和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

karky0308さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

karky0308さん [60代/男性] 2018年02月20日 21:17:12

こじんまりとした家庭的な宿でした。夕食は新鮮な魚、天草の豚肉、そして、タコ飯とどれもとても美味しかったです。特に、カマスの塩焼きは絶品でした。朝食も、旅館の朝ごはんの定番メニューでどれも美味しく、お櫃のご飯をすべて食べてしまいました。
二つのお風呂も貸し切りでは入れるため、ゆったりのんびりすることができました。
部屋は、ちょうどお風呂場の真上でボイラーの音が少し気になりましたが、それ以外は広さも雰囲気もとても良かったです。
宿の方もつかず離れずとても温かい感じで対応していただき、翌日、歩いて周辺を観光すると言うと、「これを使ってください」と自宅の自転車を出してきてくれました。
今回は、熊本城マラソンに参加するため、天草をゆっくり観光することができませんでしたが、また、時間を取って天草を訪れる際は、是非利用したい宿です。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年03月02日 20:09:55

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。天草は食材の宝庫です。海の幸ならず、肉、野菜、果物どれをとってもピカイチの美味しさ。それをお客様に存分に味わって頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。勿体ないほどのお言葉まで頂き、深く感謝申し上げます。ボイラーの音に関してはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。灯油を使って燃やしておりますのでどうしても音が大きくなってしまいます。ご容赦頂ければ幸いです。また、熊本城マラソンに参加されるということで、スタッフ一同、天草からエールを飛ばしておきます!有難うございます。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆
【南棟ツイン】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2018年01月04日 19:42:58

1月2日から2泊しました。2歳と4歳の子供を連れての旅行でした。
2歳の子供の食事については注文しませんでしたが、子供の大人の食事も子供の食事も美味しいうえに、量もあることから残すことも少なく大変満足できました。
お風呂も家族風呂で時間的な制限もないので、ゆっくりプライベートな時間を過ごせました。部屋は入り口が少し狭く出入りがしづらい面もありましたが、その分部屋が広く良かったです。
子供たちも「また来たい!」と言っていました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年03月02日 19:14:03

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。ご家族様でのご利用ということで、お子様方にも喜んで頂き、宿冥利に尽きる思いです。これからもお客様が「また来たい」と思えるような宿作りを目指していきたいと思います。またのご利用お待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2017年07月12日 09:53:07

一貫して良い意味でゆるく穏やかで静かで。
朝ご飯もとても美味しく頂きました。
また宜しくお願い致します。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年08月01日 08:31:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「ゆるく穏やかで静か」という素敵な表現でコメントを頂きました。ありがとうございます。
お客様の期待にそえられるよう今後も精進して参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月16日 19:42:44

料理がとても美味しかったです。お部屋は結構狭いですが清潔感があります。お風呂は貸切で、大きなお風呂に入れます。この値段でこのクオリティ、大満足です^_^

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年08月01日 08:35:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理がお口に合われたようで大変嬉しく思います。
お部屋は、当館では一番狭い部屋になりますので、ご容赦下さいませ。
これからもお客様のことを第一に考えおもてなしをさせて頂きます。ありがとうございます。

【南棟ダブル】

MIKEネコさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

MIKEネコさん [40代/女性] 2017年06月12日 13:05:35

少し遅い母の日のプレゼント旅行で宿泊させて頂きました。母もお料理もお部屋も大変気に入ってくれた様で、また来たいと言ってくれました。とても暖かい対応を頂き感謝しております。ありがとうございました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年06月15日 11:44:38

この度は当宿へご宿泊、併せてご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。当館を「プレゼント旅行」としてお選び頂き、光栄の至りに存じます。また、お母様にもご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。また是非ともお母様と一緒にお越し下さいませ!お待ちしております。有り難うございます。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆【九州ありがとうキャンペーン】
【北棟和室又は和洋室】

ゆきこ^_^さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ゆきこ^_^さん [50代/女性] 2017年05月29日 14:48:29

