和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

ゆ~ちゃん1188さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ゆ~ちゃん1188さん [50代/女性] 2015年01月08日 12:20:09

今年のお正月はのんびり過ごしたいと、未踏の地、天草でこちらのホテルを選び大正解でした。ホテルスタッフとの距離感がほどよく、のんびり過ごしたいとの思いがかなえられて大満足でした。チェックアウトの際に近隣の観光スポットを教えていただき、丸尾焼に立ち寄り素敵な陶器に出会えました。一年の計は元旦にあり、お陰様で良いお正月を過ごせました。心より感謝です。ありがとうございました。チェックアウト後にこのクチコミで知った奴寿司にも事前予約して行って来ました。また、ぜひお伺いしたいです。

2015年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年01月13日 10:10:38

今回は、満足して頂き大変嬉しく思いますし、更なるお客様満足度を向上して頂くためのやる気にも繋がってまいります。本当にありがとうございます。また、天草の丸尾焼きさんや奴寿しさんにも足を運んで頂き併せて御礼申し上げます。天草には、まだまだ素敵な観光スポットもございます。是非、機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございます。

【南棟ツイン】

まあぼうどうふ9096さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

まあぼうどうふ9096さん [40代/女性] 2014年09月03日 09:06:41

部屋が広くてゆったりできたのでよかったです。とてもくつろげました。お風呂も貸切で入ることが出来ゆっくり入れました。朝食もおいしかったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年09月10日 18:07:06

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
さて、お部屋、お風呂、朝食とご満足頂いたみたいですね。ありがとうございます。大変嬉しくこれからのやり甲斐にも繋がってまいります。これからもお客様の笑顔にお会い出来るよう、精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【南棟ツイン】

osamu11900さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

osamu11900さん [30代/男性] 2013年07月31日 13:15:16

お値段の割にはとてもいい部屋で清潔感もありました。お風呂も広く貸し切り風呂が自由に使えるのが良かったです。
宿の方もとても感じのいい方で機会があればまた利用したいお宿です

2013年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年08月06日 15:13:39

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。お褒めの言葉を沢山頂きまして、大変嬉しく思いますとともに、その有り難い言葉が、頑張れるエネルギーとなります。今後も、お客様が、喜んで頂ける宿を目指し、精進してまいります。又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟和室】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2013年04月23日 16:39:23

帰りに利用するバスセンターから近いという事と、
口コミを読んで良さそうだったので予約したのですが、
こちらに宿泊して良かったです。
お料理も個性的で美味しく、
朝食のコーヒーにチーズケーキが付いてきたのも嬉しかったです^^
お部屋も簡素ですが、入った瞬間 友人と同時に
「あ、何かいいね」と、口に出してました。

そして何より、スタッフの方が本当に親切でした。
こちらに宿泊したおかげでとても良い天草の思い出が出来ました。

ありがとうございました^^

2013年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年04月24日 09:31:35

良い思い出が出来たとのことで、大変嬉しく思います。念願のイルカウォッチングも出来て良かったとですね。
お料理もお口に合われたみたいでスタッフも喜ぶと思います。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月17日 14:13:42

クチコミを見て決めましたが、大正解!でした。
こんなところに?と思いましたが、いったん中へ入ってみれば
住宅地の中にあることなど全く感じさせませんでした。
エントランスも含め、室内も掃除が行き届いていて、2才の子供が
フロントへ入るのに靴を脱がなくちゃと言ったくらいです。
室内履きにアンパンマンのスリッパを用意してくださっていて、子供はご満悦。
食事もおいしく、ゆっくりいただけました。
また天草へ出向くことがあれば、間違いなくココを選びます。

2012年09月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2012年10月10日 18:13:58

お客様の五感にぴったりときたみたいで、大変嬉しく思います。次回も来られたときは間違いなく選んで頂けるとは、この上ない喜びであり、幸せを感じます。ありがとうございます。益々の精進を重ね更なるおもてなしを目指し、努力してまいります。子どもさんも、アンパンマン大好きなのですね。良かったです。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

【北棟和室又は和洋室】

ホヌオハナさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ホヌオハナさん [40代/女性] 2011年08月25日 00:26:07

