和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2017年08月29日 21:44:12

8月26日に宿泊。コスパはすごくいい。アットホームな雰囲気で落ち着きます。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年11月24日 17:30:46

この度は当宿へのご宿泊、さらにはお褒めのご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。これからもお客様の疲れを癒やせる温もりある宿作りを目指して参ります。有難うございます。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆【九州ありがとうキャンペーン】
【北棟和室又は和洋室】

おふじ1947さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

おふじ1947さん [60代/女性] 2016年11月03日 12:28:01

初めての天草、そして夜遅い時間に到着で心配でしたが、バスセンターからも近く、お風呂は貸し切りにでき、落ち着いている施設でした。外の居酒屋などでしょくじをされる方にはおすすめ。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:45:33

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
バスセンターからは10分以内で、本渡港からは5分程度で歩いて着くところに位置しております。歩いて10分圏内には飲食するところコンビニもございますので、便利な場所だと思います。
「おすすめ」を頂きまして本当にありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟ダブル】

投稿者さん 2016年09月12日 19:11:20

お部屋が和室で大きなテーブルがありました。
資料を広げられてよかったです。朝食も名物の鯵のみりん焼きなど美味しかったです。
何より、ノープランの為、フロントでアドバイスを頂き、時間を有効に使えました。レンタカー屋さんまで送って頂きありがとうございました。

定宿にしたいと思う宿泊施設でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:20:01

この度は、ご利用頂きまして誠に有り難うございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
お部屋、朝食などお気に召して頂き大変嬉しく思います。
色んなご相談にも出来う限り応じて参ります。お気兼ねなくお声かけくださいませ。
「定宿にしたい」という有り難いお言葉も、もったいなく思います。本当にありがとうございます。またの機会がございましたら、お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月04日 23:30:53

お風呂が貸し切りになるので安心して入れました。
部屋の内装も温かみがありました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 09:36:43

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。また合わせてのご投稿、御礼申し上げます。ご満足のお声を頂戴し有り難い限りです。これからも温かく、皆様におくつろぎ頂けるような宿づくりを心掛けて参ります。またのご利用お待ちしております。有り難うございます。

【南棟ツイン】

たのぶ-さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

たのぶ-さん [50代/女性] 2016年07月24日 01:07:21

海の近くの落ち着いた宿、娘とお友達三人でお邪魔しました
楽しい時間を過ごせたようで、良かったです
接客もとても感じよく、笑顔の素敵な宿です
復興割のおかげで大変お得に泊まらせていただき、ありがとうございました
おかげさまで、大地震の影響で殺伐とした日々を過ごしていた娘達にとっても
リフレッシュできたようで感謝いたします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:24:38

被災されたお客様は、大変辛い日々を送ってらっしゃったとお察しいたします。ボランティアで現地に入ると目を覆いたくなるような光景が広がり、もし自分が被災したらと考えるととても辛く悲しくなります。僅か一日という短い時間でしたが「リフレッシュできた」と書き込み頂いて大変嬉しく思います。一日も早く復興できますことを心からお祈りいたします。

投稿者さん 2015年09月16日 17:50:08

朝食がほぼ毎回一緒です。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年09月18日 08:21:30

いつもご利用頂きありがとうございます。ひとつ前のご投稿に引き続きご投稿いただきました。
朝食が毎回ほぼ一緒ということで、申し訳ございません。連泊された方のものばかり、メニューは変えておりましたが、時々お越し頂くお客様は同じものをお出ししておりましたね。今度来られたときは、メニューを変えておきます。

【南棟和室】

つかぼー4328さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

つかぼー4328さん [50代/男性] 2015年09月16日 17:47:56

朝食が美味しかったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年09月18日 08:13:27

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
美味しい朝食と言って頂き、大変嬉しく思います。既に、何十回と来て頂いております。感謝申し上げます。
また、お待ちしております。

