、是非改善をお願いいたします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 08:11:29

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お料理は、ご満足頂いたみたいで何よりです。
スタッフがすぐに対応せずに、お待たせしまして申し訳ございません。また、Wifiもつながりにくくご迷惑をお掛け致しました。貸切風呂の利用方法、水圧の件も今後どのようにしたらお客様に満足頂くかを考えて改善して参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【全室禁煙北棟和洋室】

nミキオさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

nミキオさん [60代/男性] 2020年11月21日 17:07:50

天草 本渡 近くに魚市場があり、朝7時からせりを見ることができ、満足しました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 08:00:56

近くの魚市場の競りの見学に行かれたのですね。独特な雰囲気で迫力も有り楽しいですよね。
喜んで頂いたみたいで良かったです。ありがとうございます。これからもお客様の笑顔にお目にかかれるようにスタッフ一同精進して参ります。ありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙南棟ダブル】

投稿者さん 2020年11月12日 10:33:32

伊勢海老プランで泊まりました。料理はとても美味しく、宿も綺麗で良い雰囲気でした。ドリップコーヒーも置いてあり、お部屋でゆっくり飲めました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 07:46:30

伊勢海老プランでご利用頂き、喜んで頂いたみたいですので安心致しました。ありがとうございます。これからもお客様の笑顔にお目にかかれるようにスタッフ一同精進して参ります。ありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

全室禁煙 天草伊勢海老プリップリプラン

投稿者さん 2020年10月05日 10:50:57

6歳の子供連れでの利用です。
しっかりとしたホテル・旅館ではありませんが温かい感じの宿泊ができました。
お部屋が少し狭いのと、木造の為、隣室の音が少し気になりました。
食事が伊勢海老プランの為か、個室をご準備いただけていたのですが、子連れでアルコールを飲まない為なるべく早く料理を運んで欲しい旨を伝えましたが、食事開始からごはんデザートが出るまでに1:30もかかってしまい中だるみで何も食べるものが無いじかんが長くてつらかったです。調理の方のキャパ超えな感じで他の食堂のお客様もお子さんが退屈そうでした。
しかし、味付けに関してはとてもおいしく頂けました!海産物の素材の味系はもちろん、煮つけや調理内容が絶妙で最高の食事でした。芋づるの煮つけなど通常の料理が上品なのにしったりとした味・風味など料理されたかたのセンスが良いと思いました!!
ただ、お米を替えると文句のつけようがないと感じました。
お風呂は、部屋にはトイレのみで共用貸切風呂2つというシステムでしたが、広々とし2種類あることで子供も楽しんでいました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:36:49

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
騒音やお食事の間など、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当宿が木造建築のため音が響きやすくなっております。
防音マットを敷いてはいるのですがそれ以外の対策も必要ですね。
また、お食事はお客様のペースを見ながらお出ししているのですが、繁忙期にはなかなか追いつかない状況になってしまいます。
忙しい状況でもしっかりお客様のタイミングでお出しするよう、再度徹底して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またの機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
有難うございます。

全室禁煙 天草伊勢海老プリップリプラン

投稿者さん 2019年11月05日 17:20:21

今回初めて利用しました。雰囲気が凄く良かったです。食事が美味しいと地元の方達から聞いていましたが、ビジネスで利用した為 今回は朝食のみでしたが、次回は是非夕食付きで利用したいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:04:52

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴し、恐縮致しますと共に併せて御礼申し上げます。
またのお越しの際には、天草自慢の幸を使った夕食を是非ともお召し上がりください。
有り難うございます。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2019年08月23日 14:58:25

お食事に接客、とても良かったです!
お風呂も貸しきりでのんびり…♪
ただ、お風呂はかけ流しではなく、一般家庭のお風呂なのでしょうか?
かけ流しではないので、皆さんが入って汚れが溜まったお湯を1日沸きなおして…?
なので、神経質な方は無理かと…。
あと、順番で貸しきり風呂なので、マナーが悪い方のあとは、床がビショビショです。
当方、神経質ではないので大丈夫ですが…。。。
お食事に接客に満足なので、神経質ではない方にはオススメです!(笑)

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:33:06

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、併せてのご投稿にも御礼申し上げます。
食事や接客など、ご満足頂けたようで安心致しました。
お風呂についてですが、循環式の沸かし湯なので
同じお湯をずっとではありません。
ですが、気になるお客様もいらっしゃると思います。
こちらでしっかり説明が必要ですね。
また、お客様がお風呂に入った後は毎回軽く清掃に入るのですが、行き届いてなかったようです。
大変申し訳御座いません。
都度々々の清掃をより一層徹底したいと思います。
貴重なご意見有難う御座います。

【全室禁煙南棟和室】

ブースカ★★さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ブースカ★★さん [40代/女性] 2019年04月30日 17:45:13

本渡バスセンターから歩いて10分弱ほど、コンビニはその手前にありました。
夕食も朝食も地のものばかりでおいしく、おなかいっぱい!でした。
(こちらから説明を催促しないとわからないところもありましたが、、、)
朝食のデザートがおいしかったです!

