和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2016年09月02日 17:03:36

宿泊した南棟ダブルの部屋ですが、予約サイトの説明によると「南棟は海の入江に面しており、大きな窓からはたくさんの停泊船がご覧頂けます」となっておりますが、実際はほとんど見えません。
私はこの文言を信用して予約しましたが、実際の部屋は隣の民家から丸見えで残念な結果となりました。
格子を開ければ少し港が見えるとのことで開けてもらおうとしましたが、立て付けが悪いのか途中までしか開かず、今度は全く閉まらなくなりました。
仕方なく夜はカーテンを閉めて寝ましたが、これが遮光カーテンではないため朝は早くから目が覚めてしまいました。
この南棟で港が望める部屋は港の正面にある和室の部屋のみです。
民家しか見えない洋室と料金は変わらないので和室をお勧めします。
しかも宿泊した部屋の真下が共同風呂になっているらしく、当日は小さなお子さん連れの方も多かったのでその方が利用しているときは戦場のような騒ぎでとてもうるさかったです。
またWi-Fiのパスワードを教えてもらおうとフロントに電話したのですが、「部屋の冊子に書いてあるので見てください」と言われました。
その位口頭で教えてくれてもよいと思うのですが…。
夕食は品数も豊富で大変美味しかったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年06月15日 11:30:51

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。また、合わせてのご投稿御礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。部屋からの眺めや設備等、不快な思いをされたようで大変申し訳ございません。こちらのお部屋のサイト説明をすぐに書き換え、このような思いをされる方が二度といらっしゃらないように致します。また、部屋の防音に関しても対処し改善していく所存です。スッタフのお客様への対応も改めて教育し、お客様が過ごしやすい宿を目指していきたいと思います。有り難うございます。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆
【南棟ダブル】

きりりょんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

きりりょんさん [30代/女性] 2016年08月12日 12:36:05

8月8日に1泊しました。
建物は民家のようで、歩くのに疲れる大きなホテルよりも楽に過ごせました。
和洋室を利用しました。和室にお布団を敷いて私の母が寝ましたが、朝から背中が痛くなったようです。マットレスがもう一枚あれば良いようです。
お部屋は2階ですが、エレベーターがないのでお年寄りや足が不自由な方は辛いです。
お部屋にもお風呂はありますが、共同の大きなお風呂が使いやすくてすごく良かったです。
天草に来たときはまた利用したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 09:23:22

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。マットレスの厚みについてですが、お客様の中には物足りないと思われる方もいらっしゃいます。スタッフにお申し付け下さいますと、枚数をすぐに増やせますのでお気軽お声かけ下さいませ。また、まだまだバリアフリーが行き届いておりませんので、そちらの改善も進めていきたいと思っております。またのご利用の際には、更にご満足頂けるよう精進し参ります。有り難うございます。

投稿者さん 2016年08月06日 00:59:02

とても素敵なお宿でした。何よりスタッフの方の印象が良かったです。
ぜひ、また泊まりに行きたいと家族で話しております。

2016年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 09:06:00

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様の思い出に残るような宿づくりを心掛け、精進して参ります。またのご利用お待ちしております。有り難うございます。

投稿者さん 2016年07月25日 19:07:12

値段に比較して満足した料理でした。女性では食べきれないかもしれません。
ただ、宿の周りは住宅やアパートが多く、夜に出ても行くところはあまりありません。
天草陶磁器を見に行ったので、その器で食事ができて満足でした。

2016年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:47:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。お料理の食材や陶磁器は天草産の物を中心に使っております。ご満足頂き、私どもも大変嬉しく思っております。また、周りが住宅地ではりますが、近くに港や小さな海岸もあり、少し歩いたところにはBAR等もございますので、スタッフにお尋ね下さいませ。有り難うございます。