【南棟ツイン】

andy5708さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

andy5708さん [40代/男性] 2015年09月03日 16:42:18

新しくてお洒落な建物でした。部屋の窓が大きくて解放感がありました。
「夕食は外でお寿司を」と話をしたら近くのお寿司屋さんに予約を入れて下さり、とても親切に対応していただきました。
お風呂は温泉ではありませんが、貸し切りでゆっくり利用出来ました。
欲を言えば、朝のお風呂の利用時間をもう少し早くしてもらえると良いなと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年09月18日 07:58:45

お部屋の窓は、明かりを充分取り入れるため大きくなっております。近くには、美味しいお寿司屋さんや飲食店が沢山ございますのでお好みに応じてご紹介できます。
朝のお風呂の時間ですが、7時からという案内だったと思います。今は6時過ぎからは入れるようにしております。今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
それでは、又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月12日 18:04:47

ゆっくりできました!
部屋は清潔、食事もなかなかでした。
特に良かったのは食器が地場のもので、雰囲気がありました。
立地はそこそこ街中なので、我々の望むとこではありませんでしたが、アクセスもよく周りに色々あるのでアクティブな方々には良いと思います。
とてもコスパ高いです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年09月18日 07:47:51

ご家族での利用ということでした。ゆっくりできたとのコメントは、私たちにとってとても有り難い言葉です。器も、全部とはいいませんが、天草の陶磁器をポイントに使わせて頂いております。器の原材料である天草の陶石は質量供に日本一であり、その産業も盛んです。窯元も沢山ありますので、窯元巡りも楽しく出来ます。
又の機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

【南棟ツイン】

とうふ1937さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

とうふ1937さん [50代/男性] 2015年07月09日 18:53:16

仕事で利用しました。

随所に気配りが感じられました。

温泉ではないのに、朝7時から入浴可能だそうです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 09:44:34

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして併せて感謝申し上げます。
気配りが感じられたのことで、大変嬉しく思います。
お客様の声を大切に満足度を上げるため、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2015年06月18日 12:54:16

ネットの好評価に惹かれて1泊しました。
当日に部屋の変更にも柔軟に対応頂きリラックスして寝ることが出来ました。
また、朝食は大変美味しくご飯はおひつで提供され、お腹一杯頂きました^_^。
南棟は海に面しているがお風呂が付いていないということで北棟にしましたが、シャワーの勢いがもうちょっとあればなあと思った次第です。
また、目の前はアパートのため最後までロールスクリーンを下ろしたままでした。
ただ総じて部屋は綺麗に掃除されているし、オーナー夫妻?の対応は柔らかく、また宿泊したいと思いました。

2015年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 08:11:34

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
北棟の2室は、住宅側に面しており、景観は余りよくありません。申し訳ございません。その分お部屋のデザインとか清掃に力を入れております。ご理解を頂きありがとうございます。シャワーの勢いも確認いたしました。ご指摘ありがとうございます。

【北棟和室又は和洋室】

銀ぱんださんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

銀ぱんださん [50代/女性] 2015年05月16日 12:49:51

四角い方の貸切風呂が思ったより広くてキレイで、よかったです。
お料理もとってもおいしかった。岩牡蠣が食べられるなんて、ラッキーでした。こじんまりしたお宿ですが、建物も、ご主人もオシャレな感じで、また泊まってみたいです。お部屋にあったお菓子もおいしかったので、お土産に買って帰りました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年06月04日 08:40:40

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、後というこうまで頂戴し併せて御礼申し上げます。
返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
さて、角風呂はシャワーが4つ付いており、大人の方で4名様くらいは入れる広さとなっております。気に入って頂いたみたいで大変嬉しく思います。
また、この時季天草では、岩牡蠣が獲れるので食べることが出来るのです。7月いっぱいまでです。
お土産も買って頂きありがとうございます。とても美味しい地元産のお茶請けです。
色々お褒め頂きありがとうございます。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2014年09月08日 11:06:27

