和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

フジエモン3581さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

フジエモン3581さん [60代/男性] 2011年06月27日 21:40:20

天草の中心地本渡バス停からもすぐ、10室ほどしかないプチホテルで常連は出張者のようですが、宿が提示している宿泊コースをよく吟味して選びましたが料理は最高・お値段はリーズナブル、お年寄りでは食べきれないような地魚と創作料理、オーナー夫妻もチャーミングでした。
    1泊2日梅雨の合間の快晴真夏日、島の観光バス(4時間5百円コース)のガイド江崎さんもまた最高、初めての天草いいことずくめの旅でした。

2011年06月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年06月29日 17:52:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    さて、梅雨の合間の晴れた日のラッキーデイにお越し頂きました。沢山のお褒めの言葉は、もったいない感じがして恐縮しております。本当にありがとうございます。小さい宿で、お客様のかゆいところに手が届くようなおもてなしを目指しているのですが、なかなか難しくまだまだ修行が足りません。今後も、お客様が心から喜んで頂ける宿を目指し精進してまいります。ありがとうございます。
    また、機会がございましたら天草へお越し下さいませ。イチジク餅を用意してお待ちしております。

【南棟洋室】

やっしー2579さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

やっしー2579さん [30代/女性] 2011年05月09日 23:26:24

とても個性的で素敵な建物でした。
    料理もとてもおいしかったです。今回はリーズナブルなプランで予約しましたが、次回は、料理が充実したプランで宿泊したいと思います。
    スタッフの対応も非常に良くて、とても満足でした。
    また行きたいと思います。

2011年05月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年05月12日 09:57:22

お料理の方は、平日の特別プランだったため物足りなかったかもしれませんね。小鉢一品・お造りはかんぱち、蛸、水イカ・中華皿は天草梅肉ポークの甘酢ソースがけ・煮物は天草大王の塩煮・揚げ物は新じゃが真薯アスパラパン粉揚げ・これらをワンプレートでお出しして時間を見計らって、ご飯、味噌汁、デザートで終了でした。充実したプランは、小鉢が更に一品、焼き物、蒸し物、酢の物でご飯が蛸ご飯になります。それらを出来た順にお運びいたします。是非次回はそちらの方でご予約をお待ちしております。
    スタッフをお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。更なるさりげないおもてなしを目指し、頑張って参ります。ありがとうございます。
    またの機会をお待ちしております。

【南棟洋室】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2011年04月24日 20:51:22

本渡の友人を訪ねるため、こちらを利用しました。
    1歳の娘と二人きりでの宿泊だったので
    部屋にお風呂がついている北棟のお部屋を選択しました。
    いわゆるユニットバスではなく、きちんとお湯を溜めて入れるお風呂なので
    子連れにはとてもありがたいです。
    天草に来るときはこちらの宿!と決めています。
    またよろしくお願いいたします。

2011年04月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年05月12日 09:42:00

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    今回は、お子様とお二人でのご利用でした。お使い頂いた北棟は、お風呂がついており、トイレとは別になって湯舟と洗い場があるタイプです。そんなに広くはないのですが、それなりに使いやすいと思います。あと段がありますので手すりをつけると良いのかもしれません。次回改装の時は考えていきます。特に小さいお子様(赤ちゃん)がいらっしゃる方は、こちらがいいのかもしれません。南棟の貸切風呂ももちろん使えますので、どちらもご利用頂いて大丈夫です。

【北棟和室又は和洋室】

regainさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

regainさん [40代/男性] 2011年02月13日 21:28:52

伊勢海老が入らなかったということで、あわびに変更になりましたが、おいしかったです。

2011年02月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年02月22日 16:46:14

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
    さて、今回せっかく伊勢海老のプランでご予約を頂きましたが、肝心の伊勢海老が入らず、急所鮑に変更させて頂きました。申し訳ございません。鮑のバター焼きと、お刺身でお出しいたしましたが、喜んで頂きまして良かったです。次回来られる機会がございましたら、伊勢海老をご堪能頂ければと思います。ありがとうございます。

