和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 18:33:29

朝ごはん美味しいです。
部屋もキレイ。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆

投稿者さん 2023年04月26日 22:24:29

ビジネスホテルの狭い部屋が苦手なので、21㎡のツインをシングルユースしました。広さは期待通りでしたが高架の幹線道路に面しているうえに無理やりレイアウトしたような部屋で、特に踏み台を使わないと出し入れできない高い位置にあるクローゼットは不便でした。
他にも天井照明の調光ができないうえベッドサイドにスイッチがない、自由に使えるコンセントも洗面室にしかないなど利便性が不足しています。
前身は旅館のようなので和朝食に期待していたのですが、ごはんの炊き方が今一歩だったほか納豆や既製品らしいひじき煮などの安易なおかずで品数を増やしている印象を受けました。食品の品質管理を仕事にしている立場から見ると、おかずを2~3品減らしてでも手作りのしっかりした品質のものにすべきと感じま広さは

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2023年04月29日 08:53:36

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
色んなご意見を頂きまして、ありがとうございます。
新しい橋が今年の2月中旬に開通をしております。騒音と振動が心配で、既に二重窓にして対応をしております。そちらは何人ものお客様にお伺いしたり確認をしており大丈夫だと思いますが、窓からの眺めが良くないと言うことでしょうね。申し訳ございません。色々と考えてみます。
また、クローゼットの高い位置の件は完全に説明不足です。申し訳ございません。ハンガーの横に取っ手がぶら下がってますので、そちらを下に引いて頂くとハンガーが下がってくる作りになっております。以後、説明を怠らないようスタッフ全員に共有して参ります。
ベッド横の電気のスイッチと電源に関しては、今後改装時に向けて貴重なご意見として改善して参ります。
朝食の件ですが、「ひじき」は手作りでございます。殆どのおかずは地元産の美味しいものと手作りで準備しております。もちろん納豆や明太子などは業者で仕入れておりますが、なるべく熊本産のものを使用しております。いずれにしろ手作りというのが分かりにくいのかもしれませんね。貴重なご意見として承ります。
沢山のご意見を頂きましてありがとうございます。今後、お客様の満足度を上げるために、真摯に受け止め改善できるところから取り組んで参ります。
感謝

投稿者さん 2022年01月10日 17:16:01

道路工事の影響で通れない道があり少し迷った。
スタッフさんは親切で愛想もよかった。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月27日 09:06:02

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。御返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在、新しい橋の建設中により当宿への道が分かりづらく、大変御迷惑をお掛けしております。
来年2月には橋も開通し、よりよいアクセスとなりますので、またのご利用心よりお待ちしております。
有難うございます。

【全室禁煙南棟ツイン】

つ7321さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年11月30日 22:50:12

料理が美味しく良かったが、洗面の水道の出が悪かったのが残念。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 08:04:46

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
料理は美味しく召し上がって頂き、お口に合って良かったです。ありがとうございます。水道の出が悪かったですね。申し訳ございません。設備関係の改善も今後行っていきたいと思います。
ご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

全室禁煙 天草伊勢海老プリップリプラン
【全室禁煙北棟和洋室】

招きネコだよさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年10月10日 21:38:43

お風呂のお湯が入れ替わりがない貯めっぱなしの湯船で、特に今のコロナ時期にはゆっくり入る気がしなかった。(今の厳しい状況は理解はしていますが)
食事は、凝ったものもあり工夫はされていて美味しかったが、天草の魚をもっと前面に出して欲しかった。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 07:21:19

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
お風呂は、循環式になっておりまして旅館ホテルのお風呂専用の高額な濾過器により、綺麗なお湯を保っております。保健所の許可も得ておりますし、定期的な水の入れ替えや検査も行っているため、安全ご利用頂けますのでご安心下さい。
お食事は、美味しく召し上がって頂き何よりです。お魚がお好きだったのですね。天草は、お魚も有名ですが農畜産物も天草にしかないものが有り、そちらもバランス良くお出ししておりますので、ご了承頂ければと思います。もちろん事前にお魚だけをというご希望があれば、対応させて頂いております。
ご意見を頂きまして、ありがとうございます。
機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙南棟和室】

