和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2012年12月04日 22:08:32

ホテルでも民宿でもない感じなのに興味が湧いて泊まってみました。長期不在の友達のおしゃれなマンションを使わせてもらっているような、落ち着いた雰囲気で寛げました。お風呂も温泉ではないけれど家族で使えて良かったです。
ホテルや普通の住居と比べると、人によってはちょっと隣の音・自分が立てる音が迷惑でないかが気になるかもしれません。のんびりした気持ちでいれば問題ないです。
本渡港から歩いて10分以内、バスセンターにも歩いて10分以内なのも便利でした。

2012年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年12月08日 16:14:46

音に関しては、以前からこの投稿で何度か指摘されております。木造二階建てのため柱や梁を伝って足音などが聞こえます。ご迷惑をおかけいたします。今後の改装の時の課題とさせて頂きます。申し訳ございません。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【南棟洋室】

hoimin777さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

hoimin777さん [40代/男性] 2012年01月16日 00:45:55

宿のアンケートに書いたのですが、近くに犬が居たのか、クンクン鳴いていたのが気になりました。
あと、朝の漁師さんの声が結構大きく、何事かと目覚めました。
まあ、海の近くなのでしょうがないとは思いますが。

夕食は親切に近くのお店を紹介して頂きました。

部屋は本当に自宅に布団を引いて寝ている感覚だったので、上の音以外はぐっすり寝られました。
お風呂は、丸風呂に入りましたが、外が寒かったせいか、はたまた少し温度が低かったのか湯上がりは少し寒かったです。
シャワーをかけているときの方が温かかったです。

2012年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年01月17日 09:22:37

犬の鳴き声の件ですが、港の桟橋と船がこすれる音が犬の鳴き声みたいなのです。風の吹く強さで鳴ったりします。また、港の側で船がたくさん停まっているところですので朝は船を出される準備などをされる関係で話し声が聞こえたのではないでしょうか。申し訳ございません。

丸風呂が少し温度が低かったのでしょうか。申し訳ございません。十分な注意をはかってまいります。申し訳ございません。

夕食をとれるお店は、近くのお寿司やさん、居酒屋さんが2件、レストラン1件とどれも安くて美味しいお店ばかりです。ご紹介いたしますのでお気軽にお聞き下さい。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆

投稿者さん 2011年10月04日 13:04:29

お部屋は広くてモダンなインテリアに好感が持てました。
食事は品数が多く、一つ一つのボリュームは多すぎず、特に女性にオススメです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年10月12日 11:20:10

さて、夏の暑い時期にご利用頂きました。お部屋に好感をお持ち頂き、食事もお褒め頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。これからもスタッフ一同気を緩めることなく、お客様がよろこんでもらえる宿を目指し、精進して参ります。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

投稿者さん 2011年09月29日 16:13:06

天草での仕事先に近く、翌日熊本へ船移動を予定していたので港の近くと立地のみで選びましたが、結果良いお宿で大変満足しています。
とてもきれいなお部屋、一人ではもったいない広さで宿に戻ってからの仕事もはかどりました。また翌日午前中のわずかな時間で観光の際には荷物を預かっていただきました。
安いプランのせいか食事のボリュームが少なく物足りなかったのですが、これは私が大食いすぎるのでしょうか?次回天草の仕事があれば利用したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年10月12日 11:14:24

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて感謝申し上げます。
良い宿と評価を頂きまして、御礼申し上げます。
お一人様一部屋ご利用の、平日特別プランでしたので食事は、少なくかったようですね。申し訳ございません。今度ご利用頂くときは備考欄にでもボリュームのある食事でとひと言頂けるのでしたら対応させて頂きます。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。
時節柄ご自愛下さい。

【北棟和室又は和洋室】

ホヌオハナさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ホヌオハナさん [40代/女性] 2011年08月25日 00:26:07

夕食が素晴らしかったです。

ホテルとも旅館とも民宿とも違う、とても寛げる宿でした。

一人旅の方にもお勧めします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年09月10日 17:24:48

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、一人旅でご利用頂きました。くつろいで頂けたようで大変嬉しく思いますし、励みにも成ります。お一人でもゆっくりして頂けるよう、これからもスタッフ全員で考えサービスに取り組んで参ります。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟洋室】

