和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

くう472065さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

くう472065さん [30代/女性] 2012年08月21日 16:46:09

お部屋やお風呂などはとてもよかったです。

ただお食事は、口コミのほどにはないように思いました。

素材(お魚やお野菜)が新鮮で美味しいだけで、お料理の味付けは…

彼氏も私もお腹が空いていたのに残したので…

とても残念でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年08月21日 18:35:52

お部屋とお風呂は「とてもよかった」とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったようで、申し訳ございません。味付けは全体的に薄味につくっており、物足りないところもあるかもしれません。食材も多くの天草のものを使い、仕込みにも時間をかけてつくらせて頂いているお料理ですが、・・・。もっとガツンとくるインパクトが必要なのでしょうか。料理長とも話し合って今後のメニューなどに取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【北棟和室又は和洋室】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2011年10月04日 13:04:29

お部屋は広くてモダンなインテリアに好感が持てました。
食事は品数が多く、一つ一つのボリュームは多すぎず、特に女性にオススメです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年10月12日 11:20:10

さて、夏の暑い時期にご利用頂きました。お部屋に好感をお持ち頂き、食事もお褒め頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。これからもスタッフ一同気を緩めることなく、お客様がよろこんでもらえる宿を目指し、精進して参ります。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

旅シネマさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

旅シネマさん [50代/男性] 2011年01月04日 16:31:53

チェックイン,食事,チェックアウトの
どの場面でも,スタッフの皆さんの接客が
明るく親切丁寧で,本当に気持ちの良いも
のでした。
 滅多に降らない雪で寒い一日でしたが,
お陰さまで心暖かく過ごせました。
 お料理も本当においしかったです。

2010年12月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年01月07日 14:34:03

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き、併せて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思いますと共に、これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂ける宿を、目指していきたいという決意を新たに致しました。ありがとうございます。
クリスマスの次の日から天候が荒れまして、昭和38年以来の大雪でした。天草に来るのも大変でしたが、悪天候にもかかわらず来て頂きました事に心から感謝申し上げます。お料理も喜んで頂き、良かったです。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。時節柄ご自愛下さい。

【南棟洋室】

moori_leonさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2010年08月07日 10:45:10

入口が少しわかりにくかったですが、入口までくると外観は町の風景からは想像もできないほどの別世界で癒しが感じられました。また部屋についても、落ち着いた空間になっておりぐっすりと休むことができました。食事については、食器もさることながら、一品一品出来立ての料理を出していただけ、それがことごとく美味しかったのが大変満足しました。一つ難点は、お風呂の空きがわかりにくいので、入浴する時間調整が難しかったです。が、朝風呂も満喫させていただきましたし、また天草を訪れた際には宿泊させていただきたいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年10月14日 13:14:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。また、返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
ぐっすりお休み頂けたとお聞きし、大変嬉しく思います。ゆっくり休んで頂くことこそが宿屋としての大切な役割だと思っております。良かったです。お料理も満足して頂けたみたいで、併せて感謝申し上げます。さて、入浴の空きが、分かり難かったですね。申し訳ございません。特に2階のお部屋でしたので1階まで確認に行くお手間を取らせてしまいました。申し訳ございません。入られる前にご確認のため、フロントに電話確認をして頂き、そちらで管理をし、もし空いてないときは、空いたときに再び御連絡をお入れするように致しました。貴重なご意見ありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟洋室】

1007しろあんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

1007しろあんさん [40代/女性] 2010年06月22日 18:31:52

ツインで狭いかなと覚悟して行きましたら、狭いと感じさせませんでした。
食事は心遣いが現れていて美味しくいただきました。
天気は余り良くなかったけど、大風呂が檜の香りで心地よく、疲れが取れました。

2010年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年07月14日 16:23:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
今回は、今年2月にご利用頂いた娘様を通じ、ご利用頂きました。感謝感激でございます。お食事等お褒め頂き、大変嬉しく思います。
お食事は、7月よりメニューも変わり、夏メニューとしてホームページの方で紹介しております。
お時間がございましたら、ご覧いただければ幸いです。
また、機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
書き込みが遅くなり、申し訳ございません。

【南棟洋室】

akiuitoさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

akiuitoさん [40代/男性] 2010年05月19日 18:31:48

5月16日(日)に利用しました。
 部屋は、すっきりした、小奇麗なお部屋で良かったと思います。食事はボリューム、内容とも満足できると思います。
 少し残念だったのは、「スタッフの方の対応がちょっと稚拙では?」と感じさせることがあまりに多かったことです。特にチェックイン時は、ひどかった。ある程度、評価できるお宿だけに、ちょっと残念でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年05月20日 08:32:15

