和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2016年08月06日 00:59:02

とても素敵なお宿でした。何よりスタッフの方の印象が良かったです。
ぜひ、また泊まりに行きたいと家族で話しております。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 09:06:00

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様の思い出に残るような宿づくりを心掛け、精進して参ります。またのご利用お待ちしております。有り難うございます。

【北棟和室又は和洋室】

購入者31709868さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

購入者31709868さん [40代/男性] 2016年01月07日 21:41:06

イルカウォッチングプランにして正解でした。チビたちが大喜びで地元の方々の熱意も強く感じました。宿泊費も含めこの時期このプライス・・・大変満足しております。
食事も上品でおいしくいただきました。風呂は交代での貸切風呂でしたが、スタッフの方が合間に清掃されているのか、利用者の方がマナーがよいのか・・・遅い時間でしたがお湯もきれいで清潔でした。
寝る前に読書をするのでスタンドがあれば尚よかったです。

今回5人家族2部屋で利用せていただいたのですが、南棟で2部屋予約したのですが、北棟と南棟にわかれてしまっていたのが残念でした。システム上の問題で貴館がご存じないことであれば致し方ないですが。

2016年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:07:18

この度は当宿をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き、併せて感謝申し上げます。貸し切り風呂やお食事にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。また、お部屋の件ではご希望に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。システムの都合上、同じグループの方でも別棟になってしまうことがあります。お部屋のご配慮が足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。またの機会がございましたら、お部屋のご希望など気軽にお申し付け下さい。なるべく、お客様のご期待に添えられるよう手配させて頂きます。有り難うございます。

投稿者さん 2015年11月06日 20:29:42

今回は出歩かなかったので近隣の様子はあまり印象にありませんが、ゆっくりと2人で過ごすことが出来ました。
夕食は、季節感がありまた器も凝っており量も多く、とても美味しく頂きました。
朝は味も控えめでしたが、それもまた胃にやさしく丁度よかったです。イルカウォッチングも楽しめて大満足な旅になりました。
ただ一つ、部屋の横が階段だったので、足音がダイレクトに聞こえましたが、疲れていたのであまり気にせず、寝入りました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:31:25

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申しあげます。
天草の器は趣があり、お料理が生えると思います。その素敵な器は、定期的に購入しており新しい器が年3回入っております。天草西海岸の春と秋の陶芸まつりと陶器市。天草本渡で行われる天草大陶磁器展。実は天草は磁器の材料である陶石の日本一の産地なのです。是非自分のお気に入りの器を見つけられてはいかがでしょうか。
木造建てで音が響きましたね。申し訳ございません。色々工夫をしていきます。
では、又の機会がございましたらご利用お待ちしております。

【南棟ダブル】

meme5156さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

meme5156さん [60代/男性] 2014年08月31日 12:47:31

夜9時30分くらいに着いて、どこか食事のできるお店を紹介していただきましたが、電話で営業しているか確認していただいた上、近くまで連れて行ってもらいました。
お部屋は和室で広くゆったりして満足でした。お風呂は貸切で大きな樽のお風呂で気持ちよかったです。朝食も和食で美味しかったです。
場所は少し分かりづらいですが静かで港も近く落ち着きました。施設は衛生的で食事も美味しくサービスもよく三拍子揃っており次もまた利用したいと思っています。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年09月10日 18:03:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
さて、お部屋、お風呂、朝食と満足頂いたみたいで大変嬉しく思います。また「三拍子揃っており次もまた利用したい」とくくりにコメント頂き、この上ない喜びでございます。スタッフ一同今一度このことを共有し、更なるサービスの向上に努めてまいります。ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆

投稿者さん 2014年03月10日 15:44:41

部屋は少々狭かったですが、お風呂は貸切で広く、朝食も美味しく良かったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年03月20日 19:12:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き併せて御礼申し上げます。
期間中の特別プランでの部屋タイプが、ダブルとなっており当館では一番狭いお部屋となります。14㎡となります。少々狭く感じられたみたいで申し訳ございません。
お風呂は、貸し切りが出来ますのでお一人でもゆっくり入ることが出来ます。朝食は、お口に合ったということで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