やっしー2579さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

やっしー2579さん [30代/女性] 2011年05月09日 23:26:24

とても個性的で素敵な建物でした。
料理もとてもおいしかったです。今回はリーズナブルなプランで予約しましたが、次回は、料理が充実したプランで宿泊したいと思います。
スタッフの対応も非常に良くて、とても満足でした。
また行きたいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年05月12日 09:57:22

お料理の方は、平日の特別プランだったため物足りなかったかもしれませんね。小鉢一品・お造りはかんぱち、蛸、水イカ・中華皿は天草梅肉ポークの甘酢ソースがけ・煮物は天草大王の塩煮・揚げ物は新じゃが真薯アスパラパン粉揚げ・これらをワンプレートでお出しして時間を見計らって、ご飯、味噌汁、デザートで終了でした。充実したプランは、小鉢が更に一品、焼き物、蒸し物、酢の物でご飯が蛸ご飯になります。それらを出来た順にお運びいたします。是非次回はそちらの方でご予約をお待ちしております。
スタッフをお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。更なるさりげないおもてなしを目指し、頑張って参ります。ありがとうございます。
またの機会をお待ちしております。

【南棟洋室】

moori_leonさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2010年08月07日 10:45:10

入口が少しわかりにくかったですが、入口までくると外観は町の風景からは想像もできないほどの別世界で癒しが感じられました。また部屋についても、落ち着いた空間になっておりぐっすりと休むことができました。食事については、食器もさることながら、一品一品出来立ての料理を出していただけ、それがことごとく美味しかったのが大変満足しました。一つ難点は、お風呂の空きがわかりにくいので、入浴する時間調整が難しかったです。が、朝風呂も満喫させていただきましたし、また天草を訪れた際には宿泊させていただきたいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年10月14日 13:14:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。また、返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
ぐっすりお休み頂けたとお聞きし、大変嬉しく思います。ゆっくり休んで頂くことこそが宿屋としての大切な役割だと思っております。良かったです。お料理も満足して頂けたみたいで、併せて感謝申し上げます。さて、入浴の空きが、分かり難かったですね。申し訳ございません。特に2階のお部屋でしたので1階まで確認に行くお手間を取らせてしまいました。申し訳ございません。入られる前にご確認のため、フロントに電話確認をして頂き、そちらで管理をし、もし空いてないときは、空いたときに再び御連絡をお入れするように致しました。貴重なご意見ありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟洋室】

mu-min88さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

mu-min88さん [30代/女性] 2010年07月09日 16:05:00

天草にいる友人を訪ねての旅行で利用いたしました。
乳児連れには、和室は大変ありがたいです。
夕食も朝食もとっても美味しくて大満足でした。

お風呂は家族風呂なので、順番待ちしないといけないのが欠点ですが・・・

お部屋は清潔に掃除されていたし、スタッフの方も感じがよくて
気持ち良く宿泊することができました。
また天草に来る機会があれば、利用したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年07月14日 16:31:41

お風呂は、ご家族もしくは、お一人でもゆっくりご利用頂けるよう、殆ど貸切とさせて頂いております。ただ、学生の方の合宿などの場合は、それとは限りません。ご利用頂いた日は、お泊まりのお客様も少なく、ひとつだけと思っていたのですが、待たせるといけないと思い、急遽2つ沸かしました。申し訳ございません。以後、気をつけてまいります。後は、喜んで頂いたみたいで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

【南棟和室】

1007しろあんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

1007しろあんさん [40代/女性] 2010年06月22日 18:31:52

ツインで狭いかなと覚悟して行きましたら、狭いと感じさせませんでした。
食事は心遣いが現れていて美味しくいただきました。
天気は余り良くなかったけど、大風呂が檜の香りで心地よく、疲れが取れました。

2010年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年07月14日 16:23:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
今回は、今年2月にご利用頂いた娘様を通じ、ご利用頂きました。感謝感激でございます。お食事等お褒め頂き、大変嬉しく思います。
お食事は、7月よりメニューも変わり、夏メニューとしてホームページの方で紹介しております。
お時間がございましたら、ご覧いただければ幸いです。
また、機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
書き込みが遅くなり、申し訳ございません。

