和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

nミキオさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

nミキオさん [60代/男性] 2020年11月21日 17:07:50

天草 本渡 近くに魚市場があり、朝7時からせりを見ることができ、満足しました。

【秋冬旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
    【全室禁煙南棟ダブル】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2020年10月05日 10:50:57

6歳の子供連れでの利用です。
    しっかりとしたホテル・旅館ではありませんが温かい感じの宿泊ができました。
    お部屋が少し狭いのと、木造の為、隣室の音が少し気になりました。
    食事が伊勢海老プランの為か、個室をご準備いただけていたのですが、子連れでアルコールを飲まない為なるべく早く料理を運んで欲しい旨を伝えましたが、食事開始からごはんデザートが出るまでに1:30もかかってしまい中だるみで何も食べるものが無いじかんが長くてつらかったです。調理の方のキャパ超えな感じで他の食堂のお客様もお子さんが退屈そうでした。
    しかし、味付けに関してはとてもおいしく頂けました!海産物の素材の味系はもちろん、煮つけや調理内容が絶妙で最高の食事でした。芋づるの煮つけなど通常の料理が上品なのにしったりとした味・風味など料理されたかたのセンスが良いと思いました!!
    ただ、お米を替えると文句のつけようがないと感じました。
    お風呂は、部屋にはトイレのみで共用貸切風呂2つというシステムでしたが、広々とし2種類あることで子供も楽しんでいました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:36:49

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    騒音やお食事の間など、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    当宿が木造建築のため音が響きやすくなっております。
    防音マットを敷いてはいるのですがそれ以外の対策も必要ですね。
    また、お食事はお客様のペースを見ながらお出ししているのですが、繁忙期にはなかなか追いつかない状況になってしまいます。
    忙しい状況でもしっかりお客様のタイミングでお出しするよう、再度徹底して参ります。
    貴重なご意見有難うございました。
    またの機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
    有難うございます。

全室禁煙 天草伊勢海老プリップリプラン
    【全室禁煙南棟和室】

irontiger1985さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

irontiger1985さん [50代/男性] 2019年08月18日 15:50:47

息子と二人でイルカウオッチングメインで予約しましたが思ったより遥かに良かったです。
    特に丸風呂が良かったと小3の息子が絶賛しておりました。
    残念だったのは料理を出すタイミングが遅すぎて間延びしてしまったところ。
    少人数でやられているので仕方がないかもしれませんが。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:23:44

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、併せてのご投稿にも御礼申し上げます。
    息子さんが丸風呂を絶賛されていたということで、私どもも大変嬉しく感謝の思いです。
    また、料理のタイミングが遅れてしまったこと、大変申し訳ございません。
    お料理のタイミングは一番肝心ですので、今後はこの様なことが無いよう、スタッフ一同徹底致します。
    貴重なご意見有難う御座いました。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
    【全室禁煙北棟和洋室】

いしぴんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

いしぴんさん [40代/男性] 2019年05月18日 23:20:55

ホテルでもなく民宿でもないというコンセプトのようで、その通りホテルのような堅苦しさや閉鎖感はなく、かと言って民宿のような開放感もなく、すごく心地よい雰囲気と空間でした。
    部屋に風呂がなかったんですが、貸切の風呂に入れましたし、2つあるうちの片方(入った方)がヒノキ風呂で、足を伸ばしてゆっくり気持ちよく入ることができました。
    気になるとすれば、食事をする場所とフロントが同じスペースにあることと、木造のためか少し音が響きます。が、それを抜きにしても、またお世話になりたいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 18:42:43

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    当宿の雰囲気を気に入って頂けたようで、私どもも大変嬉しく、感謝の思いです。
    音が響くとのことで、防音のためカーペットで対処しているのですが、限界がありますね。改めて改善策を模索したいと思います。
    また、朝食場所についてですが、当宿は建物も小さく、フロント前のカフェスペースが必然的に朝食会場となってしまいます。
    皆様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
    貴重なご意見有難うございます。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月05日 18:25:27

全体的にモダンなデザインのお宿でしたが、特に部屋に付いているトイレや家族風呂など水回りがきれいで素敵でした。お食事は地のものを取り入れたメニューで美味しかったですし、ちょっとした気遣いもありがたかったです。
    本渡バスセンターや本渡港が近くにあるので、公共交通機関を使って旅行する人にも便利かと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 13:00:29

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。食事やや設備など気に入って頂けただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。また、当宿はバスセンターや本渡港にも徒歩五分の立地ですので、お車ではない方でも気軽にご利用頂けるかと思います。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。有難うございます。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆
    【全室禁煙南棟和室】

投稿者さん 2018年01月04日 19:42:58

1月2日から2泊しました。2歳と4歳の子供を連れての旅行でした。
    2歳の子供の食事については注文しませんでしたが、子供の大人の食事も子供の食事も美味しいうえに、量もあることから残すことも少なく大変満足できました。
    お風呂も家族風呂で時間的な制限もないので、ゆっくりプライベートな時間を過ごせました。部屋は入り口が少し狭く出入りがしづらい面もありましたが、その分部屋が広く良かったです。
    子供たちも「また来たい!」と言っていました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年03月02日 19:14:03

