和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2012年07月25日 21:44:51

外観は一見してアパートのようですが、入るとセンスの良い空間が広がっていました。食事の際等、小さい娘のためにいろいろと配慮していただき、大変感謝しております。是非また利用させていただきたいと思います。

2012年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年08月14日 10:30:33

この度は、ご利用頂きましてまことにありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
空間は、ちょっと変わった空間で非日常感を設計の時にだしてもらってます。すべての方に満足頂けるかは難しいと思いますが、より多くの方にを目指し日々頑張っております。これは、食事・サービスにもいえることです。お褒め頂きましたことを胸に抱きこれからも多くのお客様が喜んで頂けるよう精進していきたいと思います。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月14日 23:22:13

6月12日にビジネスで宿泊しました。ホテルでも旅館でもないオシャレな自宅といった雰囲気でゆっくりくつろげます。仕事や飲みで自宅に帰れなくなりそうなときにまたお世話になると決めましたが、次は2食付きのプランで仕事抜きにゆっくり泊ってみたいです。
北棟のバストイレ付でしたが、バスに洗い場があるのが嬉しかったです。館内施設もオーナーさんに丁寧に案内していただき安心して利用することが出来ました。他のスタッフさんも優しい方ばかりでお世話になりました。
朝食はサラダが特においしくて久しぶりに朝からご飯をお代わりしてしまいました。その後コーヒーを出されるタイミングも良かったです。

2012年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年08月14日 10:23:49

大変遅くなり申し訳ございません。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂き併せて御礼申し上げます。
ビジネスの方でもゆっくりして頂くために、平日はビジネスプランも用意させて頂いております。
お褒めを頂きまして誠にありがとうございます。
大変うれしく思いますし、また頑張ろうとやる気まで出てきます。感謝申し上げます。これからもお客様に喜んで頂ける宿を目指し精進していきます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆

投稿者さん 2012年06月11日 18:31:14

トライアスロンの大会参加で利用させて頂きました。
 大会後、チェックアウト後でしたが温泉を利用させて頂けました。
 飛行機の待ち時間に小一時間ありレストランで休んでいましたところ、休憩に空いている部屋を使わせて頂けました。疲れていたところでしたので非常に有難かったです。
 来年も是非利用させて頂きたいと思います。

2012年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年06月13日 14:25:57

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
トライアスロンに出場されたということで、ありがとうございます。その日は、皆様その関係のお客様でした。スポーツをされる方々にも、次の日の試合に万全で臨まれるよう、おもてなしさせていただいておりますが、まだまだ気が付かないところも多々あると思います。色んなごお客様からの声もいただきながら変えていければと思っております。また、是非トライアスロンでお待ちしております。

【南棟洋室】

ひろひろ4081さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ひろひろ4081さん [50代/女性] 2012年05月17日 21:04:10

クチコミ評価の高さで、迷わず予約しました。 天草市に住む友人の、病気見舞いで来島したのですが 友人が夕食を居酒屋にリザーブしてあるとの事。時間はすでに5時過ぎ。すぐに宿に電話したのですが、当たり前ですが 後は到着を待って盛り付けするだけとの事。で、お造りなど生ものだけ頂き、残りは翌朝食に回してもらいました。急の申し出に快く対応して頂き感謝です。 オーナーご夫婦も明るく感じの良い方々でした。中庭の木々が爽やかで異空間に入り込んだようでした。  ただ一つ、気になったのが、隣の部屋のちょっとした音が 大きく響いていました。外からの騒音は気にならなかったです。  また機会があったら、ゆっくり滞在したい宿でした。

2012年05月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年06月13日 14:19:29

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。
お友達のお見舞いで来ていただきましたが、当日夕方のお食事キャンセルが出来ずに申し訳ございません。ゆっくりお食事をとっていただきたかったのですが、ご友人の方がお食事を準備されてるとのことで、しょうがなかったですね。
隣の音が気になったということで、申し訳ございません。木造の2階建てとなりますのでどうしても音は漏れてしまします。ただ、最近はあまりお客様から言われなかったので木が落ち着いてきたのかなとも思っておりましたが、隣の方が何か体操でもされてたのでしょうか?ご迷惑おかけいたしました。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月10日 01:14:17

評判どおりの素敵な宿でした。部屋・風呂・食堂も全て清潔で手入れが行き届いており、食事も全ての皿がとても美味しかったです。目の前に港があるとはとても思えないほど、しゃれた空間です。オーナーのおもてなしにも、とても満足です。

