和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

shimao1120さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

shimao1120さん [40代/女性] 2015年11月11日 12:07:27

この度は、お世話になりました。食事は、朝食だけいただきましたが、地元の高浜焼を茶碗などで、使用されており、地元愛を感じました。また、部屋もキレイにされており、旅館でもなくホテルでもない素敵な空間で過ごすことが出来ました。ありがとうございました

2015年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年12月28日 15:53:56

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
器やタイル、版画など天草やそれにゆかりのある職人の人達が創ったりしたものを、なるべく飾っております。それを見たり触れたりすることでここの風を感じて頂きたいと思っております。
又の機会がございましたらご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

【北棟和室又は和洋室】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2015年11月08日 16:39:46

お部屋は素敵な和洋室で、食事も味付けが工夫されていて美味しくいただきました!
残念なことに、明け方お腹の具合が悪くなり朝食をいただくことができませんでしたが、お薬を用意していただき楽しく旅をつづけることができました。
本当に、お世話になりありがとうございました。

2015年10月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年12月28日 15:48:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お腹の具合はその後大丈夫でございますか?お薬が効いてその後に影響がなく何よりでした。良かったです。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

【北棟和室又は和洋室】

検査技術者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

検査技術者さん [50代/男性] 2015年11月04日 18:42:07

広くて明るく感じのいい部屋でした、一人で使うのがもったいない感じです。
家族向きと思います。
難点を言えば、外からの音がうるさかった点です。木造の為しょうがないかなと思いました。

2015年10月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:22:36

確かに木造づくりのため、響きやすい構造となっておりご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。少しずつですが音が出ないよう絨毯を敷いたり、ドアにスポンジをつけたりとしているのですが、完全には難しいです。これからも色々と対策をしてまいります。ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

BMW M5 ・・・5さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

BMW M5 ・・・5さん [50代/男性] 2015年10月15日 17:24:10

10月10日3家族(内訳:1家族目「大人2名・高校生1名・中学生1名・小学生1名」2家族目「大人2名」3家族目「大人2名」)で利用しました。インターネット予約では1家族目のように「大人4名+小学生1名」で予約が出来なかったので、1家族目を「大人4名」2家族目を「大人2名+小学生1名」で予約しました。チェックイン時にその旨を説明すると、2家族目の部屋から小学生用の寝具・洗面セット・タオル等を1家族目の部屋へ持ってきて頂き、家族で楽しい天草の夜を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
また、食事も3家族同じ部屋で廻りを気にせず一緒に摂らせて頂けたので、楽しく会話も弾み美味しい料理が一段と美味しさを増したように思います。
各部屋へお風呂があるのですが、貸切風呂(家族風呂)が2つあり、それぞれに特徴あるお風呂(丸いヒノキ風呂と角風呂)で空いていればいつでも入れるので、それぞれを堪能しました。
天草は観光地が沢山あり、今回の旅行だけでは見て回れなかったので、次回もこの宿を利用して観光したいと思います。

2015年10月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:18:03

沢山の投稿、それも喜びの内容で私たちスタッフも大変嬉しく思います。
天草の観光地は、おっしゃる通り沢山あり一日では見ることが出来ないくらいです。見逃した場所を是非次回の旅行計画にいれて頂き、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月08日 22:15:27

イルカを見れて非常に良かった。料理も美味しいかった。

2015年10月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:11:34

イルカウォッチングは、90%以上の確率で見ることが出来ます。波が高い日は、船が出ないのですがそれ以外は野生のイルカ100頭くらいは見ることが出来る、世界でも珍しいところなのです。
お料理も、お口に合われたみたいで良かったです。

【南棟和室】

ぺこりんご2さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ぺこりんご2さん [50代/男性] 2015年09月28日 12:39:28

妻と妻の両親と泊まらせていただきました。
風呂は温泉ではありませんが、工夫されていて、気持よく利用できました。
食事は、地の物の刺身等どれも工夫を凝らした料理で、とても美味しいいただけました。
朝食後は、コーヒーが天草焼きのカップで出て、とても気に入り、後日ネットで購入させていただきました。
また、泊まらせていただきたい宿でした。

2015年09月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:07:40

さて、お気に召して頂いたみたいで大変嬉しいです。確かに温泉ではない分、心地よさを考え今のスタイルになりました。貸し切り制なので、待って頂きご迷惑をおかけする事もございますが、今までどうにかこのスタイルでやってこれました。
コーヒーカップをお買い求め頂いたのですね。ありがとうございます。天草陶磁器はとても個性があって素敵だと思っております。私たちはそれを広める役割ですね。
又の機会がございましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月01日 18:24:05

