和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2011年04月24日 20:51:22

本渡の友人を訪ねるため、こちらを利用しました。
1歳の娘と二人きりでの宿泊だったので
部屋にお風呂がついている北棟のお部屋を選択しました。
いわゆるユニットバスではなく、きちんとお湯を溜めて入れるお風呂なので
子連れにはとてもありがたいです。
天草に来るときはこちらの宿!と決めています。
またよろしくお願いいたします。

2011年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年05月12日 09:42:00

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
今回は、お子様とお二人でのご利用でした。お使い頂いた北棟は、お風呂がついており、トイレとは別になって湯舟と洗い場があるタイプです。そんなに広くはないのですが、それなりに使いやすいと思います。あと段がありますので手すりをつけると良いのかもしれません。次回改装の時は考えていきます。特に小さいお子様(赤ちゃん)がいらっしゃる方は、こちらがいいのかもしれません。南棟の貸切風呂ももちろん使えますので、どちらもご利用頂いて大丈夫です。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

regainさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

regainさん [40代/男性] 2011年02月13日 21:28:52

伊勢海老が入らなかったということで、あわびに変更になりましたが、おいしかったです。

2011年02月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年02月22日 16:46:14

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。
さて、今回せっかく伊勢海老のプランでご予約を頂きましたが、肝心の伊勢海老が入らず、急所鮑に変更させて頂きました。申し訳ございません。鮑のバター焼きと、お刺身でお出しいたしましたが、喜んで頂きまして良かったです。次回来られる機会がございましたら、伊勢海老をご堪能頂ければと思います。ありがとうございます。

五感で感じる天草の味◆天草陶磁器で伊勢海老プラン◆
【北棟和室又は和洋室】

みさっち110さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

みさっち110さん [30代/男性] 2011年01月06日 20:45:52

1月2日に家族と友人と共に利用しました。周辺の飲食店情報や観光情報も親切に教えていただき、急なお願いであった、朝食の準備も快く対応していただきありがとうございました。同じメンバー+αで年に2回プチ旅行しているのですが、ここは家族・友人共にとてもよい印象でした。また機会があれば利用したいです。

2011年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2011年01月07日 14:40:41

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
ありがたいご投稿を頂きまして、本当にありがとうございます。これを励みに、益々お客様が喜んで頂ける宿をスタッフ全員で創っていきたいと思います。また、地元の美味しい食事どころや、観光情報も最新のものを仕入れ、これからも対応をさせて頂きます。どんどん聞いてきてください。どんどん答えていきます。すいません。
それでは、またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。
時節柄、ご自愛下さい。

【北棟和室又は和洋室】

herome0309さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

herome0309さん [30代/女性] 2010年09月24日 12:41:08

天草五橋、海や空や山の雄大さに感動し、
イルカウォッチングを終えてから宿に向かうと、
漁船が泊まる港の中に一軒家風の建物が。
中に入ると素敵な空間が広がっていました。
ご主人も女性スタッフの方もとても親切で暖かく迎えてくださいました。

楽しみにしていた夕飯はボリュームたっぷり。
海鮮、天草大王、お野菜もたくさんで、彩り鮮やかでした。
翌朝の朝食もボリュームたっぷりで、〆にはコーヒーとともにケーキまでいただけました。どの料理もおいしくて、特に夕飯の茶碗蒸しとタコ飯がおいしかったです。
茶碗蒸しににがうりって新鮮でした。

バストイレ付の北棟に泊まりましたが、南棟にある丸風呂、角風呂両方
楽しみました。残念ながら部屋からの景色は楽しめませんでしたが、
部屋の雰囲気は最高によかったです。
お風呂のドアが透明なのも素敵でした。
予約の時期が早かったのがよかったのか、かなりいいお部屋に泊めていただき、
夕食はとても広い個室でいただきました。

機会があればぜひまたお邪魔したいです。
本当にどうもありがとうございました!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年10月14日 13:25:35

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、また、良いことを一杯書き込んで頂き、誠にありがとうございます。大変嬉しく思いますが、何か大変恐縮をしております。平日の特別プランでしたが、最近二名様以上でご利用頂ける場合は、このプランの充実を図っており、それに喜んで頂いたということで喜びも一入です。これからもお客様に心から喜んで頂ける宿づくりに、スタッフ全員で勤しんでまいります。