【南棟ツイン】

宴会大臣さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

宴会大臣さん [30代/男性] 2016年07月21日 18:37:14

スタッフの方の対応も良く、部屋も広くてきれいでとても満足。
大きな風呂も貸切で使えて、出張の疲れがとれました。

朝食もフェリーの時間に合わせて無理を聞いてくださって、
かえって申し訳なかったです。

また、天草出張の際には利用したいと思います。

2016年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:16:47

この度は、ご利用を頂きまして誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
ご満足頂いたみたいで、大変嬉しく思います。
これからもより多くのお客様の笑顔に出会うため一所懸命、おもてなしをさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【南棟ツイン】

ジャパネットジャパネットさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ジャパネットジャパネットさん [50代/男性] 2016年07月10日 15:16:54

とても良かったです
10部屋しかないので 次回空いていたら
またお世話になりたいです

2016年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:12:45

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございあす。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
「とても良かったです」という最高のお言葉を頂き、大変嬉しく思いますしまた、これからもより多くのお客様の喜びをもとめて精進して参ります。ありがとうございます。

【南棟ツイン】

ジャパネットジャパネットさん [50代/男性] 2016年07月08日 17:10:20

仕事で約1ヶ月 お世話になりました
アットホームな感じで とてもいい宿でした
お風呂も家族風呂ですが 広々してて
お部屋も 広くて ゆっくりできます

2016年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:05:53

この度は、長い間ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お仕事で来られた方も、疲れをとってゆっくりして頂きたいと思っております。満足頂いたみたいで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【南棟和室】

山手住人2725さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

山手住人2725さん [40代/男性] 2016年04月12日 20:36:12

外観は普通のアパートみたいでした。中に入ると、意匠をこらした中庭を持つ素敵な施設でした。名古屋の建築家が設計したそうで部屋の作り、インテリア、建具など随所にセンスの光る施設でした。気取っているのではなく、本当にくつろげ、落ち着く部屋でした。特にお風呂は四角と丸のお風呂の選択肢があり両方とも貸し切りが可能で家族で堪能しましした。夕食は特に海の幸がおいしく質は申し分ありませんでした。ただ量は我々には多すぎて全部食べられなかったのが申し訳なく思いました。事前に少量でよい旨を伝えておけばよかったと後悔しています。
天草に行ったときは定宿にしたいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:00:35

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
さて、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。設計や設えお料理とお気に召して頂き大変嬉しく思います。お食事の量が多かったとのことでしたが、大丈夫だったでしょうか。食べる量は人それぞれなので中々難しいのですが、なるべくお客様のご意向に添えられるよう努力していきます。ありがとうございます。
では、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月30日 18:11:56

天草エアラインの新しい飛行機に乗るために、宿泊しました。場所も、本渡バスセンタ-から歩いて、5分程度のところにあり、また看板が出ていたので、
迷わず、宿に着くことができました。夕食は、量も質もよく美味しかったです。お風呂は、貸し切りで、自由に入ることが出来て、良かったです。

2016年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:58:11

この度は当館へのご宿泊、誠に有り難うございます。また喜びのご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。当館は一人旅でご利用される方も多く、そういったお客様にゆるりと過ごせる空間を提供したいと常日頃思っております。又の機会がございましたら、スタッフに気軽にお声かけ下さい。天草の魅力を存分に味わって頂けるようサポートさせて頂きます。有り難うございます。

投稿者さん 2016年03月01日 21:54:44

毎年お正月はこちらで過ごしています。福岡からは少し遠いですが、
お正月なのにお値段がお安くとても気に入っています。
こじんまりとした造りで落ち着くし、私はお料理も量もお腹いっぱいになるし、器も素敵で美味しいです。
また来年はこちらで過ごします(^-^)

2016年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:47:26

いつも当宿をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当館は器やお料理の材料、全て天草のものにこだわりお客様にご提供しております。そういった天草の素晴らしさをお客様に味わって頂くために、我々も頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。有り難うございます。

投稿者さん 2016年02月01日 13:25:12

1月出張の時はお世話になりました。朝食も希望を聞いていただきホントにうれしかったです。毎回、心落ち着ける宿ですね(⌒‐⌒)

