和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2017年05月30日 12:14:50

すっきりとした気持ちの良いお宿でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年06月15日 11:34:54

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴し、大変有り難く恐縮の思いです。これからも、お客様が安心して気持ちよく過ごせる宿づくりを心がけて参ります。またのご利用お持ちしております。有り難うございます。

【南棟ツイン】

Fuku2156さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

Fuku2156さん [50代/男性] 2017年02月07日 00:15:00

天草を巡るサイクリングの際に宿泊しました。脚を伸ばして入れる貸し切り風呂がありがたかったです。夕食は本渡諏訪神社にお参りした後にその近くの居酒屋でとりました。地元の人との会話も楽しい思い出となりました。ゆったりとしたエリアの中にあるこだわりのある宿と感じられました。また訪れたいと思います。

2017年02月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年03月18日 21:35:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。充実したサイクリング旅行になったようで、私どもも嬉しく思います。天草は海の幸、山の幸と豊富に揃っておりますので、美味しいお食事処が沢山あります。またお越しの際には、スタッフにお勧めの食事処を尋ねられてみてください。有り難うございます。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【北棟和室又は和洋室】

お取り寄せ大好き2479さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

お取り寄せ大好き2479さん [30代/女性] 2016年09月20日 22:41:51

今年の8月にお邪魔しました!
お部屋の広さは、こんなものだという感じでしたが、
貸切風呂は、広く、他の方が利用していた場合、空いたらご連絡をいただけて、スムーズに入る事が出来ました☆
ホテルの場所は、わかりにくいかと思ったのですが、本渡港のすぐそばで、外観も、ここだけ、とてもお洒落で、すぐわかりました!
なんと言っても、料理の品数、ボリュームがすごかったので、
お腹いっぱいになりました!
料理を運んで来てくださる方が、とても感じの良い方ばかりで、とても気持ちよく過ごす事が出来ました☆
子供連れの方が多かったようですが、他の部屋の声も聞こえませんでした!
また泊まりに行きたいホテルです☆

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:30:26

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。
貸し切りのお風呂は、2つなのでなるべくお客様がお待ち頂く事がないよう、空いたらお部屋にご連絡させて頂いております。スムーズには入れて良かったです。
外観、お料理共にお気に召して頂いたみたいで、大変嬉しく思います。スタッフもお褒め頂き感謝申し上げます。
お客様の、嬉しいお声は私たちにもとても励みになります。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月25日 19:07:12

値段に比較して満足した料理でした。女性では食べきれないかもしれません。
ただ、宿の周りは住宅やアパートが多く、夜に出ても行くところはあまりありません。
天草陶磁器を見に行ったので、その器で食事ができて満足でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:47:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。お料理の食材や陶磁器は天草産の物を中心に使っております。ご満足頂き、私どもも大変嬉しく思っております。また、周りが住宅地ではりますが、近くに港や小さな海岸もあり、少し歩いたところにはBAR等もございますので、スタッフにお尋ね下さいませ。有り難うございます。

【南棟ツイン】

ジャパネットジャパネットさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ジャパネットジャパネットさん [50代/男性] 2016年07月10日 15:16:54

とても良かったです
10部屋しかないので 次回空いていたら
またお世話になりたいです

2016年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:12:45

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございあす。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
「とても良かったです」という最高のお言葉を頂き、大変嬉しく思いますしまた、これからもより多くのお客様の喜びをもとめて精進して参ります。ありがとうございます。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆

投稿者さん 2016年03月30日 18:11:56

天草エアラインの新しい飛行機に乗るために、宿泊しました。場所も、本渡バスセンタ-から歩いて、5分程度のところにあり、また看板が出ていたので、
迷わず、宿に着くことができました。夕食は、量も質もよく美味しかったです。お風呂は、貸し切りで、自由に入ることが出来て、良かったです。

