和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

うさぎのりゅうきちさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2020年03月27日 12:10:19

東京からの観光です。
とにかく、おしゃれ、センスが、良いです。中庭が、素敵だし、部屋にあるものが、一つ一つにこだわっているのを感じました。
ドライヤーのメーカー、便器、サンダル、扉を止めるマグネット、畳、お茶葉、ライト、布団等々、こだわりですね。
和洋室にしたので、荷物もゆったり広げられました。
お風呂が、2つあり、貸し切りってアイデアですね。なんねんかぶりで夫と入りました。
もちろん、ご飯、おいしかった。量もとても多かった。全部食べられなかったです。
周りは、店とか、何もないです。港が近いので散歩しました。

2020年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:09:32

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
お褒めの言葉の数々、大変有り難く恐縮の思いでございます。
コロナで大変な世の中となりましたが、全てのお客様にくつろいで頂けるよう尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしてます。
有難うございます。

【全室禁煙北棟和洋室】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2019年12月15日 01:05:04

一人旅で一泊しました。
天草空港から本渡バスセンターまで生き、徒歩10分圏内です。道中看板は出ていますが他に宿等がある場所ではないので初めて行くときはしっかり調べた方がよいです。
部屋は和室で非常に綺麗。必要な物が無駄なくありまた貸切風呂は2つありどちらか空いている方を利用するのであぶれることはありませんでした。また朝夕それぞれご飯を付けましたが地の物含めてバランスがとれておりとても美味しかったです。
何よりどの方も素朴ながらも誠実な接客をしていただけて、民宿でもなくホテルでもないよい感じでした。馴れ馴れしくせず、でも必要な事や人にはしっかり対応、という感じです。仕事柄色々な場所で宿泊してきましたが、かなり上位です。なかなか頻繁に訪問するのは難しいですがまた機会を見つけて訪れたいと思えるお宿でした。
これからも今の状態を続けていただければと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月15日 12:07:30

この度は当宿をご利用頂き有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
勿体ないほどの御言葉の数々、誠に有り難うございます。大変恐縮の思いでございます。
お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、精一杯真心を込めて対応させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月22日 08:55:02

立地も良く、便利でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:21:41

この度は、数ある宿の中から当宿へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お喜びご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
当宿がお客様の御用事に役立ちましたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月15日 19:09:45

3人の子連れで宿泊させていただきました。子供さんいてて大変だから、と、お部屋でチェックインさせてくれたり、到着後すぐに空いていた貸切風呂に案内してくれたり、と、親切な対応に感動しました。
また熊本に行くことがあれば利用したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:09:21

この度は、数ある中より当宿へご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
スタッフ対応についてのお褒めの言葉、本当に有り難うございます。大変恐縮の思いです。
これからも、お客様に気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2019年11月05日 17:20:21

今回初めて利用しました。雰囲気が凄く良かったです。食事が美味しいと地元の方達から聞いていましたが、ビジネスで利用した為 今回は朝食のみでしたが、次回は是非夕食付きで利用したいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:04:52

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴し、恐縮致しますと共に併せて御礼申し上げます。
またのお越しの際には、天草自慢の幸を使った夕食を是非ともお召し上がりください。
有り難うございます。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2019年10月11日 09:14:46

目の前に漁船が留めっているこじんまりとした宿、お庭もきれいに掃除していて全体に清潔感があります。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年11月13日 12:16:50

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当宿は、大通りから少し入った静かな港町にあり、海もすぐ目の前です。ゆっくりとくつろげましたでしょうか?
お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、これからも精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。有難う御座います。

投稿者さん 2019年07月30日 14:21:59

静かな落ち着いた空間に心落ち着きました。
とても気持ちよく眠れました。
朝食は身体に優しい食材で本当に美味しかったです。
また家族で泊まりたいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 18:52:07

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。お客様が気持ちよく過ごせたようで安心致しました。朝食もお褒め頂き感謝の思いです。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【全室禁煙 北棟和室】

投稿者さん 2019年06月26日 20:02:24

家庭的で親切。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年08月01日 11:29:43

「家庭的」「親切」という、私どものテーマとなる御言葉を頂けて大変嬉しく、恐縮の思いでございます。
これからも、スタッフ一丸となって温かい宿作りを目指して参ります。
有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【平日限定!】14時チェックインで天草を楽しむ♪朝食プラン
【全室禁煙南棟ダブル】

いしぴんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

いしぴんさん [40代/男性] 2019年05月18日 23:20:55

ホテルでもなく民宿でもないというコンセプトのようで、その通りホテルのような堅苦しさや閉鎖感はなく、かと言って民宿のような開放感もなく、すごく心地よい雰囲気と空間でした。
部屋に風呂がなかったんですが、貸切の風呂に入れましたし、2つあるうちの片方(入った方)がヒノキ風呂で、足を伸ばしてゆっくり気持ちよく入ることができました。
気になるとすれば、食事をする場所とフロントが同じスペースにあることと、木造のためか少し音が響きます。が、それを抜きにしても、またお世話になりたいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 18:42:43

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
当宿の雰囲気を気に入って頂けたようで、私どもも大変嬉しく、感謝の思いです。
音が響くとのことで、防音のためカーペットで対処しているのですが、限界がありますね。改めて改善策を模索したいと思います。
また、朝食場所についてですが、当宿は建物も小さく、フロント前のカフェスペースが必然的に朝食会場となってしまいます。
皆様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見有難うございます。
またのご利用お待ちしております。

ブースカ★★さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ブースカ★★さん [40代/女性] 2019年04月30日 17:45:13

本渡バスセンターから歩いて10分弱ほど、コンビニはその手前にありました。
夕食も朝食も地のものばかりでおいしく、おなかいっぱい!でした。
(こちらから説明を催促しないとわからないところもありましたが、、、)
朝食のデザートがおいしかったです!

一つ残念だったのは部屋のお風呂の水圧がすごく低かったこと。貸切風呂を使用するのが前提だと思うのですが、貸切風呂を使うのがはばかれる体調(お察しください)の女性の方もいらっしゃると思うので、今一度チェックしてほしいな。と思います。次回は貸切風呂を使いたいな!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 18:33:32

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
料理をお褒め頂き、大変恐縮の思いです。有難うございます。料理のご説明が不足しているところもありましたようで、大変失礼致しました。再度、料理説明の漏れが無いよう徹底致します。
また、シャワーの水圧でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今一度確認をして、対応させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2019年04月18日 15:34:05

今の時期だけの生うにプラン!
生うにがとても美味しく感激しました。
夕食、朝食どちらも品数が多くて大満足です。
お部屋も和洋室だったので広々としていて、お風呂も貸し切り風呂だったのでのんびりゆったりくつろげました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 08:43:38

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
春先限定の生うにプランでご利用を頂きました。ありがとうございます。春のムラサキウニは、味が濃厚で絶品です。ご満足頂き大変嬉しく思います。お部屋や貸切風呂についても喜んで頂きありがとうございます。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

天草ムラサキウニ解禁!生うにプラン
【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

ocutopusさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ocutopusさん [20代/女性] 2019年04月06日 09:10:59

部屋も可愛くてまた泊まりに行きたい宿でした!
フロントに電話をかけても誰もでなかったりしたのが残念でした。
そこがなければ満点☆
朝食も品数が多く、食後のコーヒーにミニケーキがあったのが嬉しかったです♪

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 08:39:34

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し合わせて御礼申し上げます。
今回は、朝食付きのプランでご利用頂きました。フロントに電話をされても誰も出なかったとのことで、大変申し訳ございません。フロントが厨房に行っている時など電話の音が聞こえにくくなるので改善をしていきます。ご指摘有難うございます。他は、気に入って頂いたみたいで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【全室禁煙南棟ダブル】

karky0308さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

karky0308さん [60代/男性] 2019年01月29日 21:22:36

昨年宿泊して、夕食で出されたかますの塩焼きのおいしさに感動し、今年、天草マラソン出場に合わせて再訪し、2泊しました。1泊目は、カマスの塩焼き、2泊目は何が出るのかと楽しみにしていたところ、赤ハタの煮つけ。これもとても美味しく、そのほかの料理も1品ずつ出来立てにこだわって出され、素材を生かした味付けでどれも美味しくいただきました。また、スタッフも優しい気づかいと笑顔で対応してくれて居心地の良さを感じました。部屋もくつろげる作り、貸し切りとなる角と丸のお風呂もゆったりと入ることができました。また、訪れたい宿です。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 08:35:02

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
マラソン大会連続のご利用を頂き大変嬉しく思います。特にお食事がお口に合って良かったです。お客様に居心地の良さを感じて頂く事。これこそが宿泊業の最も大切なことと感じております。ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2018年12月27日 16:32:13

綺麗なお部屋にリーズナブルな価格、これからも継続お願いいたします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 12:53:40

いつも当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。リピーターのお客様には、日頃より大変お世話になっており、感謝感謝の毎日です。いつも当宿を温かく見守って下さり本当に有難うございます。これからも皆様のご期待に添えられるよう頑張って参りますので、何卒宜しくお願いいたします。有難うございます。

