和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2019年08月23日 14:58:25

お食事に接客、とても良かったです!
お風呂も貸しきりでのんびり…♪
ただ、お風呂はかけ流しではなく、一般家庭のお風呂なのでしょうか?
かけ流しではないので、皆さんが入って汚れが溜まったお湯を1日沸きなおして…?
なので、神経質な方は無理かと…。
あと、順番で貸しきり風呂なので、マナーが悪い方のあとは、床がビショビショです。
当方、神経質ではないので大丈夫ですが…。。。
お食事に接客に満足なので、神経質ではない方にはオススメです!(笑)

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:33:06

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、併せてのご投稿にも御礼申し上げます。
食事や接客など、ご満足頂けたようで安心致しました。
お風呂についてですが、循環式の沸かし湯なので
同じお湯をずっとではありません。
ですが、気になるお客様もいらっしゃると思います。
こちらでしっかり説明が必要ですね。
また、お客様がお風呂に入った後は毎回軽く清掃に入るのですが、行き届いてなかったようです。
大変申し訳御座いません。
都度々々の清掃をより一層徹底したいと思います。
貴重なご意見有難う御座います。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン

投稿者さん 2019年01月05日 18:25:27

全体的にモダンなデザインのお宿でしたが、特に部屋に付いているトイレや家族風呂など水回りがきれいで素敵でした。お食事は地のものを取り入れたメニューで美味しかったですし、ちょっとした気遣いもありがたかったです。
本渡バスセンターや本渡港が近くにあるので、公共交通機関を使って旅行する人にも便利かと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 13:00:29

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。食事やや設備など気に入って頂けただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。また、当宿はバスセンターや本渡港にも徒歩五分の立地ですので、お車ではない方でも気軽にご利用頂けるかと思います。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。有難うございます。

【全室禁煙南棟和室】

南十字星52518さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

南十字星52518さん [50代/男性] 2018年08月23日 10:28:36

子どもに母の故郷を見せるために天草に来て利用させていただきました。
ぱっと見、宿泊施設にみえないですがモダンでお洒落な建物でした。
中も木がふんだんに使われていて、手作り感があり温かみがありお洒落な部屋でした。
広さも十分で快適に過ごせました。隣の部屋の開け閉めの音が気になる人は気になるかも。
朝食のみの利用でしたが、種類も多く味も良く満足ですが、干物がメインのおかずと思いますが、小さくてメインがどれなのか?って感じでした。
ロッキングチェアーが気持ちよかったです。
静かでゆっくり休むことができ良かったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年10月17日 20:16:39

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。お洒落・モダンなど、勿体ないほどのお言葉を頂き大変恐縮でございます。朝ご飯はメインという物は無く、少しずつ色々な食材をお出しするようにしております。また、音に関してですが、防音カーペットなど対処はしているのですが、まだまだ対策が必要なようです。貴重なご意見有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

meme5156さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

meme5156さん [60代/男性] 2014年08月31日 12:47:31

夜9時30分くらいに着いて、どこか食事のできるお店を紹介していただきましたが、電話で営業しているか確認していただいた上、近くまで連れて行ってもらいました。
お部屋は和室で広くゆったりして満足でした。お風呂は貸切で大きな樽のお風呂で気持ちよかったです。朝食も和食で美味しかったです。
場所は少し分かりづらいですが静かで港も近く落ち着きました。施設は衛生的で食事も美味しくサービスもよく三拍子揃っており次もまた利用したいと思っています。

2014年08月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年09月10日 18:03:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
さて、お部屋、お風呂、朝食と満足頂いたみたいで大変嬉しく思います。また「三拍子揃っており次もまた利用したい」とくくりにコメント頂き、この上ない喜びでございます。スタッフ一同今一度このことを共有し、更なるサービスの向上に努めてまいります。ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【南棟和室】

投稿者さん 2014年05月02日 15:59:51

4月28日に素泊まりで一泊しました。

天草でSUPをしたく近場で探してました。

部屋も広く、お風呂も快適でしたが…
音漏れだけが酷かったです。

2014年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年06月27日 18:52:29

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなり申し訳ございません。
音漏れのことは申し訳ございません。どうしても木造二階建てとなってますので、音は漏れてしまします。ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。各お部屋の案内にも、お客様にご協力頂きたい旨を記載しておりますが、なかなか難しいところがあります。今後、改装などの時に、第一番目に取り組むこととしてあげております。
ご容赦下さいませ。

【南棟ツイン】

投稿者さん 2012年12月04日 22:08:32

ホテルでも民宿でもない感じなのに興味が湧いて泊まってみました。長期不在の友達のおしゃれなマンションを使わせてもらっているような、落ち着いた雰囲気で寛げました。お風呂も温泉ではないけれど家族で使えて良かったです。
ホテルや普通の住居と比べると、人によってはちょっと隣の音・自分が立てる音が迷惑でないかが気になるかもしれません。のんびりした気持ちでいれば問題ないです。
本渡港から歩いて10分以内、バスセンターにも歩いて10分以内なのも便利でした。

