和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2022年10月09日 17:59:22

風呂場に少しカビがあり気になった

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2023年01月07日 16:10:44

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見まで頂き併せて御礼申し上げます。
丸風呂はコウヤマキとういう木で出来ており、毎日掃除をしておりますが、どうしてもカビが生えてきます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今まで以上にカビ対策を徹底して参ります。
有難うございました。

【全室禁煙 北棟和室】

ヤッシー0611さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2021年04月21日 01:13:02

大きな浴槽の2つのお風呂があり自由に入れました。
部屋は縦長でしたが広かったです。
朝ごはん美味しかった。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 10:54:30

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
貸切のお風呂が2つございます。角風呂と丸風呂です。角風呂はタイルの湯船でシャワーが4つついています。丸風呂は丸いコウヤマキの桶風呂で大人3から4名はいれまして、シャワーが3つついてます。混雑で空いていないときは、空いたときにお部屋にご連絡を致しますので、ストレス無く入れると思います。スムースに入ることが出来て良かったです。また、朝ご飯も美味しく目仕上げって頂き、嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF禁煙【平日限定!】14時チェックイン♪朝食付きで満喫
【全室禁煙南棟ダブル】

うさぎのりゅうきちさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2020年03月27日 12:10:19

東京からの観光です。
とにかく、おしゃれ、センスが、良いです。中庭が、素敵だし、部屋にあるものが、一つ一つにこだわっているのを感じました。
ドライヤーのメーカー、便器、サンダル、扉を止めるマグネット、畳、お茶葉、ライト、布団等々、こだわりですね。
和洋室にしたので、荷物もゆったり広げられました。
お風呂が、2つあり、貸し切りってアイデアですね。なんねんかぶりで夫と入りました。
もちろん、ご飯、おいしかった。量もとても多かった。全部食べられなかったです。
周りは、店とか、何もないです。港が近いので散歩しました。

2020年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:09:32

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
お褒めの言葉の数々、大変有り難く恐縮の思いでございます。
コロナで大変な世の中となりましたが、全てのお客様にくつろいで頂けるよう尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしてます。
有難うございます。

【全室禁煙北棟和洋室】

投稿者さん 2019年11月05日 17:20:21

今回初めて利用しました。雰囲気が凄く良かったです。食事が美味しいと地元の方達から聞いていましたが、ビジネスで利用した為 今回は朝食のみでしたが、次回は是非夕食付きで利用したいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:04:52

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴し、恐縮致しますと共に併せて御礼申し上げます。
またのお越しの際には、天草自慢の幸を使った夕食を是非ともお召し上がりください。
有り難うございます。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【全室禁煙南棟ツイン】

ocutopusさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ocutopusさん [20代/女性] 2019年04月06日 09:10:59

部屋も可愛くてまた泊まりに行きたい宿でした!
フロントに電話をかけても誰もでなかったりしたのが残念でした。
そこがなければ満点☆
朝食も品数が多く、食後のコーヒーにミニケーキがあったのが嬉しかったです♪

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 08:39:34

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し合わせて御礼申し上げます。
今回は、朝食付きのプランでご利用頂きました。フロントに電話をされても誰も出なかったとのことで、大変申し訳ございません。フロントが厨房に行っている時など電話の音が聞こえにくくなるので改善をしていきます。ご指摘有難うございます。他は、気に入って頂いたみたいで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【全室禁煙南棟ダブル】

南十字星52518さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

南十字星52518さん [50代/男性] 2018年08月23日 10:28:36

子どもに母の故郷を見せるために天草に来て利用させていただきました。
ぱっと見、宿泊施設にみえないですがモダンでお洒落な建物でした。
中も木がふんだんに使われていて、手作り感があり温かみがありお洒落な部屋でした。
広さも十分で快適に過ごせました。隣の部屋の開け閉めの音が気になる人は気になるかも。
朝食のみの利用でしたが、種類も多く味も良く満足ですが、干物がメインのおかずと思いますが、小さくてメインがどれなのか?って感じでした。
ロッキングチェアーが気持ちよかったです。
静かでゆっくり休むことができ良かったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年10月17日 20:16:39

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。お洒落・モダンなど、勿体ないほどのお言葉を頂き大変恐縮でございます。朝ご飯はメインという物は無く、少しずつ色々な食材をお出しするようにしております。また、音に関してですが、防音カーペットなど対処はしているのですが、まだまだ対策が必要なようです。貴重なご意見有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

andy5708さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

andy5708さん [40代/男性] 2015年09月03日 16:42:18

新しくてお洒落な建物でした。部屋の窓が大きくて解放感がありました。
「夕食は外でお寿司を」と話をしたら近くのお寿司屋さんに予約を入れて下さり、とても親切に対応していただきました。
お風呂は温泉ではありませんが、貸し切りでゆっくり利用出来ました。
欲を言えば、朝のお風呂の利用時間をもう少し早くしてもらえると良いなと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年09月18日 07:58:45