一つ残念だったのは部屋のお風呂の水圧がすごく低かったこと。貸切風呂を使用するのが前提だと思うのですが、貸切風呂を使うのがはばかれる体調(お察しください)の女性の方もいらっしゃると思うので、今一度チェックしてほしいな。と思います。次回は貸切風呂を使いたいな!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 18:33:32

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
料理をお褒め頂き、大変恐縮の思いです。有難うございます。料理のご説明が不足しているところもありましたようで、大変失礼致しました。再度、料理説明の漏れが無いよう徹底致します。
また、シャワーの水圧でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今一度確認をして、対応させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2018年12月09日 21:16:13

親切な応対に感謝しました。
静かできれいな部屋でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 12:37:41

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴し、大変恐縮でございます。これからも、スタッフ一丸となって温かい宿作りを目指していきたいと思います。有難うございます。

【全室禁煙南棟和室】

サリーサリー9712さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

サリーサリー9712さん [40代/女性] 2018年12月01日 15:15:54

久しぶりの天草でした。伊勢海老祭りに一度行ってみたくて、評価がいいところで、わりとこじんまりとした宿を探して、こちらに決めました。建物もお部屋もセンスがいいなと感じました。ただ音が響きやすいようで、隣の音が結構聞こえたので、私達も気をつけてすごしました。お料理おいしかったです。でもお品書きがあればもっとよかったです。食べきれないくらいの量でした。また、機会があればお邪魔したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 08:37:29

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。
そうなんです。音が響きやすい建物になっております。申し訳ございません。お気遣い頂き静かにお過ごし頂いたのですね。大変恐縮しております。ありがとうございます。
お品書きも大変失礼いたしました。手違いで作り忘れたか置き忘れたのだと思います。申し訳ございません。以後この様なことの無いよう、十分気をつけて参ります。
お料理は、喜んで頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後は、心配りと気配りでお客様がご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。
ご意見有難うございます。またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

天草伊勢海老プリップリプラン
【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

starranさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

starranさん [50代/女性] 2018年11月13日 10:57:06

こじんまりとした アットホームな宿でした。
みなさん 笑顔で応対してくださってとても親切で気持ち良く泊まれました。
お料理も美味しく 伊勢エビが特に良かったです

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 07:57:35

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。
今回は、伊勢海老プランでのご利用で天草全体の宿泊施設で伊勢海老祭りを行っている時期にご利用頂きました。喜んで頂けて大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

天草伊勢海老プリップリプラン

投稿者さん 2017年05月14日 06:04:41

のどかで静かな住宅街にありました。
フロントの雰囲気がとても良く、緑いっぱいで素敵でした(^^)
明かりや置き物など、1つ1つがこだわっておられるな~と思いました。
お料理は食べ切れないくらいのボリュームで大満足でした☆
小さい子連れにも丁寧に対応して下さり、子どもも「また行きたい!」と言っています。

ただ1つ、今回2階のお部屋に宿泊したのですが、階段以外に避難口が見当たらず、もし何かあったらどこから避難するのだろう・・と思いました。
窓も木の格子があり、すぐには出られなさそうだったので・・

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年06月15日 11:00:29

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。料理やインテリアへのお褒めの言葉、大変嬉しく励みとなります。有り難うございます。避難口についてですが、階段以外には窓の外に梯子を立てる緊急措置を想定しております。安全面や防犯面など、お客様からのお声参考に、さらに強化していきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月05日 23:47:37

息子の誕生日にイルカウォッチングをと思い宿泊させて頂きました。さすが遭遇率95%、イルカは期待以上に見れました。
温泉ではなくても2種類の貸切風呂で気持ち良く入浴できました。丸風呂の入浴剤が良かったです。
何よりスタッフの方みなさんに色々お気遣い頂き、小さい子連れでもあまり他の方に気兼ねすることなく利用できました。いい思い出ができました。

ここからは載せないで下さい

唯一残念だったのが、お部屋の加湿器の水が入ったままで、使用前に確認したら濁り滑りがあったので、自分で洗って使いました。私もアウトの時、水を抜いてくるのを忘れていましたが、結構うっかりするところだと思います。後はホント文句なしだったので、是非改善宜しくお願いします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:53:09