投稿者さん 2010年05月04日 10:05:34

落ち着いた空間がとても良かったです。お風呂が家族風呂でゆっくりと入れました。また利用したいと思える宿でとてもおすすめです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年05月11日 12:22:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し心より感謝申し上げます。
さて、黄金週間のご利用ということもあり、サワサワしていたと思いますが、満足して頂き何よりです。おすすめの宿と言って頂くのが、この上もなく嬉しく、ガンバランバ!と思います。
またの機会がございましたら、是非お越し下さい。ありがとうございます。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2010年04月28日 20:36:10

定員が少なく、全体に家庭的なおもてなしなしに満足しました。料理が大変おいしかったです。また機会があったたら利用します。

2010年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年05月11日 12:18:51

当日は、日曜日のご利用ということもあり、他のお客様も少なく、ゆっくりして頂いたものと思います。
小さい宿の良いところは、家庭的なところだと思います。お客様と少ない時間ながらも触れ合うことは、とても楽しく有意義です。お料理も、満足頂き本当に嬉しく思います。今回は、伊勢海老プランのご利用でしたね。数年前にもご利用頂き、本当に何度も来て頂くことに有難く、心より感謝申し上げます。

五感で感じる天草の味◆天草陶磁器で伊勢海老プラン◆
【北棟和室又は和洋室】

nabe518さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

nabe518さん [30代/男性] 2010年04月11日 19:23:51

初めて宿泊しましたが、みなさんのクチコミ通りのすばらしい宿でした。お洒落できれいな部屋で、朝食もおいしかったです。なにより、とても落ち着ける空間で大満足でした。

2010年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年05月11日 12:10:22

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。
さて、お部屋も朝食も満足して頂いたみたいで大変嬉しく思います。庭に面した和洋室をご利用頂きましたので、ちょうど若葉が生い茂っていたときですね。朝食も、元気の素となるもので大切な位置づけをしております。美味しい朝食を今後も出し続けていきます。
またの機会がございましたら、是非お越し下さい。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【北棟和室又は和洋室】

トシ1115さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2010年01月30日 16:37:27

初めて宿泊しました。

大変お世話に成りました。 いつもはホテル・他の旅館に宿泊してましたが、インタネット回線がどうしても必要な為に こちらを選びました。
 お部屋も綺麗だし、角・丸風呂も広くて、貸切になる為に ゆったりと入浴致しました。
 最近は インターネット・2食付き・大浴場を、予約の目安としてました。全てが揃ってました。

本渡での 仕事の時はまた お世話に成ります。
 また 機会が有れば 家族とイルカウォッチングでもお邪魔したいです。
 それに 料理も美味しかったです。
 他のお客さんも ビジネスに家族旅行の方も多かったので、本渡ではお勧めの旅館です。

2010年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年02月02日 11:53:04

さて、今回は、5泊して頂きました。お褒め頂き大変嬉しく思います。平日は、月曜から金曜まで滞在される常連のお客様が、何名かいらっしゃいます。お仕事の方でも、ゆっくりくつろいで頂きたいと思っております。本当に有難く、感謝しております。
うちの宿で良ければ、是非またご利用頂きますよう願い致します。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟和室】

omarisanさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

omarisanさん [20代/女性] 2010年01月02日 10:55:28

食事もおいしくいただけて、お部屋もセンスがよく、接客もほどよい距離感でとても気持ちよくすごすことができました。

ひとつだけ気になったのはお部屋が少し寒かったです。
暖房を最高温度に設定したらなんとか過ごせましたがちょっと乾燥が気になったので、
加湿器などがあるともっといいかも・・・と思いました。

また天草を旅するときにはぜひ利用したいですし、
特に女性におすすめの宿です。

2009年12月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2010年01月04日 13:32:57

お部屋が、寒かったですか。申し訳ございません。早速、エアコンの他に遠赤外線ヒーターをご準備致しました。確かに乾燥もしてきますので、加湿器の貸し出しをしていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【南棟洋室】

mcd053899さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

mcd053899さん [40代/男性] 2009年10月27日 13:22:20

たしか4回目の宿泊だと思いますが、いつ泊まっても最高です!今回は1番初めに泊まった和室でした。やっぱりこの和室最高です。なんともいえない空間で、窓からはちょっとした港で漁船が止まっており、夜は波の音が(かすかですが)聞こえます。 夕食は利用した事無いんですが、朝食がこれまた美味しい!なかでも貝汁最高。接客もつかず離れずといったような距離感が気に入ってます。いつかは夕食付きプランも利用したと思っています。

