和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2015年11月06日 20:29:42

今回は出歩かなかったので近隣の様子はあまり印象にありませんが、ゆっくりと2人で過ごすことが出来ました。
夕食は、季節感がありまた器も凝っており量も多く、とても美味しく頂きました。
朝は味も控えめでしたが、それもまた胃にやさしく丁度よかったです。イルカウォッチングも楽しめて大満足な旅になりました。
ただ一つ、部屋の横が階段だったので、足音がダイレクトに聞こえましたが、疲れていたのであまり気にせず、寝入りました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:31:25

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申しあげます。
天草の器は趣があり、お料理が生えると思います。その素敵な器は、定期的に購入しており新しい器が年3回入っております。天草西海岸の春と秋の陶芸まつりと陶器市。天草本渡で行われる天草大陶磁器展。実は天草は磁器の材料である陶石の日本一の産地なのです。是非自分のお気に入りの器を見つけられてはいかがでしょうか。
木造建てで音が響きましたね。申し訳ございません。色々工夫をしていきます。
では、又の機会がございましたらご利用お待ちしております。

感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン

投稿者さん 2015年06月18日 12:54:16

ネットの好評価に惹かれて1泊しました。
当日に部屋の変更にも柔軟に対応頂きリラックスして寝ることが出来ました。
また、朝食は大変美味しくご飯はおひつで提供され、お腹一杯頂きました^_^。
南棟は海に面しているがお風呂が付いていないということで北棟にしましたが、シャワーの勢いがもうちょっとあればなあと思った次第です。
また、目の前はアパートのため最後までロールスクリーンを下ろしたままでした。
ただ総じて部屋は綺麗に掃除されているし、オーナー夫妻?の対応は柔らかく、また宿泊したいと思いました。

2015年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 08:11:34

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
北棟の2室は、住宅側に面しており、景観は余りよくありません。申し訳ございません。その分お部屋のデザインとか清掃に力を入れております。ご理解を頂きありがとうございます。シャワーの勢いも確認いたしました。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月12日 15:31:47

先日は大変お世話になりました。
両親の宿泊先として予約させて頂きました。両親は「まぁ、よかった」と言っていました。
勝手ながら手続きに関して気になった点を述べさせて頂きます。
1、チェックインの際、朝食時間の確認のみで淡々と対応されており残念でした。もちろんお部屋には説明のファイルが置いてありますが、1日数組しか宿泊できず、せっかく貸し切り風呂があるのであれば、もっと対応にお時間かけてもよいのではと感じました。
2、今回楽天ポイントを使用したはずですが、実際支払いの際には割引されず請求されました。使用したポイントも数百円分でしたし、楽天さんとお宿の連携があまりとれていないのかと思い、あえて申し出ずそのままお支払いしました。
今後もこのようなことがあるならば、楽天トラベルからの予約は躊躇します。
どうか連携の改善をお願い致します。
勝手いいましたが、サービス向上を期待いたします。

2015年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年01月13日 10:02:24

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き併せて御礼申し上げます。
さて、この度は大変失礼を致しました。
チェックインの際の対応が、貸し切り風呂の説明などもなされぬまま、淡々と朝食時間だけの確認に止まったとのことで、申し訳ございません。通常、初めてご利用のお客様には、お部屋の場所や夕食朝食の場所と時間の確認、貸し切り風呂の説明、客室までの誘導と行っております。その時は、その対応が出来ておらず不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。至急全スタッフと話し合い改善してまいります。
また、ポイントの件ですが、こちらは完全に当方のミスです。楽天トラベルさんからの連絡では間違いなくポイント割引の旨が入ったFAXが流れてきておりました。こちらの見落としでございます。申し訳ございません。こちらは、連絡を取らせて頂き返還させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことが無きよう気をつけてまいります。