五感で感じる天草の味◆天草陶磁器で伊勢海老プラン◆
    【北棟和室又は和洋室】

みさっち110さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

みさっち110さん [30代/男性] 2011年01月06日 20:45:52

1月2日に家族と友人と共に利用しました。周辺の飲食店情報や観光情報も親切に教えていただき、急なお願いであった、朝食の準備も快く対応していただきありがとうございました。同じメンバー+αで年に2回プチ旅行しているのですが、ここは家族・友人共にとてもよい印象でした。また機会があれば利用したいです。

2011年01月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年01月07日 14:40:41

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
    ありがたいご投稿を頂きまして、本当にありがとうございます。これを励みに、益々お客様が喜んで頂ける宿をスタッフ全員で創っていきたいと思います。また、地元の美味しい食事どころや、観光情報も最新のものを仕入れ、これからも対応をさせて頂きます。どんどん聞いてきてください。どんどん答えていきます。すいません。
    それでは、またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。
    時節柄、ご自愛下さい。

【北棟和室又は和洋室】

旅シネマさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

旅シネマさん [50代/男性] 2011年01月04日 16:31:53

チェックイン,食事,チェックアウトの
    どの場面でも,スタッフの皆さんの接客が
    明るく親切丁寧で,本当に気持ちの良いも
    のでした。
     滅多に降らない雪で寒い一日でしたが,
    お陰さまで心暖かく過ごせました。
     お料理も本当においしかったです。

2010年12月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年01月07日 14:34:03

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き、併せて御礼申し上げます。
    お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思いますと共に、これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂ける宿を、目指していきたいという決意を新たに致しました。ありがとうございます。
    クリスマスの次の日から天候が荒れまして、昭和38年以来の大雪でした。天草に来るのも大変でしたが、悪天候にもかかわらず来て頂きました事に心から感謝申し上げます。お料理も喜んで頂き、良かったです。ありがとうございます。
    またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。時節柄ご自愛下さい。

【南棟洋室】

Afamiaさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

Afamiaさん [40代/男性] 2010年12月31日 14:47:07

12月28日から2泊お世話になりました。レンタカーで港を跨ぐの橋の方から入ったのでちょっとびっくりするような立地でしたが、内部に入ると中庭がいい感じで、このギャップがおもしろく、またそれが演出でもあるのでしょう。北棟に泊まりましたが、あの階段と天窓の廊下、そしてすごく広い室内、天井一杯までとられた広い窓、1泊目は何だか不思議な建物という感じでしたが、2泊目には馴れて何だか自宅のように居心地が良かったです。特に畳に寝転がって流れる雲を見ていると、遠くまで旅行にきたんだなあという気分になりました。寝具も気持ちのいいもので、また加湿器も貸していただき助かりました。
     料理は1泊目が手の込んだ地元食材の料理、2泊目が天草の魚を活かしたシンプルな料理という感じでした。前泊の宿も料理自慢の宿だったせいもあってか、2泊目のような料理の方が美味しく感じました。とにかく天草の魚は美味しいので、それを存分に楽しめたのが良かったです。子供の食事も結構手作りの品が多く(前泊の宿はほぼ既製品だった)、有難かったです。結局残り物は親が頂くことになりますしね。

2010年12月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年01月07日 14:20:39

この度は、2泊ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧に投稿まで頂き、併せて心より御礼申し上げます。
    立地は、確かに港に面した普通の場所?ですのでこんなところに宿があるのかな?と不安に思われる方もいらっしゃいますが、敷地に踏み入れると異空間を演出しておりますので、大抵の方がびっくりされます。ゆっくりしていただいたみたいで安心いたしました。のんびりして頂くことが、旅の醍醐味ですし、今回2泊という設定で、ゆとりがあられたのも良かったのかもしれませんね。お食事も、喜んで頂いて(特に2泊目)嬉しく思います。
    またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
    時節柄、ご自愛下さい。ありがとうございます。

