和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2021年01月14日 09:43:47

食事が美味しかったです。おもてなしの心があり、居心地の良い宿です。
    今回はお風呂は利用しなかった(車でペルラの湯舟へ行きました)のですが、他の方のコメントを読んで、利用すれば良かったと思いました。
    また、ぜひ泊まりたいです。

【全室禁煙南棟ツイン】

Yure0425さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

Yure0425さん [30代/女性] 2020年11月17日 18:50:13

部屋がおしゃれなデザインで、貸切風呂もとてもよかったです。またいきたい宿です。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
    【全室禁煙南棟ダブル】

茉 花さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

茉 花さん [20代/女性] 2020年10月18日 17:15:10

伊勢海老が食べれるプランを探して見つけた宿。ホテルでも旅館でもない、こじんまりとしたアットホームな宿でスタッフさんのお気遣いやサービスがとても良かったです!夕食、朝食ともにどれも豪華で美味しくて、大満足でした。生後2ヶ月の娘を連れて行ったので、食事の際はハイローチェアを用意して下さり、心遣いに感動しました。建物は少し古い感じもしましたが、デザイナーズぽいお部屋で広くて心地よく過ごせました!貸切のお風呂も2種類楽しめたのが嬉しかったです。とても気に入ったので友人に勧めて、早速予約してくれました!また行きたいと思います。ありがとうございました!

全室禁煙 天草伊勢海老プリップリプラン
    【全室禁煙北棟和洋室】

りーあむでぶりんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

りーあむでぶりんさん [40代/男性] 2020年03月17日 19:59:50

なかなか予約が取れない以外は完璧。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月14日 19:33:25

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    有り難い御言葉を頂戴し感謝の思いでございます。
    当宿が10室しかないため、なかなか予約が取れないときも有りご迷惑をお掛け致します。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【全室禁煙北棟和洋室】

楽天トッチーさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

楽天トッチーさん [50代/男性] 2020年01月26日 21:05:47

始めて利用しました。室内も清潔で気持ちよく宿泊させてもらいました。また利用したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月14日 18:52:20

この度は当宿をご利用頂き誠に有り難うございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    気持ちよくご利用頂けたと言うことで、私どもも大変嬉しく思っております。今は感染症対策に、より力を注いぎ皆様にくつろいで頂けるよう尽力致します。

【全室禁煙南棟ツイン】

奈美子さんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

奈美子さんさん [60代/女性] 2019年08月29日 20:28:27

女将さんを始め、スタッフ皆さん笑顔で、気持ちがよかったです。新鮮な食材で工夫して十分な量を供して下さいます。天草のおもてなしを経験したい方は、こちらの宿で、かないます。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年11月13日 11:58:05

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    料理やスタッフ、女将への有り難いお褒めの言葉の数々。本当に有難う御座います。
    これからも、お客様に笑顔で帰って頂けるよう、温かい旅館作りを目指して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【全室禁煙南棟和室】

奈美子さんさん [60代/女性] 2019年08月29日 20:14:22

8月25日~29日まで滞在しました。おもてなしの心配りやスタッフの
    皆さんのサービスが素晴らしくよかったです。本渡バスセンターから徒歩で7~8分ほどの距離です。近くには、TSUTAYAや、コンビニ、スーパー、レストランが、目白押しですが、食事付きのプランをおすすめします。何故なら、非常においしい上に内田窯や、 丸尾焼、水の平焼のこだわりの器に美しく盛られて供されるからです。4泊しましたが、同じ献立は、1日もありませんでした。
    最高ランクの100点満点の女将さんです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:35:44

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、お褒めのご投稿まで頂戴し感謝御礼申し上げます。
    お客様にご満足頂けるよう、女将・スタッフ一丸となって精進して参ります。
    また天草にお越しの際には、是非ともお立ち寄り下さいませ。
    有難う御座います。

【楽天トラベルセール】50%OFF【平日限定!】14時チェックインで天草を楽しむ♪朝食プラン
    【全室禁煙南棟ダブル】

投稿者さん 2017年07月12日 09:53:07

一貫して良い意味でゆるく穏やかで静かで。
    朝ご飯もとても美味しく頂きました。
    また宜しくお願い致します。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年08月01日 08:31:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    「ゆるく穏やかで静か」という素敵な表現でコメントを頂きました。ありがとうございます。
    お客様の期待にそえられるよう今後も精進して参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月30日 12:14:50

すっきりとした気持ちの良いお宿でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年06月15日 11:34:54

