和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

daizou758さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

daizou758さん [40代/男性] 2014年03月24日 20:30:39

夫婦でお世話になりました。

スッキリしたお部屋は、二人では十分な広さです。
    お食事も素材を生かした料理、しっかり仕事がなされた料理と多彩でおいしくいただけました。
    お酒もお値打ちで色々あり飲み過ぎでしましました・・・
    お風呂も運が良かったのか、タイミング良く入りたいときに入れました。

今度は機会があれば何も予定を入れず、ノンビリとしたいと夫婦で話しています。

2014年03月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年06月21日 18:30:16

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなり申し訳ございません。せっかくご投稿まで頂きましたのに大変失礼いたしました。
    お料理の件も、お気に召して頂いたみたいで大変嬉しく思います。これからも季節に応じた天草の美味しい食材をふんだんに活かした料理を提供いたします。
    お風呂も貸し切り制ですが、待ち時間など気にならないよう心がけて、空いたらお部屋にお電話をさせて頂いております。今回は、タイミングが良くて本当によかったです。
    またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

五感で感じる天草の味◆天草陶磁器で伊勢海老プラン◆
    【南棟和室】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2014年03月10日 15:44:41

部屋は少々狭かったですが、お風呂は貸切で広く、朝食も美味しく良かったです。

2014年03月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年03月20日 19:12:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き併せて御礼申し上げます。
    期間中の特別プランでの部屋タイプが、ダブルとなっており当館では一番狭いお部屋となります。14㎡となります。少々狭く感じられたみたいで申し訳ございません。
    お風呂は、貸し切りが出来ますのでお一人でもゆっくり入ることが出来ます。朝食は、お口に合ったということで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月01日 10:25:22

本度の定宿です。
    いつも自転車を貸して頂きありがとうございます。

手頃な価格ながら綺麗な部屋と貸切風呂は最高です。
    土地柄ですが、朝食も美味しいので今後も利用します。

2014年01月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年03月20日 19:05:35

いつもご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    お褒め頂き大変ありがとうございます。今の状態を維持、更にはサービスが更に向上致しますよう努力してまいります。
    お部屋、お風呂、朝食ともにお気に召して頂き、ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【南棟ツイン】

投稿者さん 2014年02月18日 01:30:47

メイン棟の向かい2階のダブルベッドの部屋を利用しました。
    家族用の広いお風呂を貸切独り占めできて、のんびりできました。
    夕食も、その時間に食事をしていたのが私一人だけだったのですが、衝立でフロントに来る他のお客さんからあまり見えないように配慮がしてあり、嬉しかったです。
    地元の食材がふんだんに使われた、美味しいお食事でした。焼酎の説明もありがとうございました。
    御主人に「キーキー聞こえるのは船がこすれる音なんです。気になりませんか?」と心配していただきましたが、むしろ風情があってよかったです。
    ただ、翌朝のバスが早かったため、朝食をキャンセルせざるを得なかったのが心残りです…。
    ですが、夜が明けるか否かという時間に宿の前で見た、海・船・山・空のグラデーションはまだ鮮明に思い出せます。

2014年02月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年03月20日 19:00:53

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。
    さて、今回はお客様の感性に合致したみたいで大変嬉しく思いますと共に、スタッフも大変喜んでおりやり甲斐に繋がってきます。本当にありがとうございます。これもお客様の声を多くの方々より頂き今のスタイルが出来てきたと、改めて全てのお客様に感謝でございます。
    朝食が、お食べ頂けなかったということで、申し訳ございません。早い出発のお客様への対応も考えてまいります。ありがとうございます。

【南棟ダブル】

k-e-i-m-98さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

k-e-i-m-98さん [40代/男性] 2014年01月24日 00:31:45

部屋は良かった。
     食事も良かった。
     スタッフの対応も良かった。
     ただ、楽天の宿泊プランが更新されていないのが残念。
     2回目はじゃらんで予約した。

