和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2007年06月25日 09:50:25

ちょっと分かりづらい場所にあったのですが、
和モダンな建物で良かったです。
が、お風呂が2つ、貸切形式でしたが、
男性の方が入った後、足マットが湿ってたり、抜け毛が落ちてたりすると
掛流しではないたまった浴槽につかるのは
抵抗がありシャワーで済ませました。(これはちょっと残念)
雨の朝、困ってたら駐車場まで傘をかしていただけたのは助かりました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年07月11日 11:01:21

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなり申し訳ございません。
さて、お風呂の貸し切りスタイルですが、お客様より貴重なご意見を頂き、その日のお客様の状況で男女別にもするようにしました。もっとお一人でご利用頂く女性のお客様への配慮が必要だと感じましたし、これからも気をつけてまいります。また、良きアドバイスがございましたらお聞かせ下さいませ。ありがとうございます。
時節柄ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年06月18日 20:49:29

6月上旬にビジネスで1泊しました。朝食付きの値段にしてはお手頃で、あまり期待していなかったのですが、正直びっくり。お部屋は清潔感あるモダン和風で広く十分にくつろげました。これまでは和室に泊まると、タバコ臭さや畳の湿った感じがあったりして何となく良い印象がありませんでしたが、今回は違いました。快適そのものでした。お風呂も良かったです。温泉だったのでしょうか?フロントの方の対応も親切丁寧で、申し分ありません。次回はビジネスより家族サービスでお世話になりたいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年06月20日 13:28:15

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、有り難いご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
当館は温泉ではなく沸かし湯となっております。申し訳ございません。今後は、温泉施設「ペルラの湯舟」入浴券などもセットで新しい企画も考えていきたいと思います。ありがとうございます。当宿もオープンして3年と2ヶ月目となりました。お陰様で何とか今まで素晴らしいお客様方に恵まれ、無事にやってきたと思います。心より感謝申し上げます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月03日 10:52:38

この度は大変美味しい食事と貸切のお風呂を満喫させて頂きました。
夫が建築関係の仕事をしておりますもので終始、あちこちの壁をコンコンノックしまくって今後の参考にしていたようです(笑)
普段、思いもつかないけどこういう造りもありかぁとかブツブツ呟いて感心していたようで、連れていった甲斐がありました。
あと、ひとつ気になったのですが他のかたの感想にもありましたが石鹸よりもボディーシャンプーの方が見た目にも良いような気がします。
(石鹸はやはり溶けてしまうもので・・・)

また機会があれば友人・家族と伺いたいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年06月20日 13:28:42

大変返信書き込みが遅くなり、申し訳ございません。また、ゴールデンウィークにはご利用頂きまして本当にありがとうございます。さて、ボディソープはシャボン玉のものをご準備いたしました。今は、石けんとボディソープ2種類をおいております。貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、またどうぞお越し下さいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月22日 14:50:23

従業員の方全ての方のお気遣いが表に出た心地よいご対応でした。
別棟だったので、次回は是非本館を利用したく思いました。
概ね満足でしたが、浴槽内の石鹸はボディシャンプーの方が衛生的かと感じます。
夕食はランク中位でしたが、創作的な内容に満足しましたが、特産である車海老があれば更に満足でしたが、ウニ・天草大王が盛り込んだ内容でしたので良かったです。
機会を作り是非次回、天草行きの時も利用させて頂きます。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年04月23日 20:55:50

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にもご投稿を頂戴し併せて御礼申し上げます。
さて、今回ご指摘の石けんの件ですが、ご意見を頂きありがとうございます。確かにボディシャンプーが衛生的には良いですね。ただ、当館が使用しております石けんは、シャボン玉石けんでございまして海を汚さない、環境に優しい石けんでございます。同じメーカーのボディシャンプーが最近出ましたのでコスト面も考慮して検討していきます。ありがとうございます。
夕食の件も、ご意見を頂戴しありがとうございます。車エビは、天草は確かに日本一の生産量を誇っておりますが、生産者の方は、高く売れる都会に多く出荷する傾向があり、地元の数が少ないため値段がはね上がってしまいます。ご要望があればお出しすることは出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
では、またのご利用をお待ちしております。
ご多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2007年04月16日 16:29:51