2012年05月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年06月13日 14:07:28

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信書き込みが遅くなり申し訳ございません。
素敵な宿とお褒めいただきまして大変うれしく思います。ありがとうございます。お客様の感性あったということですね。今は、十人十色の世の中から一人十色くらいあるので、大変難しい世の中だと思います。ただ、それでも私たちはお客様一人一人が喜んでいただける宿を目指しております。全ての方には難しいかもしれませんが、精進してまいります。

【南棟洋室】

ワダッチ90241さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ワダッチ90241さん [40代/男性] 2012年01月04日 13:51:33

家族4人(子ども6歳4歳)で4歳児は、食事のみのプランで予約したのに、お布団を2人分ご用意頂き、大変ありがたかったです。また、お風呂も家族風呂で貸切だったので、大変子どもも喜んでくれました。食事は、決して食材は高いものはなかったですが、味が良く、工夫がしてあり、美味しかったです。機会があれば、またリピートしたいです。

2011年12月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年01月11日 14:12:14

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お布団の件は、ゆっくり寝られたとのことでよかったです。貸切のお風呂も、ご家族でゆっくり入って頂くことを目的に、そのようにしておりますので喜んで頂き何よりです。食事も、お造りがカンパチ・タコ・水イカ・コノシロの四種盛り、天草大王や天草梅肉ポーク・天草の鯖を使ったお料理で全11品だったと思います。お口にあって何よりです。料理人が丹精込めてつくったものですので大変嬉しく思います。
またの機会がございましたらご利用お待ちしてります。

投稿者さん 2012年01月03日 20:44:16

12月30日に、小学生の娘と二人で宿泊させて頂きました。
外観は宿泊施設とは思えないですが、奥まった中庭に入ると、大変雰囲気も良く、
離れのお部屋も明るく静かで落ち着く空間でした。
食事もボリュームがあり、盛り付けも綺麗で、美味しく頂きました。
何より、あまり外では食べない娘が喜んで食べていたことが嬉しかったです。
スタッフの皆様、とても親切で、娘にも優しく声を掛けて頂き、ありがとうございました。
朝出発の時も、丁寧にお見送り頂き、また戻ってきたいと思えるお宿でした。

2011年12月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年01月11日 14:17:37

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
外観と中に入った時のギャップを楽しんで頂けて嬉しく思います。設備やお食事に関しても喜んで頂き、お子様が喜んで食べて頂いたのをお聞きし安心いたしました。
また戻ってきたい宿を書いて頂き、大変嬉しく思いますしこれからの励みになります。ありがとうございます。これからもお客様方が喜んで頂けるよう精進してまいります。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

五感で感じる天草の味◆天草陶磁器で伊勢海老プラン◆
【南棟和室】

Cross1120さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

Cross1120さん [30代/女性] 2011年10月12日 03:16:17

お部屋も綺麗で、料理もとても美味しくてよかったです。

スタッフみなさん達の対応も親切でやさしかったです。
全部にとても癒されました。

ただ細い長い部屋の、テレビの位置が、見えにくかったので、もう少し自由にテレビが動けば助かりました。

トイレに消臭スプレーが、あったらいいなぁ~と思いました。

2011年10月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年11月21日 20:15:20

お部屋も料理も気に入って頂きありがとうございます。スタッフもお褒め頂き喜びますし、今後のやる気にも繋がります。ありがとうございます。
テレビが自由の動けばというご意見とトイレの消臭スプレーの件は、検討させて頂きます。ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月31日 12:08:32

良いですよ。おすすめです。

2011年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年09月10日 17:34:59

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。6月にご利用頂き、ご投稿を頂戴いたしました。わざわざありがとうございます。また、シンプルで簡潔なコメントを頂き併せて御礼申し上げます。
今後も、お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【南棟洋室】

sasados19さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

sasados19さん [60代/男性] 2011年08月28日 17:06:52

清潔感ある宿で、若いカップルや女性の旅に向いていると思います。

2011年08月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年09月10日 17:29:39

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お一人で旅行に来られても、気兼ねなくご利用頂けるよう心がけておりますが、いかがでしたでしょうか。まだまだ気配りが足りないところもあったかと思います。ご容赦下さいませ。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

【南棟和室】

ホヌオハナさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ホヌオハナさん [40代/女性] 2011年08月25日 00:26:07

夕食が素晴らしかったです。

ホテルとも旅館とも民宿とも違う、とても寛げる宿でした。

一人旅の方にもお勧めします。

2011年08月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年09月10日 17:24:48

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、一人旅でご利用頂きました。くつろいで頂けたようで大変嬉しく思いますし、励みにも成ります。お一人でもゆっくりして頂けるよう、これからもスタッフ全員で考えサービスに取り組んで参ります。

