和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2020年10月05日 10:50:57

6歳の子供連れでの利用です。
しっかりとしたホテル・旅館ではありませんが温かい感じの宿泊ができました。
お部屋が少し狭いのと、木造の為、隣室の音が少し気になりました。
食事が伊勢海老プランの為か、個室をご準備いただけていたのですが、子連れでアルコールを飲まない為なるべく早く料理を運んで欲しい旨を伝えましたが、食事開始からごはんデザートが出るまでに1:30もかかってしまい中だるみで何も食べるものが無いじかんが長くてつらかったです。調理の方のキャパ超えな感じで他の食堂のお客様もお子さんが退屈そうでした。
しかし、味付けに関してはとてもおいしく頂けました!海産物の素材の味系はもちろん、煮つけや調理内容が絶妙で最高の食事でした。芋づるの煮つけなど通常の料理が上品なのにしったりとした味・風味など料理されたかたのセンスが良いと思いました!!
ただ、お米を替えると文句のつけようがないと感じました。
お風呂は、部屋にはトイレのみで共用貸切風呂2つというシステムでしたが、広々とし2種類あることで子供も楽しんでいました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:36:49

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
騒音やお食事の間など、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当宿が木造建築のため音が響きやすくなっております。
防音マットを敷いてはいるのですがそれ以外の対策も必要ですね。
また、お食事はお客様のペースを見ながらお出ししているのですが、繁忙期にはなかなか追いつかない状況になってしまいます。
忙しい状況でもしっかりお客様のタイミングでお出しするよう、再度徹底して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またの機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

全室禁煙 天草伊勢海老プリップリプラン

投稿者さん 2020年08月08日 16:12:10

遅いチェックインになってしまったのにも関わらず、貸し切り風呂の利用などご対応頂きました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:12:02

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
遅い時間でも、ご相談に応じて貸切風呂はご利用になれますので気軽にお申し付け下さい。
またの機会があれば是非ともご利用下さいませ。
有難うございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF全室禁煙 ビジネスにも観光にも!◆素泊まりプラン◆
【全室禁煙北棟和洋室】

うさぎのりゅうきちさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2020年03月27日 12:10:19

東京からの観光です。
とにかく、おしゃれ、センスが、良いです。中庭が、素敵だし、部屋にあるものが、一つ一つにこだわっているのを感じました。
ドライヤーのメーカー、便器、サンダル、扉を止めるマグネット、畳、お茶葉、ライト、布団等々、こだわりですね。
和洋室にしたので、荷物もゆったり広げられました。
お風呂が、2つあり、貸し切りってアイデアですね。なんねんかぶりで夫と入りました。
もちろん、ご飯、おいしかった。量もとても多かった。全部食べられなかったです。
周りは、店とか、何もないです。港が近いので散歩しました。

2020年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:09:32

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
お褒めの言葉の数々、大変有り難く恐縮の思いでございます。
コロナで大変な世の中となりましたが、全てのお客様にくつろいで頂けるよう尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2020年02月06日 08:57:52

手作りの美味しい朝食付きでリーズナブルに利用させていただきました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月14日 19:04:38

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
コロナ禍で大変な世の中となりましたが、お客様に安心してくつろいで頂けるようしっかりと対策して営業して参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【平日限定!】14時チェックインで天草を楽しむ♪朝食プラン

投稿者さん 2019年11月22日 08:55:02

立地も良く、便利でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:21:41

この度は、数ある宿の中から当宿へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お喜びご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
当宿がお客様の御用事に役立ちましたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
有り難うございます。

投稿者さん 2019年11月05日 17:20:21

今回初めて利用しました。雰囲気が凄く良かったです。食事が美味しいと地元の方達から聞いていましたが、ビジネスで利用した為 今回は朝食のみでしたが、次回は是非夕食付きで利用したいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 12:04:52

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴し、恐縮致しますと共に併せて御礼申し上げます。
またのお越しの際には、天草自慢の幸を使った夕食を是非ともお召し上がりください。
有り難うございます。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆

投稿者さん 2019年10月11日 09:14:46

目の前に漁船が留めっているこじんまりとした宿、お庭もきれいに掃除していて全体に清潔感があります。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年11月13日 12:16:50

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当宿は、大通りから少し入った静かな港町にあり、海もすぐ目の前です。ゆっくりとくつろげましたでしょうか?
お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、これからも精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。有難う御座います。

投稿者さん 2019年09月22日 21:18:33

9月14日に小学生の娘と父、母と私の4人で泊まりました。
食事は美味しくてお腹いっぱいになりました。
イルカウォッチングのプランでしたが娘が喜んでくれたので良かったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年11月13日 12:06:26