お部屋の窓は、明かりを充分取り入れるため大きくなっております。近くには、美味しいお寿司屋さんや飲食店が沢山ございますのでお好みに応じてご紹介できます。
朝のお風呂の時間ですが、7時からという案内だったと思います。今は6時過ぎからは入れるようにしております。今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
それでは、又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟和室】

meme5156さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

meme5156さん [60代/男性] 2014年08月31日 12:47:31

夜9時30分くらいに着いて、どこか食事のできるお店を紹介していただきましたが、電話で営業しているか確認していただいた上、近くまで連れて行ってもらいました。
お部屋は和室で広くゆったりして満足でした。お風呂は貸切で大きな樽のお風呂で気持ちよかったです。朝食も和食で美味しかったです。
場所は少し分かりづらいですが静かで港も近く落ち着きました。施設は衛生的で食事も美味しくサービスもよく三拍子揃っており次もまた利用したいと思っています。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年09月10日 18:03:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
さて、お部屋、お風呂、朝食と満足頂いたみたいで大変嬉しく思います。また「三拍子揃っており次もまた利用したい」とくくりにコメント頂き、この上ない喜びでございます。スタッフ一同今一度このことを共有し、更なるサービスの向上に努めてまいります。ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月01日 00:24:35

夫婦で天草旅行の際に使用しました。
オーナーの方かもしれませんが、とても穏やかな話し方で、ひとまず安心。
部屋も2人には十分な広さでした。
夕食は天草の食材をふんだんに使われ、調理も手の込んでおり、
ボリューム・味・見た目ともに満足でした。
お風呂は貸切風呂を利用しましたが、家族4人ぐらいでも十分な広さで、
大変くつろげました。
また、次回も利用したいおすすめです!

2014年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年06月21日 18:47:28

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をして頂いておりましたのに返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
様々な嬉しいコメントを頂き、こころより感謝申し上げます。チェックイン時の、対応はもっとも重要だと思っておりますが、安心して頂き良かったです。お恥ずかしい限りです。あしからず。
御食事も季節に応じて、変えてまいりますので機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【北棟和室又は和洋室】

k-e-i-m-98さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

k-e-i-m-98さん [40代/男性] 2014年01月24日 00:31:45

部屋は良かった。
 食事も良かった。
 スタッフの対応も良かった。
 ただ、楽天の宿泊プランが更新されていないのが残念。
 2回目はじゃらんで予約した。

2013年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年01月31日 20:00:44

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
簡潔明瞭な表現で、お褒め頂いたと受け止めてよろしいでしょうか。ありがとうございます。
プランは、更新するために頑張ります。多くのお客様に喜んで頂けるプランを考え、勉強して掲載させて頂きます。アドバイスを頂き、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月07日 13:23:59

お部屋が広くて綺麗だったので、のんびりくつろげました。廊下の声が部屋の中まで響いてきたのは残念でした。

2014年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年01月10日 18:08:23

さて、廊下の音が響いたとのことで、大変失礼いたしました。どうしても木造ですので響いてしまします。申し訳ございません。廊下などに吸音材を敷くなど考えていきます。また、今後の改装時には、防音を第一に考え取り組んでいくように致します。ご指摘ありがとうございます。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

くう472065さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

くう472065さん [30代/女性] 2012年08月21日 16:46:09

お部屋やお風呂などはとてもよかったです。

ただお食事は、口コミのほどにはないように思いました。

素材(お魚やお野菜)が新鮮で美味しいだけで、お料理の味付けは…

彼氏も私もお腹が空いていたのに残したので…

とても残念でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年08月21日 18:35:52

お部屋とお風呂は「とてもよかった」とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったようで、申し訳ございません。味付けは全体的に薄味につくっており、物足りないところもあるかもしれません。食材も多くの天草のものを使い、仕込みにも時間をかけてつくらせて頂いているお料理ですが、・・・。もっとガツンとくるインパクトが必要なのでしょうか。料理長とも話し合って今後のメニューなどに取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2011年10月04日 13:04:29

お部屋は広くてモダンなインテリアに好感が持てました。
食事は品数が多く、一つ一つのボリュームは多すぎず、特に女性にオススメです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年10月12日 11:20:10

さて、夏の暑い時期にご利用頂きました。お部屋に好感をお持ち頂き、食事もお褒め頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。これからもスタッフ一同気を緩めることなく、お客様がよろこんでもらえる宿を目指し、精進して参ります。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2011年09月29日 16:13:06