今回チェックイン時の対応の件で稚拙というご指摘を頂きました。申し訳ございません。その日は、卒業したての新人のスタッフをフロントに配置していたので、この様なことになりました。まだまだ未熟な部分も多く、これから多くの経験を経て成熟したスタッフへと成長していくものと信じております。今回のご指摘頂いた部分は、しっかり本人にも伝え、海心全体の責任として真摯に受け止め、改善を図っていきます。ありがとうございます。遠くからせっかく縁あってお越し頂きましたお客様に、不快な思いを与えてしまい、深く反省いたしております。
次に来られたときは、また大きく成長していることと思います。
またの機会がございましたら、遠くではありますがご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月04日 10:05:34

落ち着いた空間がとても良かったです。お風呂が家族風呂でゆっくりと入れました。また利用したいと思える宿でとてもおすすめです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年05月11日 12:22:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し心より感謝申し上げます。
さて、黄金週間のご利用ということもあり、サワサワしていたと思いますが、満足して頂き何よりです。おすすめの宿と言って頂くのが、この上もなく嬉しく、ガンバランバ!と思います。
またの機会がございましたら、是非お越し下さい。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月28日 16:15:14

お風呂は温泉ではありませんでしたが、貸し切りになっていてゆっくり入ることができました。フロントの方の対応も良くお風呂が空いたら連絡を頂けました。
お食事も美味しく量も十分でした。ただ私たちは食べるスピードが他の方たちよりかなり遅かったため、旅館側が料理を出すスピードについていけずせっかくのお料理が冷めてしまったことが残念でした。
途中から、状況を確認しながら出して頂けると、なお良かったです。
全体的には金額、内容ともに満足することができました。ありがとうございました。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月05日 13:17:31

とてもいい雰囲気のお宿でした。
 いかにも旅館という感じでもなくかといってホテルっぽくもなく、ちょうど中間的な雰囲気で、写真で見たとおりの感じでした。
 家族で利用したのですが、ほかの方も家族連れが多い感じで、食事も子供用に合わせてあって、とてもよかったです。
 あと意外とお風呂がよかったです。おそらく温泉ではなかったと思うのですが、貸切で結構広くて清潔なところがよかったですね。
 また機会があったら利用してみたいです。

冬の味覚♪こだわりのトラフグをフルコースで贅沢に☆

2009年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年04月06日 11:14:32

フグのコースをご利用頂きました。ありがとうございます。ご家族連れが土曜日などの休前日は多く利用頂いております。お子様にも満足頂くため、気を付けております。貸切のお風呂も、喜んで頂いたようで嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

冬の味覚♪こだわりのトラフグをフルコースで贅沢に☆

投稿者さん 2022年10月26日 11:51:24

家族で利用しました。

洗面所のコップとトイレのレバーに、髪の毛が付着していて残念でした(コップは洗ってもらいました)

別棟のお風呂は貸切、珍しい浴槽で良かったです。
朝食は地物が随所にあり、少しづつ楽しめましたし、デザートと飲み物も付いてきて驚きました。

スタッフも明るくて対応が良く、また利用したいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2023年01月11日 19:35:38

そして、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。この様なことが無いよう、掃除をより一層徹底して参ります。
また、「また利用したい」という御言葉、大変励みになります。
もし又の機会がございましたら、さらにおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
有難うございます。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【全室禁煙北棟和洋室】

招きネコだよさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年10月10日 21:38:43

お風呂のお湯が入れ替わりがない貯めっぱなしの湯船で、特に今のコロナ時期にはゆっくり入る気がしなかった。(今の厳しい状況は理解はしていますが)
食事は、凝ったものもあり工夫はされていて美味しかったが、天草の魚をもっと前面に出して欲しかった。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 07:21:19

お風呂は、循環式になっておりまして旅館ホテルのお風呂専用の高額な濾過器により、綺麗なお湯を保っております。保健所の許可も得ておりますし、定期的な水の入れ替えや検査も行っているため、安全ご利用頂けますのでご安心下さい。
お食事は、美味しく召し上がって頂き何よりです。お魚がお好きだったのですね。天草は、お魚も有名ですが農畜産物も天草にしかないものが有り、そちらもバランス良くお出ししておりますので、ご了承頂ければと思います。もちろん事前にお魚だけをというご希望があれば、対応させて頂いております。
ご意見を頂きまして、ありがとうございます。
機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2020年03月08日 13:15:02

ゆったりとできる宿でした。
おかみさんのおもてなしに感動しました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月14日 19:15:29

