和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2016年09月12日 19:11:20

お部屋が和室で大きなテーブルがありました。
資料を広げられてよかったです。朝食も名物の鯵のみりん焼きなど美味しかったです。
何より、ノープランの為、フロントでアドバイスを頂き、時間を有効に使えました。レンタカー屋さんまで送って頂きありがとうございました。

定宿にしたいと思う宿泊施設でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:20:01

この度は、ご利用頂きまして誠に有り難うございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
お部屋、朝食などお気に召して頂き大変嬉しく思います。
色んなご相談にも出来う限り応じて参ります。お気兼ねなくお声かけくださいませ。
「定宿にしたい」という有り難いお言葉も、もったいなく思います。本当にありがとうございます。またの機会がございましたら、お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月04日 23:30:53

お風呂が貸し切りになるので安心して入れました。
部屋の内装も温かみがありました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 09:36:43

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。また合わせてのご投稿、御礼申し上げます。ご満足のお声を頂戴し有り難い限りです。これからも温かく、皆様におくつろぎ頂けるような宿づくりを心掛けて参ります。またのご利用お待ちしております。有り難うございます。

投稿者さん 2016年08月06日 00:59:02

とても素敵なお宿でした。何よりスタッフの方の印象が良かったです。
ぜひ、また泊まりに行きたいと家族で話しております。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 09:06:00

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様の思い出に残るような宿づくりを心掛け、精進して参ります。またのご利用お待ちしております。有り難うございます。

【北棟和室又は和洋室】

たのぶ-さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

たのぶ-さん [50代/女性] 2016年07月24日 01:07:21

海の近くの落ち着いた宿、娘とお友達三人でお邪魔しました
楽しい時間を過ごせたようで、良かったです
接客もとても感じよく、笑顔の素敵な宿です
復興割のおかげで大変お得に泊まらせていただき、ありがとうございました
おかげさまで、大地震の影響で殺伐とした日々を過ごしていた娘達にとっても
リフレッシュできたようで感謝いたします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:24:38

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
被災されたお客様は、大変辛い日々を送ってらっしゃったとお察しいたします。ボランティアで現地に入ると目を覆いたくなるような光景が広がり、もし自分が被災したらと考えるととても辛く悲しくなります。僅か一日という短い時間でしたが「リフレッシュできた」と書き込み頂いて大変嬉しく思います。一日も早く復興できますことを心からお祈りいたします。
またのご利用をお待ちしております。

【南棟和室】

山手住人2725さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

山手住人2725さん [40代/男性] 2016年04月12日 20:36:12

外観は普通のアパートみたいでした。中に入ると、意匠をこらした中庭を持つ素敵な施設でした。名古屋の建築家が設計したそうで部屋の作り、インテリア、建具など随所にセンスの光る施設でした。気取っているのではなく、本当にくつろげ、落ち着く部屋でした。特にお風呂は四角と丸のお風呂の選択肢があり両方とも貸し切りが可能で家族で堪能しましした。夕食は特に海の幸がおいしく質は申し分ありませんでした。ただ量は我々には多すぎて全部食べられなかったのが申し訳なく思いました。事前に少量でよい旨を伝えておけばよかったと後悔しています。
天草に行ったときは定宿にしたいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:00:35

さて、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。設計や設えお料理とお気に召して頂き大変嬉しく思います。お食事の量が多かったとのことでしたが、大丈夫だったでしょうか。食べる量は人それぞれなので中々難しいのですが、なるべくお客様のご意向に添えられるよう努力していきます。ありがとうございます。
では、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月30日 18:11:56

天草エアラインの新しい飛行機に乗るために、宿泊しました。場所も、本渡バスセンタ-から歩いて、5分程度のところにあり、また看板が出ていたので、
迷わず、宿に着くことができました。夕食は、量も質もよく美味しかったです。お風呂は、貸し切りで、自由に入ることが出来て、良かったです。

2016年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:58:11

この度は当館へのご宿泊、誠に有り難うございます。また喜びのご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。当館は一人旅でご利用される方も多く、そういったお客様にゆるりと過ごせる空間を提供したいと常日頃思っております。又の機会がございましたら、スタッフに気軽にお声かけ下さい。天草の魅力を存分に味わって頂けるようサポートさせて頂きます。有り難うございます。

投稿者さん 2016年03月01日 21:54:44

毎年お正月はこちらで過ごしています。福岡からは少し遠いですが、
お正月なのにお値段がお安くとても気に入っています。
こじんまりとした造りで落ち着くし、私はお料理も量もお腹いっぱいになるし、器も素敵で美味しいです。
また来年はこちらで過ごします(^-^)