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
加湿空気洗浄機の件は、大変申し訳ございません。わざわざ洗って頂いて恐縮しております。本当に申し訳ございません。以後スタッフとしっかり対応をするよう気をつけてまいります。ご意見を頂きましてありがとうございます。

イルカウォッチングも、楽しんで頂いたみたいで良かったです。
貸し切る風呂や、スタッフもお褒め頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。これからもっと細やかなところまで気をつけてまいります。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟和室】

投稿者さん 2016年09月12日 19:11:20

お部屋が和室で大きなテーブルがありました。
資料を広げられてよかったです。朝食も名物の鯵のみりん焼きなど美味しかったです。
何より、ノープランの為、フロントでアドバイスを頂き、時間を有効に使えました。レンタカー屋さんまで送って頂きありがとうございました。

定宿にしたいと思う宿泊施設でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:20:01

この度は、ご利用頂きまして誠に有り難うございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
お部屋、朝食などお気に召して頂き大変嬉しく思います。
色んなご相談にも出来う限り応じて参ります。お気兼ねなくお声かけくださいませ。
「定宿にしたい」という有り難いお言葉も、もったいなく思います。本当にありがとうございます。またの機会がございましたら、お越し下さいませ。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆

投稿者さん 2016年08月06日 00:59:02

とても素敵なお宿でした。何よりスタッフの方の印象が良かったです。
ぜひ、また泊まりに行きたいと家族で話しております。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 09:06:00

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様の思い出に残るような宿づくりを心掛け、精進して参ります。またのご利用お待ちしております。有り難うございます。

【北棟和室又は和洋室】

meme5156さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

meme5156さん [60代/男性] 2014年08月31日 12:47:31

夜9時30分くらいに着いて、どこか食事のできるお店を紹介していただきましたが、電話で営業しているか確認していただいた上、近くまで連れて行ってもらいました。
お部屋は和室で広くゆったりして満足でした。お風呂は貸切で大きな樽のお風呂で気持ちよかったです。朝食も和食で美味しかったです。
場所は少し分かりづらいですが静かで港も近く落ち着きました。施設は衛生的で食事も美味しくサービスもよく三拍子揃っており次もまた利用したいと思っています。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年09月10日 18:03:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
さて、お部屋、お風呂、朝食と満足頂いたみたいで大変嬉しく思います。また「三拍子揃っており次もまた利用したい」とくくりにコメント頂き、この上ない喜びでございます。スタッフ一同今一度このことを共有し、更なるサービスの向上に努めてまいります。ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【南棟和室】

投稿者さん 2014年05月02日 15:59:51

4月28日に素泊まりで一泊しました。

天草でSUPをしたく近場で探してました。

部屋も広く、お風呂も快適でしたが…
音漏れだけが酷かったです。

2014年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年06月27日 18:52:29

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなり申し訳ございません。
音漏れのことは申し訳ございません。どうしても木造二階建てとなってますので、音は漏れてしまします。ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。各お部屋の案内にも、お客様にご協力頂きたい旨を記載しておりますが、なかなか難しいところがあります。今後、改装などの時に、第一番目に取り組むこととしてあげております。
ご容赦下さいませ。

【南棟ツイン】

yossy_yossy0710さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

yossy_yossy0710さん [30代/男性] 2013年11月24日 23:02:16

3歳の子供連れで利用しました。施設はとてもきれいで、スタッフの対応も優しさが溢れていて満足しました。コストパフォーマンスは十分です。

2013年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年01月10日 17:52:48

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返事が遅くなり申し訳ございません。
満足を頂いたみたいで、大変有り難くまた、嬉しく思いますしスタッフのやる気に繋がってきます。感謝申し上げます。コストの方も十分と感じて頂き良かったです。ありがとうございます。
これからも、お客様に喜んで頂ける宿を目指し、おもてなしをさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

くう472065さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

くう472065さん [30代/女性] 2012年08月21日 16:46:09

お部屋やお風呂などはとてもよかったです。

ただお食事は、口コミのほどにはないように思いました。

素材(お魚やお野菜)が新鮮で美味しいだけで、お料理の味付けは…

彼氏も私もお腹が空いていたのに残したので…

とても残念でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年08月21日 18:35:52

お部屋とお風呂は「とてもよかった」とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったようで、申し訳ございません。味付けは全体的に薄味につくっており、物足りないところもあるかもしれません。食材も多くの天草のものを使い、仕込みにも時間をかけてつくらせて頂いているお料理ですが、・・・。もっとガツンとくるインパクトが必要なのでしょうか。料理長とも話し合って今後のメニューなどに取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