今回兄の退職記念に姉兄夫婦8人で天草に行った時に海心さんにお世話になりました。北側2つ部屋南側2部屋を取りそれぞれ素敵なお部屋でお風呂も綺麗にで疲れが取れました。
夕食に朝食とても美味しく頂きました…兄もとても喜んでくれました。本当にお世話になりました。
奥様.スタッフの方の対応も良く心地よいお宿です~
朝早く起きて朝日を見るのもいいですよ~
お庭の緑に癒され一日中過ごせます。
フロントの上のお部屋は窓から緑が見えとても素敵なお部屋です。オススメです~

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年06月15日 11:11:03

この度は当館へご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。食事やスタッフへのお褒めの言葉、大変有り難く恐縮の思いです。これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。またのご利用お待ちしております。有り難うございます。

投稿者さん 2017年05月14日 06:04:41

のどかで静かな住宅街にありました。
フロントの雰囲気がとても良く、緑いっぱいで素敵でした(^^)
明かりや置き物など、1つ1つがこだわっておられるな~と思いました。
お料理は食べ切れないくらいのボリュームで大満足でした☆
小さい子連れにも丁寧に対応して下さり、子どもも「また行きたい!」と言っています。

ただ1つ、今回2階のお部屋に宿泊したのですが、階段以外に避難口が見当たらず、もし何かあったらどこから避難するのだろう・・と思いました。
窓も木の格子があり、すぐには出られなさそうだったので・・

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年06月15日 11:00:29

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。料理やインテリアへのお褒めの言葉、大変嬉しく励みとなります。有り難うございます。避難口についてですが、階段以外には窓の外に梯子を立てる緊急措置を想定しております。安全面や防犯面など、お客様からのお声参考に、さらに強化していきたいと思います。

投稿者さん 2017年02月12日 16:41:05

2月10日から1泊で宿泊させていただきました。2年前にも予約していたのですが、行けなくなりキャンセルし、やっと行くことができた宿。期待通りの宿で、とても満足しました。特に素晴らしかったのは、お食事。ボリュームがあり、盛り付けも器も素敵で、味も抜群!季節感を感じられる大変満足なお食事でした。次の日は雪で宿が雪化粧しており、なかなか天草では見ることのできないような景色にまた、感動しました。宿の方も笑顔が素敵で、居心地が良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

2017年02月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年03月18日 21:45:47

この度は、ご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。お客様のお喜びの声、本当に有り難いです。これからも、スタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。有り難うございます。

【北棟和室又は和洋室】

Fuku2156さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

Fuku2156さん [50代/男性] 2017年02月07日 00:15:00

天草を巡るサイクリングの際に宿泊しました。脚を伸ばして入れる貸し切り風呂がありがたかったです。夕食は本渡諏訪神社にお参りした後にその近くの居酒屋でとりました。地元の人との会話も楽しい思い出となりました。ゆったりとしたエリアの中にあるこだわりのある宿と感じられました。また訪れたいと思います。

2017年02月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年03月18日 21:35:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。充実したサイクリング旅行になったようで、私どもも嬉しく思います。天草は海の幸、山の幸と豊富に揃っておりますので、美味しいお食事処が沢山あります。またお越しの際には、スタッフにお勧めの食事処を尋ねられてみてください。有り難うございます。

投稿者さん 2016年11月05日 23:47:37

息子の誕生日にイルカウォッチングをと思い宿泊させて頂きました。さすが遭遇率95%、イルカは期待以上に見れました。
温泉ではなくても2種類の貸切風呂で気持ち良く入浴できました。丸風呂の入浴剤が良かったです。
何よりスタッフの方みなさんに色々お気遣い頂き、小さい子連れでもあまり他の方に気兼ねすることなく利用できました。いい思い出ができました。

ここからは載せないで下さい

唯一残念だったのが、お部屋の加湿器の水が入ったままで、使用前に確認したら濁り滑りがあったので、自分で洗って使いました。私もアウトの時、水を抜いてくるのを忘れていましたが、結構うっかりするところだと思います。後はホント文句なしだったので、是非改善宜しくお願いします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:53:09

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
加湿空気洗浄機の件は、大変申し訳ございません。わざわざ洗って頂いて恐縮しております。本当に申し訳ございません。以後スタッフとしっかり対応をするよう気をつけてまいります。ご意見を頂きましてありがとうございます。

イルカウォッチングも、楽しんで頂いたみたいで良かったです。
貸し切る風呂や、スタッフもお褒め頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。これからもっと細やかなところまで気をつけてまいります。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟和室】

