和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

DAVMALSさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

DAVMALSさん [40代/男性] 2021年04月04日 20:50:59

天草に来る時はいつもここに宿泊。部屋数が少なく予約が取りにくいのがやや難点ですが。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
    【全室禁煙北棟和洋室】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2021年03月31日 20:52:00

泊まるのは2回目でしたが今回は魚がダメな父と1歳4ヶ月の次男連れでした。その食事にも対応してくださり次男が目が離せない時期で空きのお部屋食にしていただいたようで大変助かりました。味付けもとても美味しいです。長男の食事もトンカツなどメインがあり鍋や刺身、体が大きな長男も大満足。次男は食事なし取り分けでしたが、白米をくださりおかずも沢山食べました。場所が周り一帯工事中で入り口が分かりにく迷いました。甥っ子が近くに住み、コロナで半年ぶりに会えたので部屋に遊びに来てお風呂に入りたいとお伝えしたところ快く受け入れてくださいました。朝ご飯には、次男のフルーツまでありデザートも付けてくださいました。こちらがチェックイン時間が遅れる旨を電話したのですが誰も出られず不安になりましたが対応や親切にしていただき本当にありがとうございました。

【春夏旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2021年03月28日 09:48:50

ビジネスで利用。
    朝食会場は大きな窓で、朝日が木の間から差し込むのを見ながら美味しい朝食をいただきました。
    お風呂は家族風呂のみで、自分で空いているか確認して利用するシステムでしたが、タイミングも被らず利用できました。
    大きな湯舟が気持ちよかったです。
    飲み物の自販機がありました。

【全室禁煙南棟和室】

あやちゃんとあやちゃんとあみかちゃんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

あやちゃんとあやちゃんとあみかちゃんさん [40代/女性] 2021年02月23日 17:28:30

やや古さは感じましたが、清潔で広々とした部屋でゆっくり出来ました。食事は種類もあり、おいしく満足です。風呂は貸し切り出来、現状の中安心して入れました。

投稿者さん 2020年12月29日 08:55:31

お料理がとてもおいしく、配膳してくださるスタッフさんの対応もとてもよかったです。
    全体的には大変満足ですが、チェックイン時にベルを鳴らしてもなかなかスタッフさんが現れず、5分ほど待ったこと、部屋のwifiがフリースポットの為か繋がらない、または繋がっても途中で切れてしまうのが残念でした。部屋でゆっくり過ごしながら天草の観光地を調べたかったのですが…
    貸し切り風呂はとても気持ちよく利用させていただきました。ただ、翌朝も利用したかったのですが2つとも入浴中のため部屋のお風呂を利用したのですが、水圧が非常に弱く、朝だったこともあって寒かったです。
    とてもいい宿だったのでまた利用させていただきたいので、是非改善をお願いいたします。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
    【全室禁煙北棟和洋室】

nミキオさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

nミキオさん [60代/男性] 2020年11月21日 17:07:50

天草 本渡 近くに魚市場があり、朝7時からせりを見ることができ、満足しました。

【秋冬旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
    【全室禁煙南棟ダブル】

Yure0425さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

Yure0425さん [30代/女性] 2020年11月17日 18:50:13

部屋がおしゃれなデザインで、貸切風呂もとてもよかったです。またいきたい宿です。

投稿者さん 2020年11月12日 10:33:32

伊勢海老プランで泊まりました。料理はとても美味しく、宿も綺麗で良い雰囲気でした。ドリップコーヒーも置いてあり、お部屋でゆっくり飲めました。

【全室禁煙南棟和室】

茉 花さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

茉 花さん [20代/女性] 2020年10月18日 17:15:10

伊勢海老が食べれるプランを探して見つけた宿。ホテルでも旅館でもない、こじんまりとしたアットホームな宿でスタッフさんのお気遣いやサービスがとても良かったです!夕食、朝食ともにどれも豪華で美味しくて、大満足でした。生後2ヶ月の娘を連れて行ったので、食事の際はハイローチェアを用意して下さり、心遣いに感動しました。建物は少し古い感じもしましたが、デザイナーズぽいお部屋で広くて心地よく過ごせました!貸切のお風呂も2種類楽しめたのが嬉しかったです。とても気に入ったので友人に勧めて、早速予約してくれました!また行きたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月05日 10:50:57

6歳の子供連れでの利用です。
    しっかりとしたホテル・旅館ではありませんが温かい感じの宿泊ができました。
    お部屋が少し狭いのと、木造の為、隣室の音が少し気になりました。
    食事が伊勢海老プランの為か、個室をご準備いただけていたのですが、子連れでアルコールを飲まない為なるべく早く料理を運んで欲しい旨を伝えましたが、食事開始からごはんデザートが出るまでに1:30もかかってしまい中だるみで何も食べるものが無いじかんが長くてつらかったです。調理の方のキャパ超えな感じで他の食堂のお客様もお子さんが退屈そうでした。
    しかし、味付けに関してはとてもおいしく頂けました!海産物の素材の味系はもちろん、煮つけや調理内容が絶妙で最高の食事でした。芋づるの煮つけなど通常の料理が上品なのにしったりとした味・風味など料理されたかたのセンスが良いと思いました!!
    ただ、お米を替えると文句のつけようがないと感じました。
    お風呂は、部屋にはトイレのみで共用貸切風呂2つというシステムでしたが、広々とし2種類あることで子供も楽しんでいました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:36:49

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    騒音やお食事の間など、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    当宿が木造建築のため音が響きやすくなっております。
    防音マットを敷いてはいるのですがそれ以外の対策も必要ですね。
    また、お食事はお客様のペースを見ながらお出ししているのですが、繁忙期にはなかなか追いつかない状況になってしまいます。
    忙しい状況でもしっかりお客様のタイミングでお出しするよう、再度徹底して参ります。
    貴重なご意見有難うございました。
    またの機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
    有難うございます。