【北棟和室又は和洋室】

herome0309さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

herome0309さん [30代/女性] 2010年09月24日 12:41:08

天草五橋、海や空や山の雄大さに感動し、
    イルカウォッチングを終えてから宿に向かうと、
    漁船が泊まる港の中に一軒家風の建物が。
    中に入ると素敵な空間が広がっていました。
    ご主人も女性スタッフの方もとても親切で暖かく迎えてくださいました。

楽しみにしていた夕飯はボリュームたっぷり。
    海鮮、天草大王、お野菜もたくさんで、彩り鮮やかでした。
    翌朝の朝食もボリュームたっぷりで、〆にはコーヒーとともにケーキまでいただけました。どの料理もおいしくて、特に夕飯の茶碗蒸しとタコ飯がおいしかったです。
    茶碗蒸しににがうりって新鮮でした。

バストイレ付の北棟に泊まりましたが、南棟にある丸風呂、角風呂両方
    楽しみました。残念ながら部屋からの景色は楽しめませんでしたが、
    部屋の雰囲気は最高によかったです。
    お風呂のドアが透明なのも素敵でした。
    予約の時期が早かったのがよかったのか、かなりいいお部屋に泊めていただき、
    夕食はとても広い個室でいただきました。

機会があればぜひまたお邪魔したいです。
    本当にどうもありがとうございました!

2010年09月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年10月14日 13:25:35

沢山のお褒めの言葉を頂き、また、良いことを一杯書き込んで頂き、誠にありがとうございます。大変嬉しく思いますが、何か大変恐縮をしております。平日の特別プランでしたが、最近二名様以上でご利用頂ける場合は、このプランの充実を図っており、それに喜んで頂いたということで喜びも一入です。これからもお客様に心から喜んで頂ける宿づくりに、スタッフ全員で勤しんでまいります。

【北棟和室又は和洋室】

パパ星人さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

パパ星人さん [40代/男性] 2010年05月27日 12:43:06

きれいで静かな部屋でした。フロントと食堂が中庭に面していて、ちょっといい感じです。
    中庭を見ながら食事も美味しくいただきました。お風呂を貸し切りで使えるのも贅沢な感じがします。
    ビジネスホテルと違って、仕事の疲れを忘れられますね。
    また利用したいと思います。今度は違うお部屋で。

2010年05月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年06月17日 13:09:22

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。さて、今回は平日のウィークデイプランでご利用頂きました。これは、ビジネスの方でも気軽にご利用頂けるよう、提供させて頂いております。仕事でお疲れのところを、一時でも安らいで頂きたいと思っておりますが、今回は、お客様がそのように感じて頂いたみたいで、本当に喜んでおります。次回も違うお部屋でといって頂いており、大変嬉しく思いますし、これからもガンバランバと気合いが入ります。しかし、肩の力を抜いてバランス良く、おもてなしさせて頂きます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月04日 10:05:34

落ち着いた空間がとても良かったです。お風呂が家族風呂でゆっくりと入れました。また利用したいと思える宿でとてもおすすめです。

2010年05月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年05月11日 12:22:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し心より感謝申し上げます。
    さて、黄金週間のご利用ということもあり、サワサワしていたと思いますが、満足して頂き何よりです。おすすめの宿と言って頂くのが、この上もなく嬉しく、ガンバランバ!と思います。
    またの機会がございましたら、是非お越し下さい。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月28日 20:36:10

定員が少なく、全体に家庭的なおもてなしなしに満足しました。料理が大変おいしかったです。また機会があったたら利用します。

2010年04月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年05月11日 12:18:51

当日は、日曜日のご利用ということもあり、他のお客様も少なく、ゆっくりして頂いたものと思います。
    小さい宿の良いところは、家庭的なところだと思います。お客様と少ない時間ながらも触れ合うことは、とても楽しく有意義です。お料理も、満足頂き本当に嬉しく思います。今回は、伊勢海老プランのご利用でしたね。数年前にもご利用頂き、本当に何度も来て頂くことに有難く、心より感謝申し上げます。