夕食が素晴らしかったです。

ホテルとも旅館とも民宿とも違う、とても寛げる宿でした。

一人旅の方にもお勧めします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年09月10日 17:24:48

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、一人旅でご利用頂きました。くつろいで頂けたようで大変嬉しく思いますし、励みにも成ります。お一人でもゆっくりして頂けるよう、これからもスタッフ全員で考えサービスに取り組んで参ります。

【南棟洋室】

やっしー2579さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

やっしー2579さん [30代/女性] 2011年05月09日 23:26:24

とても個性的で素敵な建物でした。
料理もとてもおいしかったです。今回はリーズナブルなプランで予約しましたが、次回は、料理が充実したプランで宿泊したいと思います。
スタッフの対応も非常に良くて、とても満足でした。
また行きたいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年05月12日 09:57:22

お料理の方は、平日の特別プランだったため物足りなかったかもしれませんね。小鉢一品・お造りはかんぱち、蛸、水イカ・中華皿は天草梅肉ポークの甘酢ソースがけ・煮物は天草大王の塩煮・揚げ物は新じゃが真薯アスパラパン粉揚げ・これらをワンプレートでお出しして時間を見計らって、ご飯、味噌汁、デザートで終了でした。充実したプランは、小鉢が更に一品、焼き物、蒸し物、酢の物でご飯が蛸ご飯になります。それらを出来た順にお運びいたします。是非次回はそちらの方でご予約をお待ちしております。
スタッフをお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。更なるさりげないおもてなしを目指し、頑張って参ります。ありがとうございます。
またの機会をお待ちしております。

【南棟洋室】

旅シネマさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

旅シネマさん [50代/男性] 2011年01月04日 16:31:53

チェックイン,食事,チェックアウトの
どの場面でも,スタッフの皆さんの接客が
明るく親切丁寧で,本当に気持ちの良いも
のでした。
 滅多に降らない雪で寒い一日でしたが,
お陰さまで心暖かく過ごせました。
 お料理も本当においしかったです。

2010年12月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年01月07日 14:34:03

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き、併せて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思いますと共に、これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂ける宿を、目指していきたいという決意を新たに致しました。ありがとうございます。
クリスマスの次の日から天候が荒れまして、昭和38年以来の大雪でした。天草に来るのも大変でしたが、悪天候にもかかわらず来て頂きました事に心から感謝申し上げます。お料理も喜んで頂き、良かったです。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。時節柄ご自愛下さい。

【南棟洋室】

パパ星人さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

パパ星人さん [40代/男性] 2010年05月27日 12:43:06

きれいで静かな部屋でした。フロントと食堂が中庭に面していて、ちょっといい感じです。
中庭を見ながら食事も美味しくいただきました。お風呂を貸し切りで使えるのも贅沢な感じがします。
ビジネスホテルと違って、仕事の疲れを忘れられますね。
また利用したいと思います。今度は違うお部屋で。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年06月17日 13:09:22

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。さて、今回は平日のウィークデイプランでご利用頂きました。これは、ビジネスの方でも気軽にご利用頂けるよう、提供させて頂いております。仕事でお疲れのところを、一時でも安らいで頂きたいと思っておりますが、今回は、お客様がそのように感じて頂いたみたいで、本当に喜んでおります。次回も違うお部屋でといって頂いており、大変嬉しく思いますし、これからもガンバランバと気合いが入ります。しかし、肩の力を抜いてバランス良く、おもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2010年02月14日 20:57:08

こちらでの口コミの評判が良かったので、予約しました。
清潔感あふれるシンプルな造り…残念ながら出張でしたが、とてもリラックスできました。
今回は素泊まりでしたが、今度はぜひ、お食事もいただいてみたいです。
本当に、ありがとうございました!

