和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

J927さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

J927さん [40代/男性] 2015年06月24日 20:26:18

ビジネスプランで2食事付で8800円
正直言って料理には期待していませんでした。

部屋は和室で綺麗。満足
部屋は光を取り込む加工がされている。:満足
お風呂は貸切が2つもあり特に丸風呂が超満足

その後、夕食を食べに行ったら、あの金額でこんなに豪華で良いと?
そんでもって朝も満足した食事。 超超超大満足でした。

スタッフも気楽に話しかけて頂けてので、次回天草出張及び旅行は、絶対海心

2015年05月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 09:29:45

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂きまして併せて御礼申し上げます。
とても満足して頂いたみたいで大変嬉しく思います。まだまだ未熟な部分が沢山あると思います。お客様のご意見に耳を傾け、真摯にこれからも運営してまいります。
多くのお客様に、超超超大満足して頂けますようこれからも頑張ります。

【南棟和室】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2015年06月22日 23:56:16

ビジネス目的の旅行で、6月のウィークデーに3週続けて計3泊宿泊しました。昨年もほぼ同じ時期に宿泊しました。部屋は清潔で、濃茶色を施した木質系の部屋のつくりは、広い壁面の漆喰風の淡いベージュとよく似あい、おしゃれな感じです。洋室・和室の両タイプがあります。食事は和食中心の、品数が多いメニューで、どれも上品な味付けです。トイレ・洗面所は広めでゆったりしていて清潔なので、ずっと入っていたいくらいです。応対はさりげなく丁寧なところが好印象です。コストパフォーマンスが満足以上の水準だと思います。
 このホテルは、食事が和食中心であることを除けば、私が以前旅した際に泊まったヨーロッパのローカルのおしゃれプチホテルにあるようなたたずまいだな、という印象を受けました。
 場所は天草市本渡町の本通りに近いところにありますが、その割には静かな宿です。窓から見える河口の船溜まりにはたくさんの白い漁船が係留され、眺めているとひとりでに旅情をそそられます。また次回もこの宿を選びたいなあ、と思いました。

2015年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 08:20:47

とても詳しくまた、分かりやすくご説明を加えてのご投稿とお気に召して頂いたみたいで大変感激です。ヨーロッパのローカルのプチホテルという表現も嬉しかったです。本当にありがとうございます。
多くのお客様の満足度を上げるため、今後とも精進してまいります。

【南棟ツイン】

J927さん [40代/男性] 2015年06月01日 18:56:07

ビジネスプランで宿泊しました。
2食付で安かったので宿泊することにしました。
正直料理には期待していませんでしたが、ところがドッコイ最高でした。
部屋も綺麗でどこからでも日差しが差し込む部屋。
貸切風呂も最高。
特に丸風呂が良かった。
また天草に行ったら絶対に泊まりたい。

2015年05月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 07:55:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き併せて御礼申し上げます。
お気に召して頂いたみたいで大変嬉しく思います。平日の特別プランもお客様の声を大切にしながら変化をしてまいりました。今後もお客様に「ところがドッコイ」を頂くために精進してまいります。

投稿者さん 2015年05月23日 17:27:07

とにかく、良かった。
 また、泊まりたい。

2015年05月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年06月04日 16:35:51

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、シンプルかつ明瞭なコメントを頂きまして大変嬉しく思います。
私たちに対しての一番の褒め言葉だと思います。
更に精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

mm.mm.mtさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

mm.mm.mtさん [30代/女性] 2015年05月12日 17:04:12

おもてなしが素晴らしいお宿でした。静かな環境でゆっくりと休むことが出来ました。お料理もすご~く美味しかったです。イルカウォッチングプランでしたが、楽しめました。GWでこの料金・サービスは大変満足です。また天草に来ることがあれば、利用させてもらいたいです。

2015年05月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年06月04日 08:34:51

返信が遅くなり、申し訳ございません。
ゴールデンウィークのご利用で、ゆっくり休むことが出来ご満足頂けたということで、大変嬉しく思います。
繁忙期は、何かとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、安心致しました。ありがとうございます。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン

投稿者さん 2014年12月29日 19:10:10

今回初めての利用でした。二人で3万以内の金額で夕食、朝食、貸切風呂付きの所を探していてとても雰囲気が良さそう!と思い決めたところ着いてみて期待を裏切らない素敵なお宿でした。
やはり一番は熊本陶磁器で乗ってくるお食事は地元では味わえない美味しさがありました。朝食はコーヒー、デザート付きというのが女性には嬉しいサービスでした。
お部屋に客室露天風呂がないのは残念でしたが、予約すれば二種類の貸切風呂が選べてカップル、家族連れにはオススメです。
貸切風呂は夜の23時までだったので24時間利用だと更に良かったな、と思いました。
スタッフの対応もとても感じが良く天草の観光スポットを尋ねた時にも詳しく丁寧に教えてくれました。またぜひ利用したいと思います。

2014年12月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年01月15日 16:53:43

喜んで頂いたみたいで、大変嬉しく思います。天草の陶磁器は、素敵な器が沢山あり窯元も豊富です。色んな器を紹介させて頂き足も運んで頂けたらと思い、様々な器を使わせて頂いております。
お風呂も、とりあえず23時としておりますが、そこは柔軟に対応させて頂きますので、遠慮無くお申し付け頂ければと思います。

投稿者さん 2014年11月04日 20:39:28

とてもおしゃれな宿でした。
居心地のよい部屋、ゆったりした食事スペース、
そしておいしい料理で大満足です。
貸切風呂もくつろげました。

遠いのでなかなか行けませんが、
また天草に行くときにはぜひ泊まりたいと思います。

2014年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年11月13日 20:21:49

大満足という表現は、この上ない喜びでございます。未だ未だ未熟ですが喜んで頂けるお客様がいるからこそ、私たちは頑張れます。これからも多くのお客様の笑顔に会えるため、精進してまいります。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

FIT&FORZA MAMAさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

FIT&FORZA MAMAさん [40代/女性] 2014年10月08日 15:36:14

台風の宿泊でした。
火曜サプライズでウエンツ瑛士と佐藤健が日本で3本の指に入るという幻の寿司店「奴寿司」に行ってました。
そのお寿司屋はこの宿から車で5分も無い所にあります。
私たちも行こうと思ってましたが、夜も昼も予約でいっぱいでした。行かれる方は事前に予約されたほうが良いです。
 おしゃれできれいな建物で、女性、カップル向きだと思います。
空気清浄器やラジカセがありました。ハンガーが高くて最初驚きましたが、レバーでひっぱるのですね。WIFIも使えます
朝食はどれもおいしく満足でした。
お風呂は貸切風呂で時間予約できます 良かったです
レジの横で売っているコーヒー牛乳の元がとってもおいしいので
おすすめです(500円)天草四郎のイラストが書いてあります
私たちは台風なので天草四郎メモリアルホール藍のあまくさ村【おすすめ】、大江天主堂、崎津天主堂に行って帰りました。
台風できしみや、窓がガタガタなったり、近くの船と船がこすりあって鳴ってあまり、眠れませんでしたが、台風なので仕方ないですね
とりあえず 大変良いホテルで私は次も天草に行くならこちらに泊まりたいと思いました。おすすめいたします

2014年10月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年11月13日 19:28:50

この度は、台風にもかかわらずお越し頂きありがとうございました。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
奴寿しさんは、今やメディアにも多く取り上げられ大人気となっております。是非天草へお越しの際は食して頂きたいおすすめのお寿司です。
ハンガーの件は、ご説明がなかったようですね。申し訳ございません。以後気をつけます。
色々詳しく書いて頂き大変嬉しく思います。また、評価も高く満足頂いたみたいでよかったです。
木枠の窓と港のそばということで船がきしむ音が気になって眠れなかったとのこと。申し訳ございません。どうにか成るようであれば、考えてみます。サッシに変えて防音力を高めるとか?ただしこれも次回の改装時の検討課題です。よろしくお願いいたします。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

【南棟ツイン】

meme5156さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

meme5156さん [60代/男性] 2014年08月31日 12:47:31

夜9時30分くらいに着いて、どこか食事のできるお店を紹介していただきましたが、電話で営業しているか確認していただいた上、近くまで連れて行ってもらいました。
お部屋は和室で広くゆったりして満足でした。お風呂は貸切で大きな樽のお風呂で気持ちよかったです。朝食も和食で美味しかったです。
場所は少し分かりづらいですが静かで港も近く落ち着きました。施設は衛生的で食事も美味しくサービスもよく三拍子揃っており次もまた利用したいと思っています。