投稿者さん 2020年03月08日 13:15:02

ゆったりとできる宿でした。
おかみさんのおもてなしに感動しました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月14日 19:15:29

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申しあげます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
有り難い御言葉を頂き、我々スタッフも大変嬉しく思います。
おかみにもお客様が喜ばれていたと伝えておきますね。
またのご利用を心よりお待ちしております。
有難うございます。

【全室禁煙南棟和室】

aritnさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

aritnさん [40代/男性] 2018年05月07日 14:03:59

4月30日に家族で宿泊しました。
料理がおいしく、特に魚料理が絶品でした。
さすが海の街の漁師でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年06月21日 12:54:06

この度は当宿をご利用頂き、誠に有難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当宿のお魚は、毎朝とれたての物を扱っておりますので鮮度は抜群です。そして、天草の魚はどこよりも美味しいのです!これからも天草の美味しいお魚を皆様に味わって頂けるよう努めて参ります。有難うございます。

とろってんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

とろってんさん [20代/女性] 2015年12月20日 18:10:27

天草観光の際に和室に泊まりました。部屋はとても広く綺麗で良かったです。しかし布団が固かったのと、これはどうしようもない事ですが11時30くらいまで宴会の声がしていてなかなか寝つけませんでした。お風呂と朝食は最高だったのでその点は本当に残念でした。今度は連休ではない日にまた利用したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年12月28日 16:17:08

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
この度は、他の宴会の声が聞こえて寝つけなかったとのことで、大変申し訳ございません。木造のため、夜静まりかえると大きい声は漏れたり致します。次の改装時には、防音を強化したいと考えておりますので、ご容赦下さいませ。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月12日 15:31:47

先日は大変お世話になりました。
両親の宿泊先として予約させて頂きました。両親は「まぁ、よかった」と言っていました。
勝手ながら手続きに関して気になった点を述べさせて頂きます。
1、チェックインの際、朝食時間の確認のみで淡々と対応されており残念でした。もちろんお部屋には説明のファイルが置いてありますが、1日数組しか宿泊できず、せっかく貸し切り風呂があるのであれば、もっと対応にお時間かけてもよいのではと感じました。
2、今回楽天ポイントを使用したはずですが、実際支払いの際には割引されず請求されました。使用したポイントも数百円分でしたし、楽天さんとお宿の連携があまりとれていないのかと思い、あえて申し出ずそのままお支払いしました。
今後もこのようなことがあるならば、楽天トラベルからの予約は躊躇します。
どうか連携の改善をお願い致します。
勝手いいましたが、サービス向上を期待いたします。

2015年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年01月13日 10:02:24

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き併せて御礼申し上げます。
さて、この度は大変失礼を致しました。
チェックインの際の対応が、貸し切り風呂の説明などもなされぬまま、淡々と朝食時間だけの確認に止まったとのことで、申し訳ございません。通常、初めてご利用のお客様には、お部屋の場所や夕食朝食の場所と時間の確認、貸し切り風呂の説明、客室までの誘導と行っております。その時は、その対応が出来ておらず不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。至急全スタッフと話し合い改善してまいります。
また、ポイントの件ですが、こちらは完全に当方のミスです。楽天トラベルさんからの連絡では間違いなくポイント割引の旨が入ったFAXが流れてきておりました。こちらの見落としでございます。申し訳ございません。こちらは、連絡を取らせて頂き返還させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことが無きよう気をつけてまいります。

【北棟和室又は和洋室】

投稿者さん 2013年11月17日 10:29:30

利用は今回で2回目になります。前回は、お風呂付のウィークデイプランを利用したのですが、今回はお風呂付きでない安いプランにしました。料理やお部屋は大満足でしたが、お風呂は男女が別になっていないことを知り、湯船につかることができませんでした。貸切で広くてゆっくりできるつくりになっていますが、気になる方は、お風呂付のお部屋を予約されることをお勧めします。

2013年10月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年11月17日 21:55:23

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
南棟のツインに2回と北棟のお部屋に1回お泊まり頂いておりますね。いつもご利用頂きましてありがとうございます。南棟がトイレと洗面だけついているお部屋ですので、お風呂は1階の貸し切り風呂にお入り頂きますが、お客様がおっしゃる通り貸し切り風呂は、自由に入れるようにしてありますので、特に女性の方で気にされるようでしたら北棟のお風呂付きのお部屋をお薦めします。ただし、この投稿の前にも記してありますが、衛生面は問題ありませんので付け加えておきます。
ご意見頂きましてありがとうございます。