2009年10月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年12月03日 09:12:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回も、また有難いもったいないくらいのお褒めの投稿を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
是非、次回は夕食もご賞味下さい。創作料理ですので、好みはあると思いますが、一度食べられる価値はあると思います。私が言うのも何ですが・・。すいません。
では、またのご利用をお待ちしております。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆

投稿者さん 2009年08月20日 20:04:46

家族で大満足のお宿でした。

事前にこどもの食事内容を聞いてくださって、
通常のお子様ランチメニューが嫌いな我が家の子供達が、
お陰様で楽しんで食事ができた旅行は初めてでした。
素敵な器で、見た目にも美しいお料理の数々。
その一つ一つが新鮮で美味しくて!!

「このお料理を食べに又こちらに伺いたいよね。」
と食事中、何度も話ました。

家族で貸切させていただいた、丸い桶のようなお風呂は家族4人がゆったり(過ぎるほど)できて、こどもは大興奮。

お部屋は、大きな窓から見える木々に心なごみ、しかもお洒落でとても清潔でリラックスできました。

スタッフの方々のご配慮やお気使いに本当に感謝しつつ。
素晴らしい天草での夜をすごせました。

又伺います!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年08月31日 19:11:56

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿、お褒めの言葉の数々。本当にありがとうございます。
お客様に、心から喜んで頂いたとき、私たちはこの上ない幸せを感じる事が出来ます。I様ご家族の益々のご多幸をお祈り致します。

★ラストサマー期間限定10%OFF★普段よりど~んとお得に(*^m^*)

投稿者さん 2009年04月05日 13:17:31

とてもいい雰囲気のお宿でした。
 いかにも旅館という感じでもなくかといってホテルっぽくもなく、ちょうど中間的な雰囲気で、写真で見たとおりの感じでした。
 家族で利用したのですが、ほかの方も家族連れが多い感じで、食事も子供用に合わせてあって、とてもよかったです。
 あと意外とお風呂がよかったです。おそらく温泉ではなかったと思うのですが、貸切で結構広くて清潔なところがよかったですね。
 また機会があったら利用してみたいです。

冬の味覚♪こだわりのトラフグをフルコースで贅沢に☆
北棟和室又は和洋室

2009年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2009年04月06日 11:14:32

フグのコースをご利用頂きました。ありがとうございます。ご家族連れが土曜日などの休前日は多く利用頂いております。お子様にも満足頂くため、気を付けております。貸切のお風呂も、喜んで頂いたようで嬉しく思います。

冬の味覚♪こだわりのトラフグをフルコースで贅沢に☆

投稿者さん 2024年03月04日 18:31:32

乳児を連れての宿泊でしたが食事処にベビー用の椅子を用意くださり楽しく一緒に食事できました。
お料理の品数がとても多くて美味しく堪能しました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2024年03月22日 10:00:08

この度は、数ある宿より和み宿 新和荘 海心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事を堪能されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。
この度はクチコミ投稿いただきありがとうございます。
和み宿 新和荘 海心

【全室禁煙 北棟和室】

投稿者さん 2024年03月04日 18:28:27

3/2に宿泊しました。お料理は食べきれない程の美味しい品々でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2024年03月22日 09:59:01

お食事に満足いただけたご様子で何よりでございます。

是非また天草へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
和み宿 新和荘 海心

投稿者さん 2023年08月19日 16:40:45

お料理がすごくおいしくて
お腹いっぱいになりました。
子供用にお子様ランチも用意してもらいました。
夕食も朝食もとても満足です。

全室禁煙 感動!イルカウォッチング!お得なセットプラン

投稿者さん 2022年10月29日 14:37:50

車で宿泊先まで行きましたが住宅地の間ぐらいにあり分かりづらかったです。部屋によっては海が見える側と敷地内が見える側のようでしたが私達は敷地内が見える部屋でした。2階に上がる階段に足が悪い母には辛そうでした。夕食と朝食を頂きましたがご馳走でお腹一杯になるぐらいありました。
とても美味しく満足しました。従業員の方々は愛想があり良かったです。部屋にあるシャワー・洗面台は水が少ししか出ず使いにくい感じでした。