みってぃ9556さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

みってぃ9556さん [30代/女性] 2012年08月13日 16:40:11

夕食、朝食共に満足☆建物は、とても変わった感じでしたが、ベッドが私には合っていて、とても寝心地も良かったです。宿の方の接客も申し分なしでした。
一つ言えば、お風呂の排水が悪かったのと、脱衣場がビッチャリと濡れていたのが残念でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年08月14日 10:36:41

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂きまして併せて御礼申し上げます。
お風呂の排水が悪かったですね。申し訳ございません。次の日の掃除で排水溝につまっていたものを取り除きました。次からは気をつけて参ります。また、脱衣場がビッチャリ濡れていたとのことで、こちらも申し訳ございません。毎回、お風呂を出られたらすぐに浴室の整理清掃に入るのですが、気づかずにそのままの状態だったと思われます。申し訳ございません。以後気をつけて参ります。ご指摘ありがとうございます。ベットの寝心地が良かったのことで安心いたしました。接客の件もお褒め頂きありがとうございます。これからも多くのお客様が喜んでいただける宿を目指しサービスに取り組んで参ります。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

【南棟洋室】

投稿者さん 2011年10月04日 13:04:29

お部屋は広くてモダンなインテリアに好感が持てました。
食事は品数が多く、一つ一つのボリュームは多すぎず、特に女性にオススメです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年10月12日 11:20:10

さて、夏の暑い時期にご利用頂きました。お部屋に好感をお持ち頂き、食事もお褒め頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。これからもスタッフ一同気を緩めることなく、お客様がよろこんでもらえる宿を目指し、精進して参ります。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

moori_leonさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2010年08月07日 10:45:10

入口が少しわかりにくかったですが、入口までくると外観は町の風景からは想像もできないほどの別世界で癒しが感じられました。また部屋についても、落ち着いた空間になっておりぐっすりと休むことができました。食事については、食器もさることながら、一品一品出来立ての料理を出していただけ、それがことごとく美味しかったのが大変満足しました。一つ難点は、お風呂の空きがわかりにくいので、入浴する時間調整が難しかったです。が、朝風呂も満喫させていただきましたし、また天草を訪れた際には宿泊させていただきたいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年10月14日 13:14:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。また、返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
ぐっすりお休み頂けたとお聞きし、大変嬉しく思います。ゆっくり休んで頂くことこそが宿屋としての大切な役割だと思っております。良かったです。お料理も満足して頂けたみたいで、併せて感謝申し上げます。さて、入浴の空きが、分かり難かったですね。申し訳ございません。特に2階のお部屋でしたので1階まで確認に行くお手間を取らせてしまいました。申し訳ございません。入られる前にご確認のため、フロントに電話確認をして頂き、そちらで管理をし、もし空いてないときは、空いたときに再び御連絡をお入れするように致しました。貴重なご意見ありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟洋室】

mu-min88さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

mu-min88さん [30代/女性] 2010年07月09日 16:05:00

天草にいる友人を訪ねての旅行で利用いたしました。
乳児連れには、和室は大変ありがたいです。
夕食も朝食もとっても美味しくて大満足でした。

お風呂は家族風呂なので、順番待ちしないといけないのが欠点ですが・・・

お部屋は清潔に掃除されていたし、スタッフの方も感じがよくて
気持ち良く宿泊することができました。
また天草に来る機会があれば、利用したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年07月14日 16:31:41

お風呂は、ご家族もしくは、お一人でもゆっくりご利用頂けるよう、殆ど貸切とさせて頂いております。ただ、学生の方の合宿などの場合は、それとは限りません。ご利用頂いた日は、お泊まりのお客様も少なく、ひとつだけと思っていたのですが、待たせるといけないと思い、急遽2つ沸かしました。申し訳ございません。以後、気をつけてまいります。後は、喜んで頂いたみたいで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

【南棟和室】

mcd053899さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

mcd053899さん [40代/男性] 2010年02月01日 22:42:07

毎回、本渡仕事の時は利用させて頂いております。初めて北棟和洋室を利用しました。階段上がって、奥までの廊下天井が、天窓があり、すだれ?から空が見え、室内のライトと非常によくフュージョンされてました。和洋室は、一度両親連れてきてみたいですね。
個人的には、やっぱり南棟2F和室が一番好きです。

