和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

りーあむでぶりんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

りーあむでぶりんさん [40代/男性] 2020年03月17日 19:59:50

なかなか予約が取れない以外は完璧。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【全室禁煙北棟和洋室】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2020年02月06日 08:57:52

手作りの美味しい朝食付きでリーズナブルに利用させていただきました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【平日限定!】14時チェックインで天草を楽しむ♪朝食プラン
【全室禁煙南棟ダブル】

楽天トッチーさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

楽天トッチーさん [50代/男性] 2020年01月26日 21:05:47

始めて利用しました。室内も清潔で気持ちよく宿泊させてもらいました。また利用したいと思います。

【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2019年12月15日 01:05:04

一人旅で一泊しました。
天草空港から本渡バスセンターまで生き、徒歩10分圏内です。道中看板は出ていますが他に宿等がある場所ではないので初めて行くときはしっかり調べた方がよいです。
部屋は和室で非常に綺麗。必要な物が無駄なくありまた貸切風呂は2つありどちらか空いている方を利用するのであぶれることはありませんでした。また朝夕それぞれご飯を付けましたが地の物含めてバランスがとれておりとても美味しかったです。
何よりどの方も素朴ながらも誠実な接客をしていただけて、民宿でもなくホテルでもないよい感じでした。馴れ馴れしくせず、でも必要な事や人にはしっかり対応、という感じです。仕事柄色々な場所で宿泊してきましたが、かなり上位です。なかなか頻繁に訪問するのは難しいですがまた機会を見つけて訪れたいと思えるお宿でした。
これからも今の状態を続けていただければと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月15日 12:07:30

この度は当宿をご利用頂き有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
勿体ないほどの御言葉の数々、誠に有り難うございます。大変恐縮の思いでございます。
お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、精一杯真心を込めて対応させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【全室禁煙南棟和室】

ymsysさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ymsysさん [50代/男性] 2019年11月27日 15:50:19

平日ということもあったのか非常にコストパフォーマンスの高い宿でした。また利用したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:24:15

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お客様に喜んで頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 18:53:43

部家も綺麗でした。お風呂も貸し切りになるため、ゆっくりと入れました。
スタッフの細やかな、おもてなしの気持ちを感じる素敵なお宿でした。
また、利用したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:17:14

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お喜びのご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お客様が快適に過ごせましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お客様に最大限にくつろいで頂けるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

【全室禁煙南棟ダブル】

ろっくろくんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ろっくろくんさん [40代/女性] 2019年11月10日 17:24:37

ゆっくり出来ました。1人旅行だったので部屋は勿体無いくらい広かったです。
食事が朝晩とても美味しく、今回の旅行で色々と食べましたが、こちらのお刺身が1番美味しかったです。宿泊するならぜひ食事付きをお勧めします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:13:27

この度は、数ある宿の中から当宿へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。お食事やお部屋など喜んで頂き、私どもも大変嬉しく、感謝の思いです。
これからも、天草の素晴らしい宝物をお客様に味わって頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月22日 21:18:33

9月14日に小学生の娘と父、母と私の4人で泊まりました。
食事は美味しくてお腹いっぱいになりました。
イルカウォッチングのプランでしたが娘が喜んでくれたので良かったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年11月13日 12:06:26

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当宿は、天草の豊かな自然で育ったお野菜・魚・肉を中心に調理しております。天草の食を気に入って頂き、私どもも大変嬉しく思います。
また、イルカウォッチングも天草の人気アトラクションとなっております。
天草を満喫して頂き本当に有難う御座います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【全室禁煙 北棟和室】

奈美子さんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

奈美子さんさん [60代/女性] 2019年08月29日 20:28:27

女将さんを始め、スタッフ皆さん笑顔で、気持ちがよかったです。新鮮な食材で工夫して十分な量を供して下さいます。天草のおもてなしを経験したい方は、こちらの宿で、かないます。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年11月13日 11:58:05

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
料理やスタッフ、女将への有り難いお褒めの言葉の数々。本当に有難う御座います。
これからも、お客様に笑顔で帰って頂けるよう、温かい旅館作りを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【全室禁煙南棟和室】

奈美子さんさん [60代/女性] 2019年08月29日 20:14:22

8月25日~29日まで滞在しました。おもてなしの心配りやスタッフの
皆さんのサービスが素晴らしくよかったです。本渡バスセンターから徒歩で7~8分ほどの距離です。近くには、TSUTAYAや、コンビニ、スーパー、レストランが、目白押しですが、食事付きのプランをおすすめします。何故なら、非常においしい上に内田窯や、 丸尾焼、水の平焼のこだわりの器に美しく盛られて供されるからです。4泊しましたが、同じ献立は、1日もありませんでした。
最高ランクの100点満点の女将さんです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:35:44