2016年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:14:29

いつも当館をご利用頂き誠に有り難うございます。リピーター様からの喜びのご投稿、私どもにとっての励みであります。これからも全てのお客様が気持ちよく過ごせるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。またのご利用お待ちしております。有り難うございます。

【北棟和室又は和洋室】

購入者31709868さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

購入者31709868さん [40代/男性] 2016年01月07日 21:41:06

イルカウォッチングプランにして正解でした。チビたちが大喜びで地元の方々の熱意も強く感じました。宿泊費も含めこの時期このプライス・・・大変満足しております。
食事も上品でおいしくいただきました。風呂は交代での貸切風呂でしたが、スタッフの方が合間に清掃されているのか、利用者の方がマナーがよいのか・・・遅い時間でしたがお湯もきれいで清潔でした。
寝る前に読書をするのでスタンドがあれば尚よかったです。

今回5人家族2部屋で利用せていただいたのですが、南棟で2部屋予約したのですが、北棟と南棟にわかれてしまっていたのが残念でした。システム上の問題で貴館がご存じないことであれば致し方ないですが。

2016年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:07:18

この度は当宿をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き、併せて感謝申し上げます。貸し切り風呂やお食事にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。また、お部屋の件ではご希望に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。システムの都合上、同じグループの方でも別棟になってしまうことがあります。お部屋のご配慮が足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。またの機会がございましたら、お部屋のご希望など気軽にお申し付け下さい。なるべく、お客様のご期待に添えられるよう手配させて頂きます。有り難うございます。

【南棟和室】

とろってんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

とろってんさん [20代/女性] 2015年12月20日 18:10:27

天草観光の際に和室に泊まりました。部屋はとても広く綺麗で良かったです。しかし布団が固かったのと、これはどうしようもない事ですが11時30くらいまで宴会の声がしていてなかなか寝つけませんでした。お風呂と朝食は最高だったのでその点は本当に残念でした。今度は連休ではない日にまた利用したいです。

2015年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年12月28日 16:17:08

この度は、他の宴会の声が聞こえて寝つけなかったとのことで、大変申し訳ございません。木造のため、夜静まりかえると大きい声は漏れたり致します。次の改装時には、防音を強化したいと考えておりますので、ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2015年11月08日 16:39:46

お部屋は素敵な和洋室で、食事も味付けが工夫されていて美味しくいただきました!
残念なことに、明け方お腹の具合が悪くなり朝食をいただくことができませんでしたが、お薬を用意していただき楽しく旅をつづけることができました。
本当に、お世話になりありがとうございました。

2015年10月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年12月28日 15:48:58

お腹の具合はその後大丈夫でございますか?お薬が効いてその後に影響がなく何よりでした。良かったです。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆

投稿者さん 2015年11月06日 20:29:42

今回は出歩かなかったので近隣の様子はあまり印象にありませんが、ゆっくりと2人で過ごすことが出来ました。
夕食は、季節感がありまた器も凝っており量も多く、とても美味しく頂きました。
朝は味も控えめでしたが、それもまた胃にやさしく丁度よかったです。イルカウォッチングも楽しめて大満足な旅になりました。
ただ一つ、部屋の横が階段だったので、足音がダイレクトに聞こえましたが、疲れていたのであまり気にせず、寝入りました。

2015年10月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:31:25

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申しあげます。
天草の器は趣があり、お料理が生えると思います。その素敵な器は、定期的に購入しており新しい器が年3回入っております。天草西海岸の春と秋の陶芸まつりと陶器市。天草本渡で行われる天草大陶磁器展。実は天草は磁器の材料である陶石の日本一の産地なのです。是非自分のお気に入りの器を見つけられてはいかがでしょうか。
木造建てで音が響きましたね。申し訳ございません。色々工夫をしていきます。
では、又の機会がございましたらご利用お待ちしております。