チェックアウトの時に言い忘れてましたが、浜木綿の部屋のケーブルTVのリモコン(黒?)が見つけれませんでした。

毎回夕食チャレンジと思うのですが、会社仲間とのみに出るので・・・でも今回は飲み会ドタキャンで、寂しくサンリブで適当にみつくろって食べました・・・

2010年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年02月02日 11:59:13

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、毎回ご投稿まで頂戴し、本当に感謝申し上げます。
今回は、初めて北棟をご利用頂きましたが、南棟2階和室が、お気に入りみたいですね。南棟2階は、日当たりも良く、ベランダに出れますので晴れているときは気持ちよく過ごす事が出来ると思います。
黒のリモコンを探されたようですね。申し訳ございません。こちらは、黒のリモコンがなくてもケーブルを見れるようになっております。説明不足で申し訳ございません。
夕食も、次回の楽しみとしてとっておいてください。
また、機会がございましたら、お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

さんかく3333さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

さんかく3333さん [60代/男性] 2024年03月25日 08:51:09

きれいでゆったりできる。周辺の食事処が今一

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2024年03月25日 10:07:01

この度は、数ある宿より和み宿 新和荘 海心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

ぜひ近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日を楽しみにしております。
和み宿 新和荘 海心

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【全室禁煙南棟ツイン】

tata0699さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

tata0699さん [40代/女性] 2023年11月09日 23:01:40

イルカウォッチングに行きたくて、宿泊プランにセットがあったので利用しました。結果、安く利用することができました。住宅街の中にあるので景観は良いとは言えませんが、空いていれば家族風呂が時間制限なしで利用できるので小さい子がいるので助かりました。食事の時も個室を用意してもらえて、良かったです。内容も思っていたより品数が多くて、美味しくて満足でした。家族経営されているのか、従業員は少ないようで、呼んでも直ぐに来られなかったりはありますが、総合的には満足でした。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【全室禁煙 北棟和室】

投稿者さん 2023年05月06日 12:53:48

部屋が思ってたのと違ったので、
事前にプランのところに写真を載せて欲しかったです。
食事もとても美味しかったのですが、
ここの接客がちょっと微妙。

寒かったのでクーラー消してもらったら、違う人が来た時にまたクーラーつけられました。確認してほしかったですね。最初の方は確認してくださったのでそういうのも統一した方がいいと思います。

途中忘れられていたようで、間20分くらい待ちました。鍋まだ火つけてなかったですかと言われこっちが聞きたいくらいでした。
食事は1時間後からきた人たちと同じペースになって子供が先に終わってぐずってしまったので小さい音でテレビみせてたら、後から来た人たちテレビみてるーみたいなん小声で言わてしまいました。

フロント接客はとてもよくて、お風呂のタイミングの声かけとかしてもらえて助かりました。
お風呂は広くて貸切で最高でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2023年05月12日 17:27:26

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして併せて御礼申し上げます。

食事処でのエアコンのスイッチに関しまして、大変失礼を致しました。お客様に確認をして温度調整をしたりスイッチを入れたり切ったりしないといけまないところをお伺いもせずにつけてしまい大変申し訳ございません。今後この様な事がなき様、お客様に確認をしたり、スタッフ間の情報の共有を充分にして参ります。また、お食事をお出しするのが遅くなり大変申し訳ございません。こちらもスタッフの目配りや気配りで配慮していきたいと思います。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がないよう、努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

お食事内容やフロント接客については良かったとのことで、大変嬉しく思っております。
更なるサービス向上とお客様の喜びを目標に精進して参ります。

この度は、ありがとうございます。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【全室禁煙 北棟和室】

投稿者さん 2023年01月06日 11:58:42

小学生の子供と宿泊しました。
宿の近くになると看板が出ていたので、助かりました。

部屋は4畳半程の畳のスペース+ベッド2台でゆっくりできました。テレビの本体の電源を探す時にテレビの後ろの方を見てしまったのですが、埃が酷く、そこだけは残念でした。

お風呂は、部屋にも普通のお風呂がありましたが、別の家族風呂があり、そちらを利用しました。大きな湯船で時間制限もないので、ゆっくり入る事ができ良かったです。お湯は、循環させているとの事でした。お湯の温度は高めだったので、もう少し温度が低い方が良かったです。

食事は、朝も夕も品数が多めで食べ切れない程です。全体的にどれも美味しかったです。子供用の食事は、洋食にしてあり、こちらも美味しかったようでした。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2022年11月15日 16:18:57

家族で宿泊しました。
貸切風呂が良かったです!