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申しあげます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
有り難い御言葉を頂き、我々スタッフも大変嬉しく思います。
おかみにもお客様が喜ばれていたと伝えておきますね。
またのご利用を心よりお待ちしております。
有難うございます。

【全室禁煙南棟和室】

ぐっちーのさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2019年12月03日 10:50:14

評価を見て期待して訪問したのですが、隣の部屋の音が丸聞こえで、私が期待しすぎたのか食事も満足できるものではありませんでした。
天草のホテルはどこもクオリティの割には値段高めで中々満足するところを見つけられません。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月06日 10:01:40

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
今回のご宿泊は、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。平日の特別プランでご利用頂きました。多くのお客様にもご利用頂いているところでございますが、全ての方にご満足頂けずに残念に思います。隣のお部屋の音もそれぞれ気を付けて過ごして頂いているのですが、丸聞こえとの事でこちらも申し訳ございません。木造ですのでどうしても聞こえたりするときもございます。ご迷惑をお掛け致しました。
気持ちよくご満足頂ける宿を、もっと研究し精進して参ります。
ご意見ありがとうございます。

【全室禁煙北棟和洋室】

投稿者さん 2019年08月23日 14:58:25

お食事に接客、とても良かったです!
お風呂も貸しきりでのんびり…♪
ただ、お風呂はかけ流しではなく、一般家庭のお風呂なのでしょうか?
かけ流しではないので、皆さんが入って汚れが溜まったお湯を1日沸きなおして…?
なので、神経質な方は無理かと…。
あと、順番で貸しきり風呂なので、マナーが悪い方のあとは、床がビショビショです。
当方、神経質ではないので大丈夫ですが…。。。
お食事に接客に満足なので、神経質ではない方にはオススメです!(笑)

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:33:06

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、併せてのご投稿にも御礼申し上げます。
食事や接客など、ご満足頂けたようで安心致しました。
お風呂についてですが、循環式の沸かし湯なので
同じお湯をずっとではありません。
ですが、気になるお客様もいらっしゃると思います。
こちらでしっかり説明が必要ですね。
また、お客様がお風呂に入った後は毎回軽く清掃に入るのですが、行き届いてなかったようです。
大変申し訳御座いません。
都度々々の清掃をより一層徹底したいと思います。
貴重なご意見有難う御座います。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン

投稿者さん 2011年11月21日 17:44:49

1泊食事付きで利用しました。食事は本当にお勧めできません。夕食は指定された時間に行ったのに、冷えきった何の特色も無いお膳が一つ。食べている途中で空しくなってきたので車で外に食べに行きました。朝食も同じ、途中で食べるのを止めました。適当な物でもきっちり食事代取られます、当たり前ですが。
枕と布団がおじさんの臭い整髪料の匂いがしたので自分の服で枕を作りました。
建物が古いので海からの騒音が筒抜け(強風だったため停泊している船からかなりの騒音が出ていました)のため寝付けませんでした。

2011年11月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年11月21日 20:38:24

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、当館の料理、設備などで不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
ただ、同じプランでご利用頂いた他のお客様も3名ほどいらっしゃいましたが、どなたからもクレームなどは一切ございませんでした。アンケートにも、満足された内容を書いて頂いております。
あらためて全てのお客様に満足して頂くことの難しさを感じております。その日が急に気温が下がっておりましたので、もっと熱いくらいのものをお出しすれば良かったですね。気が利かずに申し訳ございません。建物は、木造ですので完全防音までは難しいですね。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年09月17日 14:52:55

レビューが良いのと、建物の画像を見て期待していきましたが、宿泊するのは古い方?のお部屋でがっかりでした。
お部屋は、本当にシンプルで何もないといった印象。
お風呂は、貸し切り出来ましたが、宿泊客が多い時は好きな時間に入れないので、ストレスが溜まりそうです。
シャワーのホースに汚れ(カビ?)がありました。
食事は、十分過ぎる位の量です。
結果的には、ゆったりした気持ちで過ごせました、接客も感じが良かったので、
星四つにしました。
ビジネスや家族で宿泊される方には良いかもしれません。
主観ですが、
食事は純和風でお洒落な雰囲気が無いので、若い女性にはお勧めしません。
朝食は、洋食と和食を選べたり、珈琲オレンジジュースをフリーで頂けたりといったサービスがあれば、嬉しかったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年10月12日 11:07:06

