和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

Fuku2156さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

Fuku2156さん [50代/男性] 2017年02月07日 00:15:00

天草を巡るサイクリングの際に宿泊しました。脚を伸ばして入れる貸し切り風呂がありがたかったです。夕食は本渡諏訪神社にお参りした後にその近くの居酒屋でとりました。地元の人との会話も楽しい思い出となりました。ゆったりとしたエリアの中にあるこだわりのある宿と感じられました。また訪れたいと思います。

2017年02月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年03月18日 21:35:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。充実したサイクリング旅行になったようで、私どもも嬉しく思います。天草は海の幸、山の幸と豊富に揃っておりますので、美味しいお食事処が沢山あります。またお越しの際には、スタッフにお勧めの食事処を尋ねられてみてください。有り難うございます。

【北棟和室又は和洋室】

おふじ1947さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

おふじ1947さん [60代/女性] 2016年11月03日 12:28:01

初めての天草、そして夜遅い時間に到着で心配でしたが、バスセンターからも近く、お風呂は貸し切りにでき、落ち着いている施設でした。外の居酒屋などでしょくじをされる方にはおすすめ。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:45:33

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
バスセンターからは10分以内で、本渡港からは5分程度で歩いて着くところに位置しております。歩いて10分圏内には飲食するところコンビニもございますので、便利な場所だと思います。
「おすすめ」を頂きまして本当にありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟ダブル】

お取り寄せ大好き2479さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

お取り寄せ大好き2479さん [30代/女性] 2016年09月20日 22:41:51

今年の8月にお邪魔しました!
お部屋の広さは、こんなものだという感じでしたが、
貸切風呂は、広く、他の方が利用していた場合、空いたらご連絡をいただけて、スムーズに入る事が出来ました☆
ホテルの場所は、わかりにくいかと思ったのですが、本渡港のすぐそばで、外観も、ここだけ、とてもお洒落で、すぐわかりました!
なんと言っても、料理の品数、ボリュームがすごかったので、
お腹いっぱいになりました!
料理を運んで来てくださる方が、とても感じの良い方ばかりで、とても気持ちよく過ごす事が出来ました☆
子供連れの方が多かったようですが、他の部屋の声も聞こえませんでした!
また泊まりに行きたいホテルです☆

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:30:26

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。
貸し切りのお風呂は、2つなのでなるべくお客様がお待ち頂く事がないよう、空いたらお部屋にご連絡させて頂いております。スムーズには入れて良かったです。
外観、お料理共にお気に召して頂いたみたいで、大変嬉しく思います。スタッフもお褒め頂き感謝申し上げます。
お客様の、嬉しいお声は私たちにもとても励みになります。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

きりりょんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

きりりょんさん [30代/女性] 2016年08月12日 12:36:05

8月8日に1泊しました。
建物は民家のようで、歩くのに疲れる大きなホテルよりも楽に過ごせました。
和洋室を利用しました。和室にお布団を敷いて私の母が寝ましたが、朝から背中が痛くなったようです。マットレスがもう一枚あれば良いようです。
お部屋は2階ですが、エレベーターがないのでお年寄りや足が不自由な方は辛いです。
お部屋にもお風呂はありますが、共同の大きなお風呂が使いやすくてすごく良かったです。
天草に来たときはまた利用したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 09:23:22

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。マットレスの厚みについてですが、お客様の中には物足りないと思われる方もいらっしゃいます。スタッフにお申し付け下さいますと、枚数をすぐに増やせますのでお気軽お声かけ下さいませ。また、まだまだバリアフリーが行き届いておりませんので、そちらの改善も進めていきたいと思っております。またのご利用の際には、更にご満足頂けるよう精進し参ります。有り難うございます。

【北棟和室又は和洋室】

たのぶ-さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

たのぶ-さん [50代/女性] 2016年07月24日 01:07:21

海の近くの落ち着いた宿、娘とお友達三人でお邪魔しました
楽しい時間を過ごせたようで、良かったです
接客もとても感じよく、笑顔の素敵な宿です
復興割のおかげで大変お得に泊まらせていただき、ありがとうございました
おかげさまで、大地震の影響で殺伐とした日々を過ごしていた娘達にとっても
リフレッシュできたようで感謝いたします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:24:38

