和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

まあぼうどうふ9096さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

まあぼうどうふ9096さん [40代/女性] 2014年09月03日 09:06:41

部屋が広くてゆったりできたのでよかったです。とてもくつろげました。お風呂も貸切で入ることが出来ゆっくり入れました。朝食もおいしかったです。

2014年08月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年09月10日 18:07:06

さて、お部屋、お風呂、朝食とご満足頂いたみたいですね。ありがとうございます。大変嬉しくこれからのやり甲斐にも繋がってまいります。これからもお客様の笑顔にお会い出来るよう、精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【南棟ツイン】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2014年05月07日 17:15:59

お部屋もキレイで、お風呂も貸し切りなので人目を気にせずゆっくりできました。
食事は特にお魚が美味しく大満足でした。
従業員の皆さまも親切で、また機会があったら是非行きたいです。

2014年05月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年07月30日 15:52:10

さて、ご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います。また、これからも様々なおもてなしで接客させて頂きます。

投稿者さん 2014年05月07日 12:44:48

5月4日に宿泊しました。3家族での利用でした。
部屋はシンプルで、必要なものはすべてありました。余計なものがないので、子供が悪戯をすることもなく落ち着いて過ごせました。
食事の質・量ともに満足のいくものでした。夕食は食べきれないほど出ました。
翌朝、体調の悪い子供の朝食を持ち帰れるようにできないかお願いしたところ、急な申し出にもかかわらず完璧な対応をしていただき感激しました。
また利用させていただきたいです。

2014年05月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年06月27日 18:56:19

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
さて、お食事など満足頂きお口に合われたことを大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お子さまは、旅先で体調が急変したりするので大変ですよね。お客様の立場に立って対応をさせて頂いております。お子さまの具合もその後ひどくならなかったみたいで、良かったです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月16日 10:29:43

親戚を訪ねて天草へ。還暦を過ぎた両親を連れ大人3名で宿泊しました。
レビューを見て、お風呂は家族風呂の予約制と知っていたので、
到着してすぐに早い時間を予約しました。

お風呂は1組50分以内の利用で、広々としてお湯は結構熱め、
お風呂上がりのアメニティーも充実していて気持ちよく入れました。

お食事は、スタンダードプランなのに盛りだくさんのメニューで
おなかいっぱい!お品がきがテーブルの上にあり、楽しめました。
とっても美味しかったですし、スタッフの方の対応がとてもよかったです。
天草陶磁器を気に入った母が尋ねると、周辺の窯元を教えてくださったり
とても感じよく、食事も会話も楽しめました。
朝食は、和室でゆっくり静かに食べることができました。

とても居心地のいい一泊を過ごせました。
また天草に来ることがあったら、利用したいと思います。

2014年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年06月21日 18:37:03

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。せっかくご投稿頂いたのにもかかわらず失礼をお許し下さい。
さて、沢山の良かったを頂きました。ありがとうございます。お気に召して頂き大変嬉しく思います。もっとお客様の声を、真摯に受け止め反映しこれからも精一杯おもてなしさせて頂く所存です。食材も天草は宝庫です。その季節によってメニューも変えていきますので、またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

【南棟和室】

daizou758さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

daizou758さん [40代/男性] 2014年03月24日 20:30:39

夫婦でお世話になりました。

スッキリしたお部屋は、二人では十分な広さです。
お食事も素材を生かした料理、しっかり仕事がなされた料理と多彩でおいしくいただけました。
お酒もお値打ちで色々あり飲み過ぎでしましました・・・
お風呂も運が良かったのか、タイミング良く入りたいときに入れました。

今度は機会があれば何も予定を入れず、ノンビリとしたいと夫婦で話しています。

2014年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年06月21日 18:30:16

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなり申し訳ございません。せっかくご投稿まで頂きましたのに大変失礼いたしました。
お料理の件も、お気に召して頂いたみたいで大変嬉しく思います。これからも季節に応じた天草の美味しい食材をふんだんに活かした料理を提供いたします。
お風呂も貸し切り制ですが、待ち時間など気にならないよう心がけて、空いたらお部屋にお電話をさせて頂いております。今回は、タイミングが良くて本当によかったです。

五感で感じる天草の味◆天草陶磁器で伊勢海老プラン◆

投稿者さん 2014年03月01日 10:25:22

本度の定宿です。
いつも自転車を貸して頂きありがとうございます。

手頃な価格ながら綺麗な部屋と貸切風呂は最高です。
土地柄ですが、朝食も美味しいので今後も利用します。

2014年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年03月20日 19:05:35

いつもご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お褒め頂き大変ありがとうございます。今の状態を維持、更にはサービスが更に向上致しますよう努力してまいります。
お部屋、お風呂、朝食ともにお気に召して頂き、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月18日 01:30:47

