和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

regainさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

regainさん [40代/男性] 2011年02月13日 21:28:52

伊勢海老が入らなかったということで、あわびに変更になりましたが、おいしかったです。

2011年02月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年02月22日 16:46:14

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
さて、今回せっかく伊勢海老のプランでご予約を頂きましたが、肝心の伊勢海老が入らず、急所鮑に変更させて頂きました。申し訳ございません。鮑のバター焼きと、お刺身でお出しいたしましたが、喜んで頂きまして良かったです。次回来られる機会がございましたら、伊勢海老をご堪能頂ければと思います。ありがとうございます。

五感で感じる天草の味◆天草陶磁器で伊勢海老プラン◆
【北棟和室又は和洋室】

みさっち110さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

みさっち110さん [30代/男性] 2011年01月06日 20:45:52

1月2日に家族と友人と共に利用しました。周辺の飲食店情報や観光情報も親切に教えていただき、急なお願いであった、朝食の準備も快く対応していただきありがとうございました。同じメンバー+αで年に2回プチ旅行しているのですが、ここは家族・友人共にとてもよい印象でした。また機会があれば利用したいです。

2011年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年01月07日 14:40:41

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
ありがたいご投稿を頂きまして、本当にありがとうございます。これを励みに、益々お客様が喜んで頂ける宿をスタッフ全員で創っていきたいと思います。また、地元の美味しい食事どころや、観光情報も最新のものを仕入れ、これからも対応をさせて頂きます。どんどん聞いてきてください。どんどん答えていきます。すいません。
それでは、またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。
時節柄、ご自愛下さい。

【北棟和室又は和洋室】

herome0309さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

herome0309さん [30代/女性] 2010年09月24日 12:41:08

天草五橋、海や空や山の雄大さに感動し、
イルカウォッチングを終えてから宿に向かうと、
漁船が泊まる港の中に一軒家風の建物が。
中に入ると素敵な空間が広がっていました。
ご主人も女性スタッフの方もとても親切で暖かく迎えてくださいました。

楽しみにしていた夕飯はボリュームたっぷり。
海鮮、天草大王、お野菜もたくさんで、彩り鮮やかでした。
翌朝の朝食もボリュームたっぷりで、〆にはコーヒーとともにケーキまでいただけました。どの料理もおいしくて、特に夕飯の茶碗蒸しとタコ飯がおいしかったです。
茶碗蒸しににがうりって新鮮でした。

バストイレ付の北棟に泊まりましたが、南棟にある丸風呂、角風呂両方
楽しみました。残念ながら部屋からの景色は楽しめませんでしたが、
部屋の雰囲気は最高によかったです。
お風呂のドアが透明なのも素敵でした。
予約の時期が早かったのがよかったのか、かなりいいお部屋に泊めていただき、
夕食はとても広い個室でいただきました。

機会があればぜひまたお邪魔したいです。
本当にどうもありがとうございました!

2010年09月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年10月14日 13:25:35

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、また、良いことを一杯書き込んで頂き、誠にありがとうございます。大変嬉しく思いますが、何か大変恐縮をしております。平日の特別プランでしたが、最近二名様以上でご利用頂ける場合は、このプランの充実を図っており、それに喜んで頂いたということで喜びも一入です。これからもお客様に心から喜んで頂ける宿づくりに、スタッフ全員で勤しんでまいります。

【北棟和室又は和洋室】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2010年05月04日 10:05:34

落ち着いた空間がとても良かったです。お風呂が家族風呂でゆっくりと入れました。また利用したいと思える宿でとてもおすすめです。

2010年05月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年05月11日 12:22:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し心より感謝申し上げます。
さて、黄金週間のご利用ということもあり、サワサワしていたと思いますが、満足して頂き何よりです。おすすめの宿と言って頂くのが、この上もなく嬉しく、ガンバランバ!と思います。
またの機会がございましたら、是非お越し下さい。ありがとうございます。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2010年04月28日 20:36:10

定員が少なく、全体に家庭的なおもてなしなしに満足しました。料理が大変おいしかったです。また機会があったたら利用します。

2010年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年05月11日 12:18:51

当日は、日曜日のご利用ということもあり、他のお客様も少なく、ゆっくりして頂いたものと思います。
小さい宿の良いところは、家庭的なところだと思います。お客様と少ない時間ながらも触れ合うことは、とても楽しく有意義です。お料理も、満足頂き本当に嬉しく思います。今回は、伊勢海老プランのご利用でしたね。数年前にもご利用頂き、本当に何度も来て頂くことに有難く、心より感謝申し上げます。