天草での仕事先に近く、翌日熊本へ船移動を予定していたので港の近くと立地のみで選びましたが、結果良いお宿で大変満足しています。
とてもきれいなお部屋、一人ではもったいない広さで宿に戻ってからの仕事もはかどりました。また翌日午前中のわずかな時間で観光の際には荷物を預かっていただきました。
安いプランのせいか食事のボリュームが少なく物足りなかったのですが、これは私が大食いすぎるのでしょうか?次回天草の仕事があれば利用したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年10月12日 11:14:24

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて感謝申し上げます。
良い宿と評価を頂きまして、御礼申し上げます。
お一人様一部屋ご利用の、平日特別プランでしたので食事は、少なくかったようですね。申し訳ございません。今度ご利用頂くときは備考欄にでもボリュームのある食事でとひと言頂けるのでしたら対応させて頂きます。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。
時節柄ご自愛下さい。

【北棟和室又は和洋室】

mcd053899さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

mcd053899さん [40代/男性] 2010年02月01日 22:42:07

毎回、本渡仕事の時は利用させて頂いております。初めて北棟和洋室を利用しました。階段上がって、奥までの廊下天井が、天窓があり、すだれ?から空が見え、室内のライトと非常によくフュージョンされてました。和洋室は、一度両親連れてきてみたいですね。
個人的には、やっぱり南棟2F和室が一番好きです。

チェックアウトの時に言い忘れてましたが、浜木綿の部屋のケーブルTVのリモコン(黒?)が見つけれませんでした。

毎回夕食チャレンジと思うのですが、会社仲間とのみに出るので・・・でも今回は飲み会ドタキャンで、寂しくサンリブで適当にみつくろって食べました・・・

2010年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年02月02日 11:59:13

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、毎回ご投稿まで頂戴し、本当に感謝申し上げます。
今回は、初めて北棟をご利用頂きましたが、南棟2階和室が、お気に入りみたいですね。南棟2階は、日当たりも良く、ベランダに出れますので晴れているときは気持ちよく過ごす事が出来ると思います。
黒のリモコンを探されたようですね。申し訳ございません。こちらは、黒のリモコンがなくてもケーブルを見れるようになっております。説明不足で申し訳ございません。
夕食も、次回の楽しみとしてとっておいてください。
また、機会がございましたら、お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

totti0410さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

totti0410さん [30代/男性] 2009年11月24日 09:29:17

なにしろ部屋が素晴らしかったです。

癒されました。

やっぱり日本人なら畳ですね。
ぐっすり眠れました。

2009年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年12月03日 09:17:15

今回、遠くからのお越しでご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
南棟1階の和室にお泊まり頂きました。ぐっすり休まれたということで、大変嬉しく思います。
お部屋も、お褒めにあずかり恐縮しております。
またの機会がございましたら、お待ちしております。

【南棟和室】

いもきんとんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

いもきんとんさん [40代/女性] 2023年12月29日 16:28:51

朝ごはんを美味しくいただきました。
あさりの味噌汁が美味しかった。

投稿者さん 2023年10月25日 23:07:34

大変居心地の良いお宿でした。
広くて高級感があって!!という感じとはまた違いますが、アットホームで清潔で、特に広いお風呂が貸切で使えたのが嬉しかったです。
あと、お食事も大変美味しかったです。とても良い印象のお宿でした。

【全室禁煙北棟和洋室】

投稿者さん 2023年01月06日 11:58:42

小学生の子供と宿泊しました。
宿の近くになると看板が出ていたので、助かりました。

部屋は4畳半程の畳のスペース+ベッド2台でゆっくりできました。テレビの本体の電源を探す時にテレビの後ろの方を見てしまったのですが、埃が酷く、そこだけは残念でした。

お風呂は、部屋にも普通のお風呂がありましたが、別の家族風呂があり、そちらを利用しました。大きな湯船で時間制限もないので、ゆっくり入る事ができ良かったです。お湯は、循環させているとの事でした。お湯の温度は高めだったので、もう少し温度が低い方が良かったです。

食事は、朝も夕も品数が多めで食べ切れない程です。全体的にどれも美味しかったです。子供用の食事は、洋食にしてあり、こちらも美味しかったようでした。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2022年07月29日 08:49:01

素泊まりプランですが、お風呂は満足、食事(朝食)は美味しく頂きました。
残念な点はスタッフへの連絡が中々つかないのと、お風呂が混んでて入れなかった事です。。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2023年01月06日 19:26:39

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。御返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
お食事やお風呂などご満足頂けたようで安心致しました。
しかし、スタッフやお風呂など、色々とご不便をお掛けし申し訳ございません。
こちらの説明不足でございました。
フロントのピンポンや内線を頂けると、すぐにスタッフが参りますのでご利用下さいませ。また、お風呂もお電話頂きましたら空き次第ご連絡致します。
このようなことが無いよう、スタッフ一同で共有し改善致します。

【全室禁煙南棟和室】