メイン棟の向かい2階のダブルベッドの部屋を利用しました。
家族用の広いお風呂を貸切独り占めできて、のんびりできました。
夕食も、その時間に食事をしていたのが私一人だけだったのですが、衝立でフロントに来る他のお客さんからあまり見えないように配慮がしてあり、嬉しかったです。
地元の食材がふんだんに使われた、美味しいお食事でした。焼酎の説明もありがとうございました。
御主人に「キーキー聞こえるのは船がこすれる音なんです。気になりませんか?」と心配していただきましたが、むしろ風情があってよかったです。
ただ、翌朝のバスが早かったため、朝食をキャンセルせざるを得なかったのが心残りです…。
ですが、夜が明けるか否かという時間に宿の前で見た、海・船・山・空のグラデーションはまだ鮮明に思い出せます。

2014年02月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年03月20日 19:00:53

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。
さて、今回はお客様の感性に合致したみたいで大変嬉しく思いますと共に、スタッフも大変喜んでおりやり甲斐に繋がってきます。本当にありがとうございます。これもお客様の声を多くの方々より頂き今のスタイルが出来てきたと、改めて全てのお客様に感謝でございます。
朝食が、お食べ頂けなかったということで、申し訳ございません。早い出発のお客様への対応も考えてまいります。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【南棟ダブル】

投稿者さん 2014年01月09日 21:43:43

1/4にお世話になりました

夕飯前に到着し、朝食を食べて急ぎ失礼するというスケジュールになってしまい後悔しています。

宿の皆様おひとりおひとり、心のこもった接客、おもてなしをしてくださり
居心地の良い空間でした

まだ幼い子供たちも、おしゃれで居心地の良い空間にもっといたいと話していました

天草に旅行される方は、本渡という動きやすい場所にありますし
ぜひゆっくりとした宿泊をおすすめします!

2014年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年01月31日 19:57:02

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
お気に召して頂き、また喜んで頂き、大変嬉しく思います。お子様も、気に入って頂けたみたいで良かったです。ありがとうございます。
今度は、ゆっくり出来るスケジュールでお越し下さいませ。
お待ちしております。

【南棟和室】

きみ712さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

きみ712さん [40代/女性] 2013年09月01日 12:12:58

かねてより友人から、海心さんの話は聞いていたので、天草に行くことがあったらぜひ宿泊しようと思っていました。
お風呂が貸し切りという情報をHPで見ていて、到着する時間によっては入れないのかなと思っていたら、時間で割り振りではなく入っている人が「入浴中」の札を出しておくシステム。子どもと2人での宿泊だったので、一緒に入れてよかったです。(しかも、タイミングがよく、念願だった丸風呂の方に入れました。)チェックインした時に、「今ならお風呂がすいているから」と、すすめていただいたのも嬉しかったです。
柔軟に対応していただけることや、雨降りの中で到着した私たちを気づかってくださるあたたかい言葉かけ。いろんな場面で、とても気さくに話しかけていただき、しかもそれが押しつけがましくないという絶妙さ。
いろんな方が書かれているように、知り合いのお宅に泊めていただいたような居心地のよさでした。

今回は、急に天草行きが決まったので1泊目は空室がなくて2泊目にこちらを利用させていただきましたが、次に行く時はぜひ連泊して夕食もいただきたいと思います。

2013年08月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年09月24日 18:34:01

さて、貸し切りのお風呂もタイミング良く入れて良かったです。空いているときはタイミング良く入れるのですが、混雑するときは少し待って頂くようになります。ただ、空いたらお部屋にお電話をさせて頂きますので、ゆっくりお部屋でお待ち頂けます。
スタッフは、気づいたときには勇気を持って言葉かけや挨拶を心がけております。なかなか思うようにはいきませんが、過ぎたサービスではなく心地よいサービスをこれからも目指して精進してまいります。
又の機会がございましたらどうぞお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月24日 19:48:10