2010年02月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年02月27日 16:56:03

今回は、朝食付きのプランでお申し込み頂きました。近所に沢山美味しいお店がありますので、そちらでお食事をとっていただきありがとうございます。天草の美味しいお店を、どんどん宣伝して頂き、たくさんの方が、天草に訪れて頂けるよう願っております。

投稿者さん 2009年09月13日 22:21:44

アットホームな雰囲気でとてもよかったです。全体的にこじんまりした感じでしたが、とてもきれいでした。食事やお風呂の移動のときに中庭を通るのですが、屋根がないので、雨降りはちょっと困るかもと思いましたが、幸い天気には恵まれて不便はなかったです。食事もとてもおいしくたくさんいただけました。食事のあとに子供たちと花火をしようと近くにできるスペースはないか訪ねたところ、場所を教えていただいた上に、バケツや水も用意して下さり、あとのごみの処分まで快く引き受けて下さってとても助かりました。
泊まった部屋から、景色は期待できませんでしたが、ゆったりとしたスペースでのんびり過ごせました。また行ってみたいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年10月09日 13:17:40

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。返信が、大変遅くなり申し訳ございません。
確かに、雨の時は、南棟から北棟へ移動する際、傘をささなければいけません。傘などちょと派手目のものを用意し、傘をさしても楽しめるようなものにしたら良いのかもしれませんね。屋根をつけると庭の雰囲気がどうなるのかとも思い、そのままできています。再考の余地有りですね。貴重なご意見ありがとうございます。
お泊まり頂いたお部屋が北棟ですので、庭側に面してるのが2室、道路に面してるのが2室となります。庭側は良いのですが、道路側は、車は余り通らない道ですが景色はそれなりです。お部屋の雰囲気でカバーできればと思います。ありがとうございます。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月15日 10:13:04

一人での、宿泊、ここを、選んでよかったです。ゆっくりできました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年11月24日 17:43:54

この度は当宿へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、喜びのお声まで頂戴し併せて御礼申し上げます。お客様がゆっくりと過ごせますよう、心からのおもてなしに努めていきます。有難うございます。

投稿者さん 2014年09月26日 16:24:12

広い部屋でびっくりしました。
朝食を食べましたが、無難においしかったです。(逆に言えば特に変わった何かも感じなかった)

夕食は歩ける範囲で数軒あったので、外で食べましたが困りませんでした。

2014年09月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年11月13日 19:20:22

お部屋が広いと驚かれましたが、朝食は無難ということで驚きはなかったみたいですね。ちょっと工夫をし驚きの何かを考えたいと思います。
夕食は、歩いて数分内には色々ありますので朝食付きでもOKだと思います。当日、フロントでお気軽にご相談下さい。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 12:44:48

5月4日に宿泊しました。3家族での利用でした。
部屋はシンプルで、必要なものはすべてありました。余計なものがないので、子供が悪戯をすることもなく落ち着いて過ごせました。
食事の質・量ともに満足のいくものでした。夕食は食べきれないほど出ました。
翌朝、体調の悪い子供の朝食を持ち帰れるようにできないかお願いしたところ、急な申し出にもかかわらず完璧な対応をしていただき感激しました。
また利用させていただきたいです。

2014年05月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2014年06月27日 18:56:19

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
さて、お食事など満足頂きお口に合われたことを大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お子さまは、旅先で体調が急変したりするので大変ですよね。お客様の立場に立って対応をさせて頂いております。お子さまの具合もその後ひどくならなかったみたいで、良かったです。

投稿者さん 2013年03月09日 00:51:15

部屋の雰囲気や作りがとても良く、とても寛げました。
また色々とご配慮頂き、いい宿泊をさせて頂きました。

2013年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2013年03月14日 08:50:56

お褒めの言葉を頂き、恐縮しております。
今後とも、お客様に心から喜んで頂ける宿を目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。

【北棟和室又は和洋室】

Afamiaさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

Afamiaさん [40代/男性] 2010年12月31日 14:47:07

12月28日から2泊お世話になりました。レンタカーで港を跨ぐの橋の方から入ったのでちょっとびっくりするような立地でしたが、内部に入ると中庭がいい感じで、このギャップがおもしろく、またそれが演出でもあるのでしょう。北棟に泊まりましたが、あの階段と天窓の廊下、そしてすごく広い室内、天井一杯までとられた広い窓、1泊目は何だか不思議な建物という感じでしたが、2泊目には馴れて何だか自宅のように居心地が良かったです。特に畳に寝転がって流れる雲を見ていると、遠くまで旅行にきたんだなあという気分になりました。寝具も気持ちのいいもので、また加湿器も貸していただき助かりました。
 料理は1泊目が手の込んだ地元食材の料理、2泊目が天草の魚を活かしたシンプルな料理という感じでした。前泊の宿も料理自慢の宿だったせいもあってか、2泊目のような料理の方が美味しく感じました。とにかく天草の魚は美味しいので、それを存分に楽しめたのが良かったです。子供の食事も結構手作りの品が多く(前泊の宿はほぼ既製品だった)、有難かったです。結局残り物は親が頂くことになりますしね。