2016年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:47:26

いつも当宿をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当館は器やお料理の材料、全て天草のものにこだわりお客様にご提供しております。そういった天草の素晴らしさをお客様に味わって頂くために、我々も頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。有り難うございます。

【北棟和室又は和洋室】

とろってんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

とろってんさん [20代/女性] 2015年12月20日 18:10:27

天草観光の際に和室に泊まりました。部屋はとても広く綺麗で良かったです。しかし布団が固かったのと、これはどうしようもない事ですが11時30くらいまで宴会の声がしていてなかなか寝つけませんでした。お風呂と朝食は最高だったのでその点は本当に残念でした。今度は連休ではない日にまた利用したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年12月28日 16:17:08

この度は、他の宴会の声が聞こえて寝つけなかったとのことで、大変申し訳ございません。木造のため、夜静まりかえると大きい声は漏れたり致します。次の改装時には、防音を強化したいと考えておりますので、ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2015年11月06日 20:29:42

今回は出歩かなかったので近隣の様子はあまり印象にありませんが、ゆっくりと2人で過ごすことが出来ました。
夕食は、季節感がありまた器も凝っており量も多く、とても美味しく頂きました。
朝は味も控えめでしたが、それもまた胃にやさしく丁度よかったです。イルカウォッチングも楽しめて大満足な旅になりました。
ただ一つ、部屋の横が階段だったので、足音がダイレクトに聞こえましたが、疲れていたのであまり気にせず、寝入りました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:31:25

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申しあげます。
天草の器は趣があり、お料理が生えると思います。その素敵な器は、定期的に購入しており新しい器が年3回入っております。天草西海岸の春と秋の陶芸まつりと陶器市。天草本渡で行われる天草大陶磁器展。実は天草は磁器の材料である陶石の日本一の産地なのです。是非自分のお気に入りの器を見つけられてはいかがでしょうか。
木造建てで音が響きましたね。申し訳ございません。色々工夫をしていきます。
では、又の機会がございましたらご利用お待ちしております。

【南棟ダブル】

検査技術者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

検査技術者さん [50代/男性] 2015年11月04日 18:42:07

広くて明るく感じのいい部屋でした、一人で使うのがもったいない感じです。
家族向きと思います。
難点を言えば、外からの音がうるさかった点です。木造の為しょうがないかなと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:22:36

確かに木造づくりのため、響きやすい構造となっておりご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。少しずつですが音が出ないよう絨毯を敷いたり、ドアにスポンジをつけたりとしているのですが、完全には難しいです。これからも色々と対策をしてまいります。ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月08日 22:15:27

イルカを見れて非常に良かった。料理も美味しいかった。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:11:34

イルカウォッチングは、90%以上の確率で見ることが出来ます。波が高い日は、船が出ないのですがそれ以外は野生のイルカ100頭くらいは見ることが出来る、世界でも珍しいところなのです。
お料理も、お口に合われたみたいで良かったです。

【南棟和室】

ぺこりんご2さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ぺこりんご2さん [50代/男性] 2015年09月28日 12:39:28

妻と妻の両親と泊まらせていただきました。
風呂は温泉ではありませんが、工夫されていて、気持よく利用できました。
食事は、地の物の刺身等どれも工夫を凝らした料理で、とても美味しいいただけました。
朝食後は、コーヒーが天草焼きのカップで出て、とても気に入り、後日ネットで購入させていただきました。
また、泊まらせていただきたい宿でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:07:40

さて、お気に召して頂いたみたいで大変嬉しいです。確かに温泉ではない分、心地よさを考え今のスタイルになりました。貸し切り制なので、待って頂きご迷惑をおかけする事もございますが、今までどうにかこのスタイルでやってこれました。
コーヒーカップをお買い求め頂いたのですね。ありがとうございます。天草陶磁器はとても個性があって素敵だと思っております。私たちはそれを広める役割ですね。
又の機会がございましたら、お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

andy5708さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

andy5708さん [40代/男性] 2015年09月03日 16:42:18

新しくてお洒落な建物でした。部屋の窓が大きくて解放感がありました。
「夕食は外でお寿司を」と話をしたら近くのお寿司屋さんに予約を入れて下さり、とても親切に対応していただきました。
お風呂は温泉ではありませんが、貸し切りでゆっくり利用出来ました。
欲を言えば、朝のお風呂の利用時間をもう少し早くしてもらえると良いなと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年09月18日 07:58:45