とても閑静落ち着いた宿で、ゆっくり、のんびりと過ごすことが出来ました。有難うございました。さり気ないお気遣いと、「付かず離れず」の感じがとても心地よく、益々天草がお気に入りの土地になりました。
 今回夕食は頂きませんでしたが、朝食の具合から次回は夕食も是非、頂きたいなと思います。
 天草にやっと気軽な定宿が出来たようで、嬉しい限りです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年04月17日 18:17:02

この度は、お泊まり頂きましてありがとうございます。また、お褒めのご投稿まで頂きましてとても嬉しく思います。ありがとうございます。
まだまだサービスに関しては発展途上で、今でも何の変哲もないものと思っております。サプライズを考え、お客様に心から喜んでいただけるようこれからも頑張って参ります。
次の機会がございましたら御夕食も是非おとりいただくと、サプライズがあるかもしれません。
では、ご多幸をお祈りいたします。時節柄ご自愛ください。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月06日 10:03:02

・4月2日から3泊しました。
・感動的な御宿でした。
・部屋の広さ・設備、お風呂の大きさ、食事の豪華さ・美味しさ、
 全てにおいて、抜群のコストパフォーマンスです。
・この料金で運営可能なのが不思議です。
・お世話になりまして、有り難うございました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年04月17日 18:04:39

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿を頂戴し大変感激です。併せて御礼申し上げます。
営業の方は、このコストでもお陰様で曲がりなりにも営んでおります。喜んで頂けて何よりでございます。これからもサービスの更なる向上を目指し初心を忘れず精進してまいります。
ご多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2007年02月20日 08:15:45

建物がオシャレで、私は和室に泊まりましたが畳は琉球畳のような感じや各所にこだわりがあってまるでデザイン住宅の様な感じのお宿であり夫も
私も「この様な部屋に住みたいね」と大絶賛の旅でした。特に食事が絶品で見た目もセンスあふれる盛り付けや美味しい味、またお子様ランチにも普段あまり食が細くあまり食べない子供が喜んで食べてました。量もとても多くて満足でした。しかもパソコンを部屋で持ち込んで使用可能だった事やケーブルテレビが見れた事が家族にポイントが高かったです。風呂も私は角風呂に入りましたが家族で入るにはちょうど良いぐらいの広さで使用した石鹸も
こだわりがあり肌の弱い子供達がいるのでとても感謝しております。これからもアメニティをはじめこだわりのある物をこれからも使用してほしいと思います。また利用させて頂きたいと思っておりますのでその時は是非宜しく
お願い致します。良い旅を有難うございました☆

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年02月21日 11:36:36

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて感謝申し上げます。
さて、もったいないくらいのお褒めの言葉を頂戴し恐縮致しております。ありがとうございます。頂きました有り難いお言葉を励みに更なるサービスの向上を目指し精進してまいります。まだまだ未熟ですがおもてなし・食・空間がバランス良くお客様の心に気持ちよう響きますよう頑張ります。ありがとうございます。お客様のご多幸をお祈り致します。

投稿者さん 2007年02月19日 23:16:56

いつもはホテル宿泊が多いなか、今回は「大あたり」でした。
お宿の印象はどこか隠れ家的。とてもくつろぐことができました。
ここはゆっくりの滞在を考えるといいのでしょうね。
二つのお風呂は朝も入れて、丸風呂が気に入りました。
ただ難点は、床が木張りもあり物音が響きます。自分も響かせたのでしょう。
まあ、9時すぎても子供を寝かせつけない親も悪いのですけど。
室内履きに柔らかな底のものとか、家具類の底に緩衝材と考えてみるといいのでは。
天気はあいにく雨模様~曇天でしたが、お宿が良かったので天草には好印象持って帰りました。自転車をお借りして、いろいろありがとうございました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年02月21日 11:02:13

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて感謝申し上げます。
さて、色々とお褒めの言葉やご意見を頂戴しありがとうございます。ありがたいお言葉は励みに、ご意見は真摯に受け止め対応を考えていきたいと思います。床の木張りの件ですが、お部屋に置いてあるスリッパもなるべく音のしないものとか、椅子の下にはパットを張り音が響かないようにしてはいるのですが、それでもまだまだのようです。考えていきたいと思います。ありがとうございます。お客様のご多幸をお祈り致します。