2013年11月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年01月31日 20:00:44

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
    簡潔明瞭な表現で、お褒め頂いたと受け止めてよろしいでしょうか。ありがとうございます。
    プランは、更新するために頑張ります。多くのお客様に喜んで頂けるプランを考え、勉強して掲載させて頂きます。アドバイスを頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月09日 21:43:43

1/4にお世話になりました

夕飯前に到着し、朝食を食べて急ぎ失礼するというスケジュールになってしまい後悔しています。

宿の皆様おひとりおひとり、心のこもった接客、おもてなしをしてくださり
    居心地の良い空間でした

まだ幼い子供たちも、おしゃれで居心地の良い空間にもっといたいと話していました

天草に旅行される方は、本渡という動きやすい場所にありますし
    ぜひゆっくりとした宿泊をおすすめします!

2014年01月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年01月31日 19:57:02

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
    お気に召して頂き、また喜んで頂き、大変嬉しく思います。お子様も、気に入って頂けたみたいで良かったです。ありがとうございます。
    今度は、ゆっくり出来るスケジュールでお越し下さいませ。
    お待ちしております。

【南棟和室】

きみ712さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

きみ712さん [40代/女性] 2013年09月01日 12:12:58

かねてより友人から、海心さんの話は聞いていたので、天草に行くことがあったらぜひ宿泊しようと思っていました。
    お風呂が貸し切りという情報をHPで見ていて、到着する時間によっては入れないのかなと思っていたら、時間で割り振りではなく入っている人が「入浴中」の札を出しておくシステム。子どもと2人での宿泊だったので、一緒に入れてよかったです。(しかも、タイミングがよく、念願だった丸風呂の方に入れました。)チェックインした時に、「今ならお風呂がすいているから」と、すすめていただいたのも嬉しかったです。
    柔軟に対応していただけることや、雨降りの中で到着した私たちを気づかってくださるあたたかい言葉かけ。いろんな場面で、とても気さくに話しかけていただき、しかもそれが押しつけがましくないという絶妙さ。
    いろんな方が書かれているように、知り合いのお宅に泊めていただいたような居心地のよさでした。

今回は、急に天草行きが決まったので1泊目は空室がなくて2泊目にこちらを利用させていただきましたが、次に行く時はぜひ連泊して夕食もいただきたいと思います。

2013年08月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年09月24日 18:34:01

さて、貸し切りのお風呂もタイミング良く入れて良かったです。空いているときはタイミング良く入れるのですが、混雑するときは少し待って頂くようになります。ただ、空いたらお部屋にお電話をさせて頂きますので、ゆっくりお部屋でお待ち頂けます。
    スタッフは、気づいたときには勇気を持って言葉かけや挨拶を心がけております。なかなか思うようにはいきませんが、過ぎたサービスではなく心地よいサービスをこれからも目指して精進してまいります。
    又の機会がございましたらどうぞお越し下さい。お待ちしております。

【南棟ツイン】

投稿者さん 2013年08月24日 19:48:10

8月21日から2泊しました。
    到着し、駐車場から歩いていくと小さい看板が見え、近くまで行くとパッと見は小奇麗なアパートみたいでしたが、小石と木製のステップが続く細い路地のような通路を入って行くと、緑豊かな中庭が!この時点でビジネスホテルみたいなのかな?と思っていたものが、雰囲気の良い都会的なペンションのようなイメージに変わり、フロントでのスタッフさんの対応がとても良い!(夕日を見に行く為、自分たちの夕飯の時間が遅れそうだったのですが、『それではお帰りになられる時にお電話を頂けますか?』と、時間を融通してくれ、さらに、ホテルの前に茂串海岸に海水浴に行っていたので、すぐにでもシャワーを浴びたかったのですが、時間外だったにも関わらず家族風呂にも入っても大丈夫との事でした♪)
    これは前日談ですが、予約の時に洋室が希望だったのですが、あいにく空きが無く、部屋は南棟和室で予約していたのですが、メールで空いたら洋室で・・・と希望を送っていました。連絡が無かったので和室だろうと思っていたら・・・通された南館2階の野菊の部屋は・・・なんと洋室!!
    ※こんな事は例外中の例外だと思いますので、同じ事は今後無いと思いますが!
    しかも、部屋を変えた事は全くこちらに言ってこない!
    この時点で、くぅ~!なんて粋な計らいを・・・!!と感激をしてしまいましたw