投稿者さん 2011年07月27日 22:42:35

小さな子供連れにはいいですね、安心して過ごせました。
部屋数も限られていそうなので、教えたくないお宿です。
また近々利用します。

2011年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年09月10日 17:04:53

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
今回は、ご家族でご利用頂きました。ありがとうございます。お子様がいらっしゃっても、なるべく気を遣われないよう配慮はしておりますが、まだまだだと思います。ご家族で気軽に利用して頂けるようにこれからもスタッフ一同考えて考えて頑張って参ります。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月16日 21:31:09

出張でしたので、2食付きでリーズナブルな宿舎を探してヒットしました。
なんだかほっとするような空間が落ち着きます。
食事もすべて美味しかったです。
他の宿泊者も結構ビジネス客が多かったようですが、ビジネス向きのプチホテル兼、洋風民宿って感じですね。

2011年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年09月10日 17:00:25

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。返事が遅くなり申し訳ございません。
平日は、ビジネスの方に多くご利用頂いております。他の旅館ホテルとは、空間、食事などで違いを出してくつろいで頂いております。どれくらいの方にそれを感じて頂いているのか分かりませんが、ゆっくり出来る、喜んで頂くを目標にこれからも精進して参ります。ありがとうございます。

【北棟和室又は和洋室】

フジエモン3581さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

フジエモン3581さん [60代/男性] 2011年06月27日 21:40:20

天草の中心地本渡バス停からもすぐ、10室ほどしかないプチホテルで常連は出張者のようですが、宿が提示している宿泊コースをよく吟味して選びましたが料理は最高・お値段はリーズナブル、お年寄りでは食べきれないような地魚と創作料理、オーナー夫妻もチャーミングでした。
1泊2日梅雨の合間の快晴真夏日、島の観光バス(4時間5百円コース)のガイド江崎さんもまた最高、初めての天草いいことずくめの旅でした。

2011年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年06月29日 17:52:36

さて、梅雨の合間の晴れた日のラッキーデイにお越し頂きました。沢山のお褒めの言葉は、もったいない感じがして恐縮しております。本当にありがとうございます。小さい宿で、お客様のかゆいところに手が届くようなおもてなしを目指しているのですが、なかなか難しくまだまだ修行が足りません。今後も、お客様が心から喜んで頂ける宿を目指し精進してまいります。ありがとうございます。
また、機会がございましたら天草へお越し下さいませ。イチジク餅を用意してお待ちしております。

【南棟洋室】

やっしー2579さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

やっしー2579さん [30代/女性] 2011年05月09日 23:26:24

とても個性的で素敵な建物でした。
料理もとてもおいしかったです。今回はリーズナブルなプランで予約しましたが、次回は、料理が充実したプランで宿泊したいと思います。
スタッフの対応も非常に良くて、とても満足でした。
また行きたいと思います。

2011年05月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年05月12日 09:57:22

お料理の方は、平日の特別プランだったため物足りなかったかもしれませんね。小鉢一品・お造りはかんぱち、蛸、水イカ・中華皿は天草梅肉ポークの甘酢ソースがけ・煮物は天草大王の塩煮・揚げ物は新じゃが真薯アスパラパン粉揚げ・これらをワンプレートでお出しして時間を見計らって、ご飯、味噌汁、デザートで終了でした。充実したプランは、小鉢が更に一品、焼き物、蒸し物、酢の物でご飯が蛸ご飯になります。それらを出来た順にお運びいたします。是非次回はそちらの方でご予約をお待ちしております。
スタッフをお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。更なるさりげないおもてなしを目指し、頑張って参ります。ありがとうございます。
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月24日 20:51:22

本渡の友人を訪ねるため、こちらを利用しました。
1歳の娘と二人きりでの宿泊だったので
部屋にお風呂がついている北棟のお部屋を選択しました。
いわゆるユニットバスではなく、きちんとお湯を溜めて入れるお風呂なので
子連れにはとてもありがたいです。
天草に来るときはこちらの宿!と決めています。
またよろしくお願いいたします。

2011年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年05月12日 09:42:00

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
今回は、お子様とお二人でのご利用でした。お使い頂いた北棟は、お風呂がついており、トイレとは別になって湯舟と洗い場があるタイプです。そんなに広くはないのですが、それなりに使いやすいと思います。あと段がありますので手すりをつけると良いのかもしれません。次回改装の時は考えていきます。特に小さいお子様(赤ちゃん)がいらっしゃる方は、こちらがいいのかもしれません。南棟の貸切風呂ももちろん使えますので、どちらもご利用頂いて大丈夫です。