投稿者さん 2014年09月08日 11:06:27

朝食付きプランで、朝食は美味しかったです。コストパフォーマンスも良いですが、お風呂の時間が夜12時までなら、更に良かったと思います。

2014年09月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年09月10日 18:18:39

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
さて、お風呂の時間の件ですが、とりあえず11時には湯舟の保温のために発泡スチロールの蓋をさせて頂きますが、その蓋を開けてお入り頂けるようにはしております。施錠もしておりませんしシャワーも使えるようになっておりますが、その情報を伝えていなかったようですね。申し訳ございません。遅く帰られた方でも、汗をかいていると寝づらいですので、入浴されて床について頂けるよう配慮していきたいと思います。
朝食、コストパフォーマンスは喜んで頂いたみたいですね。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年03月10日 15:44:41

部屋は少々狭かったですが、お風呂は貸切で広く、朝食も美味しく良かったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年03月20日 19:12:18

期間中の特別プランでの部屋タイプが、ダブルとなっており当館では一番狭いお部屋となります。14㎡となります。少々狭く感じられたみたいで申し訳ございません。
お風呂は、貸し切りが出来ますのでお一人でもゆっくり入ることが出来ます。朝食は、お口に合ったということで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

yossy_yossy0710さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

yossy_yossy0710さん [30代/男性] 2013年11月24日 23:02:16

3歳の子供連れで利用しました。施設はとてもきれいで、スタッフの対応も優しさが溢れていて満足しました。コストパフォーマンスは十分です。

2013年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年01月10日 17:52:48

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返事が遅くなり申し訳ございません。
満足を頂いたみたいで、大変有り難くまた、嬉しく思いますしスタッフのやる気に繋がってきます。感謝申し上げます。コストの方も十分と感じて頂き良かったです。ありがとうございます。
これからも、お客様に喜んで頂ける宿を目指し、おもてなしをさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン

投稿者さん 2013年07月09日 12:44:53

朝食のさくら干しが美味しかった。
(正直、ご飯の炊き方においては、
 柔らか過ぎて好みではありませんでした)
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年07月12日 11:14:44

今回は、朝食付き宿泊プランでご利用頂きましたが、ご飯が軟らかすぎたということでお詫び申し上げます。炊きたてで蒸らしが足らなかったのかもしれません。以後気をつけてお出しいたします。
干物が、美味しかったとのことでありがとうございます。みりんがきいた甘めの干物でお口に合って良かったです。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月21日 17:44:49

1泊食事付きで利用しました。食事は本当にお勧めできません。夕食は指定された時間に行ったのに、冷えきった何の特色も無いお膳が一つ。食べている途中で空しくなってきたので車で外に食べに行きました。朝食も同じ、途中で食べるのを止めました。適当な物でもきっちり食事代取られます、当たり前ですが。
枕と布団がおじさんの臭い整髪料の匂いがしたので自分の服で枕を作りました。
建物が古いので海からの騒音が筒抜け(強風だったため停泊している船からかなりの騒音が出ていました)のため寝付けませんでした。

2011年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年11月21日 20:38:24

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、当館の料理、設備などで不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
ただ、同じプランでご利用頂いた他のお客様も3名ほどいらっしゃいましたが、どなたからもクレームなどは一切ございませんでした。アンケートにも、満足された内容を書いて頂いております。
あらためて全てのお客様に満足して頂くことの難しさを感じております。その日が急に気温が下がっておりましたので、もっと熱いくらいのものをお出しすれば良かったですね。気が利かずに申し訳ございません。建物は、木造ですので完全防音までは難しいですね。申し訳ございませんでした。

【南棟和室】

bogymanさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

bogymanさん [50代/男性] 2011年08月06日 21:32:13

バスセンターや港から近くて便利ですが,バス通りからの案内がもう少し分かりやすくしてほしいですね。エアコンの効きが少し良くなかったようです。
お風呂は貸し切りで入れます。朝食は量も多くておいしかったです。
また利用したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年09月10日 17:14:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスセンターからは、センター自体に大きな看板はなく、下調べナシでは分かりにくいと思います。申し訳ございません。今はお電話での誘導かお迎えに行っております。
エアコンの効きが悪かったようですね。申し訳ございません。設備もこの秋点検整備したいと思います。
ビジネスの方も、気軽にお泊まり頂けますよう配慮しておりますので、またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

