和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2021年03月31日 20:52:00

泊まるのは2回目でしたが今回は魚がダメな父と1歳4ヶ月の次男連れでした。その食事にも対応してくださり次男が目が離せない時期で空きのお部屋食にしていただいたようで大変助かりました。味付けもとても美味しいです。長男の食事もトンカツなどメインがあり鍋や刺身、体が大きな長男も大満足。次男は食事なし取り分けでしたが、白米をくださりおかずも沢山食べました。場所が周り一帯工事中で入り口が分かりにく迷いました。甥っ子が近くに住み、コロナで半年ぶりに会えたので部屋に遊びに来てお風呂に入りたいとお伝えしたところ快く受け入れてくださいました。朝ご飯には、次男のフルーツまでありデザートも付けてくださいました。こちらがチェックイン時間が遅れる旨を電話したのですが誰も出られず不安になりましたが対応や親切にしていただき本当にありがとうございました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 10:45:13

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
二回目のご利用を頂きまして、大変ありがとうございます。リピートして頂き大変嬉しく思います。
お食事メニューの変更などの対応は、早めに言って頂きますと対応させて頂いております。ご満足頂き、お口に合ったとの事で何よりです。
第2瀬戸大橋の工事の関係で、ご迷惑をおかけ致しました。来年の3月には完成予定ですので、楽しみです。
電話をでれずに申し訳ございません。スタッフ人数も最小限で対応しており、ご迷惑をおかけ致しました。今後お客様が不安にならないよう、気をつけて参ります。ご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
いつもありがとうございます。

【春夏旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2021年03月28日 09:48:50

ビジネスで利用。
朝食会場は大きな窓で、朝日が木の間から差し込むのを見ながら美味しい朝食をいただきました。
お風呂は家族風呂のみで、自分で空いているか確認して利用するシステムでしたが、タイミングも被らず利用できました。
大きな湯舟が気持ちよかったです。
飲み物の自販機がありました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 10:37:10

朝食は、このコロナ禍で外のお客様との距離を保って、提供させて頂いております。時期には日差しが心地よく入ったりしますね。美味しく召し上がって頂けて何よりです。貸切のお風呂もタイミングが良くスムーズで良かったです。もし、お風呂が空いていない場合なども、空いたときにお部屋にご連絡致しますのでご安心下さい。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【全室禁煙南棟和室】

あやちゃんとあやちゃんとあみかちゃんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

あやちゃんとあやちゃんとあみかちゃんさん [40代/女性] 2021年02月23日 17:28:30

やや古さは感じましたが、清潔で広々とした部屋でゆっくり出来ました。食事は種類もあり、おいしく満足です。風呂は貸し切り出来、現状の中安心して入れました。

2021年02月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 10:32:15

建物も16年が経ち、修繕や改装を少しずつ行っていこうと思います。ただ、清掃はお客様が気持ちよくお過ごし頂くために、高い意識を持って取り組んでいきます。どうぞ宜しくお願い致します。
ご満足頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月14日 09:43:47

食事が美味しかったです。おもてなしの心があり、居心地の良い宿です。
今回はお風呂は利用しなかった(車でペルラの湯舟へ行きました)のですが、他の方のコメントを読んで、利用すれば良かったと思いました。
また、ぜひ泊まりたいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 08:20:40

お食事が美味しかったとのことで、喜んで頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。また、「居心地の良い宿」とおっしゃって頂き、この上ないお褒めの言葉です。ありがとうございます。是非次回は、貸切風呂もご利用下さいませ。貸切のお風呂は、朝もやっております。

投稿者さん 2020年12月29日 08:55:31

お料理がとてもおいしく、配膳してくださるスタッフさんの対応もとてもよかったです。
全体的には大変満足ですが、チェックイン時にベルを鳴らしてもなかなかスタッフさんが現れず、5分ほど待ったこと、部屋のwifiがフリースポットの為か繋がらない、または繋がっても途中で切れてしまうのが残念でした。部屋でゆっくり過ごしながら天草の観光地を調べたかったのですが…
貸し切り風呂はとても気持ちよく利用させていただきました。ただ、翌朝も利用したかったのですが2つとも入浴中のため部屋のお風呂を利用したのですが、水圧が非常に弱く、朝だったこともあって寒かったです。
とてもいい宿だったのでまた利用させていただきたいので、是非改善をお願いいたします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 08:11:29

お料理は、ご満足頂いたみたいで何よりです。
スタッフがすぐに対応せずに、お待たせしまして申し訳ございません。また、Wifiもつながりにくくご迷惑をお掛け致しました。貸切風呂の利用方法、水圧の件も今後どのようにしたらお客様に満足頂くかを考えて改善して参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【全室禁煙北棟和洋室】