2016年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:58:11

この度は当館へのご宿泊、誠に有り難うございます。また喜びのご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。当館は一人旅でご利用される方も多く、そういったお客様にゆるりと過ごせる空間を提供したいと常日頃思っております。又の機会がございましたら、スタッフに気軽にお声かけ下さい。天草の魅力を存分に味わって頂けるようサポートさせて頂きます。有り難うございます。

【南棟和室】

★茶々丸★007さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

★茶々丸★007さん [30代/女性] 2015年03月05日 16:33:33

2歳の息子を連れての初めての家族旅行にこちらを選びました。
皆さんの口コミなどを大いに参考にさせてもらい、概ね満足のいく宿泊になりました。
子連れでの利用に関して一点、ちょうどやんちゃ盛りで親の言うことも理解できない歳なので暴れたり大声出すと響きます。
宿側の配慮で下が宴会場の部屋にしていただいてなんとか乗りきりました。
サービスに関してはとても親切で食事も大変美味しかったです。

お風呂に関しては…星2つにした理由は貸しきり風呂の丸風呂は浴槽がヌルヌルだったのと電球がチカチカしてた事に、部屋風呂は節水シャワーなのは理解出来ますが温度調整が全く安定せず、少々不快でした。
でも総合的には満足です!
また天草に行くときは利用したい宿になりました。
ありがとうございました!

2015年02月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年03月05日 18:43:48

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
まず、お風呂の件は大変失礼いたしました。申し訳ございません。貸し切り風呂のぬめりは、入浴剤「蔓潤湯」の成分で保湿効果が高く温泉により近いということで使わせて頂いています。早速説明書きを脱衣場に貼らせて頂きました。電球もLEDで10年は切れない予定だったのですが申し訳ございません。早速こちらも交換いたしました。お部屋のシャワーも温度が安定するよう設備屋さんに見て頂きます。ご意見ありがとうございました。
その他は、ご満足頂けたようで何よりです。これからもお客様のご意見を大切に、真摯に取り組んでまいります。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月07日 17:15:59

お部屋もキレイで、お風呂も貸し切りなので人目を気にせずゆっくりできました。
食事は特にお魚が美味しく大満足でした。
従業員の皆さまも親切で、また機会があったら是非行きたいです。

2014年05月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年07月30日 15:52:10

さて、ご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います。また、これからも様々なおもてなしで接客させて頂きます。

投稿者さん 2014年05月07日 12:44:48

5月4日に宿泊しました。3家族での利用でした。
部屋はシンプルで、必要なものはすべてありました。余計なものがないので、子供が悪戯をすることもなく落ち着いて過ごせました。
食事の質・量ともに満足のいくものでした。夕食は食べきれないほど出ました。
翌朝、体調の悪い子供の朝食を持ち帰れるようにできないかお願いしたところ、急な申し出にもかかわらず完璧な対応をしていただき感激しました。
また利用させていただきたいです。

2014年05月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年06月27日 18:56:19

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
さて、お食事など満足頂きお口に合われたことを大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お子さまは、旅先で体調が急変したりするので大変ですよね。お客様の立場に立って対応をさせて頂いております。お子さまの具合もその後ひどくならなかったみたいで、良かったです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月16日 10:29:43

親戚を訪ねて天草へ。還暦を過ぎた両親を連れ大人3名で宿泊しました。
レビューを見て、お風呂は家族風呂の予約制と知っていたので、
到着してすぐに早い時間を予約しました。

お風呂は1組50分以内の利用で、広々としてお湯は結構熱め、
お風呂上がりのアメニティーも充実していて気持ちよく入れました。

お食事は、スタンダードプランなのに盛りだくさんのメニューで
おなかいっぱい!お品がきがテーブルの上にあり、楽しめました。
とっても美味しかったですし、スタッフの方の対応がとてもよかったです。
天草陶磁器を気に入った母が尋ねると、周辺の窯元を教えてくださったり
とても感じよく、食事も会話も楽しめました。
朝食は、和室でゆっくり静かに食べることができました。