部屋は嫌な匂いもなく、設備はビジネスホテルと同じような感じですが、雰囲気はとてもよかったです

サンセットを見た後、宿に連絡をし、到着するとすぐに夕飯の席に案内して頂き、待ち時間もなく食事を行えました。食事はそんなに期待していなかったのですが、もの凄く美味しい!天草の地産の食材をふんだんに使った、魚や鳥や野菜を使ったヘルシーだが満足できる料理、何より盛り付けの見た目や味付けが洗練されていると言う言葉が合う、余程の料理人さんがいるんだろうと思い調べてみると、やはり有名な方のようでした。

これだけのサービスが1人9500円で得られるのは、今まで色々な宿に宿泊してきたんですが、ここだけでした。ここまで満足出来れば15000円くらいでもイイかなと思ってしまったくらいです!

朝食も和定食、これも見た目味ともに最高!量も多過ぎず丁度イイ、さらにデザートも付くので、ほんとに採算取れているのかが心配になりました!

2013年08月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年08月30日 17:46:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、沢山の嬉しいコメントをいただきまして併せて御礼申し上げます。
    予約では、和室だったのですが洋室を空いたら希望したいと要望されておりましたので、丁度タイミング良くツインの野菊が空きましたので、変更させて頂きました。喜んで頂けて大変嬉しく思います。また、部屋、食事も気に入って頂きありがとうございます。
    私たちが心がけているのは、いかにお客様の要望に応える事が出来、満足して頂けるかですので、今回のコメントの内容は、大変私たちにとって嬉しいものがありますし、この後のやる気に繋がってきます。本当にありがとうございます。
    今後も、気を抜くことなく、最高のおもてなしを目指し、精進してまいります。
    又の機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【南棟和室】

EAGLESパパさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2013年08月20日 20:45:00

閑静な住宅街に非日常的な空間が最高ですね。中庭の造形がとても良くて、そこにいるだけで日常から切り離された感じで最高でした。部屋もゆったり感があってのんびりできる造りで贅沢な感じを味わえるお宿です。貸し切り風呂もとても良い感じでゆったりと足を伸ばすことができました。食事も美味しくて大満足でした。

2013年08月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年08月25日 14:42:32

満足をして頂いたみたいで大変に嬉しく思いますし、これからのやり甲斐に繋がってきます。スタッフの皆とも共有し、この喜びを分かち合いたいと思います。これからもお客様から喜ばれるおもてなしを目指し、精進してまいります。
    またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟ダブル】

投稿者さん 2013年07月27日 20:14:03

本渡でこのクオリティ、驚きでした。
    3日間とても快適に過ごせたので大満足です。

特に貸切風呂は最高ですね。
    ビジネスでの滞在時に
    大きな風呂を貸し切ることなど無いので、
    こんなに気持ちの良いものか。と、半ば感動…

料理も美味しく、オーナーも優しく、素晴らしい時間でした。
    来月あたりにでもまた行くので、利用します。

2013年07月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年07月28日 08:57:01

もったいないくらいのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    ビジネスでお越し頂いたお客様にも、快適に過ごして頂きたいと常日頃より思っております。
    今回は、ご満足頂き大変嬉しく思います。
    また次回のご予約を頂きありがとうございます。
    お気をつけてお越し下さいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月23日 17:12:16

宿泊料金にしては満足のサービスと空間です!

又、利用させて頂きます。

おすすめっ!!!