部屋や置物に至るまでいちいちオシャレでセンスが感じられました。食事は期待してなかったのですが、味と量に大満足でした!多すぎて食べきれなかったのが残念でした。

2015年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年09月18日 07:37:05

さて、当館をお気に入り頂きまして大変嬉しく思いますし、私たちの頑張りに繋がってまいります。更にお客様に喜んで頂けるものを目指してまいります。

投稿者さん 2015年07月26日 10:29:21

素晴らしかったです。
お食事は海鮮だけでなくお肉料理もでて楽しめました。素材を生かしながら、少し凝ったお料理もあって美味しかったです。
お部屋はお掃除が行き届いていて、ぴかぴかで気持ちよかったです。何気に置かれていた入浴剤も質が高くてリラックスできました。
飛行機が遅れてバスに乗れず困っていたら、お迎えにきてくださり助かりました。台風のため今回はイルカウオッチングが出来なかったので、また近いうちにうかがいます。

2015年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月27日 09:52:13

お食事、お部屋など気に入って頂いたみたいで、大変嬉しく思います。今後もスタッフ皆でお客様に喜んで頂く宿を創り上げていきます。
次回は、イルカウォッチングが出来ると良いですね。またの機会をお待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

J927さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

J927さん [40代/男性] 2015年06月24日 20:26:18

ビジネスプランで2食事付で8800円
正直言って料理には期待していませんでした。

部屋は和室で綺麗。満足
部屋は光を取り込む加工がされている。:満足
お風呂は貸切が2つもあり特に丸風呂が超満足

その後、夕食を食べに行ったら、あの金額でこんなに豪華で良いと?
そんでもって朝も満足した食事。 超超超大満足でした。

スタッフも気楽に話しかけて頂けてので、次回天草出張及び旅行は、絶対海心

2015年05月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 09:29:45

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂きまして併せて御礼申し上げます。
とても満足して頂いたみたいで大変嬉しく思います。まだまだ未熟な部分が沢山あると思います。お客様のご意見に耳を傾け、真摯にこれからも運営してまいります。
多くのお客様に、超超超大満足して頂けますようこれからも頑張ります。

投稿者さん 2015年06月22日 23:56:16

ビジネス目的の旅行で、6月のウィークデーに3週続けて計3泊宿泊しました。昨年もほぼ同じ時期に宿泊しました。部屋は清潔で、濃茶色を施した木質系の部屋のつくりは、広い壁面の漆喰風の淡いベージュとよく似あい、おしゃれな感じです。洋室・和室の両タイプがあります。食事は和食中心の、品数が多いメニューで、どれも上品な味付けです。トイレ・洗面所は広めでゆったりしていて清潔なので、ずっと入っていたいくらいです。応対はさりげなく丁寧なところが好印象です。コストパフォーマンスが満足以上の水準だと思います。
 このホテルは、食事が和食中心であることを除けば、私が以前旅した際に泊まったヨーロッパのローカルのおしゃれプチホテルにあるようなたたずまいだな、という印象を受けました。
 場所は天草市本渡町の本通りに近いところにありますが、その割には静かな宿です。窓から見える河口の船溜まりにはたくさんの白い漁船が係留され、眺めているとひとりでに旅情をそそられます。また次回もこの宿を選びたいなあ、と思いました。

2015年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 08:20:47

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
とても詳しくまた、分かりやすくご説明を加えてのご投稿とお気に召して頂いたみたいで大変感激です。ヨーロッパのローカルのプチホテルという表現も嬉しかったです。本当にありがとうございます。
多くのお客様の満足度を上げるため、今後とも精進してまいります。

【南棟ツイン】

J927さん [40代/男性] 2015年06月01日 18:56:07

ビジネスプランで宿泊しました。
2食付で安かったので宿泊することにしました。
正直料理には期待していませんでしたが、ところがドッコイ最高でした。
部屋も綺麗でどこからでも日差しが差し込む部屋。
貸切風呂も最高。
特に丸風呂が良かった。
また天草に行ったら絶対に泊まりたい。

2015年05月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 07:55:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き併せて御礼申し上げます。
お気に召して頂いたみたいで大変嬉しく思います。平日の特別プランもお客様の声を大切にしながら変化をしてまいりました。今後もお客様に「ところがドッコイ」を頂くために精進してまいります。