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴し、大変有り難く恐縮の思いです。これからも、お客様が安心して気持ちよく過ごせる宿づくりを心がけて参ります。またのご利用お持ちしております。有り難うございます。

【南棟ツイン】

Fuku2156さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

Fuku2156さん [50代/男性] 2017年02月07日 00:15:00

天草を巡るサイクリングの際に宿泊しました。脚を伸ばして入れる貸し切り風呂がありがたかったです。夕食は本渡諏訪神社にお参りした後にその近くの居酒屋でとりました。地元の人との会話も楽しい思い出となりました。ゆったりとしたエリアの中にあるこだわりのある宿と感じられました。また訪れたいと思います。

2017年02月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年03月18日 21:35:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。充実したサイクリング旅行になったようで、私どもも嬉しく思います。天草は海の幸、山の幸と豊富に揃っておりますので、美味しいお食事処が沢山あります。またお越しの際には、スタッフにお勧めの食事処を尋ねられてみてください。有り難うございます。

【北棟和室又は和洋室】

お取り寄せ大好き2479さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

お取り寄せ大好き2479さん [30代/女性] 2016年09月20日 22:41:51

今年の8月にお邪魔しました!
    お部屋の広さは、こんなものだという感じでしたが、
    貸切風呂は、広く、他の方が利用していた場合、空いたらご連絡をいただけて、スムーズに入る事が出来ました☆
    ホテルの場所は、わかりにくいかと思ったのですが、本渡港のすぐそばで、外観も、ここだけ、とてもお洒落で、すぐわかりました!
    なんと言っても、料理の品数、ボリュームがすごかったので、
    お腹いっぱいになりました!
    料理を運んで来てくださる方が、とても感じの良い方ばかりで、とても気持ちよく過ごす事が出来ました☆
    子供連れの方が多かったようですが、他の部屋の声も聞こえませんでした!
    また泊まりに行きたいホテルです☆

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:30:26

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。
    貸し切りのお風呂は、2つなのでなるべくお客様がお待ち頂く事がないよう、空いたらお部屋にご連絡させて頂いております。スムーズには入れて良かったです。
    外観、お料理共にお気に召して頂いたみたいで、大変嬉しく思います。スタッフもお褒め頂き感謝申し上げます。
    お客様の、嬉しいお声は私たちにもとても励みになります。ありがとうございます。
    またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

きりりょんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

きりりょんさん [30代/女性] 2016年08月12日 12:36:05

8月8日に1泊しました。
    建物は民家のようで、歩くのに疲れる大きなホテルよりも楽に過ごせました。
    和洋室を利用しました。和室にお布団を敷いて私の母が寝ましたが、朝から背中が痛くなったようです。マットレスがもう一枚あれば良いようです。
    お部屋は2階ですが、エレベーターがないのでお年寄りや足が不自由な方は辛いです。
    お部屋にもお風呂はありますが、共同の大きなお風呂が使いやすくてすごく良かったです。
    天草に来たときはまた利用したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 09:23:22

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。マットレスの厚みについてですが、お客様の中には物足りないと思われる方もいらっしゃいます。スタッフにお申し付け下さいますと、枚数をすぐに増やせますのでお気軽お声かけ下さいませ。また、まだまだバリアフリーが行き届いておりませんので、そちらの改善も進めていきたいと思っております。またのご利用の際には、更にご満足頂けるよう精進し参ります。有り難うございます。

【北棟和室又は和洋室】

ジャパネットジャパネットさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ジャパネットジャパネットさん [50代/男性] 2016年07月10日 15:16:54

とても良かったです
    10部屋しかないので 次回空いていたら
    またお世話になりたいです

2016年06月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:12:45

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございあす。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    「とても良かったです」という最高のお言葉を頂き、大変嬉しく思いますしまた、これからもより多くのお客様の喜びをもとめて精進して参ります。ありがとうございます。

【南棟ツイン】

ジャパネットジャパネットさん [50代/男性] 2016年07月08日 17:10:20

仕事で約1ヶ月 お世話になりました
    アットホームな感じで とてもいい宿でした
    お風呂も家族風呂ですが 広々してて
    お部屋も 広くて ゆっくりできます

2016年07月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:05:53

この度は、長い間ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    お仕事で来られた方も、疲れをとってゆっくりして頂きたいと思っております。満足頂いたみたいで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【南棟和室】

shimao1120さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

shimao1120さん [40代/女性] 2015年11月11日 12:07:27

この度は、お世話になりました。食事は、朝食だけいただきましたが、地元の高浜焼を茶碗などで、使用されており、地元愛を感じました。また、部屋もキレイにされており、旅館でもなくホテルでもない素敵な空間で過ごすことが出来ました。ありがとうございました

