和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2019年11月22日 08:55:02

立地も良く、便利でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:21:41

この度は、数ある宿の中から当宿へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お喜びご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
当宿がお客様の御用事に役立ちましたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
有り難うございます。

投稿者さん 2019年08月17日 15:04:43

親戚に会うため子連れでも大丈夫そうなところを探していて、こちらを利用しました。
お刺身をはじめとして、料理がとにかく美味しかったです。
お部屋はモダンな和洋室で、おしゃれでした。小さい子連れでとにかく大荷物だったのですが、お部屋への入り口が狭く、出入りがちょっとたいへんでした。もう少し大きくなったら良いのかな。
料金計算で違うところがあったので少し不信感ですが、全体的にはよかったと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:17:11

お料理がお口に合いましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋に荷物が入れずらかったこと、
そして、料金に間違いがあり不信感を抱かせてしまったこと、誠に申し訳御座いません。
今後このようなことが無きよう、金額の確認等徹底致します。
お部屋の入り口についても、何か工夫が出来ないか考えていきたいと思います。
貴重なご意見、有難う御座いました。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙北棟和洋室】

おふじ1947さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

おふじ1947さん [60代/女性] 2016年11月03日 12:28:01

初めての天草、そして夜遅い時間に到着で心配でしたが、バスセンターからも近く、お風呂は貸し切りにでき、落ち着いている施設でした。外の居酒屋などでしょくじをされる方にはおすすめ。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:45:33

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
バスセンターからは10分以内で、本渡港からは5分程度で歩いて着くところに位置しております。歩いて10分圏内には飲食するところコンビニもございますので、便利な場所だと思います。
「おすすめ」を頂きまして本当にありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【南棟ダブル】

たのぶ-さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

たのぶ-さん [50代/女性] 2016年07月24日 01:07:21

海の近くの落ち着いた宿、娘とお友達三人でお邪魔しました
楽しい時間を過ごせたようで、良かったです
接客もとても感じよく、笑顔の素敵な宿です
復興割のおかげで大変お得に泊まらせていただき、ありがとうございました
おかげさまで、大地震の影響で殺伐とした日々を過ごしていた娘達にとっても
リフレッシュできたようで感謝いたします。

2016年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:24:38

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
被災されたお客様は、大変辛い日々を送ってらっしゃったとお察しいたします。ボランティアで現地に入ると目を覆いたくなるような光景が広がり、もし自分が被災したらと考えるととても辛く悲しくなります。僅か一日という短い時間でしたが「リフレッシュできた」と書き込み頂いて大変嬉しく思います。一日も早く復興できますことを心からお祈りいたします。
またのご利用をお待ちしております。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【南棟和室】

購入者31709868さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

購入者31709868さん [40代/男性] 2016年01月07日 21:41:06

イルカウォッチングプランにして正解でした。チビたちが大喜びで地元の方々の熱意も強く感じました。宿泊費も含めこの時期このプライス・・・大変満足しております。
食事も上品でおいしくいただきました。風呂は交代での貸切風呂でしたが、スタッフの方が合間に清掃されているのか、利用者の方がマナーがよいのか・・・遅い時間でしたがお湯もきれいで清潔でした。
寝る前に読書をするのでスタンドがあれば尚よかったです。

今回5人家族2部屋で利用せていただいたのですが、南棟で2部屋予約したのですが、北棟と南棟にわかれてしまっていたのが残念でした。システム上の問題で貴館がご存じないことであれば致し方ないですが。

2016年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:07:18

この度は当宿をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き、併せて感謝申し上げます。貸し切り風呂やお食事にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。また、お部屋の件ではご希望に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。システムの都合上、同じグループの方でも別棟になってしまうことがあります。お部屋のご配慮が足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。またの機会がございましたら、お部屋のご希望など気軽にお申し付け下さい。なるべく、お客様のご期待に添えられるよう手配させて頂きます。有り難うございます。

感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【南棟和室】

投稿者さん 2014年05月02日 15:59:51

4月28日に素泊まりで一泊しました。

天草でSUPをしたく近場で探してました。

部屋も広く、お風呂も快適でしたが…
音漏れだけが酷かったです。

2014年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年06月27日 18:52:29

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなり申し訳ございません。
音漏れのことは申し訳ございません。どうしても木造二階建てとなってますので、音は漏れてしまします。ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。各お部屋の案内にも、お客様にご協力頂きたい旨を記載しておりますが、なかなか難しいところがあります。今後、改装などの時に、第一番目に取り組むこととしてあげております。
ご容赦下さいませ。