投稿者さん 2015年05月23日 17:27:07

とにかく、良かった。
 また、泊まりたい。

2015年05月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年06月04日 16:35:51

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、シンプルかつ明瞭なコメントを頂きまして大変嬉しく思います。
私たちに対しての一番の褒め言葉だと思います。
更に精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

mm.mm.mtさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

mm.mm.mtさん [30代/女性] 2015年05月12日 17:04:12

おもてなしが素晴らしいお宿でした。静かな環境でゆっくりと休むことが出来ました。お料理もすご~く美味しかったです。イルカウォッチングプランでしたが、楽しめました。GWでこの料金・サービスは大変満足です。また天草に来ることがあれば、利用させてもらいたいです。

2015年05月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年06月04日 08:34:51

返信が遅くなり、申し訳ございません。
ゴールデンウィークのご利用で、ゆっくり休むことが出来ご満足頂けたということで、大変嬉しく思います。
繁忙期は、何かとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、安心致しました。ありがとうございます。

【南棟和室】

★茶々丸★007さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

★茶々丸★007さん [30代/女性] 2015年03月05日 16:33:33

2歳の息子を連れての初めての家族旅行にこちらを選びました。
皆さんの口コミなどを大いに参考にさせてもらい、概ね満足のいく宿泊になりました。
子連れでの利用に関して一点、ちょうどやんちゃ盛りで親の言うことも理解できない歳なので暴れたり大声出すと響きます。
宿側の配慮で下が宴会場の部屋にしていただいてなんとか乗りきりました。
サービスに関してはとても親切で食事も大変美味しかったです。

お風呂に関しては…星2つにした理由は貸しきり風呂の丸風呂は浴槽がヌルヌルだったのと電球がチカチカしてた事に、部屋風呂は節水シャワーなのは理解出来ますが温度調整が全く安定せず、少々不快でした。
でも総合的には満足です!
また天草に行くときは利用したい宿になりました。
ありがとうございました!

2015年02月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年03月05日 18:43:48

まず、お風呂の件は大変失礼いたしました。申し訳ございません。貸し切り風呂のぬめりは、入浴剤「蔓潤湯」の成分で保湿効果が高く温泉により近いということで使わせて頂いています。早速説明書きを脱衣場に貼らせて頂きました。電球もLEDで10年は切れない予定だったのですが申し訳ございません。早速こちらも交換いたしました。お部屋のシャワーも温度が安定するよう設備屋さんに見て頂きます。ご意見ありがとうございました。
その他は、ご満足頂けたようで何よりです。これからもお客様のご意見を大切に、真摯に取り組んでまいります。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

k-e-i-m-98さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

k-e-i-m-98さん [40代/男性] 2015年02月07日 15:33:13

12月8日に宿泊。
 2回目。
 前回と違う部屋だったが、こっちもよかった。
 また、泊まりたい。

2014年12月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年03月05日 18:18:35

この度は、リピートして頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
良かったという表現がシンプルで、また泊まりたいと書き込んで頂き大変嬉しく思います。お仕事で泊まられた方も、ゆっくりして安心してお泊まり頂くために色々ご意見をお聞かせ下さい。
またの機会をお待ちしております。

【南棟ツイン】

ゆ~ちゃん1188さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ゆ~ちゃん1188さん [50代/女性] 2015年01月08日 12:20:09

今年のお正月はのんびり過ごしたいと、未踏の地、天草でこちらのホテルを選び大正解でした。ホテルスタッフとの距離感がほどよく、のんびり過ごしたいとの思いがかなえられて大満足でした。チェックアウトの際に近隣の観光スポットを教えていただき、丸尾焼に立ち寄り素敵な陶器に出会えました。一年の計は元旦にあり、お陰様で良いお正月を過ごせました。心より感謝です。ありがとうございました。チェックアウト後にこのクチコミで知った奴寿司にも事前予約して行って来ました。また、ぜひお伺いしたいです。

2015年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年01月13日 10:10:38

今回は、満足して頂き大変嬉しく思いますし、更なるお客様満足度を向上して頂くためのやる気にも繋がってまいります。本当にありがとうございます。また、天草の丸尾焼きさんや奴寿しさんにも足を運んで頂き併せて御礼申し上げます。天草には、まだまだ素敵な観光スポットもございます。是非、機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年12月29日 19:10:10