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、お褒めのご投稿まで頂戴し感謝御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるよう、女将・スタッフ一丸となって精進して参ります。
また天草にお越しの際には、是非ともお立ち寄り下さいませ。
有難う御座います。

【楽天トラベルセール】50%OFF【平日限定!】14時チェックインで天草を楽しむ♪朝食プラン

投稿者さん 2019年08月23日 14:58:25

お食事に接客、とても良かったです!
お風呂も貸しきりでのんびり…♪
ただ、お風呂はかけ流しではなく、一般家庭のお風呂なのでしょうか?
かけ流しではないので、皆さんが入って汚れが溜まったお湯を1日沸きなおして…?
なので、神経質な方は無理かと…。
あと、順番で貸しきり風呂なので、マナーが悪い方のあとは、床がビショビショです。
当方、神経質ではないので大丈夫ですが…。。。
お食事に接客に満足なので、神経質ではない方にはオススメです!(笑)

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:33:06

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、併せてのご投稿にも御礼申し上げます。
食事や接客など、ご満足頂けたようで安心致しました。
お風呂についてですが、循環式の沸かし湯なので
同じお湯をずっとではありません。
ですが、気になるお客様もいらっしゃると思います。
こちらでしっかり説明が必要ですね。
また、お客様がお風呂に入った後は毎回軽く清掃に入るのですが、行き届いてなかったようです。
大変申し訳御座いません。
都度々々の清掃をより一層徹底したいと思います。
貴重なご意見有難う御座います。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン

投稿者さん 2019年08月17日 15:04:43

親戚に会うため子連れでも大丈夫そうなところを探していて、こちらを利用しました。
お刺身をはじめとして、料理がとにかく美味しかったです。
お部屋はモダンな和洋室で、おしゃれでした。小さい子連れでとにかく大荷物だったのですが、お部屋への入り口が狭く、出入りがちょっとたいへんでした。もう少し大きくなったら良いのかな。
料金計算で違うところがあったので少し不信感ですが、全体的にはよかったと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:17:11

お料理がお口に合いましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋に荷物が入れずらかったこと、
そして、料金に間違いがあり不信感を抱かせてしまったこと、誠に申し訳御座いません。
今後このようなことが無きよう、金額の確認等徹底致します。
お部屋の入り口についても、何か工夫が出来ないか考えていきたいと思います。
貴重なご意見、有難う御座いました。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙北棟和洋室】

投稿者さん 2019年07月30日 14:21:59

静かな落ち着いた空間に心落ち着きました。
とても気持ちよく眠れました。
朝食は身体に優しい食材で本当に美味しかったです。
また家族で泊まりたいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 18:52:07

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。お客様が気持ちよく過ごせたようで安心致しました。朝食もお褒め頂き感謝の思いです。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【全室禁煙 北棟和室】

ブースカ★★さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ブースカ★★さん [40代/女性] 2019年04月30日 17:45:13

本渡バスセンターから歩いて10分弱ほど、コンビニはその手前にありました。
夕食も朝食も地のものばかりでおいしく、おなかいっぱい!でした。
(こちらから説明を催促しないとわからないところもありましたが、、、)
朝食のデザートがおいしかったです!

一つ残念だったのは部屋のお風呂の水圧がすごく低かったこと。貸切風呂を使用するのが前提だと思うのですが、貸切風呂を使うのがはばかれる体調(お察しください)の女性の方もいらっしゃると思うので、今一度チェックしてほしいな。と思います。次回は貸切風呂を使いたいな!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 18:33:32

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
料理をお褒め頂き、大変恐縮の思いです。有難うございます。料理のご説明が不足しているところもありましたようで、大変失礼致しました。再度、料理説明の漏れが無いよう徹底致します。
また、シャワーの水圧でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今一度確認をして、対応させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2019年04月18日 15:34:05

今の時期だけの生うにプラン!
生うにがとても美味しく感激しました。
夕食、朝食どちらも品数が多くて大満足です。
お部屋も和洋室だったので広々としていて、お風呂も貸し切り風呂だったのでのんびりゆったりくつろげました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 08:43:38