今回は、平日のお得プランでご利用頂きました。
さて、建物は古い方新しい方などはなくて、だいたい同じ時期にたったものです。築7年目に入りましたのでそろそろ改修の時期です。がっかりさせたとのことで残念です。掃除担当のものが、その分古さをカバーするくらい頑張っているので、ご容赦願えればと思います。
貸切のお風呂も、ストレスを感じられないように入る前にフロントにお電話を頂き、その時空いてなかったら空いたときにお部屋にご連絡をするなどしており、今のところは大きな問題にまでは至っておりません。シャワーのホースは、取り替えます。ご意見ありがとうございます。
お食事のご意見も承っておきます。ありがとうございます。星四つも頂いたのですね。すいません。今後の運営の参考にさせて頂きます。
時節柄、ご自愛下さい。

投稿者さん 2022年06月06日 17:52:45

評価が高かったので期待していたのですが、期待外れでした
まず、道路が工事中だっため、ナビに沿っていくと行き止まりになってしまってどこに宿があるのかさえ分からず戸惑いました
うーん、コスパ的にはいいってことなのかなー
部屋もお風呂も残念でした
食事は美味しかったです

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月30日 15:45:15

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。御返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ただ今新しい橋を建設中のため道が分かりづらく、案内板を随所に出しておりますが、お客様には大変御迷惑をお掛けしております。どうしても分からないときは、自転車で誘導に参りますのでお電話下さいませ。
また、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。真摯に受け止め、更なるサービスの向上を目指して参ります。

【GW限定】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙南棟和室】

テラ8195さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

テラ8195さん [50代/女性] 2016年04月09日 19:56:24

海のすぐ横の宿の為仕方のないことだと思いますが・・・・・停泊中の船が岸壁に当たる音でしょうか?まるで鳥の鳴き声のような音が一晩中聞こえて眠れませんでした。
夕食は希望時間を伝え他の方より一番始めにスタートしたのですが、一品ずつ提供されるのはとても良いと思いますが、途中から中々次の品がでなくなり、更には後から席に着いた方のほうに先に出されました。関西人の私は、カチンときました。味も盛り付けられた食器も良いものでしたが、大変残念でした。

2016年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 07:49:35

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴致しまして御礼申し上げます。
風の方向や波のたちかた、潮の満ち引きで船が揺れ岸壁あたって音が出ます。県の方にも音を録音し2度対策をお願いし一度は来て頂いたのですが、未だ解決されてないままです。何度も繰り返し県に申し出なければいけないみたいなので、また早速申し出てみます。申し訳ございません。
夕食をだすのが遅くなり、更には後から来られたお客様に先に出してしまうというあってはいけないことだと思います。不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無きよう、気をつけてまいります。
ご指摘有り難うございます。

【南棟ダブル】

shushshさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

shushshさん [40代/男性] 2014年06月05日 13:49:42

今回で2度目の訪問です。
旅館のようなホテルのようなちょっと変わった感じです。

部屋は広くツインベットで快適です。
前回もそうだったんですが、禁煙ルームがないのでタバコのにおいが少し気になります…

お風呂がまた変わっていて、家族風呂?のようなお風呂が2種類あり、貸切で使用します。大きなお風呂が独り占めです!

朝食は和食でいろいろなおかずが堪能できて最高です。

正直なところ出張費予算オーバーですが利用してしまいます。

2014年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年07月30日 16:33:38

お仕事関係で何度かご利用頂いているみたいですね。予算オーバーにも関わらずありがとうございます。
お部屋の壁は、漆喰で天井はチャフォールといってホタテをつぶした消臭効果の高いもので塗っております。不思議とその効果で煙草の匂いは殆ど消えていると思います。匂いが気になられる方は事前にお教え頂くと強力な消臭をおこないますので、お知らせ下さい。
またのご利用をお待ちしております。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【南棟ツイン】

投稿者さん 2009年03月27日 16:34:55

名前どおり、和む宿でした。
部屋は十分なスペースだが、畳よりベットの方が気楽。
松下製のヒーターが冷房になっており、寒かった。
メーカーがもっと分かり易いリモコンにすべきだが・・

各部屋にバス付きだが、大(中)風呂あり。
快適だが、各自施錠して利用しており、かえって不便。
男女別にして数人でも他人どうし入れるようにしたら?

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
北棟和室又は和洋室

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年04月06日 11:05:40

ベットのあるお部屋が空いておらず、大変失礼致しました。また、リモコンが冷房になっており、寒い思いをされたみたいで、申し訳ございません。以後気を付けてまいります。
お風呂の件ですが、規模も大きくなくこぢんまりしたお風呂ですので、貸切とさせて頂いております。申し訳ございません。お客様の男女の割合とか、団体の方のご利用の時は、男女に分けさせて頂いております。