【南棟和室】

1007しろあんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

1007しろあんさん [40代/女性] 2010年06月22日 18:31:52

ツインで狭いかなと覚悟して行きましたら、狭いと感じさせませんでした。
食事は心遣いが現れていて美味しくいただきました。
天気は余り良くなかったけど、大風呂が檜の香りで心地よく、疲れが取れました。

2010年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年07月14日 16:23:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
今回は、今年2月にご利用頂いた娘様を通じ、ご利用頂きました。感謝感激でございます。お食事等お褒め頂き、大変嬉しく思います。
お食事は、7月よりメニューも変わり、夏メニューとしてホームページの方で紹介しております。
お時間がございましたら、ご覧いただければ幸いです。
また、機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
書き込みが遅くなり、申し訳ございません。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【南棟洋室】

投稿者さん 2023年04月26日 22:24:29

ビジネスホテルの狭い部屋が苦手なので、21㎡のツインをシングルユースしました。広さは期待通りでしたが高架の幹線道路に面しているうえに無理やりレイアウトしたような部屋で、特に踏み台を使わないと出し入れできない高い位置にあるクローゼットは不便でした。
他にも天井照明の調光ができないうえベッドサイドにスイッチがない、自由に使えるコンセントも洗面室にしかないなど利便性が不足しています。
前身は旅館のようなので和朝食に期待していたのですが、ごはんの炊き方が今一歩だったほか納豆や既製品らしいひじき煮などの安易なおかずで品数を増やしている印象を受けました。食品の品質管理を仕事にしている立場から見ると、おかずを2~3品減らしてでも手作りのしっかりした品質のものにすべきと感じま広さは

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2023年04月29日 08:53:36

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
色んなご意見を頂きまして、ありがとうございます。
新しい橋が今年の2月中旬に開通をしております。騒音と振動が心配で、既に二重窓にして対応をしております。そちらは何人ものお客様にお伺いしたり確認をしており大丈夫だと思いますが、窓からの眺めが良くないと言うことでしょうね。申し訳ございません。色々と考えてみます。
また、クローゼットの高い位置の件は完全に説明不足です。申し訳ございません。ハンガーの横に取っ手がぶら下がってますので、そちらを下に引いて頂くとハンガーが下がってくる作りになっております。以後、説明を怠らないようスタッフ全員に共有して参ります。
ベッド横の電気のスイッチと電源に関しては、今後改装時に向けて貴重なご意見として改善して参ります。
朝食の件ですが、「ひじき」は手作りでございます。殆どのおかずは地元産の美味しいものと手作りで準備しております。もちろん納豆や明太子などは業者で仕入れておりますが、なるべく熊本産のものを使用しております。いずれにしろ手作りというのが分かりにくいのかもしれませんね。貴重なご意見として承ります。
沢山のご意見を頂きましてありがとうございます。今後、お客様の満足度を上げるために、真摯に受け止め改善できるところから取り組んで参ります。
感謝

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2022年06月06日 17:52:45

評価が高かったので期待していたのですが、期待外れでした
まず、道路が工事中だっため、ナビに沿っていくと行き止まりになってしまってどこに宿があるのかさえ分からず戸惑いました
うーん、コスパ的にはいいってことなのかなー
部屋もお風呂も残念でした
食事は美味しかったです

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月30日 15:45:15

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。御返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ただ今新しい橋を建設中のため道が分かりづらく、案内板を随所に出しておりますが、お客様には大変御迷惑をお掛けしております。どうしても分からないときは、自転車で誘導に参りますのでお電話下さいませ。
また、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。真摯に受け止め、更なるサービスの向上を目指して参ります。

【GW限定】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙南棟和室】

ぐっちーのさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2019年12月03日 10:50:14

評価を見て期待して訪問したのですが、隣の部屋の音が丸聞こえで、私が期待しすぎたのか食事も満足できるものではありませんでした。
天草のホテルはどこもクオリティの割には値段高めで中々満足するところを見つけられません。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 10:01:40