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。ご家族様でのご利用ということで、お子様方にも喜んで頂き、宿冥利に尽きる思いです。これからもお客様が「また来たい」と思えるような宿作りを目指していきたいと思います。またのご利用お待ちしております。有難うございます。

感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン

投稿者さん 2017年11月22日 21:28:49

最近よく宿泊しますが、いつも部屋もお風呂も綺麗に清掃されており過ごしやすいです。
    唯一、部屋の電気スイッチがなぜか全て縦向きではなく横向きに付けられているのがものすごく使いづらいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年03月01日 19:48:42

いつも当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。我が宿はお客様のお人柄に大変恵まれており、このようなお褒めの言葉を頂けまして、本当に勿体ないほどです。有難うございます。電気スイッチについてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。設計士のデザインの意向で横向きに付けているのではないかと思われます。ご不便だとは思いますが何卒、ご理解頂ければ幸いです。有難うございます。

flindersstさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2017年09月22日 20:00:52

貸し切り風呂がなかなか気持ち良かったです。
    部屋も綺麗で,ゆっくり出来ます。
    夕食は,少な目とお願いしたのですが,多分普通に出てきたと思います。お腹一杯。やはり少し多めかと…
    ホテルや旅館と違い,かといってペンションとも違って,コテージにいるような,なかなか面白いお宿でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年11月24日 18:14:13

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご夕食が多かったということで大変失礼致しました。お客様への配慮が不十分でございました。申し訳ございません。このようなことがないよう、スタッフ同士の情報共有強化に努めて参ります。また、お褒めの言葉まで頂戴し御礼申し上げます。またのご利用お待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2017年08月09日 10:26:49

丸風呂と角風呂、夜と朝に入りました。家庭的な宿でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年11月24日 17:27:06

この度は当宿へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。お風呂やサービスなどご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2017年05月14日 06:04:41

のどかで静かな住宅街にありました。
    フロントの雰囲気がとても良く、緑いっぱいで素敵でした(^^)
    明かりや置き物など、1つ1つがこだわっておられるな~と思いました。
    お料理は食べ切れないくらいのボリュームで大満足でした☆
    小さい子連れにも丁寧に対応して下さり、子どもも「また行きたい!」と言っています。

ただ1つ、今回2階のお部屋に宿泊したのですが、階段以外に避難口が見当たらず、もし何かあったらどこから避難するのだろう・・と思いました。
    窓も木の格子があり、すぐには出られなさそうだったので・・

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年06月15日 11:00:29

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。料理やインテリアへのお褒めの言葉、大変嬉しく励みとなります。有り難うございます。避難口についてですが、階段以外には窓の外に梯子を立てる緊急措置を想定しております。安全面や防犯面など、お客様からのお声参考に、さらに強化していきたいと思います。

感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
    【北棟和室又は和洋室】

おふじ1947さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

おふじ1947さん [60代/女性] 2016年11月03日 12:28:01

初めての天草、そして夜遅い時間に到着で心配でしたが、バスセンターからも近く、お風呂は貸し切りにでき、落ち着いている施設でした。外の居酒屋などでしょくじをされる方にはおすすめ。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:45:33

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
    バスセンターからは10分以内で、本渡港からは5分程度で歩いて着くところに位置しております。歩いて10分圏内には飲食するところコンビニもございますので、便利な場所だと思います。
    「おすすめ」を頂きまして本当にありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟ダブル】

投稿者さん 2016年10月09日 16:24:05

遅くに宿泊ですので朝しかいただけませんでした。
    アットホームな感じですが、お風呂は最高です。
    ビジネス利用でもユックリ出来ました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:40:35

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿まで頂き感謝申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    「ゆっくり出来ました」と書き込み頂き、大変嬉しく思います。
    又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月04日 23:30:53

お風呂が貸し切りになるので安心して入れました。
    部屋の内装も温かみがありました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 09:36:43

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。また合わせてのご投稿、御礼申し上げます。ご満足のお声を頂戴し有り難い限りです。これからも温かく、皆様におくつろぎ頂けるような宿づくりを心掛けて参ります。またのご利用お待ちしております。有り難うございます。

【南棟ツイン】

meme5156さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

meme5156さん [60代/男性] 2014年08月31日 12:47:31

夜9時30分くらいに着いて、どこか食事のできるお店を紹介していただきましたが、電話で営業しているか確認していただいた上、近くまで連れて行ってもらいました。
    お部屋は和室で広くゆったりして満足でした。お風呂は貸切で大きな樽のお風呂で気持ちよかったです。朝食も和食で美味しかったです。
    場所は少し分かりづらいですが静かで港も近く落ち着きました。施設は衛生的で食事も美味しくサービスもよく三拍子揃っており次もまた利用したいと思っています。

2014年08月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年09月10日 18:03:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    さて、お部屋、お風呂、朝食と満足頂いたみたいで大変嬉しく思います。また「三拍子揃っており次もまた利用したい」とくくりにコメント頂き、この上ない喜びでございます。スタッフ一同今一度このことを共有し、更なるサービスの向上に努めてまいります。ありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