2015年11月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年12月28日 15:53:56

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    器やタイル、版画など天草やそれにゆかりのある職人の人達が創ったりしたものを、なるべく飾っております。それを見たり触れたりすることでここの風を感じて頂きたいと思っております。
    又の機会がございましたらご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月08日 16:39:46

お部屋は素敵な和洋室で、食事も味付けが工夫されていて美味しくいただきました!
    残念なことに、明け方お腹の具合が悪くなり朝食をいただくことができませんでしたが、お薬を用意していただき楽しく旅をつづけることができました。
    本当に、お世話になりありがとうございました。

2015年10月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年12月28日 15:48:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    お腹の具合はその後大丈夫でございますか?お薬が効いてその後に影響がなく何よりでした。良かったです。
    又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月08日 22:15:27

イルカを見れて非常に良かった。料理も美味しいかった。

2015年10月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:11:34

イルカウォッチングは、90%以上の確率で見ることが出来ます。波が高い日は、船が出ないのですがそれ以外は野生のイルカ100頭くらいは見ることが出来る、世界でも珍しいところなのです。
    お料理も、お口に合われたみたいで良かったです。
    又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年07月26日 10:29:21

素晴らしかったです。
    お食事は海鮮だけでなくお肉料理もでて楽しめました。素材を生かしながら、少し凝ったお料理もあって美味しかったです。
    お部屋はお掃除が行き届いていて、ぴかぴかで気持ちよかったです。何気に置かれていた入浴剤も質が高くてリラックスできました。
    飛行機が遅れてバスに乗れず困っていたら、お迎えにきてくださり助かりました。台風のため今回はイルカウオッチングが出来なかったので、また近いうちにうかがいます。

2015年07月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月27日 09:52:13

お食事、お部屋など気に入って頂いたみたいで、大変嬉しく思います。今後もスタッフ皆でお客様に喜んで頂く宿を創り上げていきます。
    次回は、イルカウォッチングが出来ると良いですね。またの機会をお待ちしております。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
    【北棟和室又は和洋室】

J927さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

J927さん [40代/男性] 2015年06月24日 20:26:18

ビジネスプランで2食事付で8800円
    正直言って料理には期待していませんでした。

部屋は和室で綺麗。満足
    部屋は光を取り込む加工がされている。:満足
    お風呂は貸切が2つもあり特に丸風呂が超満足

その後、夕食を食べに行ったら、あの金額でこんなに豪華で良いと?
    そんでもって朝も満足した食事。 超超超大満足でした。

スタッフも気楽に話しかけて頂けてので、次回天草出張及び旅行は、絶対海心

2015年05月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 09:29:45

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂きまして併せて御礼申し上げます。
    とても満足して頂いたみたいで大変嬉しく思います。まだまだ未熟な部分が沢山あると思います。お客様のご意見に耳を傾け、真摯にこれからも運営してまいります。
    多くのお客様に、超超超大満足して頂けますようこれからも頑張ります。

投稿者さん 2015年06月22日 23:56:16

ビジネス目的の旅行で、6月のウィークデーに3週続けて計3泊宿泊しました。昨年もほぼ同じ時期に宿泊しました。部屋は清潔で、濃茶色を施した木質系の部屋のつくりは、広い壁面の漆喰風の淡いベージュとよく似あい、おしゃれな感じです。洋室・和室の両タイプがあります。食事は和食中心の、品数が多いメニューで、どれも上品な味付けです。トイレ・洗面所は広めでゆったりしていて清潔なので、ずっと入っていたいくらいです。応対はさりげなく丁寧なところが好印象です。コストパフォーマンスが満足以上の水準だと思います。
     このホテルは、食事が和食中心であることを除けば、私が以前旅した際に泊まったヨーロッパのローカルのおしゃれプチホテルにあるようなたたずまいだな、という印象を受けました。
     場所は天草市本渡町の本通りに近いところにありますが、その割には静かな宿です。窓から見える河口の船溜まりにはたくさんの白い漁船が係留され、眺めているとひとりでに旅情をそそられます。また次回もこの宿を選びたいなあ、と思いました。

2015年06月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 08:20:47

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    とても詳しくまた、分かりやすくご説明を加えてのご投稿とお気に召して頂いたみたいで大変感激です。ヨーロッパのローカルのプチホテルという表現も嬉しかったです。本当にありがとうございます。
    多くのお客様の満足度を上げるため、今後とも精進してまいります。