【南棟ツイン】

投稿者さん 2013年11月15日 23:29:46

仕事で利用しました。立地状況もよく、食事も天草ならではの食材を使っていらっしゃいます。部屋も一人ではもったいないくらい、落ち着いた雰囲気のお部屋(お風呂は別)でした。お風呂は二通り用意されていますが、男女の区別がなく、お湯の入れ替えもないので、湯船は利用できませんでした。あまり気にならない方はよいと思いますが、気になさる方は、お風呂付のお部屋を予約された方がよいかと思います。

2013年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年11月16日 11:22:56

さて、南棟のお風呂は循環式で湯舟のお湯は綺麗に濾過をされており保健所の検査も受け許可をとっておりますので、衛生的にはまったく問題ありません。ご安心下さい。大人の方で4名様くらい入れるお風呂を貸し切り出来るスタイルになります。ゆっくり疲れをとって頂く事が出来ると思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

【南棟ツイン】

投稿者さん 2013年07月09日 12:44:53

朝食のさくら干しが美味しかった。
(正直、ご飯の炊き方においては、
 柔らか過ぎて好みではありませんでした)
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年07月12日 11:14:44

今回は、朝食付き宿泊プランでご利用頂きましたが、ご飯が軟らかすぎたということでお詫び申し上げます。炊きたてで蒸らしが足らなかったのかもしれません。以後気をつけてお出しいたします。
干物が、美味しかったとのことでありがとうございます。みりんがきいた甘めの干物でお口に合って良かったです。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

投稿者さん 2011年11月21日 17:44:49

1泊食事付きで利用しました。食事は本当にお勧めできません。夕食は指定された時間に行ったのに、冷えきった何の特色も無いお膳が一つ。食べている途中で空しくなってきたので車で外に食べに行きました。朝食も同じ、途中で食べるのを止めました。適当な物でもきっちり食事代取られます、当たり前ですが。
枕と布団がおじさんの臭い整髪料の匂いがしたので自分の服で枕を作りました。
建物が古いので海からの騒音が筒抜け(強風だったため停泊している船からかなりの騒音が出ていました)のため寝付けませんでした。

2011年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年11月21日 20:38:24

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、当館の料理、設備などで不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
ただ、同じプランでご利用頂いた他のお客様も3名ほどいらっしゃいましたが、どなたからもクレームなどは一切ございませんでした。アンケートにも、満足された内容を書いて頂いております。
あらためて全てのお客様に満足して頂くことの難しさを感じております。その日が急に気温が下がっておりましたので、もっと熱いくらいのものをお出しすれば良かったですね。気が利かずに申し訳ございません。建物は、木造ですので完全防音までは難しいですね。申し訳ございませんでした。

【南棟和室】

akiuitoさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

akiuitoさん [40代/男性] 2010年05月19日 18:31:48

5月16日(日)に利用しました。
 部屋は、すっきりした、小奇麗なお部屋で良かったと思います。食事はボリューム、内容とも満足できると思います。
 少し残念だったのは、「スタッフの方の対応がちょっと稚拙では?」と感じさせることがあまりに多かったことです。特にチェックイン時は、ひどかった。ある程度、評価できるお宿だけに、ちょっと残念でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年05月20日 08:32:15

今回チェックイン時の対応の件で稚拙というご指摘を頂きました。申し訳ございません。その日は、卒業したての新人のスタッフをフロントに配置していたので、この様なことになりました。まだまだ未熟な部分も多く、これから多くの経験を経て成熟したスタッフへと成長していくものと信じております。今回のご指摘頂いた部分は、しっかり本人にも伝え、海心全体の責任として真摯に受け止め、改善を図っていきます。ありがとうございます。遠くからせっかく縁あってお越し頂きましたお客様に、不快な思いを与えてしまい、深く反省いたしております。
次に来られたときは、また大きく成長していることと思います。
またの機会がございましたら、遠くではありますがご利用お待ちしております。