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当宿は、天草の豊かな自然で育ったお野菜・魚・肉を中心に調理しております。天草の食を気に入って頂き、私どもも大変嬉しく思います。
また、イルカウォッチングも天草の人気アトラクションとなっております。
天草を満喫して頂き本当に有難う御座います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【全室禁煙 北棟和室】

投稿者さん 2019年08月23日 14:58:25

お食事に接客、とても良かったです!
お風呂も貸しきりでのんびり…♪
ただ、お風呂はかけ流しではなく、一般家庭のお風呂なのでしょうか?
かけ流しではないので、皆さんが入って汚れが溜まったお湯を1日沸きなおして…?
なので、神経質な方は無理かと…。
あと、順番で貸しきり風呂なので、マナーが悪い方のあとは、床がビショビショです。
当方、神経質ではないので大丈夫ですが…。。。
お食事に接客に満足なので、神経質ではない方にはオススメです!(笑)

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:33:06

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、併せてのご投稿にも御礼申し上げます。
食事や接客など、ご満足頂けたようで安心致しました。
お風呂についてですが、循環式の沸かし湯なので
同じお湯をずっとではありません。
ですが、気になるお客様もいらっしゃると思います。
こちらでしっかり説明が必要ですね。
また、お客様がお風呂に入った後は毎回軽く清掃に入るのですが、行き届いてなかったようです。
大変申し訳御座いません。
都度々々の清掃をより一層徹底したいと思います。
貴重なご意見有難う御座います。

【全室禁煙南棟和室】

irontiger1985さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

irontiger1985さん [50代/男性] 2019年08月18日 15:50:47

息子と二人でイルカウオッチングメインで予約しましたが思ったより遥かに良かったです。
特に丸風呂が良かったと小3の息子が絶賛しておりました。
残念だったのは料理を出すタイミングが遅すぎて間延びしてしまったところ。
少人数でやられているので仕方がないかもしれませんが。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:23:44

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、併せてのご投稿にも御礼申し上げます。
息子さんが丸風呂を絶賛されていたということで、私どもも大変嬉しく感謝の思いです。
また、料理のタイミングが遅れてしまったこと、大変申し訳ございません。
お料理のタイミングは一番肝心ですので、今後はこの様なことが無いよう、スタッフ一同徹底致します。
貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2019年08月17日 15:04:43

親戚に会うため子連れでも大丈夫そうなところを探していて、こちらを利用しました。
お刺身をはじめとして、料理がとにかく美味しかったです。
お部屋はモダンな和洋室で、おしゃれでした。小さい子連れでとにかく大荷物だったのですが、お部屋への入り口が狭く、出入りがちょっとたいへんでした。もう少し大きくなったら良いのかな。
料金計算で違うところがあったので少し不信感ですが、全体的にはよかったと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:17:11

お料理がお口に合いましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋に荷物が入れずらかったこと、
そして、料金に間違いがあり不信感を抱かせてしまったこと、誠に申し訳御座いません。
今後このようなことが無きよう、金額の確認等徹底致します。
お部屋の入り口についても、何か工夫が出来ないか考えていきたいと思います。
貴重なご意見、有難う御座いました。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2019年07月04日 00:50:42

食事が美味しく立地も便利なためいつも利用しています。
今回も美味しいご飯をいただきました。
ただ、食堂に蚊がおり、浴衣で食事中、何箇所か咬まれたため、美味しいご飯に集中できず。。
防虫対策を徹底頂ければと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年08月04日 11:44:44

日頃より当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お食事に集中出来なかったようで、大変申し訳ありません。
防虫対策は、常に中庭で蚊取り線香を焚いているのですが、それだけでは足りないようですね。
ご指摘有難うございます。
フロアに害虫が入らないよう、フロア内にも虫除
けを設置致します。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月26日 20:02:24

家庭的で親切。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年08月01日 11:29:43

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
「家庭的」「親切」という、私どものテーマとなる御言葉を頂けて大変嬉しく、恐縮の思いでございます。
これからも、スタッフ一丸となって温かい宿作りを目指して参ります。
有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【平日限定!】14時チェックインで天草を楽しむ♪朝食プラン
【全室禁煙南棟ダブル】

いしぴんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

いしぴんさん [40代/男性] 2019年05月18日 23:20:55

ホテルでもなく民宿でもないというコンセプトのようで、その通りホテルのような堅苦しさや閉鎖感はなく、かと言って民宿のような開放感もなく、すごく心地よい雰囲気と空間でした。
部屋に風呂がなかったんですが、貸切の風呂に入れましたし、2つあるうちの片方(入った方)がヒノキ風呂で、足を伸ばしてゆっくり気持ちよく入ることができました。
気になるとすれば、食事をする場所とフロントが同じスペースにあることと、木造のためか少し音が響きます。が、それを抜きにしても、またお世話になりたいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 18:42:43

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
当宿の雰囲気を気に入って頂けたようで、私どもも大変嬉しく、感謝の思いです。
音が響くとのことで、防音のためカーペットで対処しているのですが、限界がありますね。改めて改善策を模索したいと思います。
また、朝食場所についてですが、当宿は建物も小さく、フロント前のカフェスペースが必然的に朝食会場となってしまいます。
皆様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見有難うございます。
またのご利用お待ちしております。

ブースカ★★さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ブースカ★★さん [40代/女性] 2019年04月30日 17:45:13

本渡バスセンターから歩いて10分弱ほど、コンビニはその手前にありました。
夕食も朝食も地のものばかりでおいしく、おなかいっぱい!でした。
(こちらから説明を催促しないとわからないところもありましたが、、、)
朝食のデザートがおいしかったです!

一つ残念だったのは部屋のお風呂の水圧がすごく低かったこと。貸切風呂を使用するのが前提だと思うのですが、貸切風呂を使うのがはばかれる体調(お察しください)の女性の方もいらっしゃると思うので、今一度チェックしてほしいな。と思います。次回は貸切風呂を使いたいな!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 18:33:32

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
料理をお褒め頂き、大変恐縮の思いです。有難うございます。料理のご説明が不足しているところもありましたようで、大変失礼致しました。再度、料理説明の漏れが無いよう徹底致します。
また、シャワーの水圧でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今一度確認をして、対応させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

ocutopusさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ocutopusさん [20代/女性] 2019年04月06日 09:10:59

部屋も可愛くてまた泊まりに行きたい宿でした!
フロントに電話をかけても誰もでなかったりしたのが残念でした。
そこがなければ満点☆
朝食も品数が多く、食後のコーヒーにミニケーキがあったのが嬉しかったです♪

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 08:39:34

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し合わせて御礼申し上げます。
今回は、朝食付きのプランでご利用頂きました。フロントに電話をされても誰も出なかったとのことで、大変申し訳ございません。フロントが厨房に行っている時など電話の音が聞こえにくくなるので改善をしていきます。ご指摘有難うございます。他は、気に入って頂いたみたいで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月14日 16:16:35

丁寧な対応をいただき、朝食もおいしくいただきました。

荷物が多く、階段の上り下り、外のレンガ敷きの段差の多い通路歩行は負担でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 18:48:58

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。階段や枕木などでご不便お掛けし大変申し訳ございません。特に枕木の方はだいぶ痛んでおりますので、早急に対応させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆

投稿者さん 2019年01月05日 18:25:27

全体的にモダンなデザインのお宿でしたが、特に部屋に付いているトイレや家族風呂など水回りがきれいで素敵でした。お食事は地のものを取り入れたメニューで美味しかったですし、ちょっとした気遣いもありがたかったです。
本渡バスセンターや本渡港が近くにあるので、公共交通機関を使って旅行する人にも便利かと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 13:00:29

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。食事やや設備など気に入って頂けただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。また、当宿はバスセンターや本渡港にも徒歩五分の立地ですので、お車ではない方でも気軽にご利用頂けるかと思います。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2018年12月09日 21:16:13

親切な応対に感謝しました。
静かできれいな部屋でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 12:37:41

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴し、大変恐縮でございます。これからも、スタッフ一丸となって温かい宿作りを目指していきたいと思います。有難うございます。

【全室禁煙南棟和室】

tom4188さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

tom4188さん [50代/女性] 2018年12月06日 18:27:13

お世話になりました。食事がとても美味しく、丁寧な応対で心地よく過ごせました。お友達に勧めたいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 10:31:04

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂き御礼申し上げます。
お食事も応対も喜んで頂いたみたいで、大変嬉しく思います。「心地よく過ごせた」というお言葉は、私たちのスタッフにとってとても嬉しいものです。更なる満足度向上のために頑張って参ります。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。ありがとうございます。

禁煙★楽天トラベル シルバーアワード2017★ 受賞記念!スタンダードプランが期間限定ポイント5倍♪
【全室禁煙北棟和室又は和洋室】