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
被災されたお客様は、大変辛い日々を送ってらっしゃったとお察しいたします。ボランティアで現地に入ると目を覆いたくなるような光景が広がり、もし自分が被災したらと考えるととても辛く悲しくなります。僅か一日という短い時間でしたが「リフレッシュできた」と書き込み頂いて大変嬉しく思います。一日も早く復興できますことを心からお祈りいたします。
またのご利用をお待ちしております。

【南棟和室】

ジャパネットジャパネットさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ジャパネットジャパネットさん [50代/男性] 2016年07月10日 15:16:54

とても良かったです
10部屋しかないので 次回空いていたら
またお世話になりたいです

2016年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:12:45

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございあす。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
「とても良かったです」という最高のお言葉を頂き、大変嬉しく思いますしまた、これからもより多くのお客様の喜びをもとめて精進して参ります。ありがとうございます。

【南棟ツイン】

ジャパネットジャパネットさん [50代/男性] 2016年07月08日 17:10:20

仕事で約1ヶ月 お世話になりました
アットホームな感じで とてもいい宿でした
お風呂も家族風呂ですが 広々してて
お部屋も 広くて ゆっくりできます

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:05:53

この度は、長い間ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お仕事で来られた方も、疲れをとってゆっくりして頂きたいと思っております。満足頂いたみたいで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【南棟和室】

購入者31709868さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

購入者31709868さん [40代/男性] 2016年01月07日 21:41:06

イルカウォッチングプランにして正解でした。チビたちが大喜びで地元の方々の熱意も強く感じました。宿泊費も含めこの時期このプライス・・・大変満足しております。
食事も上品でおいしくいただきました。風呂は交代での貸切風呂でしたが、スタッフの方が合間に清掃されているのか、利用者の方がマナーがよいのか・・・遅い時間でしたがお湯もきれいで清潔でした。
寝る前に読書をするのでスタンドがあれば尚よかったです。

今回5人家族2部屋で利用せていただいたのですが、南棟で2部屋予約したのですが、北棟と南棟にわかれてしまっていたのが残念でした。システム上の問題で貴館がご存じないことであれば致し方ないですが。

2016年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:07:18

この度は当宿をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き、併せて感謝申し上げます。貸し切り風呂やお食事にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。また、お部屋の件ではご希望に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。システムの都合上、同じグループの方でも別棟になってしまうことがあります。お部屋のご配慮が足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。またの機会がございましたら、お部屋のご希望など気軽にお申し付け下さい。なるべく、お客様のご期待に添えられるよう手配させて頂きます。有り難うございます。

【南棟和室】

とろってんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

とろってんさん [20代/女性] 2015年12月20日 18:10:27

天草観光の際に和室に泊まりました。部屋はとても広く綺麗で良かったです。しかし布団が固かったのと、これはどうしようもない事ですが11時30くらいまで宴会の声がしていてなかなか寝つけませんでした。お風呂と朝食は最高だったのでその点は本当に残念でした。今度は連休ではない日にまた利用したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年12月28日 16:17:08

この度は、他の宴会の声が聞こえて寝つけなかったとのことで、大変申し訳ございません。木造のため、夜静まりかえると大きい声は漏れたり致します。次の改装時には、防音を強化したいと考えておりますので、ご容赦下さいませ。

【南棟和室】

shimao1120さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

shimao1120さん [40代/女性] 2015年11月11日 12:07:27

この度は、お世話になりました。食事は、朝食だけいただきましたが、地元の高浜焼を茶碗などで、使用されており、地元愛を感じました。また、部屋もキレイにされており、旅館でもなくホテルでもない素敵な空間で過ごすことが出来ました。ありがとうございました

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年12月28日 15:53:56

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
器やタイル、版画など天草やそれにゆかりのある職人の人達が創ったりしたものを、なるべく飾っております。それを見たり触れたりすることでここの風を感じて頂きたいと思っております。
又の機会がございましたらご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

【北棟和室又は和洋室】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2015年11月08日 16:39:46

お部屋は素敵な和洋室で、食事も味付けが工夫されていて美味しくいただきました!
残念なことに、明け方お腹の具合が悪くなり朝食をいただくことができませんでしたが、お薬を用意していただき楽しく旅をつづけることができました。
本当に、お世話になりありがとうございました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年12月28日 15:48:58

お腹の具合はその後大丈夫でございますか?お薬が効いてその後に影響がなく何よりでした。良かったです。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月08日 22:15:27

イルカを見れて非常に良かった。料理も美味しいかった。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:11:34