投稿者さん 2007年02月11日 07:23:11

私は、仕事で日本全国出張しております。従って、ビジネスホテルやシティーホテルには毎週のように宿泊します。今回宿泊いたしましたがソファーベッドが腰が抜けていました。また、テーブル下に前泊者の床へ食べ溢した跡が残っていました。部屋の中では素足でいる私にとって非常に不快でした。洗面所の照明が暗く男でも髭を剃ったり整髪するには見ずらく感じますので化粧をする女性は困るでしょう。
風呂は共同ですが、使用中の札で個人使用もできる点は良いことです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年02月11日 14:00:01

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
さて、ソファーベットの件ですが、座っている分には良いと思うのですが確かにベットにすると丁度腰の部分が沈んでしまいます。申し訳ございません。以後、ベットとしては使用しないように致します。また、床の食べこぼしの件も、併せてお詫び申し上げます。申し訳ございません。今後清掃スタッフとも情報を共有し、このようなことの無きよう十分な配慮をしてまいります。洗面所の照明は、そこのの雰囲気なども変わってくるところですので検討させて頂きます。
さて、色々アドバイスを頂きまして、本当にありがとうございます。お客様方に、空間・食・サービスのバランスのとれた宿を目指し、今後も精進してまいります。
時節柄ご自愛下さい。
合掌九拝

投稿者さん 2006年12月11日 15:58:47

いい宿だと思いました。
特に、お風呂を貸切にできるところがいいですね。
天草そのものを気に入ったので、また行くときは使いたいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2006年12月11日 18:10:42

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、気に入って頂きありがとうございます。とても嬉しく思いますし、これからの糧に繋がってきます。
よいサービスを目指し、これからも精進してまいります。
お客様のご多幸をお祈り致します。

投稿者さん 2006年10月31日 20:10:45

大大満足でした。お洒落なのに、家庭的で、人も建物もあたたかみがあって。なんだか感動しました。すばらしかったです。天草に友人が住んでいるので、わざわざ宿に泊まらなくてもいいかな、と当初は思っていたのですが、こんないい宿、知らなきゃ損です。ご飯も大満足でした!!値段・サービスを総合すると高級旅館よりずっと満足度が高いです。ありがとうございました。また絶対行きます。一緒に宿泊した友人にも褒められて、私まで鼻高々です。感想が抽象的で申し訳ないですが、とり急ぎ感謝の気持ちを表したくて投稿させてもらいました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2006年11月02日 17:45:35

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、ちょっと照れております。大変光栄に感じます。本当にありがとうございます。まだまだ不十分なところもたくさんあります。スタッフ全員で改善し、もっとお客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。本当にありがとうございます。ご多幸をお祈り致します。

投稿者さん 2006年10月22日 08:48:25

母が泊らせてもらいましたが、設備やお部屋は綺麗で、スタッフの方も大変親切にして下さり、とても満足しておりました。ありがとうございました。
話を聞いていると今度は、ぜひ私も行きたくなりました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2006年10月22日 10:45:46

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧に投稿まで頂戴し感謝致します。
お母様にお泊まり頂き、喜んでおられたということで大変嬉しく思います。今後もお客様の笑顔に出会うために、精進してまいります。ありがとうございました。是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月21日 18:09:52

天草に、出張の為2泊させていただきました。
癒されました。
普段仕事では、ビジネスホテルが多かった為 落ち着いた雰囲気の海心には
癒されました。
天草に用事を作ってでも行きたい宿ですね。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2006年10月21日 22:29:12

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、わざわざご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
平日は、ビジネスの方のご利用が多く、仕事の疲れをいかにとって頂くかが、宿としての役割だと思います。そして、また次の日から元気な状態で、仕事という戦場に向かっていっていただきたいのです。まだまだ十分ではございませんが、やれる限りのことは頑張ってまいります。
今回のご投稿内容は、私たちにも元気を与えて下さったものでした。本当にありがとうございます。お体に留意され、お仕事頑張って下さい。

投稿者さん 2006年10月20日 16:56:33

ホテルでも旅館でも民宿でもないという、コンセプト通りの面白い宿です。港に通じる水路を辿って行くと、細い路地があり、その先にまるで舞台のような空間が広がります。接客は、適度にほったらかしで、快適。木造2階建ての室内も清潔です。ただ、床はフローリングが基本になっているので、音は響きます。どんなお客と泊まりあわせるかで、少し印象が違ってくるかもしれません。ちなみに、私の時は、隣が子連れでした(笑)。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2006年10月20日 19:46:16