とても居心地のいい一泊を過ごせました。
また天草に来ることがあったら、利用したいと思います。

2014年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年06月21日 18:37:03

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。せっかくご投稿頂いたのにもかかわらず失礼をお許し下さい。
さて、沢山の良かったを頂きました。ありがとうございます。お気に召して頂き大変嬉しく思います。もっとお客様の声を、真摯に受け止め反映しこれからも精一杯おもてなしさせて頂く所存です。食材も天草は宝庫です。その季節によってメニューも変えていきますので、またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月23日 16:39:23

帰りに利用するバスセンターから近いという事と、
口コミを読んで良さそうだったので予約したのですが、
こちらに宿泊して良かったです。
お料理も個性的で美味しく、
朝食のコーヒーにチーズケーキが付いてきたのも嬉しかったです^^
お部屋も簡素ですが、入った瞬間 友人と同時に
「あ、何かいいね」と、口に出してました。

そして何より、スタッフの方が本当に親切でした。
こちらに宿泊したおかげでとても良い天草の思い出が出来ました。

ありがとうございました^^

2013年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年04月24日 09:31:35

良い思い出が出来たとのことで、大変嬉しく思います。念願のイルカウォッチングも出来て良かったとですね。
お料理もお口に合われたみたいでスタッフも喜ぶと思います。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆
【南棟和室】

Cross1120さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

Cross1120さん [30代/女性] 2011年10月12日 03:16:17

お部屋も綺麗で、料理もとても美味しくてよかったです。

スタッフみなさん達の対応も親切でやさしかったです。
全部にとても癒されました。

ただ細い長い部屋の、テレビの位置が、見えにくかったので、もう少し自由にテレビが動けば助かりました。

トイレに消臭スプレーが、あったらいいなぁ~と思いました。

2011年10月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年11月21日 20:15:20

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂き併せて御礼申し上げます。
お部屋も料理も気に入って頂きありがとうございます。スタッフもお褒め頂き喜びますし、今後のやる気にも繋がります。ありがとうございます。
テレビが自由の動けばというご意見とトイレの消臭スプレーの件は、検討させて頂きます。ありがとうございます。

【南棟洋室】

ホヌオハナさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ホヌオハナさん [40代/女性] 2011年08月25日 00:26:07

夕食が素晴らしかったです。

ホテルとも旅館とも民宿とも違う、とても寛げる宿でした。

一人旅の方にもお勧めします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年09月10日 17:24:48

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、一人旅でご利用頂きました。くつろいで頂けたようで大変嬉しく思いますし、励みにも成ります。お一人でもゆっくりして頂けるよう、これからもスタッフ全員で考えサービスに取り組んで参ります。

【南棟洋室】

やっしー2579さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

やっしー2579さん [30代/女性] 2011年05月09日 23:26:24

とても個性的で素敵な建物でした。
料理もとてもおいしかったです。今回はリーズナブルなプランで予約しましたが、次回は、料理が充実したプランで宿泊したいと思います。
スタッフの対応も非常に良くて、とても満足でした。
また行きたいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年05月12日 09:57:22

お料理の方は、平日の特別プランだったため物足りなかったかもしれませんね。小鉢一品・お造りはかんぱち、蛸、水イカ・中華皿は天草梅肉ポークの甘酢ソースがけ・煮物は天草大王の塩煮・揚げ物は新じゃが真薯アスパラパン粉揚げ・これらをワンプレートでお出しして時間を見計らって、ご飯、味噌汁、デザートで終了でした。充実したプランは、小鉢が更に一品、焼き物、蒸し物、酢の物でご飯が蛸ご飯になります。それらを出来た順にお運びいたします。是非次回はそちらの方でご予約をお待ちしております。
スタッフをお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。更なるさりげないおもてなしを目指し、頑張って参ります。ありがとうございます。
またの機会をお待ちしております。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆
【南棟洋室】

