和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

テラ8195さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

テラ8195さん [50代/女性] 2016年04月09日 19:56:24

海のすぐ横の宿の為仕方のないことだと思いますが・・・・・停泊中の船が岸壁に当たる音でしょうか?まるで鳥の鳴き声のような音が一晩中聞こえて眠れませんでした。
    夕食は希望時間を伝え他の方より一番始めにスタートしたのですが、一品ずつ提供されるのはとても良いと思いますが、途中から中々次の品がでなくなり、更には後から席に着いた方のほうに先に出されました。関西人の私は、カチンときました。味も盛り付けられた食器も良いものでしたが、大変残念でした。

2016年03月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 07:49:35

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴致しまして御礼申し上げます。
    風の方向や波のたちかた、潮の満ち引きで船が揺れ岸壁あたって音が出ます。県の方にも音を録音し2度対策をお願いし一度は来て頂いたのですが、未だ解決されてないままです。何度も繰り返し県に申し出なければいけないみたいなので、また早速申し出てみます。申し訳ございません。
    夕食をだすのが遅くなり、更には後から来られたお客様に先に出してしまうというあってはいけないことだと思います。不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無きよう、気をつけてまいります。
    ご指摘有り難うございます。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
    【南棟ダブル】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2019年01月27日 10:45:45

食事中にご主人がそばに待機しているのはいいのだが、もうすこし離れて

立っていないで座っていてもらえたらいいのだが。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 08:28:03

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    大変失礼を致しました。食べてらっしゃる方は、気になりますね。申し訳ございません。フロントが食事されるところの側にある関係で、チェックアウトのお客様や朝食に来られるお客様をお迎えするため待機をしております。今後気をつけるように致します。貴重なご意見、ありがとうございます。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
    【全室禁煙南棟和室】

投稿者さん 2016年09月02日 17:03:36

宿泊した南棟ダブルの部屋ですが、予約サイトの説明によると「南棟は海の入江に面しており、大きな窓からはたくさんの停泊船がご覧頂けます」となっておりますが、実際はほとんど見えません。
    私はこの文言を信用して予約しましたが、実際の部屋は隣の民家から丸見えで残念な結果となりました。
    格子を開ければ少し港が見えるとのことで開けてもらおうとしましたが、立て付けが悪いのか途中までしか開かず、今度は全く閉まらなくなりました。
    仕方なく夜はカーテンを閉めて寝ましたが、これが遮光カーテンではないため朝は早くから目が覚めてしまいました。
    この南棟で港が望める部屋は港の正面にある和室の部屋のみです。
    民家しか見えない洋室と料金は変わらないので和室をお勧めします。
    しかも宿泊した部屋の真下が共同風呂になっているらしく、当日は小さなお子さん連れの方も多かったのでその方が利用しているときは戦場のような騒ぎでとてもうるさかったです。
    またWi-Fiのパスワードを教えてもらおうとフロントに電話したのですが、「部屋の冊子に書いてあるので見てください」と言われました。
    その位口頭で教えてくれてもよいと思うのですが…。
    夕食は品数も豊富で大変美味しかったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年06月15日 11:30:51

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。また、合わせてのご投稿御礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。部屋からの眺めや設備等、不快な思いをされたようで大変申し訳ございません。こちらのお部屋のサイト説明をすぐに書き換え、このような思いをされる方が二度といらっしゃらないように致します。また、部屋の防音に関しても対処し改善していく所存です。スッタフのお客様への対応も改めて教育し、お客様が過ごしやすい宿を目指していきたいと思います。有り難うございます。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆
    【南棟ダブル】

ぐっちーのさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2019年12月03日 10:50:14

評価を見て期待して訪問したのですが、隣の部屋の音が丸聞こえで、私が期待しすぎたのか食事も満足できるものではありませんでした。
    天草のホテルはどこもクオリティの割には値段高めで中々満足するところを見つけられません。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 10:01:40

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
    今回のご宿泊は、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。平日の特別プランでご利用頂きました。多くのお客様にもご利用頂いているところでございますが、全ての方にご満足頂けずに残念に思います。隣のお部屋の音もそれぞれ気を付けて過ごして頂いているのですが、丸聞こえとの事でこちらも申し訳ございません。木造ですのでどうしても聞こえたりするときもございます。ご迷惑をお掛け致しました。
    気持ちよくご満足頂ける宿を、もっと研究し精進して参ります。
    ご意見ありがとうございます。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆
    【全室禁煙北棟和洋室】