2012年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年12月08日 16:14:46

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
音に関しては、以前からこの投稿で何度か指摘されております。木造二階建てのため柱や梁を伝って足音などが聞こえます。ご迷惑をおかけいたします。今後の改装の時の課題とさせて頂きます。申し訳ございません。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【南棟洋室】

くう472065さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

くう472065さん [30代/女性] 2012年08月21日 16:46:09

お部屋やお風呂などはとてもよかったです。

ただお食事は、口コミのほどにはないように思いました。

素材(お魚やお野菜)が新鮮で美味しいだけで、お料理の味付けは…

彼氏も私もお腹が空いていたのに残したので…

とても残念でした。

2012年08月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年08月21日 18:35:52

お部屋とお風呂は「とてもよかった」とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったようで、申し訳ございません。味付けは全体的に薄味につくっており、物足りないところもあるかもしれません。食材も多くの天草のものを使い、仕込みにも時間をかけてつくらせて頂いているお料理ですが、・・・。もっとガツンとくるインパクトが必要なのでしょうか。料理長とも話し合って今後のメニューなどに取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【北棟和室又は和洋室】

みってぃ9556さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

みってぃ9556さん [30代/女性] 2012年08月13日 16:40:11

夕食、朝食共に満足☆建物は、とても変わった感じでしたが、ベッドが私には合っていて、とても寝心地も良かったです。宿の方の接客も申し分なしでした。
一つ言えば、お風呂の排水が悪かったのと、脱衣場がビッチャリと濡れていたのが残念でした。

2012年08月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年08月14日 10:36:41

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂きまして併せて御礼申し上げます。
お風呂の排水が悪かったですね。申し訳ございません。次の日の掃除で排水溝につまっていたものを取り除きました。次からは気をつけて参ります。また、脱衣場がビッチャリ濡れていたとのことで、こちらも申し訳ございません。毎回、お風呂を出られたらすぐに浴室の整理清掃に入るのですが、気づかずにそのままの状態だったと思われます。申し訳ございません。以後気をつけて参ります。ご指摘ありがとうございます。ベットの寝心地が良かったのことで安心いたしました。接客の件もお褒め頂きありがとうございます。これからも多くのお客様が喜んでいただける宿を目指しサービスに取り組んで参ります。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【南棟洋室】

投稿者さん 2011年09月29日 16:13:06

天草での仕事先に近く、翌日熊本へ船移動を予定していたので港の近くと立地のみで選びましたが、結果良いお宿で大変満足しています。
とてもきれいなお部屋、一人ではもったいない広さで宿に戻ってからの仕事もはかどりました。また翌日午前中のわずかな時間で観光の際には荷物を預かっていただきました。
安いプランのせいか食事のボリュームが少なく物足りなかったのですが、これは私が大食いすぎるのでしょうか?次回天草の仕事があれば利用したいと思います。

2011年09月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年10月12日 11:14:24

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて感謝申し上げます。
良い宿と評価を頂きまして、御礼申し上げます。
お一人様一部屋ご利用の、平日特別プランでしたので食事は、少なくかったようですね。申し訳ございません。今度ご利用頂くときは備考欄にでもボリュームのある食事でとひと言頂けるのでしたら対応させて頂きます。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。
時節柄ご自愛下さい。

【北棟和室又は和洋室】

totti0410さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

totti0410さん [30代/男性] 2009年11月24日 09:29:17

なにしろ部屋が素晴らしかったです。

癒されました。

やっぱり日本人なら畳ですね。
ぐっすり眠れました。

2009年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年12月03日 09:17:15

今回、遠くからのお越しでご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
南棟1階の和室にお泊まり頂きました。ぐっすり休まれたということで、大変嬉しく思います。
お部屋も、お褒めにあずかり恐縮しております。
またの機会がございましたら、お待ちしております。

【南棟和室】

投稿者さん 2020年08月08日 16:12:10

遅いチェックインになってしまったのにも関わらず、貸し切り風呂の利用などご対応頂きました。

【楽天トラベルセール】5%OFF全室禁煙 ビジネスにも観光にも!◆素泊まりプラン◆
【全室禁煙北棟和洋室】

うさぎのりゅうきちさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2020年03月27日 12:10:19

東京からの観光です。
とにかく、おしゃれ、センスが、良いです。中庭が、素敵だし、部屋にあるものが、一つ一つにこだわっているのを感じました。
ドライヤーのメーカー、便器、サンダル、扉を止めるマグネット、畳、お茶葉、ライト、布団等々、こだわりですね。
和洋室にしたので、荷物もゆったり広げられました。
お風呂が、2つあり、貸し切りってアイデアですね。なんねんかぶりで夫と入りました。
もちろん、ご飯、おいしかった。量もとても多かった。全部食べられなかったです。
周りは、店とか、何もないです。港が近いので散歩しました。

