和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2022年10月29日 14:37:50

車で宿泊先まで行きましたが住宅地の間ぐらいにあり分かりづらかったです。部屋によっては海が見える側と敷地内が見える側のようでしたが私達は敷地内が見える部屋でした。2階に上がる階段に足が悪い母には辛そうでした。夕食と朝食を頂きましたがご馳走でお腹一杯になるぐらいありました。
とても美味しく満足しました。従業員の方々は愛想があり良かったです。部屋にあるシャワー・洗面台は水が少ししか出ず使いにくい感じでした。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙北棟和洋室】

bloom3476さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

bloom3476さん [70代/男性] 2022年09月10日 07:48:20

とても志しの高い宿です。
例えて言えば 北欧 IKEAの社長の高級別荘に招かれたような快適さ、豪華さ
部屋は清楚でスタイリッシュ お風呂は檜の丸風呂と タイルの角風呂が貸し切れます。
ご飯は品数が多く、どの皿も心がこもっていて、私はお櫃のご飯を全て平らげてしまいました。
ここは他人に教えたくない天草の隠れ家です。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2023年01月06日 19:30:51

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
数々のお褒めの御言葉、本当に有り難く恐縮の思いでございます。
お客さまのお喜びの声が、私どものエネルギーでございます。有り難く頂戴し、これからもお客様に満足頂ける宿づくりを目指して参ります。

【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2022年07月29日 08:49:01

素泊まりプランですが、お風呂は満足、食事(朝食)は美味しく頂きました。
残念な点はスタッフへの連絡が中々つかないのと、お風呂が混んでて入れなかった事です。。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2023年01月06日 19:26:39

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。御返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
お食事やお風呂などご満足頂けたようで安心致しました。
しかし、スタッフやお風呂など、色々とご不便をお掛けし申し訳ございません。
こちらの説明不足でございました。
フロントのピンポンや内線を頂けると、すぐにスタッフが参りますのでご利用下さいませ。また、お風呂もお電話頂きましたら空き次第ご連絡致します。
このようなことが無いよう、スタッフ一同で共有し改善致します。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆

投稿者さん 2022年07月29日 08:46:14

家族の親戚への里が入りで素泊まり利用。
部屋も綺麗で食事(朝食)も美味しく、お風呂も快適でした。
スタッフが捕まりにくいのと、お風呂が混んでて中々入れないのが残念な点でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月30日 16:22:39

お食事やお風呂などご満足頂けたようで安心致しました。
スタッフがつかまらない、お風呂が空いてないなど御迷惑をお掛けし申し訳ございません。
こちらの説明不足でございました。
このような不備が無いよう、スタッフ一同心掛けます。
有難うございます。

全室禁煙 ビジネスにも観光にも!手軽に天草を満喫♪◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2022年06月23日 15:58:25

部屋が広々としてよかった。白米がおいしい。ついついおかわりしてしまった。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月30日 15:48:56

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。御返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お喜びの声を頂き、私どもも大変励みになります。お客様がゆっくりと過ごせますよう、よりよい宿づくりを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2022年01月03日 15:37:32

元旦に利用させて頂きました。元旦らしい食事内容でしたし、どの料理も美味しいものばかりでした。食が細い我が子のために白ご飯、ふりかけ、デザートサービスはとても有り難かったです。お風呂のお湯の温度もちょうどよくとても気持ちよかったです!また利用させてください!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月26日 21:32:45

御返事が大変遅くなり申し訳ございません。
食事やお風呂などご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
「また利用したい」という御言葉まで頂き、本当に感謝感激でございます。
これからもよりよい宿づくりを目指して精進して参ります。
有難うございます。

【新春セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙北棟和洋室】

ゆーみんひさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2021年12月16日 16:50:29

2度目の宿泊です。
伊勢エビを目的におじゃましました。
部屋数が少ないのであまり他の方に会う事もなく落ち着けます。
ご飯も美味しくいただきました。
ただ2階に上がる階段や廊下がちょっと狭いので今回トランクでお邪魔してたので大変でした。
次はボストンバッグで行きます!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月26日 20:49:29