すみれ3412さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

すみれ3412さん [50代/女性] 2016年10月03日 19:21:37

10/1に主人と1泊してイルカウォッチングを楽しんで来ました、心配していた船酔いも 五和町からすぐの所がイルカウォッチングのポイントだったので大丈夫でした。代金もリーズナブルなのに沢山のご馳走で楽しめました。イルカウォッチングの代金も2500円と安く至れり尽くせりでした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:34:09

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりまして申し訳ございません。
イルカウォッチングも喜んで頂いたみたいで良かったです。
天草のイルカは200頭くらい生息し江戸時代から住みついているみたいですので、世界的にも非常に珍しいみたいです。
お料理も「ご馳走」と喜んで頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟ツイン】

お取り寄せ大好き2479さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

お取り寄せ大好き2479さん [30代/女性] 2016年09月20日 22:41:51

今年の8月にお邪魔しました!
お部屋の広さは、こんなものだという感じでしたが、
貸切風呂は、広く、他の方が利用していた場合、空いたらご連絡をいただけて、スムーズに入る事が出来ました☆
ホテルの場所は、わかりにくいかと思ったのですが、本渡港のすぐそばで、外観も、ここだけ、とてもお洒落で、すぐわかりました!
なんと言っても、料理の品数、ボリュームがすごかったので、
お腹いっぱいになりました!
料理を運んで来てくださる方が、とても感じの良い方ばかりで、とても気持ちよく過ごす事が出来ました☆
子供連れの方が多かったようですが、他の部屋の声も聞こえませんでした!
また泊まりに行きたいホテルです☆

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:30:26

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。
貸し切りのお風呂は、2つなのでなるべくお客様がお待ち頂く事がないよう、空いたらお部屋にご連絡させて頂いております。スムーズには入れて良かったです。
外観、お料理共にお気に召して頂いたみたいで、大変嬉しく思います。スタッフもお褒め頂き感謝申し上げます。
お客様の、嬉しいお声は私たちにもとても励みになります。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月02日 17:03:36

宿泊した南棟ダブルの部屋ですが、予約サイトの説明によると「南棟は海の入江に面しており、大きな窓からはたくさんの停泊船がご覧頂けます」となっておりますが、実際はほとんど見えません。
私はこの文言を信用して予約しましたが、実際の部屋は隣の民家から丸見えで残念な結果となりました。
格子を開ければ少し港が見えるとのことで開けてもらおうとしましたが、立て付けが悪いのか途中までしか開かず、今度は全く閉まらなくなりました。
仕方なく夜はカーテンを閉めて寝ましたが、これが遮光カーテンではないため朝は早くから目が覚めてしまいました。
この南棟で港が望める部屋は港の正面にある和室の部屋のみです。
民家しか見えない洋室と料金は変わらないので和室をお勧めします。
しかも宿泊した部屋の真下が共同風呂になっているらしく、当日は小さなお子さん連れの方も多かったのでその方が利用しているときは戦場のような騒ぎでとてもうるさかったです。
またWi-Fiのパスワードを教えてもらおうとフロントに電話したのですが、「部屋の冊子に書いてあるので見てください」と言われました。
その位口頭で教えてくれてもよいと思うのですが…。
夕食は品数も豊富で大変美味しかったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年06月15日 11:30:51

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。また、合わせてのご投稿御礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。部屋からの眺めや設備等、不快な思いをされたようで大変申し訳ございません。こちらのお部屋のサイト説明をすぐに書き換え、このような思いをされる方が二度といらっしゃらないように致します。また、部屋の防音に関しても対処し改善していく所存です。スッタフのお客様への対応も改めて教育し、お客様が過ごしやすい宿を目指していきたいと思います。有り難うございます。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆
【南棟ダブル】

きりりょんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

きりりょんさん [30代/女性] 2016年08月12日 12:36:05

8月8日に1泊しました。
建物は民家のようで、歩くのに疲れる大きなホテルよりも楽に過ごせました。
和洋室を利用しました。和室にお布団を敷いて私の母が寝ましたが、朝から背中が痛くなったようです。マットレスがもう一枚あれば良いようです。
お部屋は2階ですが、エレベーターがないのでお年寄りや足が不自由な方は辛いです。
お部屋にもお風呂はありますが、共同の大きなお風呂が使いやすくてすごく良かったです。
天草に来たときはまた利用したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 09:23:22