2013年04月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年04月24日 09:36:38

ご満足を頂きましてありがとうございます。
    夕食は、美味しい美味しいお寿司屋さんや飲食店さん、居酒屋さんが近所に沢山ありますのでそちらの方もお薦めです。今回は、天草でも指折りのお寿司屋さんをご利用頂きました。ありがとうございます。
    またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月06日 08:17:32

料理も美味しく、部屋も綺麗で大満足でした!
    また機会があれば利用させていただこうと思います。

2013年04月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年04月10日 11:36:40

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂きまして併せて御礼申し上げます。
    今回は、地元の方とご一緒にご宴会でもご利用頂きましてありがとうございます。満足頂き大変嬉しく思います。今回は、馬刺しの希望がございましたのでご準備させて頂きました。メニューにもご希望があればそれに応えることが出来ますので、どうぞご遠慮なくお申し出下さい。

投稿者さん 2012年11月18日 15:07:51

11/17に宿泊しました。
    つかず離れずの、丁度良い距離感で、快適に過ごせました。

スタッフの方も皆さん親切で、きびきびと仕事されてる姿が
    とてもよかったです。

食事は朝食だけ戴いたのですが
    品数もボリュームも丁度良くて
    美味しく戴くことが出来ました。

また機会があれば是非と思ってます。

2012年11月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年11月23日 16:59:38

さて、朝食付きでご利用頂きました。とても良かったとのことで私たちも大変嬉しく思いますし、今後の励みにしていきたいと思います。お客様が喜んで頂けますようさらに精進を重ねて参ります。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

【南棟洋室】

くう472065さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

くう472065さん [30代/女性] 2012年08月21日 16:46:09

お部屋やお風呂などはとてもよかったです。

ただお食事は、口コミのほどにはないように思いました。

素材(お魚やお野菜)が新鮮で美味しいだけで、お料理の味付けは…

彼氏も私もお腹が空いていたのに残したので…

とても残念でした。

2012年08月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年08月21日 18:35:52

お部屋とお風呂は「とてもよかった」とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    お食事がお口に合わなかったようで、申し訳ございません。味付けは全体的に薄味につくっており、物足りないところもあるかもしれません。食材も多くの天草のものを使い、仕込みにも時間をかけてつくらせて頂いているお料理ですが、・・・。もっとガツンとくるインパクトが必要なのでしょうか。料理長とも話し合って今後のメニューなどに取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月25日 21:44:51

外観は一見してアパートのようですが、入るとセンスの良い空間が広がっていました。食事の際等、小さい娘のためにいろいろと配慮していただき、大変感謝しております。是非また利用させていただきたいと思います。

2012年07月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年08月14日 10:30:33

この度は、ご利用頂きましてまことにありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    空間は、ちょっと変わった空間で非日常感を設計の時にだしてもらってます。すべての方に満足頂けるかは難しいと思いますが、より多くの方にを目指し日々頑張っております。これは、食事・サービスにもいえることです。お褒め頂きましたことを胸に抱きこれからも多くのお客様が喜んで頂けるよう精進していきたいと思います。
    またの機会がございましたらご利用お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月14日 23:22:13

6月12日にビジネスで宿泊しました。ホテルでも旅館でもないオシャレな自宅といった雰囲気でゆっくりくつろげます。仕事や飲みで自宅に帰れなくなりそうなときにまたお世話になると決めましたが、次は2食付きのプランで仕事抜きにゆっくり泊ってみたいです。
    北棟のバストイレ付でしたが、バスに洗い場があるのが嬉しかったです。館内施設もオーナーさんに丁寧に案内していただき安心して利用することが出来ました。他のスタッフさんも優しい方ばかりでお世話になりました。
    朝食はサラダが特においしくて久しぶりに朝からご飯をお代わりしてしまいました。その後コーヒーを出されるタイミングも良かったです。

2012年06月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年08月14日 10:23:49

大変遅くなり申し訳ございません。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂き併せて御礼申し上げます。
    ビジネスの方でもゆっくりして頂くために、平日はビジネスプランも用意させて頂いております。
    お褒めを頂きまして誠にありがとうございます。
    大変うれしく思いますし、また頑張ろうとやる気まで出てきます。感謝申し上げます。これからもお客様に喜んで頂ける宿を目指し精進していきます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月11日 18:31:14