お部屋の窓は、明かりを充分取り入れるため大きくなっております。近くには、美味しいお寿司屋さんや飲食店が沢山ございますのでお好みに応じてご紹介できます。
朝のお風呂の時間ですが、7時からという案内だったと思います。今は6時過ぎからは入れるようにしております。今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
それでは、又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月12日 18:04:47

ゆっくりできました!
部屋は清潔、食事もなかなかでした。
特に良かったのは食器が地場のもので、雰囲気がありました。
立地はそこそこ街中なので、我々の望むとこではありませんでしたが、アクセスもよく周りに色々あるのでアクティブな方々には良いと思います。
とてもコスパ高いです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年09月18日 07:47:51

ご家族での利用ということでした。ゆっくりできたとのコメントは、私たちにとってとても有り難い言葉です。器も、全部とはいいませんが、天草の陶磁器をポイントに使わせて頂いております。器の原材料である天草の陶石は質量供に日本一であり、その産業も盛んです。窯元も沢山ありますので、窯元巡りも楽しく出来ます。
又の機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆

投稿者さん 2015年08月01日 18:24:05

部屋や置物に至るまでいちいちオシャレでセンスが感じられました。食事は期待してなかったのですが、味と量に大満足でした!多すぎて食べきれなかったのが残念でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年09月18日 07:37:05

さて、当館をお気に入り頂きまして大変嬉しく思いますし、私たちの頑張りに繋がってまいります。更にお客様に喜んで頂けるものを目指してまいります。

【南棟和室】

とうふ1937さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

とうふ1937さん [50代/男性] 2015年07月09日 18:53:16

仕事で利用しました。

随所に気配りが感じられました。

温泉ではないのに、朝7時から入浴可能だそうです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年07月10日 09:44:34

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして併せて感謝申し上げます。
気配りが感じられたのことで、大変嬉しく思います。
お客様の声を大切に満足度を上げるため、これからも精進してまいります。

銀ぱんださんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

銀ぱんださん [50代/女性] 2015年05月16日 12:49:51

四角い方の貸切風呂が思ったより広くてキレイで、よかったです。
お料理もとってもおいしかった。岩牡蠣が食べられるなんて、ラッキーでした。こじんまりしたお宿ですが、建物も、ご主人もオシャレな感じで、また泊まってみたいです。お部屋にあったお菓子もおいしかったので、お土産に買って帰りました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年06月04日 08:40:40

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、後というこうまで頂戴し併せて御礼申し上げます。
返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
さて、角風呂はシャワーが4つ付いており、大人の方で4名様くらいは入れる広さとなっております。気に入って頂いたみたいで大変嬉しく思います。
また、この時季天草では、岩牡蠣が獲れるので食べることが出来るのです。7月いっぱいまでです。
お土産も買って頂きありがとうございます。とても美味しい地元産のお茶請けです。
色々お褒め頂きありがとうございます。

【南棟ツイン】

k-e-i-m-98さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

k-e-i-m-98さん [40代/男性] 2015年02月07日 15:33:13

12月8日に宿泊。
 2回目。
 前回と違う部屋だったが、こっちもよかった。
 また、泊まりたい。

2014年12月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年03月05日 18:18:35

この度は、リピートして頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
良かったという表現がシンプルで、また泊まりたいと書き込んで頂き大変嬉しく思います。お仕事で泊まられた方も、ゆっくりして安心してお泊まり頂くために色々ご意見をお聞かせ下さい。
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月04日 20:39:28

とてもおしゃれな宿でした。
居心地のよい部屋、ゆったりした食事スペース、
そしておいしい料理で大満足です。
貸切風呂もくつろげました。

遠いのでなかなか行けませんが、
また天草に行くときにはぜひ泊まりたいと思います。

2014年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年11月13日 20:21:49

大満足という表現は、この上ない喜びでございます。未だ未だ未熟ですが喜んで頂けるお客様がいるからこそ、私たちは頑張れます。これからも多くのお客様の笑顔に会えるため、精進してまいります。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月26日 16:24:12

広い部屋でびっくりしました。
朝食を食べましたが、無難においしかったです。(逆に言えば特に変わった何かも感じなかった)

夕食は歩ける範囲で数軒あったので、外で食べましたが困りませんでした。

2014年09月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年11月13日 19:20:22

お部屋が広いと驚かれましたが、朝食は無難ということで驚きはなかったみたいですね。ちょっと工夫をし驚きの何かを考えたいと思います。
夕食は、歩いて数分内には色々ありますので朝食付きでもOKだと思います。当日、フロントでお気軽にご相談下さい。
またのご利用お待ちしております。