【北棟和室又は和洋室】

regainさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

regainさん [40代/男性] 2011年02月13日 21:28:52

伊勢海老が入らなかったということで、あわびに変更になりましたが、おいしかったです。

2011年02月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年02月22日 16:46:14

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
さて、今回せっかく伊勢海老のプランでご予約を頂きましたが、肝心の伊勢海老が入らず、急所鮑に変更させて頂きました。申し訳ございません。鮑のバター焼きと、お刺身でお出しいたしましたが、喜んで頂きまして良かったです。次回来られる機会がございましたら、伊勢海老をご堪能頂ければと思います。ありがとうございます。

五感で感じる天草の味◆天草陶磁器で伊勢海老プラン◆
【北棟和室又は和洋室】

みさっち110さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

みさっち110さん [30代/男性] 2011年01月06日 20:45:52

1月2日に家族と友人と共に利用しました。周辺の飲食店情報や観光情報も親切に教えていただき、急なお願いであった、朝食の準備も快く対応していただきありがとうございました。同じメンバー+αで年に2回プチ旅行しているのですが、ここは家族・友人共にとてもよい印象でした。また機会があれば利用したいです。

2011年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年01月07日 14:40:41

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
ありがたいご投稿を頂きまして、本当にありがとうございます。これを励みに、益々お客様が喜んで頂ける宿をスタッフ全員で創っていきたいと思います。また、地元の美味しい食事どころや、観光情報も最新のものを仕入れ、これからも対応をさせて頂きます。どんどん聞いてきてください。どんどん答えていきます。すいません。
それでは、またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。
時節柄、ご自愛下さい。

【北棟和室又は和洋室】

旅シネマさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

旅シネマさん [50代/男性] 2011年01月04日 16:31:53

チェックイン,食事,チェックアウトの
どの場面でも,スタッフの皆さんの接客が
明るく親切丁寧で,本当に気持ちの良いも
のでした。
 滅多に降らない雪で寒い一日でしたが,
お陰さまで心暖かく過ごせました。
 お料理も本当においしかったです。

2010年12月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年01月07日 14:34:03

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き、併せて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思いますと共に、これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂ける宿を、目指していきたいという決意を新たに致しました。ありがとうございます。
クリスマスの次の日から天候が荒れまして、昭和38年以来の大雪でした。天草に来るのも大変でしたが、悪天候にもかかわらず来て頂きました事に心から感謝申し上げます。お料理も喜んで頂き、良かったです。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。時節柄ご自愛下さい。

【南棟洋室】

Afamiaさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

Afamiaさん [40代/男性] 2010年12月31日 14:47:07

12月28日から2泊お世話になりました。レンタカーで港を跨ぐの橋の方から入ったのでちょっとびっくりするような立地でしたが、内部に入ると中庭がいい感じで、このギャップがおもしろく、またそれが演出でもあるのでしょう。北棟に泊まりましたが、あの階段と天窓の廊下、そしてすごく広い室内、天井一杯までとられた広い窓、1泊目は何だか不思議な建物という感じでしたが、2泊目には馴れて何だか自宅のように居心地が良かったです。特に畳に寝転がって流れる雲を見ていると、遠くまで旅行にきたんだなあという気分になりました。寝具も気持ちのいいもので、また加湿器も貸していただき助かりました。
 料理は1泊目が手の込んだ地元食材の料理、2泊目が天草の魚を活かしたシンプルな料理という感じでした。前泊の宿も料理自慢の宿だったせいもあってか、2泊目のような料理の方が美味しく感じました。とにかく天草の魚は美味しいので、それを存分に楽しめたのが良かったです。子供の食事も結構手作りの品が多く(前泊の宿はほぼ既製品だった)、有難かったです。結局残り物は親が頂くことになりますしね。

2010年12月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年01月07日 14:20:39

この度は、2泊ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧に投稿まで頂き、併せて心より御礼申し上げます。
立地は、確かに港に面した普通の場所?ですのでこんなところに宿があるのかな?と不安に思われる方もいらっしゃいますが、敷地に踏み入れると異空間を演出しておりますので、大抵の方がびっくりされます。ゆっくりしていただいたみたいで安心いたしました。のんびりして頂くことが、旅の醍醐味ですし、今回2泊という設定で、ゆとりがあられたのも良かったのかもしれませんね。お食事も、喜んで頂いて(特に2泊目)嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
時節柄、ご自愛下さい。ありがとうございます。