和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2007年02月11日 07:23:11

私は、仕事で日本全国出張しております。従って、ビジネスホテルやシティーホテルには毎週のように宿泊します。今回宿泊いたしましたがソファーベッドが腰が抜けていました。また、テーブル下に前泊者の床へ食べ溢した跡が残っていました。部屋の中では素足でいる私にとって非常に不快でした。洗面所の照明が暗く男でも髭を剃ったり整髪するには見ずらく感じますので化粧をする女性は困るでしょう。
風呂は共同ですが、使用中の札で個人使用もできる点は良いことです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2007年02月11日 14:00:01

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
さて、ソファーベットの件ですが、座っている分には良いと思うのですが確かにベットにすると丁度腰の部分が沈んでしまいます。申し訳ございません。以後、ベットとしては使用しないように致します。また、床の食べこぼしの件も、併せてお詫び申し上げます。申し訳ございません。今後清掃スタッフとも情報を共有し、このようなことの無きよう十分な配慮をしてまいります。洗面所の照明は、そこのの雰囲気なども変わってくるところですので検討させて頂きます。
さて、色々アドバイスを頂きまして、本当にありがとうございます。お客様方に、空間・食・サービスのバランスのとれた宿を目指し、今後も精進してまいります。
時節柄ご自愛下さい。
合掌九拝

投稿者さん 2006年12月11日 15:58:47

いい宿だと思いました。
特に、お風呂を貸切にできるところがいいですね。
天草そのものを気に入ったので、また行くときは使いたいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2006年12月11日 18:10:42

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、気に入って頂きありがとうございます。とても嬉しく思いますし、これからの糧に繋がってきます。
よいサービスを目指し、これからも精進してまいります。
お客様のご多幸をお祈り致します。

投稿者さん 2006年10月31日 20:10:45

大大満足でした。お洒落なのに、家庭的で、人も建物もあたたかみがあって。なんだか感動しました。すばらしかったです。天草に友人が住んでいるので、わざわざ宿に泊まらなくてもいいかな、と当初は思っていたのですが、こんないい宿、知らなきゃ損です。ご飯も大満足でした!!値段・サービスを総合すると高級旅館よりずっと満足度が高いです。ありがとうございました。また絶対行きます。一緒に宿泊した友人にも褒められて、私まで鼻高々です。感想が抽象的で申し訳ないですが、とり急ぎ感謝の気持ちを表したくて投稿させてもらいました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2006年11月02日 17:45:35

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、ちょっと照れております。大変光栄に感じます。本当にありがとうございます。まだまだ不十分なところもたくさんあります。スタッフ全員で改善し、もっとお客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。本当にありがとうございます。ご多幸をお祈り致します。

投稿者さん 2006年10月22日 08:48:25

母が泊らせてもらいましたが、設備やお部屋は綺麗で、スタッフの方も大変親切にして下さり、とても満足しておりました。ありがとうございました。
話を聞いていると今度は、ぜひ私も行きたくなりました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2006年10月22日 10:45:46

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧に投稿まで頂戴し感謝致します。
お母様にお泊まり頂き、喜んでおられたということで大変嬉しく思います。今後もお客様の笑顔に出会うために、精進してまいります。ありがとうございました。是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月21日 18:09:52

天草に、出張の為2泊させていただきました。
癒されました。
普段仕事では、ビジネスホテルが多かった為 落ち着いた雰囲気の海心には
癒されました。
天草に用事を作ってでも行きたい宿ですね。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2006年10月21日 22:29:12

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、わざわざご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
平日は、ビジネスの方のご利用が多く、仕事の疲れをいかにとって頂くかが、宿としての役割だと思います。そして、また次の日から元気な状態で、仕事という戦場に向かっていっていただきたいのです。まだまだ十分ではございませんが、やれる限りのことは頑張ってまいります。
今回のご投稿内容は、私たちにも元気を与えて下さったものでした。本当にありがとうございます。お体に留意され、お仕事頑張って下さい。

投稿者さん 2006年10月20日 16:56:33

ホテルでも旅館でも民宿でもないという、コンセプト通りの面白い宿です。港に通じる水路を辿って行くと、細い路地があり、その先にまるで舞台のような空間が広がります。接客は、適度にほったらかしで、快適。木造2階建ての室内も清潔です。ただ、床はフローリングが基本になっているので、音は響きます。どんなお客と泊まりあわせるかで、少し印象が違ってくるかもしれません。ちなみに、私の時は、隣が子連れでした(笑)。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2006年10月20日 19:46:16