【南棟洋室】

tri-hiroさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

tri-hiroさん [40代/男性] 2010年06月18日 17:34:09

急遽、天草に行くことになり宿泊できる宿も無く、1件だけ空いているところがここでした。インターネットで予約してから電話をかけたのですが、スタッフの方の対応も丁寧で好感のもてるものでした。
お部屋の作りはシンプルで落ち着いた感じ、周囲も静かな環境でゆっくり出来ました。
一人でツインの部屋に宿泊しましたが、今度は家族で訪れてみたいと思いました。
食事は朝食しか食べていませんが、十分に満足できるものでした。次に訪れるときは夕食も食べてみたいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年06月19日 08:17:48

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて、御礼申し上げます。さて、今回は、急な出張で当宿をご利用頂きました。ビジネスの方で、急な出張などが入られた方も、お部屋が空いていればもちろんお泊まり頂けますので、是非ご利用下さい。
ゆっくり出来ましたということで、私たちにとってこの上もない、お褒めの言葉だと思っております。次回は、ご家族でお越し頂くことをお待ちしております。ありがとうございます。

【南棟洋室】

パパ星人さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

パパ星人さん [40代/男性] 2010年05月27日 12:43:06

きれいで静かな部屋でした。フロントと食堂が中庭に面していて、ちょっといい感じです。
中庭を見ながら食事も美味しくいただきました。お風呂を貸し切りで使えるのも贅沢な感じがします。
ビジネスホテルと違って、仕事の疲れを忘れられますね。
また利用したいと思います。今度は違うお部屋で。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年06月17日 13:09:22

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。さて、今回は平日のウィークデイプランでご利用頂きました。これは、ビジネスの方でも気軽にご利用頂けるよう、提供させて頂いております。仕事でお疲れのところを、一時でも安らいで頂きたいと思っておりますが、今回は、お客様がそのように感じて頂いたみたいで、本当に喜んでおります。次回も違うお部屋でといって頂いており、大変嬉しく思いますし、これからもガンバランバと気合いが入ります。しかし、肩の力を抜いてバランス良く、おもてなしさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【南棟和室】

totti0410さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

totti0410さん [30代/男性] 2009年11月24日 09:29:17

なにしろ部屋が素晴らしかったです。

癒されました。

やっぱり日本人なら畳ですね。
ぐっすり眠れました。

2009年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年12月03日 09:17:15

今回、遠くからのお越しでご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
南棟1階の和室にお泊まり頂きました。ぐっすり休まれたということで、大変嬉しく思います。
お部屋も、お褒めにあずかり恐縮しております。
またの機会がございましたら、お待ちしております。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆

投稿者さん 2023年12月26日 18:33:29

朝ごはん美味しいです。
部屋もキレイ。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2023年08月19日 16:40:45

お料理がすごくおいしくて
お腹いっぱいになりました。
子供用にお子様ランチも用意してもらいました。
夕食も朝食もとても満足です。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン

投稿者さん 2023年04月26日 22:24:29

ビジネスホテルの狭い部屋が苦手なので、21㎡のツインをシングルユースしました。広さは期待通りでしたが高架の幹線道路に面しているうえに無理やりレイアウトしたような部屋で、特に踏み台を使わないと出し入れできない高い位置にあるクローゼットは不便でした。
他にも天井照明の調光ができないうえベッドサイドにスイッチがない、自由に使えるコンセントも洗面室にしかないなど利便性が不足しています。
前身は旅館のようなので和朝食に期待していたのですが、ごはんの炊き方が今一歩だったほか納豆や既製品らしいひじき煮などの安易なおかずで品数を増やしている印象を受けました。食品の品質管理を仕事にしている立場から見ると、おかずを2~3品減らしてでも手作りのしっかりした品質のものにすべきと感じま広さは