朝食付きプランで、朝食は美味しかったです。コストパフォーマンスも良いですが、お風呂の時間が夜12時までなら、更に良かったと思います。

2014年09月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年09月10日 18:18:39

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
さて、お風呂の時間の件ですが、とりあえず11時には湯舟の保温のために発泡スチロールの蓋をさせて頂きますが、その蓋を開けてお入り頂けるようにはしております。施錠もしておりませんしシャワーも使えるようになっておりますが、その情報を伝えていなかったようですね。申し訳ございません。遅く帰られた方でも、汗をかいていると寝づらいですので、入浴されて床について頂けるよう配慮していきたいと思います。
朝食、コストパフォーマンスは喜んで頂いたみたいですね。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

shushshさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

shushshさん [40代/男性] 2014年06月05日 13:49:42

今回で2度目の訪問です。
旅館のようなホテルのようなちょっと変わった感じです。

部屋は広くツインベットで快適です。
前回もそうだったんですが、禁煙ルームがないのでタバコのにおいが少し気になります…

お風呂がまた変わっていて、家族風呂?のようなお風呂が2種類あり、貸切で使用します。大きなお風呂が独り占めです!

朝食は和食でいろいろなおかずが堪能できて最高です。

正直なところ出張費予算オーバーですが利用してしまいます。

2014年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年07月30日 16:33:38

お仕事関係で何度かご利用頂いているみたいですね。予算オーバーにも関わらずありがとうございます。
お部屋の壁は、漆喰で天井はチャフォールといってホタテをつぶした消臭効果の高いもので塗っております。不思議とその効果で煙草の匂いは殆ど消えていると思います。匂いが気になられる方は事前にお教え頂くと強力な消臭をおこないますので、お知らせ下さい。

投稿者さん 2014年05月01日 00:24:35

夫婦で天草旅行の際に使用しました。
オーナーの方かもしれませんが、とても穏やかな話し方で、ひとまず安心。
部屋も2人には十分な広さでした。
夕食は天草の食材をふんだんに使われ、調理も手の込んでおり、
ボリューム・味・見た目ともに満足でした。
お風呂は貸切風呂を利用しましたが、家族4人ぐらいでも十分な広さで、
大変くつろげました。
また、次回も利用したいおすすめです!

2014年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年06月21日 18:47:28

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をして頂いておりましたのに返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
様々な嬉しいコメントを頂き、こころより感謝申し上げます。チェックイン時の、対応はもっとも重要だと思っておりますが、安心して頂き良かったです。お恥ずかしい限りです。あしからず。
御食事も季節に応じて、変えてまいりますので機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【北棟和室又は和洋室】

k-e-i-m-98さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

k-e-i-m-98さん [40代/男性] 2014年01月24日 00:31:45

部屋は良かった。
 食事も良かった。
 スタッフの対応も良かった。
 ただ、楽天の宿泊プランが更新されていないのが残念。
 2回目はじゃらんで予約した。

2013年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年01月31日 20:00:44

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
簡潔明瞭な表現で、お褒め頂いたと受け止めてよろしいでしょうか。ありがとうございます。
プランは、更新するために頑張ります。多くのお客様に喜んで頂けるプランを考え、勉強して掲載させて頂きます。アドバイスを頂き、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

yossy_yossy0710さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

yossy_yossy0710さん [30代/男性] 2013年11月24日 23:02:16

3歳の子供連れで利用しました。施設はとてもきれいで、スタッフの対応も優しさが溢れていて満足しました。コストパフォーマンスは十分です。

2013年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年01月10日 17:52:48

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返事が遅くなり申し訳ございません。
満足を頂いたみたいで、大変有り難くまた、嬉しく思いますしスタッフのやる気に繋がってきます。感謝申し上げます。コストの方も十分と感じて頂き良かったです。ありがとうございます。
これからも、お客様に喜んで頂ける宿を目指し、おもてなしをさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【北棟和室又は和洋室】

hoimin777さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

hoimin777さん [40代/男性] 2012年01月16日 00:45:55

宿のアンケートに書いたのですが、近くに犬が居たのか、クンクン鳴いていたのが気になりました。
あと、朝の漁師さんの声が結構大きく、何事かと目覚めました。
まあ、海の近くなのでしょうがないとは思いますが。