【南棟和室】

投稿者さん 2014年05月02日 15:59:51

4月28日に素泊まりで一泊しました。

天草でSUPをしたく近場で探してました。

部屋も広く、お風呂も快適でしたが…
    音漏れだけが酷かったです。

2014年04月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年06月27日 18:52:29

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなり申し訳ございません。
    音漏れのことは申し訳ございません。どうしても木造二階建てとなってますので、音は漏れてしまします。ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。各お部屋の案内にも、お客様にご協力頂きたい旨を記載しておりますが、なかなか難しいところがあります。今後、改装などの時に、第一番目に取り組むこととしてあげております。
    ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2014年03月10日 15:44:41

部屋は少々狭かったですが、お風呂は貸切で広く、朝食も美味しく良かったです。

2014年03月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年03月20日 19:12:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き併せて御礼申し上げます。
    期間中の特別プランでの部屋タイプが、ダブルとなっており当館では一番狭いお部屋となります。14㎡となります。少々狭く感じられたみたいで申し訳ございません。
    お風呂は、貸し切りが出来ますのでお一人でもゆっくり入ることが出来ます。朝食は、お口に合ったということで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

k-e-i-m-98さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

k-e-i-m-98さん [40代/男性] 2014年01月24日 00:31:45

部屋は良かった。
     食事も良かった。
     スタッフの対応も良かった。
     ただ、楽天の宿泊プランが更新されていないのが残念。
     2回目はじゃらんで予約した。

2013年11月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年01月31日 20:00:44

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
    簡潔明瞭な表現で、お褒め頂いたと受け止めてよろしいでしょうか。ありがとうございます。
    プランは、更新するために頑張ります。多くのお客様に喜んで頂けるプランを考え、勉強して掲載させて頂きます。アドバイスを頂き、ありがとうございます。
    またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆
    【北棟和室又は和洋室】

くう472065さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

くう472065さん [30代/女性] 2012年08月21日 16:46:09

お部屋やお風呂などはとてもよかったです。

ただお食事は、口コミのほどにはないように思いました。

素材(お魚やお野菜)が新鮮で美味しいだけで、お料理の味付けは…

彼氏も私もお腹が空いていたのに残したので…

とても残念でした。

2012年08月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年08月21日 18:35:52

お部屋とお風呂は「とてもよかった」とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    お食事がお口に合わなかったようで、申し訳ございません。味付けは全体的に薄味につくっており、物足りないところもあるかもしれません。食材も多くの天草のものを使い、仕込みにも時間をかけてつくらせて頂いているお料理ですが、・・・。もっとガツンとくるインパクトが必要なのでしょうか。料理長とも話し合って今後のメニューなどに取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
    【北棟和室又は和洋室】

mcd053899さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

mcd053899さん [40代/男性] 2010年02月01日 22:42:07

毎回、本渡仕事の時は利用させて頂いております。初めて北棟和洋室を利用しました。階段上がって、奥までの廊下天井が、天窓があり、すだれ?から空が見え、室内のライトと非常によくフュージョンされてました。和洋室は、一度両親連れてきてみたいですね。
    個人的には、やっぱり南棟2F和室が一番好きです。

チェックアウトの時に言い忘れてましたが、浜木綿の部屋のケーブルTVのリモコン(黒?)が見つけれませんでした。

毎回夕食チャレンジと思うのですが、会社仲間とのみに出るので・・・でも今回は飲み会ドタキャンで、寂しくサンリブで適当にみつくろって食べました・・・

2010年01月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年02月02日 11:59:13

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、毎回ご投稿まで頂戴し、本当に感謝申し上げます。
    今回は、初めて北棟をご利用頂きましたが、南棟2階和室が、お気に入りみたいですね。南棟2階は、日当たりも良く、ベランダに出れますので晴れているときは気持ちよく過ごす事が出来ると思います。
    黒のリモコンを探されたようですね。申し訳ございません。こちらは、黒のリモコンがなくてもケーブルを見れるようになっております。説明不足で申し訳ございません。
    夕食も、次回の楽しみとしてとっておいてください。
    また、機会がございましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月29日 08:55:31

お料理がとてもおいしく、配膳してくださるスタッフさんの対応もとてもよかったです。
    全体的には大変満足ですが、チェックイン時にベルを鳴らしてもなかなかスタッフさんが現れず、5分ほど待ったこと、部屋のwifiがフリースポットの為か繋がらない、または繋がっても途中で切れてしまうのが残念でした。部屋でゆっくり過ごしながら天草の観光地を調べたかったのですが…
    貸し切り風呂はとても気持ちよく利用させていただきました。ただ、翌朝も利用したかったのですが2つとも入浴中のため部屋のお風呂を利用したのですが、水圧が非常に弱く、朝だったこともあって寒かったです。
    とてもいい宿だったのでまた利用させていただきたいので、是非改善をお願いいたします。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
    【全室禁煙北棟和洋室】