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。マットレスの厚みについてですが、お客様の中には物足りないと思われる方もいらっしゃいます。スタッフにお申し付け下さいますと、枚数をすぐに増やせますのでお気軽お声かけ下さいませ。また、まだまだバリアフリーが行き届いておりませんので、そちらの改善も進めていきたいと思っております。またのご利用の際には、更にご満足頂けるよう精進し参ります。有り難うございます。

投稿者さん 2016年08月06日 00:59:02

とても素敵なお宿でした。何よりスタッフの方の印象が良かったです。
ぜひ、また泊まりに行きたいと家族で話しております。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 09:06:00

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様の思い出に残るような宿づくりを心掛け、精進して参ります。またのご利用お待ちしております。有り難うございます。

投稿者さん 2016年07月25日 19:07:12

値段に比較して満足した料理でした。女性では食べきれないかもしれません。
ただ、宿の周りは住宅やアパートが多く、夜に出ても行くところはあまりありません。
天草陶磁器を見に行ったので、その器で食事ができて満足でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:47:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。お料理の食材や陶磁器は天草産の物を中心に使っております。ご満足頂き、私どもも大変嬉しく思っております。また、周りが住宅地ではりますが、近くに港や小さな海岸もあり、少し歩いたところにはBAR等もございますので、スタッフにお尋ね下さいませ。有り難うございます。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【南棟ツイン】

宴会大臣さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

宴会大臣さん [30代/男性] 2016年07月21日 18:37:14

スタッフの方の対応も良く、部屋も広くてきれいでとても満足。
大きな風呂も貸切で使えて、出張の疲れがとれました。

朝食もフェリーの時間に合わせて無理を聞いてくださって、
かえって申し訳なかったです。

また、天草出張の際には利用したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:16:47

この度は、ご利用を頂きまして誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
ご満足頂いたみたいで、大変嬉しく思います。
これからもより多くのお客様の笑顔に出会うため一所懸命、おもてなしをさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【南棟ツイン】

ジャパネットジャパネットさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ジャパネットジャパネットさん [50代/男性] 2016年07月10日 15:16:54

とても良かったです
10部屋しかないので 次回空いていたら
またお世話になりたいです

2016年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:12:45

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございあす。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
「とても良かったです」という最高のお言葉を頂き、大変嬉しく思いますしまた、これからもより多くのお客様の喜びをもとめて精進して参ります。ありがとうございます。

【南棟ツイン】

ジャパネットジャパネットさん [50代/男性] 2016年07月08日 17:10:20

仕事で約1ヶ月 お世話になりました
アットホームな感じで とてもいい宿でした
お風呂も家族風呂ですが 広々してて
お部屋も 広くて ゆっくりできます

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:05:53

この度は、長い間ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お仕事で来られた方も、疲れをとってゆっくりして頂きたいと思っております。満足頂いたみたいで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【南棟和室】

山手住人2725さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

山手住人2725さん [40代/男性] 2016年04月12日 20:36:12

外観は普通のアパートみたいでした。中に入ると、意匠をこらした中庭を持つ素敵な施設でした。名古屋の建築家が設計したそうで部屋の作り、インテリア、建具など随所にセンスの光る施設でした。気取っているのではなく、本当にくつろげ、落ち着く部屋でした。特にお風呂は四角と丸のお風呂の選択肢があり両方とも貸し切りが可能で家族で堪能しましした。夕食は特に海の幸がおいしく質は申し分ありませんでした。ただ量は我々には多すぎて全部食べられなかったのが申し訳なく思いました。事前に少量でよい旨を伝えておけばよかったと後悔しています。
天草に行ったときは定宿にしたいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:00:35

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
さて、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。設計や設えお料理とお気に召して頂き大変嬉しく思います。お食事の量が多かったとのことでしたが、大丈夫だったでしょうか。食べる量は人それぞれなので中々難しいのですが、なるべくお客様のご意向に添えられるよう努力していきます。ありがとうございます。
では、またのご利用をお待ちしております。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