【全室禁煙北棟和洋室】

投稿者さん 2019年11月22日 08:55:02

立地も良く、便利でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:21:41

この度は、数ある宿の中から当宿へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お喜びご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
当宿がお客様の御用事に役立ちましたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
有り難うございます。

投稿者さん 2019年11月05日 17:20:21

今回初めて利用しました。雰囲気が凄く良かったです。食事が美味しいと地元の方達から聞いていましたが、ビジネスで利用した為 今回は朝食のみでしたが、次回は是非夕食付きで利用したいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:04:52

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴し、恐縮致しますと共に併せて御礼申し上げます。
またのお越しの際には、天草自慢の幸を使った夕食を是非ともお召し上がりください。
有り難うございます。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2019年10月11日 09:14:46

目の前に漁船が留めっているこじんまりとした宿、お庭もきれいに掃除していて全体に清潔感があります。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年11月13日 12:16:50

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当宿は、大通りから少し入った静かな港町にあり、海もすぐ目の前です。ゆっくりとくつろげましたでしょうか?
お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、これからも精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。有難う御座います。

投稿者さん 2019年06月26日 20:02:24

家庭的で親切。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年08月01日 11:29:43

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
「家庭的」「親切」という、私どものテーマとなる御言葉を頂けて大変嬉しく、恐縮の思いでございます。
これからも、スタッフ一丸となって温かい宿作りを目指して参ります。
有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【平日限定!】14時チェックインで天草を楽しむ♪朝食プラン
【全室禁煙南棟ダブル】

いしぴんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

いしぴんさん [40代/男性] 2019年05月18日 23:20:55

ホテルでもなく民宿でもないというコンセプトのようで、その通りホテルのような堅苦しさや閉鎖感はなく、かと言って民宿のような開放感もなく、すごく心地よい雰囲気と空間でした。
部屋に風呂がなかったんですが、貸切の風呂に入れましたし、2つあるうちの片方(入った方)がヒノキ風呂で、足を伸ばしてゆっくり気持ちよく入ることができました。
気になるとすれば、食事をする場所とフロントが同じスペースにあることと、木造のためか少し音が響きます。が、それを抜きにしても、またお世話になりたいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 18:42:43

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
当宿の雰囲気を気に入って頂けたようで、私どもも大変嬉しく、感謝の思いです。
音が響くとのことで、防音のためカーペットで対処しているのですが、限界がありますね。改めて改善策を模索したいと思います。
また、朝食場所についてですが、当宿は建物も小さく、フロント前のカフェスペースが必然的に朝食会場となってしまいます。
皆様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見有難うございます。
またのご利用お待ちしております。

ブースカ★★さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ブースカ★★さん [40代/女性] 2019年04月30日 17:45:13

本渡バスセンターから歩いて10分弱ほど、コンビニはその手前にありました。
夕食も朝食も地のものばかりでおいしく、おなかいっぱい!でした。
(こちらから説明を催促しないとわからないところもありましたが、、、)
朝食のデザートがおいしかったです!

一つ残念だったのは部屋のお風呂の水圧がすごく低かったこと。貸切風呂を使用するのが前提だと思うのですが、貸切風呂を使うのがはばかれる体調(お察しください)の女性の方もいらっしゃると思うので、今一度チェックしてほしいな。と思います。次回は貸切風呂を使いたいな!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 18:33:32

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
料理をお褒め頂き、大変恐縮の思いです。有難うございます。料理のご説明が不足しているところもありましたようで、大変失礼致しました。再度、料理説明の漏れが無いよう徹底致します。
また、シャワーの水圧でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今一度確認をして、対応させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

ocutopusさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ocutopusさん [20代/女性] 2019年04月06日 09:10:59

部屋も可愛くてまた泊まりに行きたい宿でした!
フロントに電話をかけても誰もでなかったりしたのが残念でした。
そこがなければ満点☆
朝食も品数が多く、食後のコーヒーにミニケーキがあったのが嬉しかったです♪

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 08:39:34

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し合わせて御礼申し上げます。
今回は、朝食付きのプランでご利用頂きました。フロントに電話をされても誰も出なかったとのことで、大変申し訳ございません。フロントが厨房に行っている時など電話の音が聞こえにくくなるので改善をしていきます。ご指摘有難うございます。他は、気に入って頂いたみたいで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月09日 21:16:13

親切な応対に感謝しました。
静かできれいな部屋でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 12:37:41

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴し、大変恐縮でございます。これからも、スタッフ一丸となって温かい宿作りを目指していきたいと思います。有難うございます。