今回初めての利用でした。二人で3万以内の金額で夕食、朝食、貸切風呂付きの所を探していてとても雰囲気が良さそう!と思い決めたところ着いてみて期待を裏切らない素敵なお宿でした。
やはり一番は熊本陶磁器で乗ってくるお食事は地元では味わえない美味しさがありました。朝食はコーヒー、デザート付きというのが女性には嬉しいサービスでした。
お部屋に客室露天風呂がないのは残念でしたが、予約すれば二種類の貸切風呂が選べてカップル、家族連れにはオススメです。
貸切風呂は夜の23時までだったので24時間利用だと更に良かったな、と思いました。
スタッフの対応もとても感じが良く天草の観光スポットを尋ねた時にも詳しく丁寧に教えてくれました。またぜひ利用したいと思います。

2014年12月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年01月15日 16:53:43

喜んで頂いたみたいで、大変嬉しく思います。天草の陶磁器は、素敵な器が沢山あり窯元も豊富です。色んな器を紹介させて頂き足も運んで頂けたらと思い、様々な器を使わせて頂いております。
お風呂も、とりあえず23時としておりますが、そこは柔軟に対応させて頂きますので、遠慮無くお申し付け頂ければと思います。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月04日 20:39:28

とてもおしゃれな宿でした。
居心地のよい部屋、ゆったりした食事スペース、
そしておいしい料理で大満足です。
貸切風呂もくつろげました。

遠いのでなかなか行けませんが、
また天草に行くときにはぜひ泊まりたいと思います。

2014年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年11月13日 20:21:49

大満足という表現は、この上ない喜びでございます。未だ未だ未熟ですが喜んで頂けるお客様がいるからこそ、私たちは頑張れます。これからも多くのお客様の笑顔に会えるため、精進してまいります。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

FIT&FORZA MAMAさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

FIT&FORZA MAMAさん [40代/女性] 2014年10月08日 15:36:14

台風の宿泊でした。
火曜サプライズでウエンツ瑛士と佐藤健が日本で3本の指に入るという幻の寿司店「奴寿司」に行ってました。
そのお寿司屋はこの宿から車で5分も無い所にあります。
私たちも行こうと思ってましたが、夜も昼も予約でいっぱいでした。行かれる方は事前に予約されたほうが良いです。
 おしゃれできれいな建物で、女性、カップル向きだと思います。
空気清浄器やラジカセがありました。ハンガーが高くて最初驚きましたが、レバーでひっぱるのですね。WIFIも使えます
朝食はどれもおいしく満足でした。
お風呂は貸切風呂で時間予約できます 良かったです
レジの横で売っているコーヒー牛乳の元がとってもおいしいので
おすすめです(500円)天草四郎のイラストが書いてあります
私たちは台風なので天草四郎メモリアルホール藍のあまくさ村【おすすめ】、大江天主堂、崎津天主堂に行って帰りました。
台風できしみや、窓がガタガタなったり、近くの船と船がこすりあって鳴ってあまり、眠れませんでしたが、台風なので仕方ないですね
とりあえず 大変良いホテルで私は次も天草に行くならこちらに泊まりたいと思いました。おすすめいたします

2014年10月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年11月13日 19:28:50

この度は、台風にもかかわらずお越し頂きありがとうございました。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
奴寿しさんは、今やメディアにも多く取り上げられ大人気となっております。是非天草へお越しの際は食して頂きたいおすすめのお寿司です。
ハンガーの件は、ご説明がなかったようですね。申し訳ございません。以後気をつけます。
色々詳しく書いて頂き大変嬉しく思います。また、評価も高く満足頂いたみたいでよかったです。
木枠の窓と港のそばということで船がきしむ音が気になって眠れなかったとのこと。申し訳ございません。どうにか成るようであれば、考えてみます。サッシに変えて防音力を高めるとか?ただしこれも次回の改装時の検討課題です。よろしくお願いいたします。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月26日 16:24:12

広い部屋でびっくりしました。
朝食を食べましたが、無難においしかったです。(逆に言えば特に変わった何かも感じなかった)

夕食は歩ける範囲で数軒あったので、外で食べましたが困りませんでした。

2014年09月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年11月13日 19:20:22

お部屋が広いと驚かれましたが、朝食は無難ということで驚きはなかったみたいですね。ちょっと工夫をし驚きの何かを考えたいと思います。
夕食は、歩いて数分内には色々ありますので朝食付きでもOKだと思います。当日、フロントでお気軽にご相談下さい。
またのご利用お待ちしております。