五感で感じる天草の味◆天草陶磁器で伊勢海老プラン◆
    【北棟和室又は和洋室】

nabe518さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

nabe518さん [30代/男性] 2010年04月11日 19:23:51

初めて宿泊しましたが、みなさんのクチコミ通りのすばらしい宿でした。お洒落できれいな部屋で、朝食もおいしかったです。なにより、とても落ち着ける空間で大満足でした。

2010年04月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年05月11日 12:10:22

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。
    さて、お部屋も朝食も満足して頂いたみたいで大変嬉しく思います。庭に面した和洋室をご利用頂きましたので、ちょうど若葉が生い茂っていたときですね。朝食も、元気の素となるもので大切な位置づけをしております。美味しい朝食を今後も出し続けていきます。
    またの機会がございましたら、是非お越し下さい。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆

投稿者さん 2010年02月14日 20:57:08

こちらでの口コミの評判が良かったので、予約しました。
    清潔感あふれるシンプルな造り…残念ながら出張でしたが、とてもリラックスできました。
    今回は素泊まりでしたが、今度はぜひ、お食事もいただいてみたいです。
    本当に、ありがとうございました!

2010年02月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年02月27日 16:56:03

今回は、朝食付きのプランでお申し込み頂きました。近所に沢山美味しいお店がありますので、そちらでお食事をとっていただきありがとうございます。天草の美味しいお店を、どんどん宣伝して頂き、たくさんの方が、天草に訪れて頂けるよう願っております。

【北棟和室又は和洋室】

トシ1115さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2010年01月30日 16:37:27

初めて宿泊しました。

大変お世話に成りました。 いつもはホテル・他の旅館に宿泊してましたが、インタネット回線がどうしても必要な為に こちらを選びました。
     お部屋も綺麗だし、角・丸風呂も広くて、貸切になる為に ゆったりと入浴致しました。
     最近は インターネット・2食付き・大浴場を、予約の目安としてました。全てが揃ってました。

本渡での 仕事の時はまた お世話に成ります。
     また 機会が有れば 家族とイルカウォッチングでもお邪魔したいです。
     それに 料理も美味しかったです。
     他のお客さんも ビジネスに家族旅行の方も多かったので、本渡ではお勧めの旅館です。

2010年01月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年02月02日 11:53:04

さて、今回は、5泊して頂きました。お褒め頂き大変嬉しく思います。平日は、月曜から金曜まで滞在される常連のお客様が、何名かいらっしゃいます。お仕事の方でも、ゆっくりくつろいで頂きたいと思っております。本当に有難く、感謝しております。
    うちの宿で良ければ、是非またご利用頂きますよう願い致します。

【南棟和室】

omarisanさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

omarisanさん [20代/女性] 2010年01月02日 10:55:28

食事もおいしくいただけて、お部屋もセンスがよく、接客もほどよい距離感でとても気持ちよくすごすことができました。

ひとつだけ気になったのはお部屋が少し寒かったです。
    暖房を最高温度に設定したらなんとか過ごせましたがちょっと乾燥が気になったので、
    加湿器などがあるともっといいかも・・・と思いました。

また天草を旅するときにはぜひ利用したいですし、
    特に女性におすすめの宿です。

2009年12月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年01月04日 13:32:57

お部屋が、寒かったですか。申し訳ございません。早速、エアコンの他に遠赤外線ヒーターをご準備致しました。確かに乾燥もしてきますので、加湿器の貸し出しをしていきたいと思います。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【南棟洋室】

mcd053899さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

mcd053899さん [40代/男性] 2009年10月27日 13:22:20

たしか4回目の宿泊だと思いますが、いつ泊まっても最高です!今回は1番初めに泊まった和室でした。やっぱりこの和室最高です。なんともいえない空間で、窓からはちょっとした港で漁船が止まっており、夜は波の音が(かすかですが)聞こえます。 夕食は利用した事無いんですが、朝食がこれまた美味しい!なかでも貝汁最高。接客もつかず離れずといったような距離感が気に入ってます。いつかは夕食付きプランも利用したと思っています。