【南棟ダブル】

BMW M5 ・・・5さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

BMW M5 ・・・5さん [50代/男性] 2015年10月15日 17:24:10

10月10日3家族(内訳:1家族目「大人2名・高校生1名・中学生1名・小学生1名」2家族目「大人2名」3家族目「大人2名」)で利用しました。インターネット予約では1家族目のように「大人4名+小学生1名」で予約が出来なかったので、1家族目を「大人4名」2家族目を「大人2名+小学生1名」で予約しました。チェックイン時にその旨を説明すると、2家族目の部屋から小学生用の寝具・洗面セット・タオル等を1家族目の部屋へ持ってきて頂き、家族で楽しい天草の夜を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
また、食事も3家族同じ部屋で廻りを気にせず一緒に摂らせて頂けたので、楽しく会話も弾み美味しい料理が一段と美味しさを増したように思います。
各部屋へお風呂があるのですが、貸切風呂(家族風呂)が2つあり、それぞれに特徴あるお風呂(丸いヒノキ風呂と角風呂)で空いていればいつでも入れるので、それぞれを堪能しました。
天草は観光地が沢山あり、今回の旅行だけでは見て回れなかったので、次回もこの宿を利用して観光したいと思います。

2015年10月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:18:03

沢山の投稿、それも喜びの内容で私たちスタッフも大変嬉しく思います。
天草の観光地は、おっしゃる通り沢山あり一日では見ることが出来ないくらいです。見逃した場所を是非次回の旅行計画にいれて頂き、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月08日 22:15:27

イルカを見れて非常に良かった。料理も美味しいかった。

2015年10月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:11:34

イルカウォッチングは、90%以上の確率で見ることが出来ます。波が高い日は、船が出ないのですがそれ以外は野生のイルカ100頭くらいは見ることが出来る、世界でも珍しいところなのです。
お料理も、お口に合われたみたいで良かったです。

【南棟和室】

ぺこりんご2さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ぺこりんご2さん [50代/男性] 2015年09月28日 12:39:28

妻と妻の両親と泊まらせていただきました。
風呂は温泉ではありませんが、工夫されていて、気持よく利用できました。
食事は、地の物の刺身等どれも工夫を凝らした料理で、とても美味しいいただけました。
朝食後は、コーヒーが天草焼きのカップで出て、とても気に入り、後日ネットで購入させていただきました。
また、泊まらせていただきたい宿でした。

2015年09月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:07:40

さて、お気に召して頂いたみたいで大変嬉しいです。確かに温泉ではない分、心地よさを考え今のスタイルになりました。貸し切り制なので、待って頂きご迷惑をおかけする事もございますが、今までどうにかこのスタイルでやってこれました。
コーヒーカップをお買い求め頂いたのですね。ありがとうございます。天草陶磁器はとても個性があって素敵だと思っております。私たちはそれを広める役割ですね。
又の機会がございましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月01日 18:24:05

部屋や置物に至るまでいちいちオシャレでセンスが感じられました。食事は期待してなかったのですが、味と量に大満足でした!多すぎて食べきれなかったのが残念でした。

2015年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年09月18日 07:37:05

さて、当館をお気に入り頂きまして大変嬉しく思いますし、私たちの頑張りに繋がってまいります。更にお客様に喜んで頂けるものを目指してまいります。

投稿者さん 2015年07月26日 10:29:21

素晴らしかったです。
お食事は海鮮だけでなくお肉料理もでて楽しめました。素材を生かしながら、少し凝ったお料理もあって美味しかったです。
お部屋はお掃除が行き届いていて、ぴかぴかで気持ちよかったです。何気に置かれていた入浴剤も質が高くてリラックスできました。
飛行機が遅れてバスに乗れず困っていたら、お迎えにきてくださり助かりました。台風のため今回はイルカウオッチングが出来なかったので、また近いうちにうかがいます。

2015年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月27日 09:52:13

お食事、お部屋など気に入って頂いたみたいで、大変嬉しく思います。今後もスタッフ皆でお客様に喜んで頂く宿を創り上げていきます。
次回は、イルカウォッチングが出来ると良いですね。またの機会をお待ちしております。