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
空間・食・サービスともにバランスのとれた宿を目指しているのですが、まだまだです。皆様からアドバイスを頂きながら精進してまいります。
木を床にも使用している関係で、どうしても堅い靴底だと響いてしまいます。今でも各部屋の御案内の中に明記してお客様にもご協力頂いておりますが、今後も引き続きお願いしてまいります。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月23日 18:40:16

とてもおしゃれで、それなのにくつろげるお部屋でした。価格以上の満足感が得られると思います。ご飯もおいしかったです。
お部屋のお風呂は、あまり水量がでないです&かなりぬるめです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2006年08月29日 17:25:47

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、わざわざご投稿まで頂き併せて御礼申し上げます。
 また、お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮しております。ありがとうございます。まだまだいきとどかぬ点もたくさんございます。今後も頂いたお言葉などを貴重なご意見とし益々お客様より喜んで頂きますよう頑張ってまいります。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月18日 20:38:00

料理、接客、お部屋とも大満足でしたが、ただ一つエアコンの音だけが気になりました。
また機会があれば利用させていただこうと思います、友人にも勧めます。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2006年08月29日 17:02:50

この度は、ご利用頂きまして本当にありがとうございます。また、ご投稿頂き併せて御礼申し上げます。また、返信が大変遅くなりましたこと、お詫び致します。申し訳ございません。
 エアコンの音がうるさかったとのことで申し訳ございません。全室確認をしチェックして修理を行うように致します。ありがとうございます。ありがたいお言葉も頂戴し嬉しく思います。それに溺れることなく益々、お客様の喜びを創造するため精進してまいります。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月09日 02:09:44

とても気持ちよく宿泊させて頂きました。
天草の交通の拠点となるバスセンターと本渡港の両方に程近いので便利でした。
部屋はもちろん、建物全体が細部まで凝ったデザインでとってもお洒落。オーナーのこだわりが随所に感じられました。
一番はお風呂のシャンプー。純せっけんのシャンプーとリンスが置いてありました。
せっけんシャンプーを使ったことのある方ならわかると思いますが、せっけんシャンプーはシャンプーだけではすごく髪がごわごわします。
リンスと合わせて使うと驚くほどサラサラになるのですが、知らない方はシャンプーの時点でびっくりしてマイナスの印象を持ってしまうかもしれません。
そういうリスクがあるため、せっけんシャンプーを置いている宿というのは少ないと思います。そのリスクを恐れず、真にお客と環境のことを考えてる宿だと感じました。
(差し出口ですが、お風呂場に一筆、せっけんシャンプーを置いていることと正しい使用法を書いておくとアピールポイントになると思います)
また天草に行った際にはお世話になろうと思います。ありがとうございました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2006年08月29日 16:56:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿までわざわざ頂戴し大変感謝申し上げます。また、大変遅くなり申し訳ございません。お詫び申し上げます。
シャボン玉石けんの事をわかられる方は、今まで何人かいらっしゃいました。置いている方と致しましても、そういう方がいらっしゃるということを大変嬉しく思います。確かに何故置いているかということと、使用方法を書いていると親切ですね。貴重なご意見ありがとうございます。そのようにしたいと思います。
 さて、まだまだご意見を頂き、よりよい宿を目指し、精進してまいります。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月10日 00:28:31

花水木を利用しました。部屋は、シンプルで無駄がなく居心地良かったです。お風呂は、丸風呂・角風呂とも入りましたが、両方とも広くゆっくりでき、改めて「お風呂に空間があると和むなぁ」って感じたところです。食事は、お刺身はもちろん、梅を食べて育てられた豚肉もおいしかった。天草陶磁器に盛られたお料理は目で楽しむ事もできました。宿泊・食事ともリーズナブルなお値段で、驚きです。
全体的に「でしゃばらないけど、存在感がある・・・」って印象。また、ぜひお邪魔したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2006年05月10日 10:34:55

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿そして、身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮しております。お客様が喜んでいただけて笑顔が自然にでてくる、その瞬間、私たちは元気になります。そして、また頑張ろうというエネルギーが湧いてきます。もちろんこの投稿を頂き、凄い元気を頂きました。ありがとうございます。
お客様のご健勝を心からお祈りします。
時節柄ご自愛下さい。