イルカウォッチングは、90%以上の確率で見ることが出来ます。波が高い日は、船が出ないのですがそれ以外は野生のイルカ100頭くらいは見ることが出来る、世界でも珍しいところなのです。
お料理も、お口に合われたみたいで良かったです。

投稿者さん 2015年07月26日 10:29:21

素晴らしかったです。
お食事は海鮮だけでなくお肉料理もでて楽しめました。素材を生かしながら、少し凝ったお料理もあって美味しかったです。
お部屋はお掃除が行き届いていて、ぴかぴかで気持ちよかったです。何気に置かれていた入浴剤も質が高くてリラックスできました。
飛行機が遅れてバスに乗れず困っていたら、お迎えにきてくださり助かりました。台風のため今回はイルカウオッチングが出来なかったので、また近いうちにうかがいます。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月27日 09:52:13

お食事、お部屋など気に入って頂いたみたいで、大変嬉しく思います。今後もスタッフ皆でお客様に喜んで頂く宿を創り上げていきます。
次回は、イルカウォッチングが出来ると良いですね。またの機会をお待ちしております。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【北棟和室又は和洋室】

J927さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

J927さん [40代/男性] 2015年06月24日 20:26:18

ビジネスプランで2食事付で8800円
正直言って料理には期待していませんでした。

部屋は和室で綺麗。満足
部屋は光を取り込む加工がされている。:満足
お風呂は貸切が2つもあり特に丸風呂が超満足

その後、夕食を食べに行ったら、あの金額でこんなに豪華で良いと?
そんでもって朝も満足した食事。 超超超大満足でした。

スタッフも気楽に話しかけて頂けてので、次回天草出張及び旅行は、絶対海心

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 09:29:45

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂きまして併せて御礼申し上げます。
とても満足して頂いたみたいで大変嬉しく思います。まだまだ未熟な部分が沢山あると思います。お客様のご意見に耳を傾け、真摯にこれからも運営してまいります。
多くのお客様に、超超超大満足して頂けますようこれからも頑張ります。

投稿者さん 2015年06月22日 23:56:16

ビジネス目的の旅行で、6月のウィークデーに3週続けて計3泊宿泊しました。昨年もほぼ同じ時期に宿泊しました。部屋は清潔で、濃茶色を施した木質系の部屋のつくりは、広い壁面の漆喰風の淡いベージュとよく似あい、おしゃれな感じです。洋室・和室の両タイプがあります。食事は和食中心の、品数が多いメニューで、どれも上品な味付けです。トイレ・洗面所は広めでゆったりしていて清潔なので、ずっと入っていたいくらいです。応対はさりげなく丁寧なところが好印象です。コストパフォーマンスが満足以上の水準だと思います。
 このホテルは、食事が和食中心であることを除けば、私が以前旅した際に泊まったヨーロッパのローカルのおしゃれプチホテルにあるようなたたずまいだな、という印象を受けました。
 場所は天草市本渡町の本通りに近いところにありますが、その割には静かな宿です。窓から見える河口の船溜まりにはたくさんの白い漁船が係留され、眺めているとひとりでに旅情をそそられます。また次回もこの宿を選びたいなあ、と思いました。

2015年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 08:20:47

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
とても詳しくまた、分かりやすくご説明を加えてのご投稿とお気に召して頂いたみたいで大変感激です。ヨーロッパのローカルのプチホテルという表現も嬉しかったです。本当にありがとうございます。
多くのお客様の満足度を上げるため、今後とも精進してまいります。

【南棟ツイン】

J927さん [40代/男性] 2015年06月01日 18:56:07

ビジネスプランで宿泊しました。
2食付で安かったので宿泊することにしました。
正直料理には期待していませんでしたが、ところがドッコイ最高でした。
部屋も綺麗でどこからでも日差しが差し込む部屋。
貸切風呂も最高。
特に丸風呂が良かった。
また天草に行ったら絶対に泊まりたい。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 07:55:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き併せて御礼申し上げます。
お気に召して頂いたみたいで大変嬉しく思います。平日の特別プランもお客様の声を大切にしながら変化をしてまいりました。今後もお客様に「ところがドッコイ」を頂くために精進してまいります。

投稿者さん 2015年05月23日 17:27:07

とにかく、良かった。
 また、泊まりたい。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年06月04日 16:35:51