トライアスロンの大会参加で利用させて頂きました。
     大会後、チェックアウト後でしたが温泉を利用させて頂けました。
     飛行機の待ち時間に小一時間ありレストランで休んでいましたところ、休憩に空いている部屋を使わせて頂けました。疲れていたところでしたので非常に有難かったです。
     来年も是非利用させて頂きたいと思います。

2012年06月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年06月13日 14:25:57

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    トライアスロンに出場されたということで、ありがとうございます。その日は、皆様その関係のお客様でした。スポーツをされる方々にも、次の日の試合に万全で臨まれるよう、おもてなしさせていただいておりますが、まだまだ気が付かないところも多々あると思います。色んなごお客様からの声もいただきながら変えていければと思っております。また、是非トライアスロンでお待ちしております。

【南棟洋室】

ひろひろ4081さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ひろひろ4081さん [50代/女性] 2012年05月17日 21:04:10

クチコミ評価の高さで、迷わず予約しました。 天草市に住む友人の、病気見舞いで来島したのですが 友人が夕食を居酒屋にリザーブしてあるとの事。時間はすでに5時過ぎ。すぐに宿に電話したのですが、当たり前ですが 後は到着を待って盛り付けするだけとの事。で、お造りなど生ものだけ頂き、残りは翌朝食に回してもらいました。急の申し出に快く対応して頂き感謝です。 オーナーご夫婦も明るく感じの良い方々でした。中庭の木々が爽やかで異空間に入り込んだようでした。  ただ一つ、気になったのが、隣の部屋のちょっとした音が 大きく響いていました。外からの騒音は気にならなかったです。  また機会があったら、ゆっくり滞在したい宿でした。

2012年05月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年06月13日 14:19:29

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。
    お友達のお見舞いで来ていただきましたが、当日夕方のお食事キャンセルが出来ずに申し訳ございません。ゆっくりお食事をとっていただきたかったのですが、ご友人の方がお食事を準備されてるとのことで、しょうがなかったですね。
    隣の音が気になったということで、申し訳ございません。木造の2階建てとなりますのでどうしても音は漏れてしまします。ただ、最近はあまりお客様から言われなかったので木が落ち着いてきたのかなとも思っておりましたが、隣の方が何か体操でもされてたのでしょうか?ご迷惑おかけいたしました。

投稿者さん 2012年05月10日 01:14:17

評判どおりの素敵な宿でした。部屋・風呂・食堂も全て清潔で手入れが行き届いており、食事も全ての皿がとても美味しかったです。目の前に港があるとはとても思えないほど、しゃれた空間です。オーナーのおもてなしにも、とても満足です。

2012年05月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年06月13日 14:07:28

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信書き込みが遅くなり申し訳ございません。
    素敵な宿とお褒めいただきまして大変うれしく思います。ありがとうございます。お客様の感性あったということですね。今は、十人十色の世の中から一人十色くらいあるので、大変難しい世の中だと思います。ただ、それでも私たちはお客様一人一人が喜んでいただける宿を目指しております。全ての方には難しいかもしれませんが、精進してまいります。

【南棟洋室】

ワダッチ90241さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ワダッチ90241さん [40代/男性] 2012年01月04日 13:51:33

家族4人(子ども6歳4歳)で4歳児は、食事のみのプランで予約したのに、お布団を2人分ご用意頂き、大変ありがたかったです。また、お風呂も家族風呂で貸切だったので、大変子どもも喜んでくれました。食事は、決して食材は高いものはなかったですが、味が良く、工夫がしてあり、美味しかったです。機会があれば、またリピートしたいです。

2011年12月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年01月11日 14:12:14

お布団の件は、ゆっくり寝られたとのことでよかったです。貸切のお風呂も、ご家族でゆっくり入って頂くことを目的に、そのようにしておりますので喜んで頂き何よりです。食事も、お造りがカンパチ・タコ・水イカ・コノシロの四種盛り、天草大王や天草梅肉ポーク・天草の鯖を使ったお料理で全11品だったと思います。お口にあって何よりです。料理人が丹精込めてつくったものですので大変嬉しく思います。
    またの機会がございましたらご利用お待ちしてります。