五感で感じる天草の味◆天草陶磁器で伊勢海老プラン◆
【北棟和室又は和洋室】

nabe518さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

nabe518さん [30代/男性] 2010年04月11日 19:23:51

初めて宿泊しましたが、みなさんのクチコミ通りのすばらしい宿でした。お洒落できれいな部屋で、朝食もおいしかったです。なにより、とても落ち着ける空間で大満足でした。

2010年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年05月11日 12:10:22

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。
さて、お部屋も朝食も満足して頂いたみたいで大変嬉しく思います。庭に面した和洋室をご利用頂きましたので、ちょうど若葉が生い茂っていたときですね。朝食も、元気の素となるもので大切な位置づけをしております。美味しい朝食を今後も出し続けていきます。
またの機会がございましたら、是非お越し下さい。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【北棟和室又は和洋室】

mcd053899さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

mcd053899さん [40代/男性] 2010年02月01日 22:42:07

毎回、本渡仕事の時は利用させて頂いております。初めて北棟和洋室を利用しました。階段上がって、奥までの廊下天井が、天窓があり、すだれ?から空が見え、室内のライトと非常によくフュージョンされてました。和洋室は、一度両親連れてきてみたいですね。
個人的には、やっぱり南棟2F和室が一番好きです。

チェックアウトの時に言い忘れてましたが、浜木綿の部屋のケーブルTVのリモコン(黒?)が見つけれませんでした。

毎回夕食チャレンジと思うのですが、会社仲間とのみに出るので・・・でも今回は飲み会ドタキャンで、寂しくサンリブで適当にみつくろって食べました・・・

2010年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年02月02日 11:59:13

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、毎回ご投稿まで頂戴し、本当に感謝申し上げます。
今回は、初めて北棟をご利用頂きましたが、南棟2階和室が、お気に入りみたいですね。南棟2階は、日当たりも良く、ベランダに出れますので晴れているときは気持ちよく過ごす事が出来ると思います。
黒のリモコンを探されたようですね。申し訳ございません。こちらは、黒のリモコンがなくてもケーブルを見れるようになっております。説明不足で申し訳ございません。
夕食も、次回の楽しみとしてとっておいてください。
また、機会がございましたら、お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

トシ1115さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2010年01月30日 16:37:27

初めて宿泊しました。

大変お世話に成りました。 いつもはホテル・他の旅館に宿泊してましたが、インタネット回線がどうしても必要な為に こちらを選びました。
 お部屋も綺麗だし、角・丸風呂も広くて、貸切になる為に ゆったりと入浴致しました。
 最近は インターネット・2食付き・大浴場を、予約の目安としてました。全てが揃ってました。

本渡での 仕事の時はまた お世話に成ります。
 また 機会が有れば 家族とイルカウォッチングでもお邪魔したいです。
 それに 料理も美味しかったです。
 他のお客さんも ビジネスに家族旅行の方も多かったので、本渡ではお勧めの旅館です。

2010年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年02月02日 11:53:04

さて、今回は、5泊して頂きました。お褒め頂き大変嬉しく思います。平日は、月曜から金曜まで滞在される常連のお客様が、何名かいらっしゃいます。お仕事の方でも、ゆっくりくつろいで頂きたいと思っております。本当に有難く、感謝しております。
うちの宿で良ければ、是非またご利用頂きますよう願い致します。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟和室】

omarisanさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

omarisanさん [20代/女性] 2010年01月02日 10:55:28

食事もおいしくいただけて、お部屋もセンスがよく、接客もほどよい距離感でとても気持ちよくすごすことができました。

ひとつだけ気になったのはお部屋が少し寒かったです。
暖房を最高温度に設定したらなんとか過ごせましたがちょっと乾燥が気になったので、
加湿器などがあるともっといいかも・・・と思いました。

また天草を旅するときにはぜひ利用したいですし、
特に女性におすすめの宿です。

2009年12月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年01月04日 13:32:57

お部屋が、寒かったですか。申し訳ございません。早速、エアコンの他に遠赤外線ヒーターをご準備致しました。確かに乾燥もしてきますので、加湿器の貸し出しをしていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【南棟洋室】

mcd053899さん [40代/男性] 2009年10月27日 13:22:20

たしか4回目の宿泊だと思いますが、いつ泊まっても最高です!今回は1番初めに泊まった和室でした。やっぱりこの和室最高です。なんともいえない空間で、窓からはちょっとした港で漁船が止まっており、夜は波の音が(かすかですが)聞こえます。 夕食は利用した事無いんですが、朝食がこれまた美味しい!なかでも貝汁最高。接客もつかず離れずといったような距離感が気に入ってます。いつかは夕食付きプランも利用したと思っています。

2009年10月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年12月03日 09:12:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回も、また有難いもったいないくらいのお褒めの投稿を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
是非、次回は夕食もご賞味下さい。創作料理ですので、好みはあると思いますが、一度食べられる価値はあると思います。私が言うのも何ですが・・。すいません。
では、またのご利用をお待ちしております。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆

投稿者さん 2009年08月20日 20:04:46

家族で大満足のお宿でした。

事前にこどもの食事内容を聞いてくださって、
通常のお子様ランチメニューが嫌いな我が家の子供達が、
お陰様で楽しんで食事ができた旅行は初めてでした。
素敵な器で、見た目にも美しいお料理の数々。
その一つ一つが新鮮で美味しくて!!