夕食は親切に近くのお店を紹介して頂きました。

部屋は本当に自宅に布団を引いて寝ている感覚だったので、上の音以外はぐっすり寝られました。
お風呂は、丸風呂に入りましたが、外が寒かったせいか、はたまた少し温度が低かったのか湯上がりは少し寒かったです。
シャワーをかけているときの方が温かかったです。

2012年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年01月17日 09:22:37

犬の鳴き声の件ですが、港の桟橋と船がこすれる音が犬の鳴き声みたいなのです。風の吹く強さで鳴ったりします。また、港の側で船がたくさん停まっているところですので朝は船を出される準備などをされる関係で話し声が聞こえたのではないでしょうか。申し訳ございません。

丸風呂が少し温度が低かったのでしょうか。申し訳ございません。十分な注意をはかってまいります。申し訳ございません。

夕食をとれるお店は、近くのお寿司やさん、居酒屋さんが2件、レストラン1件とどれも安くて美味しいお店ばかりです。ご紹介いたしますのでお気軽にお聞き下さい。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月17日 14:52:55

レビューが良いのと、建物の画像を見て期待していきましたが、宿泊するのは古い方?のお部屋でがっかりでした。
お部屋は、本当にシンプルで何もないといった印象。
お風呂は、貸し切り出来ましたが、宿泊客が多い時は好きな時間に入れないので、ストレスが溜まりそうです。
シャワーのホースに汚れ(カビ?)がありました。
食事は、十分過ぎる位の量です。
結果的には、ゆったりした気持ちで過ごせました、接客も感じが良かったので、
星四つにしました。
ビジネスや家族で宿泊される方には良いかもしれません。
主観ですが、
食事は純和風でお洒落な雰囲気が無いので、若い女性にはお勧めしません。
朝食は、洋食と和食を選べたり、珈琲オレンジジュースをフリーで頂けたりといったサービスがあれば、嬉しかったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年10月12日 11:07:06

今回は、平日のお得プランでご利用頂きました。
さて、建物は古い方新しい方などはなくて、だいたい同じ時期にたったものです。築7年目に入りましたのでそろそろ改修の時期です。がっかりさせたとのことで残念です。掃除担当のものが、その分古さをカバーするくらい頑張っているので、ご容赦願えればと思います。
貸切のお風呂も、ストレスを感じられないように入る前にフロントにお電話を頂き、その時空いてなかったら空いたときにお部屋にご連絡をするなどしており、今のところは大きな問題にまでは至っておりません。シャワーのホースは、取り替えます。ご意見ありがとうございます。
お食事のご意見も承っておきます。ありがとうございます。星四つも頂いたのですね。すいません。今後の運営の参考にさせて頂きます。
時節柄、ご自愛下さい。

【南棟和室】

bogymanさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

bogymanさん [50代/男性] 2011年08月06日 21:32:13

バスセンターや港から近くて便利ですが,バス通りからの案内がもう少し分かりやすくしてほしいですね。エアコンの効きが少し良くなかったようです。
お風呂は貸し切りで入れます。朝食は量も多くておいしかったです。
また利用したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年09月10日 17:14:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスセンターからは、センター自体に大きな看板はなく、下調べナシでは分かりにくいと思います。申し訳ございません。今はお電話での誘導かお迎えに行っております。
エアコンの効きが悪かったようですね。申し訳ございません。設備もこの秋点検整備したいと思います。
ビジネスの方も、気軽にお泊まり頂けますよう配慮しておりますので、またの機会がございましたらご利用お待ちしております。