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
今回のご宿泊は、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。平日の特別プランでご利用頂きました。多くのお客様にもご利用頂いているところでございますが、全ての方にご満足頂けずに残念に思います。隣のお部屋の音もそれぞれ気を付けて過ごして頂いているのですが、丸聞こえとの事でこちらも申し訳ございません。木造ですのでどうしても聞こえたりするときもございます。ご迷惑をお掛け致しました。
気持ちよくご満足頂ける宿を、もっと研究し精進して参ります。
ご意見ありがとうございます。

【全室禁煙北棟和洋室】

投稿者さん 2019年01月27日 10:45:45

食事中にご主人がそばに待機しているのはいいのだが、もうすこし離れて

立っていないで座っていてもらえたらいいのだが。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 08:28:03

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
大変失礼を致しました。食べてらっしゃる方は、気になりますね。申し訳ございません。フロントが食事されるところの側にある関係で、チェックアウトのお客様や朝食に来られるお客様をお迎えするため待機をしております。今後気をつけるように致します。貴重なご意見、ありがとうございます。

【全室禁煙南棟和室】

starranさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

starranさん [50代/女性] 2018年11月13日 10:57:06

こじんまりとした アットホームな宿でした。
みなさん 笑顔で応対してくださってとても親切で気持ち良く泊まれました。
お料理も美味しく 伊勢エビが特に良かったです

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 07:57:35

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。
今回は、伊勢海老プランでのご利用で天草全体の宿泊施設で伊勢海老祭りを行っている時期にご利用頂きました。喜んで頂けて大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

天草伊勢海老プリップリプラン
【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

投稿者さん 2014年05月02日 15:59:51

4月28日に素泊まりで一泊しました。

天草でSUPをしたく近場で探してました。

部屋も広く、お風呂も快適でしたが…
音漏れだけが酷かったです。

2014年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年06月27日 18:52:29

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなり申し訳ございません。
音漏れのことは申し訳ございません。どうしても木造二階建てとなってますので、音は漏れてしまします。ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。各お部屋の案内にも、お客様にご協力頂きたい旨を記載しておりますが、なかなか難しいところがあります。今後、改装などの時に、第一番目に取り組むこととしてあげております。
ご容赦下さいませ。

【南棟ツイン】

投稿者さん 2011年09月17日 14:52:55

レビューが良いのと、建物の画像を見て期待していきましたが、宿泊するのは古い方?のお部屋でがっかりでした。
お部屋は、本当にシンプルで何もないといった印象。
お風呂は、貸し切り出来ましたが、宿泊客が多い時は好きな時間に入れないので、ストレスが溜まりそうです。
シャワーのホースに汚れ(カビ?)がありました。
食事は、十分過ぎる位の量です。
結果的には、ゆったりした気持ちで過ごせました、接客も感じが良かったので、
星四つにしました。
ビジネスや家族で宿泊される方には良いかもしれません。
主観ですが、
食事は純和風でお洒落な雰囲気が無いので、若い女性にはお勧めしません。
朝食は、洋食と和食を選べたり、珈琲オレンジジュースをフリーで頂けたりといったサービスがあれば、嬉しかったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年10月12日 11:07:06

今回は、平日のお得プランでご利用頂きました。
さて、建物は古い方新しい方などはなくて、だいたい同じ時期にたったものです。築7年目に入りましたのでそろそろ改修の時期です。がっかりさせたとのことで残念です。掃除担当のものが、その分古さをカバーするくらい頑張っているので、ご容赦願えればと思います。
貸切のお風呂も、ストレスを感じられないように入る前にフロントにお電話を頂き、その時空いてなかったら空いたときにお部屋にご連絡をするなどしており、今のところは大きな問題にまでは至っておりません。シャワーのホースは、取り替えます。ご意見ありがとうございます。
お食事のご意見も承っておきます。ありがとうございます。星四つも頂いたのですね。すいません。今後の運営の参考にさせて頂きます。
時節柄、ご自愛下さい。