朝食は土地の名産が多く、気になっていた干物も食べられましたし、珈琲とデザートも出てきて驚きました。美味しかったです。

投稿者さん 2022年10月26日 11:51:24

家族で利用しました。

洗面所のコップとトイレのレバーに、髪の毛が付着していて残念でした(コップは洗ってもらいました)

別棟のお風呂は貸切、珍しい浴槽で良かったです。
朝食は地物が随所にあり、少しづつ楽しめましたし、デザートと飲み物も付いてきて驚きました。

スタッフも明るくて対応が良く、また利用したいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2023年01月11日 19:35:38

そして、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。この様なことが無いよう、掃除をより一層徹底して参ります。
また、「また利用したい」という御言葉、大変励みになります。
もし又の機会がございましたら、さらにおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2022年09月30日 05:22:49

チェックインは15時くらいにした。貸し切り風呂は16時から利用可能だったので、時間になってすぐに入浴した。他の客がまだチェックインしていなかった為、簡単に貸切風呂で入浴できた。しかし貸切風呂は2室しかないため、以降は順番待ちになった。しかしフロントに声掛けしておけば風呂が空いたら連絡がくる。朝も入りたかったが、急いでいたため部屋風呂で済ませた。部屋風呂は普通の浴槽。朝食のみのプランだったが食事は美味しかった。接客も別に不満なく、満足。お手頃価格でこのサービスなら文句無い。満足です。また利用したい。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2023年01月07日 16:07:00

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お風呂や朝食など、ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。
貸切風呂が二つしかなくご不便をおかけしますが、皆様に気持ちよくご利用いただけるように致します。

投稿者さん 2022年07月29日 08:49:01

素泊まりプランですが、お風呂は満足、食事(朝食)は美味しく頂きました。
残念な点はスタッフへの連絡が中々つかないのと、お風呂が混んでて入れなかった事です。。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2023年01月06日 19:26:39

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。御返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
お食事やお風呂などご満足頂けたようで安心致しました。
しかし、スタッフやお風呂など、色々とご不便をお掛けし申し訳ございません。
こちらの説明不足でございました。
フロントのピンポンや内線を頂けると、すぐにスタッフが参りますのでご利用下さいませ。また、お風呂もお電話頂きましたら空き次第ご連絡致します。
このようなことが無いよう、スタッフ一同で共有し改善致します。

【全室禁煙南棟和室】

投稿者さん 2022年07月29日 08:46:14

家族の親戚への里が入りで素泊まり利用。
部屋も綺麗で食事(朝食)も美味しく、お風呂も快適でした。
スタッフが捕まりにくいのと、お風呂が混んでて中々入れないのが残念な点でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月30日 16:22:39

お食事やお風呂などご満足頂けたようで安心致しました。
スタッフがつかまらない、お風呂が空いてないなど御迷惑をお掛けし申し訳ございません。
こちらの説明不足でございました。
このような不備が無いよう、スタッフ一同心掛けます。
有難うございます。

全室禁煙 ビジネスにも観光にも!手軽に天草を満喫♪◆素泊まりプラン◆
【全室禁煙南棟和室】

nミキオさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

nミキオさん [60代/男性] 2020年11月21日 17:07:50

天草 本渡 近くに魚市場があり、朝7時からせりを見ることができ、満足しました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 08:00:56

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
近くの魚市場の競りの見学に行かれたのですね。独特な雰囲気で迫力も有り楽しいですよね。
喜んで頂いたみたいで良かったです。ありがとうございます。これからもお客様の笑顔にお目にかかれるようにスタッフ一同精進して参ります。ありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙南棟ダブル】