全室禁煙 ビジネスにも観光にも!手軽に天草を満喫♪◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2018年12月09日 21:16:13

親切な応対に感謝しました。
静かできれいな部屋でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 12:37:41

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴し、大変恐縮でございます。これからも、スタッフ一丸となって温かい宿作りを目指していきたいと思います。有難うございます。

【全室禁煙南棟和室】

tom4188さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

tom4188さん [50代/女性] 2018年12月06日 18:27:13

お世話になりました。食事がとても美味しく、丁寧な応対で心地よく過ごせました。お友達に勧めたいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 10:31:04

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂き御礼申し上げます。
お食事も応対も喜んで頂いたみたいで、大変嬉しく思います。「心地よく過ごせた」というお言葉は、私たちのスタッフにとってとても嬉しいものです。更なる満足度向上のために頑張って参ります。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。ありがとうございます。

禁煙★楽天トラベル シルバーアワード2017★ 受賞記念!スタンダードプランが期間限定ポイント5倍♪
【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

サリーサリー9712さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

サリーサリー9712さん [40代/女性] 2018年12月01日 15:15:54

久しぶりの天草でした。伊勢海老祭りに一度行ってみたくて、評価がいいところで、わりとこじんまりとした宿を探して、こちらに決めました。建物もお部屋もセンスがいいなと感じました。ただ音が響きやすいようで、隣の音が結構聞こえたので、私達も気をつけてすごしました。お料理おいしかったです。でもお品書きがあればもっとよかったです。食べきれないくらいの量でした。また、機会があればお邪魔したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 08:37:29

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。
そうなんです。音が響きやすい建物になっております。申し訳ございません。お気遣い頂き静かにお過ごし頂いたのですね。大変恐縮しております。ありがとうございます。
お品書きも大変失礼いたしました。手違いで作り忘れたか置き忘れたのだと思います。申し訳ございません。以後この様なことの無いよう、十分気をつけて参ります。
お料理は、喜んで頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後は、心配りと気配りでお客様がご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。
ご意見有難うございます。またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

天草伊勢海老プリップリプラン
【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

キラキラりょうちゃんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

キラキラりょうちゃんさん [30代/男性] 2018年08月08日 02:48:04

部屋は狭かったが、天草の港に近く便利な場所にあった。ご飯も美味しかったので良かった。お風呂が特別な感じ。

2018年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年10月17日 20:08:30

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。御飯やお風呂などお喜び頂けたようで、大変嬉しく思います。また、港やバスセンターからも徒歩5分ほどですので便利が良いと思います。お部屋に関してですが、お客様のお泊まりされたお部屋が、当宿で一番コンパクトな部屋となっております。もしお部屋が空いていれば、他のお部屋に移動することも出来ますので、お申し付け下さいませ。有難うございます。

ゆーみんひさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2018年08月06日 18:37:10

素敵な宿でした。
少々場所が分かりにくいかな?
お料理も良かったです。
温泉ではないのですが貸切り湯も充分な広さがあり良かったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年10月17日 19:56:23

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。お料理や貸し切り風呂など、ご満足頂けたようで、わたくし共も大変嬉しく思います。また、当宿の立地ですが、港から少し入り込んだ住宅街にありますので少し分かりづらくなっております。申し訳ございません。案内板など、もっと分かりやすくなるよう、対処させて頂きますね。貴重なご意見有難うございます。

【北棟和室又は和洋室】

サモアン0331さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

サモアン0331さん [40代/男性] 2018年06月13日 22:38:25

初めて天草の地を訪問しましたが、ゆっくりと休むことができました。
全体的には大満足です。
二つ、要望を言わせて頂くとすると、貸し切りでゆっくりできるお風呂ですが、熱めのお湯に入りたかった
のですが、夜の遅い時間に入るとお湯がぬるくなっていたので、追い炊きをできるなどできると嬉しいです。

あと、朝ご飯は非常に美味しかったのですが、特に白米が美味しかったので、天草大王の生卵が
あるとさらに嬉しかったですね。
機会があればまた利用をさせて頂きます。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年06月21日 13:56:20

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。お風呂についてですが、当宿のお風呂が23時までとなっており、追い炊き機能もそこでストップしてしまいます。お客様には大変ご迷惑をお掛けするのですが、23時までにご入浴頂けると湯船が熱いのでご了承下さいませ。
また、朝ご飯ですが、お褒め頂きまして本当に有難うございます。天草大王の卵は残念ながら取り扱っておりませんが、生卵をご希望の方にはお出しできますので、お気軽にお声がけ下さい。有難うございます。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【南棟ダブル】