8月21日から2泊しました。
到着し、駐車場から歩いていくと小さい看板が見え、近くまで行くとパッと見は小奇麗なアパートみたいでしたが、小石と木製のステップが続く細い路地のような通路を入って行くと、緑豊かな中庭が!この時点でビジネスホテルみたいなのかな?と思っていたものが、雰囲気の良い都会的なペンションのようなイメージに変わり、フロントでのスタッフさんの対応がとても良い!(夕日を見に行く為、自分たちの夕飯の時間が遅れそうだったのですが、『それではお帰りになられる時にお電話を頂けますか?』と、時間を融通してくれ、さらに、ホテルの前に茂串海岸に海水浴に行っていたので、すぐにでもシャワーを浴びたかったのですが、時間外だったにも関わらず家族風呂にも入っても大丈夫との事でした♪)
これは前日談ですが、予約の時に洋室が希望だったのですが、あいにく空きが無く、部屋は南棟和室で予約していたのですが、メールで空いたら洋室で・・・と希望を送っていました。連絡が無かったので和室だろうと思っていたら・・・通された南館2階の野菊の部屋は・・・なんと洋室!!
※こんな事は例外中の例外だと思いますので、同じ事は今後無いと思いますが!
しかも、部屋を変えた事は全くこちらに言ってこない!
この時点で、くぅ~!なんて粋な計らいを・・・!!と感激をしてしまいましたw

部屋は嫌な匂いもなく、設備はビジネスホテルと同じような感じですが、雰囲気はとてもよかったです

サンセットを見た後、宿に連絡をし、到着するとすぐに夕飯の席に案内して頂き、待ち時間もなく食事を行えました。食事はそんなに期待していなかったのですが、もの凄く美味しい!天草の地産の食材をふんだんに使った、魚や鳥や野菜を使ったヘルシーだが満足できる料理、何より盛り付けの見た目や味付けが洗練されていると言う言葉が合う、余程の料理人さんがいるんだろうと思い調べてみると、やはり有名な方のようでした。

これだけのサービスが1人9500円で得られるのは、今まで色々な宿に宿泊してきたんですが、ここだけでした。ここまで満足出来れば15000円くらいでもイイかなと思ってしまったくらいです!

朝食も和定食、これも見た目味ともに最高!量も多過ぎず丁度イイ、さらにデザートも付くので、ほんとに採算取れているのかが心配になりました!

2013年08月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年08月30日 17:46:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、沢山の嬉しいコメントをいただきまして併せて御礼申し上げます。
予約では、和室だったのですが洋室を空いたら希望したいと要望されておりましたので、丁度タイミング良くツインの野菊が空きましたので、変更させて頂きました。喜んで頂けて大変嬉しく思います。また、部屋、食事も気に入って頂きありがとうございます。
私たちが心がけているのは、いかにお客様の要望に応える事が出来、満足して頂けるかですので、今回のコメントの内容は、大変私たちにとって嬉しいものがありますし、この後のやる気に繋がってきます。本当にありがとうございます。
今後も、気を抜くことなく、最高のおもてなしを目指し、精進してまいります。
又の機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【南棟和室】

EAGLESパパさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2013年08月20日 20:45:00

閑静な住宅街に非日常的な空間が最高ですね。中庭の造形がとても良くて、そこにいるだけで日常から切り離された感じで最高でした。部屋もゆったり感があってのんびりできる造りで贅沢な感じを味わえるお宿です。貸し切り風呂もとても良い感じでゆったりと足を伸ばすことができました。食事も美味しくて大満足でした。

2013年08月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年08月25日 14:42:32

満足をして頂いたみたいで大変に嬉しく思いますし、これからのやり甲斐に繋がってきます。スタッフの皆とも共有し、この喜びを分かち合いたいと思います。これからもお客様から喜ばれるおもてなしを目指し、精進してまいります。

【南棟ダブル】

osamu11900さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

osamu11900さん [30代/男性] 2013年07月31日 13:15:16

お値段の割にはとてもいい部屋で清潔感もありました。お風呂も広く貸し切り風呂が自由に使えるのが良かったです。
宿の方もとても感じのいい方で機会があればまた利用したいお宿です

2013年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年08月06日 15:13:39

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。お褒めの言葉を沢山頂きまして、大変嬉しく思いますとともに、その有り難い言葉が、頑張れるエネルギーとなります。今後も、お客様が、喜んで頂ける宿を目指し、精進してまいります。又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月27日 20:14:03

本渡でこのクオリティ、驚きでした。
3日間とても快適に過ごせたので大満足です。

特に貸切風呂は最高ですね。
ビジネスでの滞在時に
大きな風呂を貸し切ることなど無いので、
こんなに気持ちの良いものか。と、半ば感動…

料理も美味しく、オーナーも優しく、素晴らしい時間でした。
来月あたりにでもまた行くので、利用します。

2013年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年07月28日 08:57:01

もったいないくらいのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスでお越し頂いたお客様にも、快適に過ごして頂きたいと常日頃より思っております。
今回は、ご満足頂き大変嬉しく思います。
また次回のご予約を頂きありがとうございます。
お気をつけてお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月23日 17:12:16

宿泊料金にしては満足のサービスと空間です!