2009年10月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年12月03日 09:12:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回も、また有難いもったいないくらいのお褒めの投稿を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
    是非、次回は夕食もご賞味下さい。創作料理ですので、好みはあると思いますが、一度食べられる価値はあると思います。私が言うのも何ですが・・。すいません。
    では、またのご利用をお待ちしております。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆

投稿者さん 2009年09月13日 22:21:44

アットホームな雰囲気でとてもよかったです。全体的にこじんまりした感じでしたが、とてもきれいでした。食事やお風呂の移動のときに中庭を通るのですが、屋根がないので、雨降りはちょっと困るかもと思いましたが、幸い天気には恵まれて不便はなかったです。食事もとてもおいしくたくさんいただけました。食事のあとに子供たちと花火をしようと近くにできるスペースはないか訪ねたところ、場所を教えていただいた上に、バケツや水も用意して下さり、あとのごみの処分まで快く引き受けて下さってとても助かりました。
    泊まった部屋から、景色は期待できませんでしたが、ゆったりとしたスペースでのんびり過ごせました。また行ってみたいです。

2009年08月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年10月09日 13:17:40

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。返信が、大変遅くなり申し訳ございません。
    確かに、雨の時は、南棟から北棟へ移動する際、傘をささなければいけません。傘などちょと派手目のものを用意し、傘をさしても楽しめるようなものにしたら良いのかもしれませんね。屋根をつけると庭の雰囲気がどうなるのかとも思い、そのままできています。再考の余地有りですね。貴重なご意見ありがとうございます。
    お泊まり頂いたお部屋が北棟ですので、庭側に面してるのが2室、道路に面してるのが2室となります。庭側は良いのですが、道路側は、車は余り通らない道ですが景色はそれなりです。お部屋の雰囲気でカバーできればと思います。ありがとうございます。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 20:04:46

家族で大満足のお宿でした。

事前にこどもの食事内容を聞いてくださって、
    通常のお子様ランチメニューが嫌いな我が家の子供達が、
    お陰様で楽しんで食事ができた旅行は初めてでした。
    素敵な器で、見た目にも美しいお料理の数々。
    その一つ一つが新鮮で美味しくて!!

「このお料理を食べに又こちらに伺いたいよね。」
    と食事中、何度も話ました。

家族で貸切させていただいた、丸い桶のようなお風呂は家族4人がゆったり(過ぎるほど)できて、こどもは大興奮。

お部屋は、大きな窓から見える木々に心なごみ、しかもお洒落でとても清潔でリラックスできました。

スタッフの方々のご配慮やお気使いに本当に感謝しつつ。
    素晴らしい天草での夜をすごせました。

又伺います!

2009年08月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年08月31日 19:11:56

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿、お褒めの言葉の数々。本当にありがとうございます。
    お客様に、心から喜んで頂いたとき、私たちはこの上ない幸せを感じる事が出来ます。I様ご家族の益々のご多幸をお祈り致します。

★ラストサマー期間限定10%OFF★普段よりど~んとお得に(*^m^*)

投稿者さん 2009年04月05日 13:17:31

とてもいい雰囲気のお宿でした。
     いかにも旅館という感じでもなくかといってホテルっぽくもなく、ちょうど中間的な雰囲気で、写真で見たとおりの感じでした。
     家族で利用したのですが、ほかの方も家族連れが多い感じで、食事も子供用に合わせてあって、とてもよかったです。
     あと意外とお風呂がよかったです。おそらく温泉ではなかったと思うのですが、貸切で結構広くて清潔なところがよかったですね。
     また機会があったら利用してみたいです。

冬の味覚♪こだわりのトラフグをフルコースで贅沢に☆
    北棟和室又は和洋室

2009年03月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年04月06日 11:14:32

フグのコースをご利用頂きました。ありがとうございます。ご家族連れが土曜日などの休前日は多く利用頂いております。お子様にも満足頂くため、気を付けております。貸切のお風呂も、喜んで頂いたようで嬉しく思います。

冬の味覚♪こだわりのトラフグをフルコースで贅沢に☆