2014年08月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年09月10日 18:03:31

さて、お部屋、お風呂、朝食と満足頂いたみたいで大変嬉しく思います。また「三拍子揃っており次もまた利用したい」とくくりにコメント頂き、この上ない喜びでございます。スタッフ一同今一度このことを共有し、更なるサービスの向上に努めてまいります。ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 17:15:59

お部屋もキレイで、お風呂も貸し切りなので人目を気にせずゆっくりできました。
食事は特にお魚が美味しく大満足でした。
従業員の皆さまも親切で、また機会があったら是非行きたいです。

2014年05月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年07月30日 15:52:10

さて、ご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います。また、これからも様々なおもてなしで接客させて頂きます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月02日 15:59:51

4月28日に素泊まりで一泊しました。

天草でSUPをしたく近場で探してました。

部屋も広く、お風呂も快適でしたが…
音漏れだけが酷かったです。

2014年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年06月27日 18:52:29

音漏れのことは申し訳ございません。どうしても木造二階建てとなってますので、音は漏れてしまします。ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。各お部屋の案内にも、お客様にご協力頂きたい旨を記載しておりますが、なかなか難しいところがあります。今後、改装などの時に、第一番目に取り組むこととしてあげております。
ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2014年04月16日 10:29:43

親戚を訪ねて天草へ。還暦を過ぎた両親を連れ大人3名で宿泊しました。
レビューを見て、お風呂は家族風呂の予約制と知っていたので、
到着してすぐに早い時間を予約しました。

お風呂は1組50分以内の利用で、広々としてお湯は結構熱め、
お風呂上がりのアメニティーも充実していて気持ちよく入れました。

お食事は、スタンダードプランなのに盛りだくさんのメニューで
おなかいっぱい!お品がきがテーブルの上にあり、楽しめました。
とっても美味しかったですし、スタッフの方の対応がとてもよかったです。
天草陶磁器を気に入った母が尋ねると、周辺の窯元を教えてくださったり
とても感じよく、食事も会話も楽しめました。
朝食は、和室でゆっくり静かに食べることができました。

とても居心地のいい一泊を過ごせました。
また天草に来ることがあったら、利用したいと思います。

2014年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年06月21日 18:37:03

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。せっかくご投稿頂いたのにもかかわらず失礼をお許し下さい。
さて、沢山の良かったを頂きました。ありがとうございます。お気に召して頂き大変嬉しく思います。もっとお客様の声を、真摯に受け止め反映しこれからも精一杯おもてなしさせて頂く所存です。食材も天草は宝庫です。その季節によってメニューも変えていきますので、またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

【南棟和室】

daizou758さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

daizou758さん [40代/男性] 2014年03月24日 20:30:39

夫婦でお世話になりました。

スッキリしたお部屋は、二人では十分な広さです。
お食事も素材を生かした料理、しっかり仕事がなされた料理と多彩でおいしくいただけました。
お酒もお値打ちで色々あり飲み過ぎでしましました・・・
お風呂も運が良かったのか、タイミング良く入りたいときに入れました。

今度は機会があれば何も予定を入れず、ノンビリとしたいと夫婦で話しています。

2014年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年06月21日 18:30:16

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなり申し訳ございません。せっかくご投稿まで頂きましたのに大変失礼いたしました。
お料理の件も、お気に召して頂いたみたいで大変嬉しく思います。これからも季節に応じた天草の美味しい食材をふんだんに活かした料理を提供いたします。
お風呂も貸し切り制ですが、待ち時間など気にならないよう心がけて、空いたらお部屋にお電話をさせて頂いております。今回は、タイミングが良くて本当によかったです。