又、利用させて頂きます。

おすすめっ!!!

2013年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年04月24日 09:36:38

ご満足を頂きましてありがとうございます。
夕食は、美味しい美味しいお寿司屋さんや飲食店さん、居酒屋さんが近所に沢山ありますのでそちらの方もお薦めです。今回は、天草でも指折りのお寿司屋さんをご利用頂きました。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月23日 16:39:23

帰りに利用するバスセンターから近いという事と、
口コミを読んで良さそうだったので予約したのですが、
こちらに宿泊して良かったです。
お料理も個性的で美味しく、
朝食のコーヒーにチーズケーキが付いてきたのも嬉しかったです^^
お部屋も簡素ですが、入った瞬間 友人と同時に
「あ、何かいいね」と、口に出してました。

そして何より、スタッフの方が本当に親切でした。
こちらに宿泊したおかげでとても良い天草の思い出が出来ました。

ありがとうございました^^

2013年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年04月24日 09:31:35

良い思い出が出来たとのことで、大変嬉しく思います。念願のイルカウォッチングも出来て良かったとですね。
お料理もお口に合われたみたいでスタッフも喜ぶと思います。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月06日 08:17:32

料理も美味しく、部屋も綺麗で大満足でした!
また機会があれば利用させていただこうと思います。

2013年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年04月10日 11:36:40

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂きまして併せて御礼申し上げます。
今回は、地元の方とご一緒にご宴会でもご利用頂きましてありがとうございます。満足頂き大変嬉しく思います。今回は、馬刺しの希望がございましたのでご準備させて頂きました。メニューにもご希望があればそれに応えることが出来ますので、どうぞご遠慮なくお申し出下さい。

投稿者さん 2013年03月09日 00:51:15

部屋の雰囲気や作りがとても良く、とても寛げました。
また色々とご配慮頂き、いい宿泊をさせて頂きました。

2013年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年03月14日 08:50:56

お褒めの言葉を頂き、恐縮しております。
今後とも、お客様に心から喜んで頂ける宿を目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2012年11月18日 15:07:51

11/17に宿泊しました。
つかず離れずの、丁度良い距離感で、快適に過ごせました。

スタッフの方も皆さん親切で、きびきびと仕事されてる姿が
とてもよかったです。

食事は朝食だけ戴いたのですが
品数もボリュームも丁度良くて
美味しく戴くことが出来ました。

また機会があれば是非と思ってます。

2012年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年11月23日 16:59:38

さて、朝食付きでご利用頂きました。とても良かったとのことで私たちも大変嬉しく思いますし、今後の励みにしていきたいと思います。お客様が喜んで頂けますようさらに精進を重ねて参ります。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

【南棟洋室】

投稿者さん 2012年09月17日 14:13:42

クチコミを見て決めましたが、大正解!でした。
こんなところに?と思いましたが、いったん中へ入ってみれば
住宅地の中にあることなど全く感じさせませんでした。
エントランスも含め、室内も掃除が行き届いていて、2才の子供が
フロントへ入るのに靴を脱がなくちゃと言ったくらいです。
室内履きにアンパンマンのスリッパを用意してくださっていて、子供はご満悦。
食事もおいしく、ゆっくりいただけました。
また天草へ出向くことがあれば、間違いなくココを選びます。

2012年09月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年10月10日 18:13:58

お客様の五感にぴったりときたみたいで、大変嬉しく思います。次回も来られたときは間違いなく選んで頂けるとは、この上ない喜びであり、幸せを感じます。ありがとうございます。益々の精進を重ね更なるおもてなしを目指し、努力してまいります。子どもさんも、アンパンマン大好きなのですね。良かったです。

投稿者さん 2012年07月25日 21:44:51

外観は一見してアパートのようですが、入るとセンスの良い空間が広がっていました。食事の際等、小さい娘のためにいろいろと配慮していただき、大変感謝しております。是非また利用させていただきたいと思います。

2012年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年08月14日 10:30:33

この度は、ご利用頂きましてまことにありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
空間は、ちょっと変わった空間で非日常感を設計の時にだしてもらってます。すべての方に満足頂けるかは難しいと思いますが、より多くの方にを目指し日々頑張っております。これは、食事・サービスにもいえることです。お褒め頂きましたことを胸に抱きこれからも多くのお客様が喜んで頂けるよう精進していきたいと思います。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。ありがとうございます。