この度は二度目のご宿泊と言うことで、ご投稿まで頂戴し感謝感激でございます。
お食事などご満足頂けたようで安心致しました。
また、当館はエレベーターがなく、大きい荷物のお客様にはご不便をお掛けします。申し訳ございません。
お荷物を運ぶ際には何なりとお申し付け下さい。

全室禁煙 天草伊勢海老祭り♪プリップリの秋の味覚を堪能★
【全室禁煙 北棟和室】

投稿者さん 2021年08月03日 20:52:55

ホテルでもなく旅館でもない感じがとても私にはあっていました。部屋もとても過ごしやすかったです。なによりもご飯がとてもおいしく、家族全員お腹いっぱいになりました!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 15:04:24

この度は、ご利用頂きありがとうございました。返信が、すっかりおそくなってしまい、大変申し訳ございませんでした。当館のキャッチフレーズが、お客様のお好みにあい、ご満足頂けた事、何よりうれしゅうございます。小さい宿ならではのよさが、お客様にもっとつたわるよう、これからも努力してまいりたいと思います。又、機会がありましたら、是非お越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン
【全室禁煙北棟和洋室】

イシサン5988さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2021年05月11日 08:09:54

手頃な価格で良い宿です。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 10:58:39

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
「手ごろな価格で良い宿」有り難い御言葉を頂きまして心より感謝を申し上げます。更なるお客様の喜びを感じられる宿にして参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【全室禁煙南棟ダブル】

47都道府県4250さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

47都道府県4250さん [60代/男性] 2021年04月27日 14:41:41

食事、部屋、お風呂、どれも満足できるものでした。またお世話になります。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 10:56:35

食事、お部屋、お風呂共にご満足頂けて、大変嬉しく思います。我々スタッフもその喜びが、やりがいに繋がります。
また是非お越し下さいませ。お待ちしております。

【全室禁煙南棟和室】

nミキオさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

nミキオさん [60代/男性] 2020年11月21日 17:07:50

天草 本渡 近くに魚市場があり、朝7時からせりを見ることができ、満足しました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 08:00:56

近くの魚市場の競りの見学に行かれたのですね。独特な雰囲気で迫力も有り楽しいですよね。
喜んで頂いたみたいで良かったです。ありがとうございます。これからもお客様の笑顔にお目にかかれるようにスタッフ一同精進して参ります。ありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2020年11月12日 10:33:32

伊勢海老プランで泊まりました。料理はとても美味しく、宿も綺麗で良い雰囲気でした。ドリップコーヒーも置いてあり、お部屋でゆっくり飲めました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 07:46:30

伊勢海老プランでご利用頂き、喜んで頂いたみたいですので安心致しました。ありがとうございます。これからもお客様の笑顔にお目にかかれるようにスタッフ一同精進して参ります。ありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

全室禁煙 天草伊勢海老プリップリプラン

投稿者さん 2020年10月05日 10:50:57

6歳の子供連れでの利用です。
しっかりとしたホテル・旅館ではありませんが温かい感じの宿泊ができました。
お部屋が少し狭いのと、木造の為、隣室の音が少し気になりました。
食事が伊勢海老プランの為か、個室をご準備いただけていたのですが、子連れでアルコールを飲まない為なるべく早く料理を運んで欲しい旨を伝えましたが、食事開始からごはんデザートが出るまでに1:30もかかってしまい中だるみで何も食べるものが無いじかんが長くてつらかったです。調理の方のキャパ超えな感じで他の食堂のお客様もお子さんが退屈そうでした。
しかし、味付けに関してはとてもおいしく頂けました!海産物の素材の味系はもちろん、煮つけや調理内容が絶妙で最高の食事でした。芋づるの煮つけなど通常の料理が上品なのにしったりとした味・風味など料理されたかたのセンスが良いと思いました!!
ただ、お米を替えると文句のつけようがないと感じました。
お風呂は、部屋にはトイレのみで共用貸切風呂2つというシステムでしたが、広々とし2種類あることで子供も楽しんでいました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:36:49

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
騒音やお食事の間など、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当宿が木造建築のため音が響きやすくなっております。
防音マットを敷いてはいるのですがそれ以外の対策も必要ですね。
また、お食事はお客様のペースを見ながらお出ししているのですが、繁忙期にはなかなか追いつかない状況になってしまいます。
忙しい状況でもしっかりお客様のタイミングでお出しするよう、再度徹底して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またの機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