「このお料理を食べに又こちらに伺いたいよね。」
と食事中、何度も話ました。

家族で貸切させていただいた、丸い桶のようなお風呂は家族4人がゆったり(過ぎるほど)できて、こどもは大興奮。

お部屋は、大きな窓から見える木々に心なごみ、しかもお洒落でとても清潔でリラックスできました。

スタッフの方々のご配慮やお気使いに本当に感謝しつつ。
素晴らしい天草での夜をすごせました。

又伺います!

2009年08月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年08月31日 19:11:56

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿、お褒めの言葉の数々。本当にありがとうございます。
お客様に、心から喜んで頂いたとき、私たちはこの上ない幸せを感じる事が出来ます。I様ご家族の益々のご多幸をお祈り致します。

★ラストサマー期間限定10%OFF★普段よりど~んとお得に(*^m^*)

投稿者さん 2009年04月05日 13:17:31

とてもいい雰囲気のお宿でした。
 いかにも旅館という感じでもなくかといってホテルっぽくもなく、ちょうど中間的な雰囲気で、写真で見たとおりの感じでした。
 家族で利用したのですが、ほかの方も家族連れが多い感じで、食事も子供用に合わせてあって、とてもよかったです。
 あと意外とお風呂がよかったです。おそらく温泉ではなかったと思うのですが、貸切で結構広くて清潔なところがよかったですね。
 また機会があったら利用してみたいです。

冬の味覚♪こだわりのトラフグをフルコースで贅沢に☆
北棟和室又は和洋室

2009年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年04月06日 11:14:32

フグのコースをご利用頂きました。ありがとうございます。ご家族連れが土曜日などの休前日は多く利用頂いております。お子様にも満足頂くため、気を付けております。貸切のお風呂も、喜んで頂いたようで嬉しく思います。

冬の味覚♪こだわりのトラフグをフルコースで贅沢に☆

投稿者さん 2020年02月06日 08:57:52

手作りの美味しい朝食付きでリーズナブルに利用させていただきました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【平日限定!】14時チェックインで天草を楽しむ♪朝食プラン
【全室禁煙南棟ダブル】

ymsysさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ymsysさん [50代/男性] 2019年11月27日 15:50:19

平日ということもあったのか非常にコストパフォーマンスの高い宿でした。また利用したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:24:15

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お客様に喜んで頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月22日 08:55:02

立地も良く、便利でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:21:41

この度は、数ある宿の中から当宿へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お喜びご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
当宿がお客様の御用事に役立ちましたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【全室禁煙南棟ダブル】

投稿者さん 2019年11月15日 19:09:45

3人の子連れで宿泊させていただきました。子供さんいてて大変だから、と、お部屋でチェックインさせてくれたり、到着後すぐに空いていた貸切風呂に案内してくれたり、と、親切な対応に感動しました。
また熊本に行くことがあれば利用したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:09:21

この度は、数ある中より当宿へご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
スタッフ対応についてのお褒めの言葉、本当に有り難うございます。大変恐縮の思いです。
これからも、お客様に気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙南棟和室】

ろっくろくんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ろっくろくんさん [40代/女性] 2019年11月10日 17:24:37

ゆっくり出来ました。1人旅行だったので部屋は勿体無いくらい広かったです。
食事が朝晩とても美味しく、今回の旅行で色々と食べましたが、こちらのお刺身が1番美味しかったです。宿泊するならぜひ食事付きをお勧めします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:13:27

また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。お食事やお部屋など喜んで頂き、私どもも大変嬉しく、感謝の思いです。
これからも、天草の素晴らしい宝物をお客様に味わって頂けるよう精進して参ります。

【全室禁煙 北棟和室】

投稿者さん 2019年11月05日 17:20:21

今回初めて利用しました。雰囲気が凄く良かったです。食事が美味しいと地元の方達から聞いていましたが、ビジネスで利用した為 今回は朝食のみでしたが、次回は是非夕食付きで利用したいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:04:52

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴し、恐縮致しますと共に併せて御礼申し上げます。
またのお越しの際には、天草自慢の幸を使った夕食を是非ともお召し上がりください。
有り難うございます。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2019年10月11日 09:14:46

目の前に漁船が留めっているこじんまりとした宿、お庭もきれいに掃除していて全体に清潔感があります。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年11月13日 12:16:50

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当宿は、大通りから少し入った静かな港町にあり、海もすぐ目の前です。ゆっくりとくつろげましたでしょうか?
お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、これからも精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。有難う御座います。

投稿者さん 2019年09月22日 21:18:33

9月14日に小学生の娘と父、母と私の4人で泊まりました。
食事は美味しくてお腹いっぱいになりました。
イルカウォッチングのプランでしたが娘が喜んでくれたので良かったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年11月13日 12:06:26

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当宿は、天草の豊かな自然で育ったお野菜・魚・肉を中心に調理しております。天草の食を気に入って頂き、私どもも大変嬉しく思います。
また、イルカウォッチングも天草の人気アトラクションとなっております。
天草を満喫して頂き本当に有難う御座います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【全室禁煙 北棟和室】