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
春先限定の生うにプランでご利用を頂きました。ありがとうございます。春のムラサキウニは、味が濃厚で絶品です。ご満足頂き大変嬉しく思います。お部屋や貸切風呂についても喜んで頂きありがとうございます。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

天草ムラサキウニ解禁!生うにプラン
【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

karky0308さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

karky0308さん [60代/男性] 2019年01月29日 21:22:36

昨年宿泊して、夕食で出されたかますの塩焼きのおいしさに感動し、今年、天草マラソン出場に合わせて再訪し、2泊しました。1泊目は、カマスの塩焼き、2泊目は何が出るのかと楽しみにしていたところ、赤ハタの煮つけ。これもとても美味しく、そのほかの料理も1品ずつ出来立てにこだわって出され、素材を生かした味付けでどれも美味しくいただきました。また、スタッフも優しい気づかいと笑顔で対応してくれて居心地の良さを感じました。部屋もくつろげる作り、貸し切りとなる角と丸のお風呂もゆったりと入ることができました。また、訪れたい宿です。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 08:35:02

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
マラソン大会連続のご利用を頂き大変嬉しく思います。特にお食事がお口に合って良かったです。お客様に居心地の良さを感じて頂く事。これこそが宿泊業の最も大切なことと感じております。ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2018年12月19日 09:42:29

友人と天草観光で、こちらに宿泊させていただきました。
喧騒から少し離れた場所の為、周りには明かりも少なく静かでした。
お部屋も和洋室をそれぞれ利用しましたが
ひとりで泊まるには勿体ないくらい広く、清掃も行き届いて
贅沢な気分でゆったり過ごすことができました。
朝食のみでしたが、豪華で大変美味しかったです。
あと、友人が忘れ物をしてしまったようで
すぐに送っていただけたと、迅速でご丁寧な対応に感動しておりました(*^-^*)
また天草に行くことがありましたら、こちらを利用させていただきます!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 12:47:42

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。勿体ないほどのお褒めの言葉の数々、大変恐縮でございます。お客様の喜びが、我々の活力であり元気の源です。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。有難うございます。

【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

tom4188さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

tom4188さん [50代/女性] 2018年12月06日 18:27:13

お世話になりました。食事がとても美味しく、丁寧な応対で心地よく過ごせました。お友達に勧めたいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 10:31:04

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂き御礼申し上げます。
お食事も応対も喜んで頂いたみたいで、大変嬉しく思います。「心地よく過ごせた」というお言葉は、私たちのスタッフにとってとても嬉しいものです。更なる満足度向上のために頑張って参ります。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。ありがとうございます。

禁煙★楽天トラベル シルバーアワード2017★ 受賞記念!スタンダードプランが期間限定ポイント5倍♪
【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

み-ちゃん♡さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

み-ちゃん♡さん [20代/女性] 2018年12月03日 20:14:43

先日利用させて頂きました。スタッフの方が温かくどこかホッとするようなお宿でした。部屋は広くは無かったですが2人には十分なお部屋でした。他の方が書いている通り外の音が結構聞こえましたけど支障はなかったです!お料理も魚介類だけでなく梅肉ポークなども頂けてとても美味しかったです!ボリューム満点でした!部屋にお風呂は無かったですが丸風呂を貸切にでき、ゆっくり入ることができました!!帰る際もイルカウォッチングに行く事を伝えると、今日は沖の方まで出るらしいので時間がかかるかもしれない、寒いと思うので上着を着てから、などアドバイスを頂きました。色々ご丁寧に接客して頂き有難うございました!とてもいい旅行になりました♪いつかまた利用したいと思います!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 09:42:09

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。今回、ダブルのお部屋にお泊まり頂きましたが当ホテルでは一番狭い部屋となります。申し訳ございません。もし次回来られる機会がございましたら他のお部屋は全て畳9畳くらいのお部屋ですのでお二人でも丁度良いと思います。
お食事やお風呂も、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ホッとする宿という表現は、我々にとって最高の褒め言葉だと感じております。今後、もっとお客様に安心してホッと出来る宿創りを目標に精進して参ります。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

starranさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

starranさん [50代/女性] 2018年11月13日 10:57:06

こじんまりとした アットホームな宿でした。
みなさん 笑顔で応対してくださってとても親切で気持ち良く泊まれました。
お料理も美味しく 伊勢エビが特に良かったです

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 07:57:35

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。
今回は、伊勢海老プランでのご利用で天草全体の宿泊施設で伊勢海老祭りを行っている時期にご利用頂きました。喜んで頂けて大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

天草伊勢海老プリップリプラン