投稿者さん 2016年09月02日 17:03:36

宿泊した南棟ダブルの部屋ですが、予約サイトの説明によると「南棟は海の入江に面しており、大きな窓からはたくさんの停泊船がご覧頂けます」となっておりますが、実際はほとんど見えません。
私はこの文言を信用して予約しましたが、実際の部屋は隣の民家から丸見えで残念な結果となりました。
格子を開ければ少し港が見えるとのことで開けてもらおうとしましたが、立て付けが悪いのか途中までしか開かず、今度は全く閉まらなくなりました。
仕方なく夜はカーテンを閉めて寝ましたが、これが遮光カーテンではないため朝は早くから目が覚めてしまいました。
この南棟で港が望める部屋は港の正面にある和室の部屋のみです。
民家しか見えない洋室と料金は変わらないので和室をお勧めします。
しかも宿泊した部屋の真下が共同風呂になっているらしく、当日は小さなお子さん連れの方も多かったのでその方が利用しているときは戦場のような騒ぎでとてもうるさかったです。
またWi-Fiのパスワードを教えてもらおうとフロントに電話したのですが、「部屋の冊子に書いてあるので見てください」と言われました。
その位口頭で教えてくれてもよいと思うのですが…。
夕食は品数も豊富で大変美味しかったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年06月15日 11:30:51

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。また、合わせてのご投稿御礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。部屋からの眺めや設備等、不快な思いをされたようで大変申し訳ございません。こちらのお部屋のサイト説明をすぐに書き換え、このような思いをされる方が二度といらっしゃらないように致します。また、部屋の防音に関しても対処し改善していく所存です。スッタフのお客様への対応も改めて教育し、お客様が過ごしやすい宿を目指していきたいと思います。有り難うございます。

【南棟ダブル】

テラ8195さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

テラ8195さん [50代/女性] 2016年04月09日 19:56:24

海のすぐ横の宿の為仕方のないことだと思いますが・・・・・停泊中の船が岸壁に当たる音でしょうか?まるで鳥の鳴き声のような音が一晩中聞こえて眠れませんでした。
夕食は希望時間を伝え他の方より一番始めにスタートしたのですが、一品ずつ提供されるのはとても良いと思いますが、途中から中々次の品がでなくなり、更には後から席に着いた方のほうに先に出されました。関西人の私は、カチンときました。味も盛り付けられた食器も良いものでしたが、大変残念でした。

2016年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 07:49:35

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴致しまして御礼申し上げます。
風の方向や波のたちかた、潮の満ち引きで船が揺れ岸壁あたって音が出ます。県の方にも音を録音し2度対策をお願いし一度は来て頂いたのですが、未だ解決されてないままです。何度も繰り返し県に申し出なければいけないみたいなので、また早速申し出てみます。申し訳ございません。
夕食をだすのが遅くなり、更には後から来られたお客様に先に出してしまうというあってはいけないことだと思います。不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無きよう、気をつけてまいります。
ご指摘有り難うございます。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2009年03月27日 16:34:55

名前どおり、和む宿でした。
部屋は十分なスペースだが、畳よりベットの方が気楽。
松下製のヒーターが冷房になっており、寒かった。
メーカーがもっと分かり易いリモコンにすべきだが・・

各部屋にバス付きだが、大(中)風呂あり。
快適だが、各自施錠して利用しており、かえって不便。
男女別にして数人でも他人どうし入れるようにしたら?

北棟和室又は和洋室

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年04月06日 11:05:40

ベットのあるお部屋が空いておらず、大変失礼致しました。また、リモコンが冷房になっており、寒い思いをされたみたいで、申し訳ございません。以後気を付けてまいります。
お風呂の件ですが、規模も大きくなくこぢんまりしたお風呂ですので、貸切とさせて頂いております。申し訳ございません。お客様の男女の割合とか、団体の方のご利用の時は、男女に分けさせて頂いております。