2010年12月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年01月07日 14:20:39

この度は、2泊ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧に投稿まで頂き、併せて心より御礼申し上げます。
立地は、確かに港に面した普通の場所?ですのでこんなところに宿があるのかな?と不安に思われる方もいらっしゃいますが、敷地に踏み入れると異空間を演出しておりますので、大抵の方がびっくりされます。ゆっくりしていただいたみたいで安心いたしました。のんびりして頂くことが、旅の醍醐味ですし、今回2泊という設定で、ゆとりがあられたのも良かったのかもしれませんね。お食事も、喜んで頂いて(特に2泊目)嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
時節柄、ご自愛下さい。ありがとうございます。

【北棟和室又は和洋室】

★茶々丸★007さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

★茶々丸★007さん [30代/女性] 2015年03月05日 16:33:33

2歳の息子を連れての初めての家族旅行にこちらを選びました。
皆さんの口コミなどを大いに参考にさせてもらい、概ね満足のいく宿泊になりました。
子連れでの利用に関して一点、ちょうどやんちゃ盛りで親の言うことも理解できない歳なので暴れたり大声出すと響きます。
宿側の配慮で下が宴会場の部屋にしていただいてなんとか乗りきりました。
サービスに関してはとても親切で食事も大変美味しかったです。

お風呂に関しては…星2つにした理由は貸しきり風呂の丸風呂は浴槽がヌルヌルだったのと電球がチカチカしてた事に、部屋風呂は節水シャワーなのは理解出来ますが温度調整が全く安定せず、少々不快でした。
でも総合的には満足です!
また天草に行くときは利用したい宿になりました。
ありがとうございました!

2015年02月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年03月05日 18:43:48

まず、お風呂の件は大変失礼いたしました。申し訳ございません。貸し切り風呂のぬめりは、入浴剤「蔓潤湯」の成分で保湿効果が高く温泉により近いということで使わせて頂いています。早速説明書きを脱衣場に貼らせて頂きました。電球もLEDで10年は切れない予定だったのですが申し訳ございません。早速こちらも交換いたしました。お部屋のシャワーも温度が安定するよう設備屋さんに見て頂きます。ご意見ありがとうございました。
その他は、ご満足頂けたようで何よりです。これからもお客様のご意見を大切に、真摯に取り組んでまいります。ありがとうございます。

感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン

投稿者さん 2021年09月26日 19:29:08

公共交通機関を利用しての天草滞在でしたが、本渡バスターミナルからも徒歩10分以内と便利な立地なので車でなくてもアクセスし易いです。
夕食、朝食共に豪華な品揃えで地元天草の食材が楽しめました。
また利用したいお宿です。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月26日 19:07:35

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。御返事が遅くなり大変申し訳ございません。
アクセスや食事など、ご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
何度も利用したいと思えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
有難うございます。

【楽天トラベルセール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙 北棟和室】

投稿者さん 2021年01月14日 09:43:47

食事が美味しかったです。おもてなしの心があり、居心地の良い宿です。
今回はお風呂は利用しなかった(車でペルラの湯舟へ行きました)のですが、他の方のコメントを読んで、利用すれば良かったと思いました。
また、ぜひ泊まりたいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 08:20:40

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お食事が美味しかったとのことで、喜んで頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。また、「居心地の良い宿」とおっしゃって頂き、この上ないお褒めの言葉です。ありがとうございます。是非次回は、貸切風呂もご利用下さいませ。貸切のお風呂は、朝もやっております。

【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2017年07月12日 09:53:07

一貫して良い意味でゆるく穏やかで静かで。
朝ご飯もとても美味しく頂きました。
また宜しくお願い致します。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年08月01日 08:31:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「ゆるく穏やかで静か」という素敵な表現でコメントを頂きました。ありがとうございます。
お客様の期待にそえられるよう今後も精進して参ります。ありがとうございます。