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、シンプルかつ明瞭なコメントを頂きまして大変嬉しく思います。
私たちに対しての一番の褒め言葉だと思います。
更に精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

mm.mm.mtさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

mm.mm.mtさん [30代/女性] 2015年05月12日 17:04:12

おもてなしが素晴らしいお宿でした。静かな環境でゆっくりと休むことが出来ました。お料理もすご~く美味しかったです。イルカウォッチングプランでしたが、楽しめました。GWでこの料金・サービスは大変満足です。また天草に来ることがあれば、利用させてもらいたいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年06月04日 08:34:51

返信が遅くなり、申し訳ございません。
ゴールデンウィークのご利用で、ゆっくり休むことが出来ご満足頂けたということで、大変嬉しく思います。
繁忙期は、何かとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、安心致しました。ありがとうございます。

【南棟和室】

★茶々丸★007さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

★茶々丸★007さん [30代/女性] 2015年03月05日 16:33:33

2歳の息子を連れての初めての家族旅行にこちらを選びました。
皆さんの口コミなどを大いに参考にさせてもらい、概ね満足のいく宿泊になりました。
子連れでの利用に関して一点、ちょうどやんちゃ盛りで親の言うことも理解できない歳なので暴れたり大声出すと響きます。
宿側の配慮で下が宴会場の部屋にしていただいてなんとか乗りきりました。
サービスに関してはとても親切で食事も大変美味しかったです。

お風呂に関しては…星2つにした理由は貸しきり風呂の丸風呂は浴槽がヌルヌルだったのと電球がチカチカしてた事に、部屋風呂は節水シャワーなのは理解出来ますが温度調整が全く安定せず、少々不快でした。
でも総合的には満足です!
また天草に行くときは利用したい宿になりました。
ありがとうございました!

2015年02月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年03月05日 18:43:48

まず、お風呂の件は大変失礼いたしました。申し訳ございません。貸し切り風呂のぬめりは、入浴剤「蔓潤湯」の成分で保湿効果が高く温泉により近いということで使わせて頂いています。早速説明書きを脱衣場に貼らせて頂きました。電球もLEDで10年は切れない予定だったのですが申し訳ございません。早速こちらも交換いたしました。お部屋のシャワーも温度が安定するよう設備屋さんに見て頂きます。ご意見ありがとうございました。
その他は、ご満足頂けたようで何よりです。これからもお客様のご意見を大切に、真摯に取り組んでまいります。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

FIT&FORZA MAMAさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

FIT&FORZA MAMAさん [40代/女性] 2014年10月08日 15:36:14

台風の宿泊でした。
火曜サプライズでウエンツ瑛士と佐藤健が日本で3本の指に入るという幻の寿司店「奴寿司」に行ってました。
そのお寿司屋はこの宿から車で5分も無い所にあります。
私たちも行こうと思ってましたが、夜も昼も予約でいっぱいでした。行かれる方は事前に予約されたほうが良いです。
 おしゃれできれいな建物で、女性、カップル向きだと思います。
空気清浄器やラジカセがありました。ハンガーが高くて最初驚きましたが、レバーでひっぱるのですね。WIFIも使えます
朝食はどれもおいしく満足でした。
お風呂は貸切風呂で時間予約できます 良かったです
レジの横で売っているコーヒー牛乳の元がとってもおいしいので
おすすめです(500円)天草四郎のイラストが書いてあります
私たちは台風なので天草四郎メモリアルホール藍のあまくさ村【おすすめ】、大江天主堂、崎津天主堂に行って帰りました。
台風できしみや、窓がガタガタなったり、近くの船と船がこすりあって鳴ってあまり、眠れませんでしたが、台風なので仕方ないですね
とりあえず 大変良いホテルで私は次も天草に行くならこちらに泊まりたいと思いました。おすすめいたします

2014年10月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年11月13日 19:28:50

この度は、台風にもかかわらずお越し頂きありがとうございました。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
奴寿しさんは、今やメディアにも多く取り上げられ大人気となっております。是非天草へお越しの際は食して頂きたいおすすめのお寿司です。
ハンガーの件は、ご説明がなかったようですね。申し訳ございません。以後気をつけます。
色々詳しく書いて頂き大変嬉しく思います。また、評価も高く満足頂いたみたいでよかったです。
木枠の窓と港のそばということで船がきしむ音が気になって眠れなかったとのこと。申し訳ございません。どうにか成るようであれば、考えてみます。サッシに変えて防音力を高めるとか?ただしこれも次回の改装時の検討課題です。よろしくお願いいたします。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。