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
空間・食・サービスともにバランスのとれた宿を目指しているのですが、まだまだです。皆様からアドバイスを頂きながら精進してまいります。
木を床にも使用している関係で、どうしても堅い靴底だと響いてしまいます。今でも各部屋の御案内の中に明記してお客様にもご協力頂いておりますが、今後も引き続きお願いしてまいります。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月23日 18:40:16

とてもおしゃれで、それなのにくつろげるお部屋でした。価格以上の満足感が得られると思います。ご飯もおいしかったです。
お部屋のお風呂は、あまり水量がでないです&かなりぬるめです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2006年08月29日 17:25:47

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、わざわざご投稿まで頂き併せて御礼申し上げます。
 また、お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮しております。ありがとうございます。まだまだいきとどかぬ点もたくさんございます。今後も頂いたお言葉などを貴重なご意見とし益々お客様より喜んで頂きますよう頑張ってまいります。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月18日 20:38:00

料理、接客、お部屋とも大満足でしたが、ただ一つエアコンの音だけが気になりました。
また機会があれば利用させていただこうと思います、友人にも勧めます。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2006年08月29日 17:02:50

この度は、ご利用頂きまして本当にありがとうございます。また、ご投稿頂き併せて御礼申し上げます。また、返信が大変遅くなりましたこと、お詫び致します。申し訳ございません。
 エアコンの音がうるさかったとのことで申し訳ございません。全室確認をしチェックして修理を行うように致します。ありがとうございます。ありがたいお言葉も頂戴し嬉しく思います。それに溺れることなく益々、お客様の喜びを創造するため精進してまいります。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月09日 02:09:44

とても気持ちよく宿泊させて頂きました。
天草の交通の拠点となるバスセンターと本渡港の両方に程近いので便利でした。
部屋はもちろん、建物全体が細部まで凝ったデザインでとってもお洒落。オーナーのこだわりが随所に感じられました。
一番はお風呂のシャンプー。純せっけんのシャンプーとリンスが置いてありました。
せっけんシャンプーを使ったことのある方ならわかると思いますが、せっけんシャンプーはシャンプーだけではすごく髪がごわごわします。
リンスと合わせて使うと驚くほどサラサラになるのですが、知らない方はシャンプーの時点でびっくりしてマイナスの印象を持ってしまうかもしれません。
そういうリスクがあるため、せっけんシャンプーを置いている宿というのは少ないと思います。そのリスクを恐れず、真にお客と環境のことを考えてる宿だと感じました。
(差し出口ですが、お風呂場に一筆、せっけんシャンプーを置いていることと正しい使用法を書いておくとアピールポイントになると思います)
また天草に行った際にはお世話になろうと思います。ありがとうございました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2006年08月29日 16:56:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿までわざわざ頂戴し大変感謝申し上げます。また、大変遅くなり申し訳ございません。お詫び申し上げます。
シャボン玉石けんの事をわかられる方は、今まで何人かいらっしゃいました。置いている方と致しましても、そういう方がいらっしゃるということを大変嬉しく思います。確かに何故置いているかということと、使用方法を書いていると親切ですね。貴重なご意見ありがとうございます。そのようにしたいと思います。
 さて、まだまだご意見を頂き、よりよい宿を目指し、精進してまいります。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月10日 00:28:31

花水木を利用しました。部屋は、シンプルで無駄がなく居心地良かったです。お風呂は、丸風呂・角風呂とも入りましたが、両方とも広くゆっくりでき、改めて「お風呂に空間があると和むなぁ」って感じたところです。食事は、お刺身はもちろん、梅を食べて育てられた豚肉もおいしかった。天草陶磁器に盛られたお料理は目で楽しむ事もできました。宿泊・食事ともリーズナブルなお値段で、驚きです。
全体的に「でしゃばらないけど、存在感がある・・・」って印象。また、ぜひお邪魔したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2006年05月10日 10:34:55

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿そして、身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮しております。お客様が喜んでいただけて笑顔が自然にでてくる、その瞬間、私たちは元気になります。そして、また頑張ろうというエネルギーが湧いてきます。もちろんこの投稿を頂き、凄い元気を頂きました。ありがとうございます。
お客様のご健勝を心からお祈りします。
時節柄ご自愛下さい。