旅シネマさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

旅シネマさん [50代/男性] 2011年01月04日 16:31:53

チェックイン,食事,チェックアウトの
どの場面でも,スタッフの皆さんの接客が
明るく親切丁寧で,本当に気持ちの良いも
のでした。
 滅多に降らない雪で寒い一日でしたが,
お陰さまで心暖かく過ごせました。
 お料理も本当においしかったです。

2010年12月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年01月07日 14:34:03

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き、併せて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思いますと共に、これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂ける宿を、目指していきたいという決意を新たに致しました。ありがとうございます。
クリスマスの次の日から天候が荒れまして、昭和38年以来の大雪でした。天草に来るのも大変でしたが、悪天候にもかかわらず来て頂きました事に心から感謝申し上げます。お料理も喜んで頂き、良かったです。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。時節柄ご自愛下さい。

投稿者さん 2010年05月04日 10:05:34

落ち着いた空間がとても良かったです。お風呂が家族風呂でゆっくりと入れました。また利用したいと思える宿でとてもおすすめです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年05月11日 12:22:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し心より感謝申し上げます。
さて、黄金週間のご利用ということもあり、サワサワしていたと思いますが、満足して頂き何よりです。おすすめの宿と言って頂くのが、この上もなく嬉しく、ガンバランバ!と思います。
またの機会がございましたら、是非お越し下さい。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月19日 16:40:45

お料理がすごくおいしくて
お腹いっぱいになりました。
子供用にお子様ランチも用意してもらいました。
夕食も朝食もとても満足です。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【全室禁煙北棟和洋室】

投稿者さん 2021年03月31日 20:52:00

泊まるのは2回目でしたが今回は魚がダメな父と1歳4ヶ月の次男連れでした。その食事にも対応してくださり次男が目が離せない時期で空きのお部屋食にしていただいたようで大変助かりました。味付けもとても美味しいです。長男の食事もトンカツなどメインがあり鍋や刺身、体が大きな長男も大満足。次男は食事なし取り分けでしたが、白米をくださりおかずも沢山食べました。場所が周り一帯工事中で入り口が分かりにく迷いました。甥っ子が近くに住み、コロナで半年ぶりに会えたので部屋に遊びに来てお風呂に入りたいとお伝えしたところ快く受け入れてくださいました。朝ご飯には、次男のフルーツまでありデザートも付けてくださいました。こちらがチェックイン時間が遅れる旨を電話したのですが誰も出られず不安になりましたが対応や親切にしていただき本当にありがとうございました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 10:45:13

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
二回目のご利用を頂きまして、大変ありがとうございます。リピートして頂き大変嬉しく思います。
お食事メニューの変更などの対応は、早めに言って頂きますと対応させて頂いております。ご満足頂き、お口に合ったとの事で何よりです。
第2瀬戸大橋の工事の関係で、ご迷惑をおかけ致しました。来年の3月には完成予定ですので、楽しみです。
電話をでれずに申し訳ございません。スタッフ人数も最小限で対応しており、ご迷惑をおかけ致しました。今後お客様が不安にならないよう、気をつけて参ります。ご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
いつもありがとうございます。

【春夏旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙南棟和室】

投稿者さん 2017年09月15日 10:13:04

一人での、宿泊、ここを、選んでよかったです。ゆっくりできました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年11月24日 17:43:54

この度は当宿へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、喜びのお声まで頂戴し併せて御礼申し上げます。お客様がゆっくりと過ごせますよう、心からのおもてなしに努めていきます。有難うございます。

投稿者さん 2017年06月16日 19:42:44

料理がとても美味しかったです。お部屋は結構狭いですが清潔感があります。お風呂は貸切で、大きなお風呂に入れます。この値段でこのクオリティ、大満足です^_^

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年08月01日 08:35:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理がお口に合われたようで大変嬉しく思います。
お部屋は、当館では一番狭い部屋になりますので、ご容赦下さいませ。
これからもお客様のことを第一に考えおもてなしをさせて頂きます。ありがとうございます。

【南棟ダブル】