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2023年04月29日 08:53:36

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
色んなご意見を頂きまして、ありがとうございます。
新しい橋が今年の2月中旬に開通をしております。騒音と振動が心配で、既に二重窓にして対応をしております。そちらは何人ものお客様にお伺いしたり確認をしており大丈夫だと思いますが、窓からの眺めが良くないと言うことでしょうね。申し訳ございません。色々と考えてみます。
また、クローゼットの高い位置の件は完全に説明不足です。申し訳ございません。ハンガーの横に取っ手がぶら下がってますので、そちらを下に引いて頂くとハンガーが下がってくる作りになっております。以後、説明を怠らないようスタッフ全員に共有して参ります。
ベッド横の電気のスイッチと電源に関しては、今後改装時に向けて貴重なご意見として改善して参ります。
朝食の件ですが、「ひじき」は手作りでございます。殆どのおかずは地元産の美味しいものと手作りで準備しております。もちろん納豆や明太子などは業者で仕入れておりますが、なるべく熊本産のものを使用しております。いずれにしろ手作りというのが分かりにくいのかもしれませんね。貴重なご意見として承ります。
沢山のご意見を頂きましてありがとうございます。今後、お客様の満足度を上げるために、真摯に受け止め改善できるところから取り組んで参ります。
感謝

【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2022年10月26日 11:51:24

家族で利用しました。

洗面所のコップとトイレのレバーに、髪の毛が付着していて残念でした(コップは洗ってもらいました)

別棟のお風呂は貸切、珍しい浴槽で良かったです。
朝食は地物が随所にあり、少しづつ楽しめましたし、デザートと飲み物も付いてきて驚きました。

スタッフも明るくて対応が良く、また利用したいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2023年01月11日 19:35:38

そして、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。この様なことが無いよう、掃除をより一層徹底して参ります。
また、「また利用したい」という御言葉、大変励みになります。
もし又の機会がございましたら、さらにおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2022年06月06日 17:52:45

評価が高かったので期待していたのですが、期待外れでした
まず、道路が工事中だっため、ナビに沿っていくと行き止まりになってしまってどこに宿があるのかさえ分からず戸惑いました
うーん、コスパ的にはいいってことなのかなー
部屋もお風呂も残念でした
食事は美味しかったです

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月30日 15:45:15

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。御返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ただ今新しい橋を建設中のため道が分かりづらく、案内板を随所に出しておりますが、お客様には大変御迷惑をお掛けしております。どうしても分からないときは、自転車で誘導に参りますのでお電話下さいませ。
また、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。真摯に受け止め、更なるサービスの向上を目指して参ります。

【GW限定】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙南棟和室】

珪素さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

珪素さん [50代/男性] 2022年04月30日 00:06:45

見晴らしは良かった宿だと思いますが、今は新しい橋の建設工事が見えています。
工事で通行止めもありますが、宿までの矢印が出ているので迷うことはなかったです。
近所にコンビニとかはありませんが、コンビニやスーパー、居酒屋などは歩いて行ける距離です。
和室は4~6人くらい泊まれそうです。ビジネスだったので一人で広々使えました。室内灯のスイッチが低い位置にあります。どこにあるのか迷いましたが、お子さんとか、お年寄り対応なのでしょうか。コンセントも部屋にはありましたが、部屋の真ん中で使える距離にはなかったので、パソコンとかで仕事する方は、テーブルを動かす必要があります。室内はユニットバスではなく、トイレの奥に浴室の部屋があります。良さそうな感じでしたが、貸し切りの丸風呂、角風呂を使いました。こちらは広々で貸し切りです。とても気持ちよく宿泊できました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月27日 09:30:11

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。御返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の作りや写真など、細かく見て頂き有難うございます。私どもも、改めて気づかせて頂いております。
2月には新しい橋も完成しアクセスも良くなりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【全室禁煙 北棟和室】

投稿者さん 2021年10月20日 18:17:05

コスパは良いです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月26日 19:57:19

御返事が遅くなり大変申し訳ございません。
コスパがいいとの嬉しい御言葉、誠に有難うございます。
更なるサービスの向上に努めて参ります。
有難うございます。

全室禁煙 ビジネスにも観光にも!手軽に天草を満喫♪◆素泊まりプラン◆
【全室禁煙南棟和室】

つ7321さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年11月30日 22:50:12

料理が美味しく良かったが、洗面の水道の出が悪かったのが残念。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 08:04:46

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
料理は美味しく召し上がって頂き、お口に合って良かったです。ありがとうございます。水道の出が悪かったですね。申し訳ございません。設備関係の改善も今後行っていきたいと思います。
ご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

全室禁煙 天草伊勢海老プリップリプラン