【全室禁煙南棟和室】

mayusutaさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

mayusutaさん [40代/女性] 2020年09月29日 20:00:03

仕事で、利用しました。鶏が苦手と伝えておしましたが、べつのもので対応していただき、サービスも大満足です。気持ちよく過ごすことができました!食事も丁寧な味付けに美味しくいただきました。朝食も美味しかったです!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:25:25

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    お食事にご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
    苦手食材やアレルギー対応があれば、気軽にお申し付け下さいませ。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    有難うございます。

【全室禁煙南棟ツイン】

りーあむでぶりんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

りーあむでぶりんさん [40代/男性] 2020年03月17日 19:59:50

なかなか予約が取れない以外は完璧。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月14日 19:33:25

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    有り難い御言葉を頂戴し感謝の思いでございます。
    当宿が10室しかないため、なかなか予約が取れないときも有りご迷惑をお掛け致します。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月15日 01:05:04

一人旅で一泊しました。
    天草空港から本渡バスセンターまで生き、徒歩10分圏内です。道中看板は出ていますが他に宿等がある場所ではないので初めて行くときはしっかり調べた方がよいです。
    部屋は和室で非常に綺麗。必要な物が無駄なくありまた貸切風呂は2つありどちらか空いている方を利用するのであぶれることはありませんでした。また朝夕それぞれご飯を付けましたが地の物含めてバランスがとれておりとても美味しかったです。
    何よりどの方も素朴ながらも誠実な接客をしていただけて、民宿でもなくホテルでもないよい感じでした。馴れ馴れしくせず、でも必要な事や人にはしっかり対応、という感じです。仕事柄色々な場所で宿泊してきましたが、かなり上位です。なかなか頻繁に訪問するのは難しいですがまた機会を見つけて訪れたいと思えるお宿でした。
    これからも今の状態を続けていただければと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月15日 12:07:30

この度は当宿をご利用頂き有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    勿体ないほどの御言葉の数々、誠に有り難うございます。大変恐縮の思いでございます。
    お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足頂けるよう、精一杯真心を込めて対応させて頂きます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【全室禁煙南棟和室】

ymsysさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ymsysさん [50代/男性] 2019年11月27日 15:50:19

平日ということもあったのか非常にコストパフォーマンスの高い宿でした。また利用したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:24:15

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    お客様に喜んで頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 18:53:43

部家も綺麗でした。お風呂も貸し切りになるため、ゆっくりと入れました。
    スタッフの細やかな、おもてなしの気持ちを感じる素敵なお宿でした。
    また、利用したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:17:14

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    また、お喜びのご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    お客様が快適に過ごせましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    これからも、お客様に最大限にくつろいで頂けるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。
    有り難うございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【平日限定!】14時チェックインで天草を楽しむ♪朝食プラン

投稿者さん 2019年11月15日 19:09:45

3人の子連れで宿泊させていただきました。子供さんいてて大変だから、と、お部屋でチェックインさせてくれたり、到着後すぐに空いていた貸切風呂に案内してくれたり、と、親切な対応に感動しました。
    また熊本に行くことがあれば利用したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:09:21

この度は、数ある中より当宿へご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
    スタッフ対応についてのお褒めの言葉、本当に有り難うございます。大変恐縮の思いです。
    これからも、お客様に気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
    【全室禁煙南棟和室】

ろっくろくんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ろっくろくんさん [40代/女性] 2019年11月10日 17:24:37

ゆっくり出来ました。1人旅行だったので部屋は勿体無いくらい広かったです。
    食事が朝晩とても美味しく、今回の旅行で色々と食べましたが、こちらのお刺身が1番美味しかったです。宿泊するならぜひ食事付きをお勧めします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:13:27

この度は、数ある宿の中から当宿へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。お食事やお部屋など喜んで頂き、私どもも大変嬉しく、感謝の思いです。
    これからも、天草の素晴らしい宝物をお客様に味わって頂けるよう精進して参ります。

【全室禁煙 北棟和室】

投稿者さん 2019年11月05日 17:20:21

今回初めて利用しました。雰囲気が凄く良かったです。食事が美味しいと地元の方達から聞いていましたが、ビジネスで利用した為 今回は朝食のみでしたが、次回は是非夕食付きで利用したいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:04:52

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴し、恐縮致しますと共に併せて御礼申し上げます。
    またのお越しの際には、天草自慢の幸を使った夕食を是非ともお召し上がりください。

【全室禁煙南棟ツイン】

りりーまきばおーさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

りりーまきばおーさん [40代/女性] 2019年09月27日 17:24:23

とても清潔で快適でした。
    隣の部屋の音もほとんど聞こえず静かにゆっくりできます。
    お風呂も隅々までまで掃除が行き届いていて素晴らしいです。
    また、利用したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年11月13日 12:11:58

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、お褒めのご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。大変恐縮の思いです。
    これからもお客様にご満足頂けるよう、より一層のおもてなしを目指していきたいと思います。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【全室禁煙南棟ダブル】

奈美子さんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

奈美子さんさん [60代/女性] 2019年08月29日 20:28:27

女将さんを始め、スタッフ皆さん笑顔で、気持ちがよかったです。新鮮な食材で工夫して十分な量を供して下さいます。天草のおもてなしを経験したい方は、こちらの宿で、かないます。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年11月13日 11:58:05

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    料理やスタッフ、女将への有り難いお褒めの言葉の数々。本当に有難う御座います。
    これからも、お客様に笑顔で帰って頂けるよう、温かい旅館作りを目指して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。