全室禁煙 天草伊勢海老プリップリプラン
【全室禁煙南棟和室】

mayusutaさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

mayusutaさん [40代/女性] 2020年09月29日 20:00:03

仕事で、利用しました。鶏が苦手と伝えておしましたが、べつのもので対応していただき、サービスも大満足です。気持ちよく過ごすことができました!食事も丁寧な味付けに美味しくいただきました。朝食も美味しかったです!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:25:25

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事にご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
苦手食材やアレルギー対応があれば、気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2020年09月24日 23:33:56

9/15に宿泊しました
隠れ家てきな宿でした
風呂は素晴らしく、食事がとてもおいしかったです

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:22:25

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お褒めの言葉を頂き、感謝致しますと共に大変恐縮の思いでございます。
これからもコロナ対策をしっかりしつつ、ゆっくり出来る空間作りを徹底して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【全室禁煙北棟和洋室】

コーチ819さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

コーチ819さん [50代/男性] 2020年09月24日 08:47:45

朝食も美味しかったですお風呂も備長炭のお湯で気持ちよかった。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:16:35

朝食やお風呂などご満足頂けたようで、大変嬉しく感謝の思いでございます。
またの機会があれば是非ともご利用下さいませ。
有難うございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF禁煙【平日限定!】14時チェックイン♪朝食付き

投稿者さん 2020年08月08日 16:12:10

遅いチェックインになってしまったのにも関わらず、貸し切り風呂の利用などご対応頂きました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:12:02

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
遅い時間でも、ご相談に応じて貸切風呂はご利用になれますので気軽にお申し付け下さい。
またの機会があれば是非ともご利用下さいませ。
有難うございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF全室禁煙 ビジネスにも観光にも!◆素泊まりプラン◆
【全室禁煙北棟和洋室】

うさぎのりゅうきちさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2020年03月27日 12:10:19

東京からの観光です。
とにかく、おしゃれ、センスが、良いです。中庭が、素敵だし、部屋にあるものが、一つ一つにこだわっているのを感じました。
ドライヤーのメーカー、便器、サンダル、扉を止めるマグネット、畳、お茶葉、ライト、布団等々、こだわりですね。
和洋室にしたので、荷物もゆったり広げられました。
お風呂が、2つあり、貸し切りってアイデアですね。なんねんかぶりで夫と入りました。
もちろん、ご飯、おいしかった。量もとても多かった。全部食べられなかったです。
周りは、店とか、何もないです。港が近いので散歩しました。

2020年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:09:32

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
お褒めの言葉の数々、大変有り難く恐縮の思いでございます。
コロナで大変な世の中となりましたが、全てのお客様にくつろいで頂けるよう尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2020年02月06日 08:57:52

手作りの美味しい朝食付きでリーズナブルに利用させていただきました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月14日 19:04:38

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
コロナ禍で大変な世の中となりましたが、お客様に安心してくつろいで頂けるようしっかりと対策して営業して参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【平日限定!】14時チェックインで天草を楽しむ♪朝食プラン

投稿者さん 2019年12月15日 01:05:04

一人旅で一泊しました。
天草空港から本渡バスセンターまで生き、徒歩10分圏内です。道中看板は出ていますが他に宿等がある場所ではないので初めて行くときはしっかり調べた方がよいです。
部屋は和室で非常に綺麗。必要な物が無駄なくありまた貸切風呂は2つありどちらか空いている方を利用するのであぶれることはありませんでした。また朝夕それぞれご飯を付けましたが地の物含めてバランスがとれておりとても美味しかったです。
何よりどの方も素朴ながらも誠実な接客をしていただけて、民宿でもなくホテルでもないよい感じでした。馴れ馴れしくせず、でも必要な事や人にはしっかり対応、という感じです。仕事柄色々な場所で宿泊してきましたが、かなり上位です。なかなか頻繁に訪問するのは難しいですがまた機会を見つけて訪れたいと思えるお宿でした。
これからも今の状態を続けていただければと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年12月15日 12:07:30

この度は当宿をご利用頂き有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
勿体ないほどの御言葉の数々、誠に有り難うございます。大変恐縮の思いでございます。
お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、精一杯真心を込めて対応させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
有り難うございます。