五感で感じる天草の味◆天草陶磁器で伊勢海老プラン◆

投稿者さん 2014年03月10日 15:44:41

部屋は少々狭かったですが、お風呂は貸切で広く、朝食も美味しく良かったです。

2014年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年03月20日 19:12:18

期間中の特別プランでの部屋タイプが、ダブルとなっており当館では一番狭いお部屋となります。14㎡となります。少々狭く感じられたみたいで申し訳ございません。
お風呂は、貸し切りが出来ますのでお一人でもゆっくり入ることが出来ます。朝食は、お口に合ったということで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月01日 10:25:22

本度の定宿です。
いつも自転車を貸して頂きありがとうございます。

手頃な価格ながら綺麗な部屋と貸切風呂は最高です。
土地柄ですが、朝食も美味しいので今後も利用します。

2014年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年03月20日 19:05:35

いつもご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お褒め頂き大変ありがとうございます。今の状態を維持、更にはサービスが更に向上致しますよう努力してまいります。
お部屋、お風呂、朝食ともにお気に召して頂き、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月18日 01:30:47

メイン棟の向かい2階のダブルベッドの部屋を利用しました。
家族用の広いお風呂を貸切独り占めできて、のんびりできました。
夕食も、その時間に食事をしていたのが私一人だけだったのですが、衝立でフロントに来る他のお客さんからあまり見えないように配慮がしてあり、嬉しかったです。
地元の食材がふんだんに使われた、美味しいお食事でした。焼酎の説明もありがとうございました。
御主人に「キーキー聞こえるのは船がこすれる音なんです。気になりませんか?」と心配していただきましたが、むしろ風情があってよかったです。
ただ、翌朝のバスが早かったため、朝食をキャンセルせざるを得なかったのが心残りです…。
ですが、夜が明けるか否かという時間に宿の前で見た、海・船・山・空のグラデーションはまだ鮮明に思い出せます。

2014年02月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年03月20日 19:00:53

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。
さて、今回はお客様の感性に合致したみたいで大変嬉しく思いますと共に、スタッフも大変喜んでおりやり甲斐に繋がってきます。本当にありがとうございます。これもお客様の声を多くの方々より頂き今のスタイルが出来てきたと、改めて全てのお客様に感謝でございます。
朝食が、お食べ頂けなかったということで、申し訳ございません。早い出発のお客様への対応も考えてまいります。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【南棟ダブル】

k-e-i-m-98さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

k-e-i-m-98さん [40代/男性] 2014年01月24日 00:31:45

部屋は良かった。
 食事も良かった。
 スタッフの対応も良かった。
 ただ、楽天の宿泊プランが更新されていないのが残念。
 2回目はじゃらんで予約した。

2013年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年01月31日 20:00:44

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
簡潔明瞭な表現で、お褒め頂いたと受け止めてよろしいでしょうか。ありがとうございます。
プランは、更新するために頑張ります。多くのお客様に喜んで頂けるプランを考え、勉強して掲載させて頂きます。アドバイスを頂き、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月09日 21:43:43

1/4にお世話になりました

夕飯前に到着し、朝食を食べて急ぎ失礼するというスケジュールになってしまい後悔しています。

宿の皆様おひとりおひとり、心のこもった接客、おもてなしをしてくださり
居心地の良い空間でした

まだ幼い子供たちも、おしゃれで居心地の良い空間にもっといたいと話していました

天草に旅行される方は、本渡という動きやすい場所にありますし
ぜひゆっくりとした宿泊をおすすめします!

2014年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年01月31日 19:57:02

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
お気に召して頂き、また喜んで頂き、大変嬉しく思います。お子様も、気に入って頂けたみたいで良かったです。ありがとうございます。
今度は、ゆっくり出来るスケジュールでお越し下さいませ。
お待ちしております。

【南棟和室】

きみ712さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

きみ712さん [40代/女性] 2013年09月01日 12:12:58

かねてより友人から、海心さんの話は聞いていたので、天草に行くことがあったらぜひ宿泊しようと思っていました。
お風呂が貸し切りという情報をHPで見ていて、到着する時間によっては入れないのかなと思っていたら、時間で割り振りではなく入っている人が「入浴中」の札を出しておくシステム。子どもと2人での宿泊だったので、一緒に入れてよかったです。(しかも、タイミングがよく、念願だった丸風呂の方に入れました。)チェックインした時に、「今ならお風呂がすいているから」と、すすめていただいたのも嬉しかったです。
柔軟に対応していただけることや、雨降りの中で到着した私たちを気づかってくださるあたたかい言葉かけ。いろんな場面で、とても気さくに話しかけていただき、しかもそれが押しつけがましくないという絶妙さ。
いろんな方が書かれているように、知り合いのお宅に泊めていただいたような居心地のよさでした。