【南棟ツイン】

投稿者さん 2014年01月07日 13:23:59

お部屋が広くて綺麗だったので、のんびりくつろげました。廊下の声が部屋の中まで響いてきたのは残念でした。

2014年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年01月10日 18:08:23

さて、廊下の音が響いたとのことで、大変失礼いたしました。どうしても木造ですので響いてしまします。申し訳ございません。廊下などに吸音材を敷くなど考えていきます。また、今後の改装時には、防音を第一に考え取り組んでいくように致します。ご指摘ありがとうございます。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

投稿者さん 2012年12月04日 22:08:32

ホテルでも民宿でもない感じなのに興味が湧いて泊まってみました。長期不在の友達のおしゃれなマンションを使わせてもらっているような、落ち着いた雰囲気で寛げました。お風呂も温泉ではないけれど家族で使えて良かったです。
ホテルや普通の住居と比べると、人によってはちょっと隣の音・自分が立てる音が迷惑でないかが気になるかもしれません。のんびりした気持ちでいれば問題ないです。
本渡港から歩いて10分以内、バスセンターにも歩いて10分以内なのも便利でした。

2012年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年12月08日 16:14:46

音に関しては、以前からこの投稿で何度か指摘されております。木造二階建てのため柱や梁を伝って足音などが聞こえます。ご迷惑をおかけいたします。今後の改装の時の課題とさせて頂きます。申し訳ございません。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【南棟洋室】

mcd053899さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

mcd053899さん [40代/男性] 2010年02月01日 22:42:07

毎回、本渡仕事の時は利用させて頂いております。初めて北棟和洋室を利用しました。階段上がって、奥までの廊下天井が、天窓があり、すだれ?から空が見え、室内のライトと非常によくフュージョンされてました。和洋室は、一度両親連れてきてみたいですね。
個人的には、やっぱり南棟2F和室が一番好きです。

チェックアウトの時に言い忘れてましたが、浜木綿の部屋のケーブルTVのリモコン(黒?)が見つけれませんでした。

毎回夕食チャレンジと思うのですが、会社仲間とのみに出るので・・・でも今回は飲み会ドタキャンで、寂しくサンリブで適当にみつくろって食べました・・・

2010年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年02月02日 11:59:13

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、毎回ご投稿まで頂戴し、本当に感謝申し上げます。
今回は、初めて北棟をご利用頂きましたが、南棟2階和室が、お気に入りみたいですね。南棟2階は、日当たりも良く、ベランダに出れますので晴れているときは気持ちよく過ごす事が出来ると思います。
黒のリモコンを探されたようですね。申し訳ございません。こちらは、黒のリモコンがなくてもケーブルを見れるようになっております。説明不足で申し訳ございません。
夕食も、次回の楽しみとしてとっておいてください。
また、機会がございましたら、お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

nミキオさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

nミキオさん [60代/男性] 2020年11月21日 17:07:50

天草 本渡 近くに魚市場があり、朝7時からせりを見ることができ、満足しました。

【秋冬旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2020年11月12日 10:33:32

伊勢海老プランで泊まりました。料理はとても美味しく、宿も綺麗で良い雰囲気でした。ドリップコーヒーも置いてあり、お部屋でゆっくり飲めました。

全室禁煙 天草伊勢海老プリップリプラン

投稿者さん 2020年10月05日 10:50:57

6歳の子供連れでの利用です。
しっかりとしたホテル・旅館ではありませんが温かい感じの宿泊ができました。
お部屋が少し狭いのと、木造の為、隣室の音が少し気になりました。
食事が伊勢海老プランの為か、個室をご準備いただけていたのですが、子連れでアルコールを飲まない為なるべく早く料理を運んで欲しい旨を伝えましたが、食事開始からごはんデザートが出るまでに1:30もかかってしまい中だるみで何も食べるものが無いじかんが長くてつらかったです。調理の方のキャパ超えな感じで他の食堂のお客様もお子さんが退屈そうでした。
しかし、味付けに関してはとてもおいしく頂けました!海産物の素材の味系はもちろん、煮つけや調理内容が絶妙で最高の食事でした。芋づるの煮つけなど通常の料理が上品なのにしったりとした味・風味など料理されたかたのセンスが良いと思いました!!
ただ、お米を替えると文句のつけようがないと感じました。
お風呂は、部屋にはトイレのみで共用貸切風呂2つというシステムでしたが、広々とし2種類あることで子供も楽しんでいました。