つ7321さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年11月30日 22:50:12

料理が美味しく良かったが、洗面の水道の出が悪かったのが残念。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 08:04:46

料理は美味しく召し上がって頂き、お口に合って良かったです。ありがとうございます。水道の出が悪かったですね。申し訳ございません。設備関係の改善も今後行っていきたいと思います。
ご意見を頂きましてありがとうございます。

【全室禁煙北棟和洋室】

nミキオさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

nミキオさん [60代/男性] 2020年11月21日 17:07:50

天草 本渡 近くに魚市場があり、朝7時からせりを見ることができ、満足しました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 08:00:56

近くの魚市場の競りの見学に行かれたのですね。独特な雰囲気で迫力も有り楽しいですよね。
喜んで頂いたみたいで良かったです。ありがとうございます。これからもお客様の笑顔にお目にかかれるようにスタッフ一同精進して参ります。ありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙南棟ダブル】

Yure0425さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

Yure0425さん [30代/女性] 2020年11月17日 18:50:13

部屋がおしゃれなデザインで、貸切風呂もとてもよかったです。またいきたい宿です。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 07:48:20

お部屋やデザインなど喜んで頂いたみたいですね。ありがとうございます。これからもお客様の笑顔にお目にかかれるようにスタッフ一同精進して参ります。ありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 10:33:32

伊勢海老プランで泊まりました。料理はとても美味しく、宿も綺麗で良い雰囲気でした。ドリップコーヒーも置いてあり、お部屋でゆっくり飲めました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 07:46:30

伊勢海老プランでご利用頂き、喜んで頂いたみたいですので安心致しました。ありがとうございます。これからもお客様の笑顔にお目にかかれるようにスタッフ一同精進して参ります。ありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【全室禁煙南棟和室】

茉 花さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

茉 花さん [20代/女性] 2020年10月18日 17:15:10

伊勢海老が食べれるプランを探して見つけた宿。ホテルでも旅館でもない、こじんまりとしたアットホームな宿でスタッフさんのお気遣いやサービスがとても良かったです!夕食、朝食ともにどれも豪華で美味しくて、大満足でした。生後2ヶ月の娘を連れて行ったので、食事の際はハイローチェアを用意して下さり、心遣いに感動しました。建物は少し古い感じもしましたが、デザイナーズぽいお部屋で広くて心地よく過ごせました!貸切のお風呂も2種類楽しめたのが嬉しかったです。とても気に入ったので友人に勧めて、早速予約してくれました!また行きたいと思います。ありがとうございました!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 07:38:38

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。
伊勢海老でのご利用を頂き、ありがとうございます。お食事やデザイン、お風呂なども喜んで頂いたみたいで、大変嬉しく思います。これからもお客様の笑顔にお目にかかるために、スタッフ一同精進して参ります。またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【全室禁煙北棟和洋室】

招きネコだよさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年10月10日 21:38:43

お風呂のお湯が入れ替わりがない貯めっぱなしの湯船で、特に今のコロナ時期にはゆっくり入る気がしなかった。(今の厳しい状況は理解はしていますが)
食事は、凝ったものもあり工夫はされていて美味しかったが、天草の魚をもっと前面に出して欲しかった。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 07:21:19

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
お風呂は、循環式になっておりまして旅館ホテルのお風呂専用の高額な濾過器により、綺麗なお湯を保っております。保健所の許可も得ておりますし、定期的な水の入れ替えや検査も行っているため、安全ご利用頂けますのでご安心下さい。
お食事は、美味しく召し上がって頂き何よりです。お魚がお好きだったのですね。天草は、お魚も有名ですが農畜産物も天草にしかないものが有り、そちらもバランス良くお出ししておりますので、ご了承頂ければと思います。もちろん事前にお魚だけをというご希望があれば、対応させて頂いております。
ご意見を頂きまして、ありがとうございます。
機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 10:50:57