今回は、急に天草行きが決まったので1泊目は空室がなくて2泊目にこちらを利用させていただきましたが、次に行く時はぜひ連泊して夕食もいただきたいと思います。

2013年08月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年09月24日 18:34:01

さて、貸し切りのお風呂もタイミング良く入れて良かったです。空いているときはタイミング良く入れるのですが、混雑するときは少し待って頂くようになります。ただ、空いたらお部屋にお電話をさせて頂きますので、ゆっくりお部屋でお待ち頂けます。
スタッフは、気づいたときには勇気を持って言葉かけや挨拶を心がけております。なかなか思うようにはいきませんが、過ぎたサービスではなく心地よいサービスをこれからも目指して精進してまいります。
又の機会がございましたらどうぞお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月24日 19:48:10

8月21日から2泊しました。
到着し、駐車場から歩いていくと小さい看板が見え、近くまで行くとパッと見は小奇麗なアパートみたいでしたが、小石と木製のステップが続く細い路地のような通路を入って行くと、緑豊かな中庭が!この時点でビジネスホテルみたいなのかな?と思っていたものが、雰囲気の良い都会的なペンションのようなイメージに変わり、フロントでのスタッフさんの対応がとても良い!(夕日を見に行く為、自分たちの夕飯の時間が遅れそうだったのですが、『それではお帰りになられる時にお電話を頂けますか?』と、時間を融通してくれ、さらに、ホテルの前に茂串海岸に海水浴に行っていたので、すぐにでもシャワーを浴びたかったのですが、時間外だったにも関わらず家族風呂にも入っても大丈夫との事でした♪)
これは前日談ですが、予約の時に洋室が希望だったのですが、あいにく空きが無く、部屋は南棟和室で予約していたのですが、メールで空いたら洋室で・・・と希望を送っていました。連絡が無かったので和室だろうと思っていたら・・・通された南館2階の野菊の部屋は・・・なんと洋室!!
※こんな事は例外中の例外だと思いますので、同じ事は今後無いと思いますが!
しかも、部屋を変えた事は全くこちらに言ってこない!
この時点で、くぅ~!なんて粋な計らいを・・・!!と感激をしてしまいましたw

部屋は嫌な匂いもなく、設備はビジネスホテルと同じような感じですが、雰囲気はとてもよかったです

サンセットを見た後、宿に連絡をし、到着するとすぐに夕飯の席に案内して頂き、待ち時間もなく食事を行えました。食事はそんなに期待していなかったのですが、もの凄く美味しい!天草の地産の食材をふんだんに使った、魚や鳥や野菜を使ったヘルシーだが満足できる料理、何より盛り付けの見た目や味付けが洗練されていると言う言葉が合う、余程の料理人さんがいるんだろうと思い調べてみると、やはり有名な方のようでした。

これだけのサービスが1人9500円で得られるのは、今まで色々な宿に宿泊してきたんですが、ここだけでした。ここまで満足出来れば15000円くらいでもイイかなと思ってしまったくらいです!

朝食も和定食、これも見た目味ともに最高!量も多過ぎず丁度イイ、さらにデザートも付くので、ほんとに採算取れているのかが心配になりました!

2013年08月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年08月30日 17:46:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、沢山の嬉しいコメントをいただきまして併せて御礼申し上げます。
予約では、和室だったのですが洋室を空いたら希望したいと要望されておりましたので、丁度タイミング良くツインの野菊が空きましたので、変更させて頂きました。喜んで頂けて大変嬉しく思います。また、部屋、食事も気に入って頂きありがとうございます。
私たちが心がけているのは、いかにお客様の要望に応える事が出来、満足して頂けるかですので、今回のコメントの内容は、大変私たちにとって嬉しいものがありますし、この後のやる気に繋がってきます。本当にありがとうございます。
今後も、気を抜くことなく、最高のおもてなしを目指し、精進してまいります。
又の機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。