全室禁煙 天草伊勢海老プリップリプラン

投稿者さん 2020年08月08日 16:12:10

遅いチェックインになってしまったのにも関わらず、貸し切り風呂の利用などご対応頂きました。

【楽天トラベルセール】5%OFF全室禁煙 ビジネスにも観光にも!◆素泊まりプラン◆
【全室禁煙北棟和洋室】

うさぎのりゅうきちさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2020年03月27日 12:10:19

東京からの観光です。
とにかく、おしゃれ、センスが、良いです。中庭が、素敵だし、部屋にあるものが、一つ一つにこだわっているのを感じました。
ドライヤーのメーカー、便器、サンダル、扉を止めるマグネット、畳、お茶葉、ライト、布団等々、こだわりですね。
和洋室にしたので、荷物もゆったり広げられました。
お風呂が、2つあり、貸し切りってアイデアですね。なんねんかぶりで夫と入りました。
もちろん、ご飯、おいしかった。量もとても多かった。全部食べられなかったです。
周りは、店とか、何もないです。港が近いので散歩しました。

投稿者さん 2020年02月06日 08:57:52

手作りの美味しい朝食付きでリーズナブルに利用させていただきました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【平日限定!】14時チェックインで天草を楽しむ♪朝食プラン

投稿者さん 2019年09月22日 21:18:33

9月14日に小学生の娘と父、母と私の4人で泊まりました。
食事は美味しくてお腹いっぱいになりました。
イルカウォッチングのプランでしたが娘が喜んでくれたので良かったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年11月13日 12:06:26

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当宿は、天草の豊かな自然で育ったお野菜・魚・肉を中心に調理しております。天草の食を気に入って頂き、私どもも大変嬉しく思います。
また、イルカウォッチングも天草の人気アトラクションとなっております。
天草を満喫して頂き本当に有難う御座います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【全室禁煙 北棟和室】

投稿者さん 2019年07月04日 00:50:42

食事が美味しく立地も便利なためいつも利用しています。
今回も美味しいご飯をいただきました。
ただ、食堂に蚊がおり、浴衣で食事中、何箇所か咬まれたため、美味しいご飯に集中できず。。
防虫対策を徹底頂ければと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年08月04日 11:44:44

日頃より当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お食事に集中出来なかったようで、大変申し訳ありません。
防虫対策は、常に中庭で蚊取り線香を焚いているのですが、それだけでは足りないようですね。
ご指摘有難うございます。
フロアに害虫が入らないよう、フロア内にも虫除
けを設置致します。
またのご利用お待ちしております。

【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2019年06月26日 20:02:24

家庭的で親切。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年08月01日 11:29:43

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
「家庭的」「親切」という、私どものテーマとなる御言葉を頂けて大変嬉しく、恐縮の思いでございます。
これからも、スタッフ一丸となって温かい宿作りを目指して参ります。
有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【平日限定!】14時チェックインで天草を楽しむ♪朝食プラン
【全室禁煙南棟ダブル】

ブースカ★★さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ブースカ★★さん [40代/女性] 2019年04月30日 17:45:13

本渡バスセンターから歩いて10分弱ほど、コンビニはその手前にありました。
夕食も朝食も地のものばかりでおいしく、おなかいっぱい!でした。
(こちらから説明を催促しないとわからないところもありましたが、、、)
朝食のデザートがおいしかったです!

一つ残念だったのは部屋のお風呂の水圧がすごく低かったこと。貸切風呂を使用するのが前提だと思うのですが、貸切風呂を使うのがはばかれる体調(お察しください)の女性の方もいらっしゃると思うので、今一度チェックしてほしいな。と思います。次回は貸切風呂を使いたいな!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 18:33:32

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
料理をお褒め頂き、大変恐縮の思いです。有難うございます。料理のご説明が不足しているところもありましたようで、大変失礼致しました。再度、料理説明の漏れが無いよう徹底致します。
また、シャワーの水圧でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今一度確認をして、対応させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

投稿者さん 2019年01月05日 18:25:27

全体的にモダンなデザインのお宿でしたが、特に部屋に付いているトイレや家族風呂など水回りがきれいで素敵でした。お食事は地のものを取り入れたメニューで美味しかったですし、ちょっとした気遣いもありがたかったです。
本渡バスセンターや本渡港が近くにあるので、公共交通機関を使って旅行する人にも便利かと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 13:00:29

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。食事やや設備など気に入って頂けただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。また、当宿はバスセンターや本渡港にも徒歩五分の立地ですので、お車ではない方でも気軽にご利用頂けるかと思います。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。有難うございます。