6歳の子供連れでの利用です。
しっかりとしたホテル・旅館ではありませんが温かい感じの宿泊ができました。
お部屋が少し狭いのと、木造の為、隣室の音が少し気になりました。
食事が伊勢海老プランの為か、個室をご準備いただけていたのですが、子連れでアルコールを飲まない為なるべく早く料理を運んで欲しい旨を伝えましたが、食事開始からごはんデザートが出るまでに1:30もかかってしまい中だるみで何も食べるものが無いじかんが長くてつらかったです。調理の方のキャパ超えな感じで他の食堂のお客様もお子さんが退屈そうでした。
しかし、味付けに関してはとてもおいしく頂けました!海産物の素材の味系はもちろん、煮つけや調理内容が絶妙で最高の食事でした。芋づるの煮つけなど通常の料理が上品なのにしったりとした味・風味など料理されたかたのセンスが良いと思いました!!
ただ、お米を替えると文句のつけようがないと感じました。
お風呂は、部屋にはトイレのみで共用貸切風呂2つというシステムでしたが、広々とし2種類あることで子供も楽しんでいました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:36:49

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
騒音やお食事の間など、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当宿が木造建築のため音が響きやすくなっております。
防音マットを敷いてはいるのですがそれ以外の対策も必要ですね。
また、お食事はお客様のペースを見ながらお出ししているのですが、繁忙期にはなかなか追いつかない状況になってしまいます。
忙しい状況でもしっかりお客様のタイミングでお出しするよう、再度徹底して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またの機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

【全室禁煙南棟和室】

mayusutaさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

mayusutaさん [40代/女性] 2020年09月29日 20:00:03

仕事で、利用しました。鶏が苦手と伝えておしましたが、べつのもので対応していただき、サービスも大満足です。気持ちよく過ごすことができました!食事も丁寧な味付けに美味しくいただきました。朝食も美味しかったです!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:25:25

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事にご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
苦手食材やアレルギー対応があれば、気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 23:33:56

9/15に宿泊しました
隠れ家てきな宿でした
風呂は素晴らしく、食事がとてもおいしかったです

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:22:25

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お褒めの言葉を頂き、感謝致しますと共に大変恐縮の思いでございます。
これからもコロナ対策をしっかりしつつ、ゆっくり出来る空間作りを徹底して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【全室禁煙北棟和洋室】

コーチ819さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

コーチ819さん [50代/男性] 2020年09月24日 08:47:45

朝食も美味しかったですお風呂も備長炭のお湯で気持ちよかった。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:16:35

朝食やお風呂などご満足頂けたようで、大変嬉しく感謝の思いでございます。
またの機会があれば是非ともご利用下さいませ。
有難うございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF禁煙【平日限定!】14時チェックイン♪朝食付き

投稿者さん 2020年08月08日 16:12:10

遅いチェックインになってしまったのにも関わらず、貸し切り風呂の利用などご対応頂きました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:12:02

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
遅い時間でも、ご相談に応じて貸切風呂はご利用になれますので気軽にお申し付け下さい。
またの機会があれば是非ともご利用下さいませ。
有難うございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF全室禁煙 ビジネスにも観光にも!◆素泊まりプラン◆
【全室禁煙北棟和洋室】

うさぎのりゅうきちさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2020年03月27日 12:10:19

東京からの観光です。
とにかく、おしゃれ、センスが、良いです。中庭が、素敵だし、部屋にあるものが、一つ一つにこだわっているのを感じました。
ドライヤーのメーカー、便器、サンダル、扉を止めるマグネット、畳、お茶葉、ライト、布団等々、こだわりですね。
和洋室にしたので、荷物もゆったり広げられました。
お風呂が、2つあり、貸し切りってアイデアですね。なんねんかぶりで夫と入りました。
もちろん、ご飯、おいしかった。量もとても多かった。全部食べられなかったです。
周りは、店とか、何もないです。港が近いので散歩しました。

2020年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:09:32

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
お褒めの言葉の数々、大変有り難く恐縮の思いでございます。
コロナで大変な世の中となりましたが、全てのお客様にくつろいで頂けるよう尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしてます。

【全室禁煙北棟和洋室】

りーあむでぶりんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

りーあむでぶりんさん [40代/男性] 2020年03月17日 19:59:50

なかなか予約が取れない以外は完璧。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月14日 19:33:25

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
有り難い御言葉を頂戴し感謝の思いでございます。
当宿が10室しかないため、なかなか予約が取れないときも有りご迷惑をお掛け致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月08日 13:15:02

ゆったりとできる宿でした。
おかみさんのおもてなしに感動しました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月14日 19:15:29

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申しあげます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
有り難い御言葉を頂き、我々スタッフも大変嬉しく思います。
おかみにもお客様が喜ばれていたと伝えておきますね。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月06日 08:57:52

手作りの美味しい朝食付きでリーズナブルに利用させていただきました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月14日 19:04:38

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
コロナ禍で大変な世の中となりましたが、お客様に安心してくつろいで頂けるようしっかりと対策して営業して参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【平日限定!】14時チェックインで天草を楽しむ♪朝食プラン