投稿者さん 2022年06月23日 15:58:25

部屋が広々としてよかった。白米がおいしい。ついついおかわりしてしまった。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月30日 15:48:56

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。御返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お喜びの声を頂き、私どもも大変励みになります。お客様がゆっくりと過ごせますよう、よりよい宿づくりを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございます。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【全室禁煙南棟和室】

ゆーみんひさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2021年12月16日 16:50:29

2度目の宿泊です。
伊勢エビを目的におじゃましました。
部屋数が少ないのであまり他の方に会う事もなく落ち着けます。
ご飯も美味しくいただきました。
ただ2階に上がる階段や廊下がちょっと狭いので今回トランクでお邪魔してたので大変でした。
次はボストンバッグで行きます!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年12月26日 20:49:29

この度は二度目のご宿泊と言うことで、ご投稿まで頂戴し感謝感激でございます。
お食事などご満足頂けたようで安心致しました。
また、当館はエレベーターがなく、大きい荷物のお客様にはご不便をお掛けします。申し訳ございません。
お荷物を運ぶ際には何なりとお申し付け下さい。
有難うございます。

全室禁煙 天草伊勢海老祭り♪プリップリの秋の味覚を堪能★
【全室禁煙 北棟和室】

まろん0821さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

まろん0821さん [50代/女性] 2021年09月22日 13:03:51

父の誕生日祝いの旅行で宿泊しました。天草航空のキャンセルで15:30ごろには到着のはずが、バスで4時間の移動の末に19時ごろの到着になってしまいました。
高齢の父へ色々と配慮いただきありがとうございました。おかげさまで予定外の見どころまで行くことができて感謝しております。
お風呂は温泉ではないものの、広く快適、特に丸風呂は珍しいです。
お食事は車エビプランからおすすめの伊勢エビプランに変更したのですが大正解です。
お勧めいただきありがとうございます!
これまでも、これからもあんなに美味しく、たくさんの伊勢海老を頂くことはないと思います。他のお刺身もとても新鮮で、マグロ以外はあまり食べない父がすすんで食べていました。他のお料理も大変美味しく、最後の蛸飯は満腹で食べられなかったのが申し訳なかったです。
お部屋のおしゃれなロッキングチェアー?も良かったです。
天草までは遠いのでなかなか行く機会はありませんが、また訪れたいお宿です。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 16:32:02

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。御返事が、大変遅くなってしまい申し訳ございません。遠距離にもかかわらず、はるばる当館においでいただき
、とてもありがたくおもいます。この日のことは、わたくしも記憶しております。なぜならば、飛行機からバスに変更すれば、どれだけ大変か、わかっているからです。にもかかわらず、食事も喜んで頂き、お父様にもたくさん召し上がって頂き、ありがたいかぎりです。ほんとに感謝申し上げます。ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

五感で感じる天草の味◆天草陶磁器で車海老プラン◆

投稿者さん 2021年03月31日 20:52:00

泊まるのは2回目でしたが今回は魚がダメな父と1歳4ヶ月の次男連れでした。その食事にも対応してくださり次男が目が離せない時期で空きのお部屋食にしていただいたようで大変助かりました。味付けもとても美味しいです。長男の食事もトンカツなどメインがあり鍋や刺身、体が大きな長男も大満足。次男は食事なし取り分けでしたが、白米をくださりおかずも沢山食べました。場所が周り一帯工事中で入り口が分かりにく迷いました。甥っ子が近くに住み、コロナで半年ぶりに会えたので部屋に遊びに来てお風呂に入りたいとお伝えしたところ快く受け入れてくださいました。朝ご飯には、次男のフルーツまでありデザートも付けてくださいました。こちらがチェックイン時間が遅れる旨を電話したのですが誰も出られず不安になりましたが対応や親切にしていただき本当にありがとうございました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2022年01月11日 10:45:13

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
二回目のご利用を頂きまして、大変ありがとうございます。リピートして頂き大変嬉しく思います。
お食事メニューの変更などの対応は、早めに言って頂きますと対応させて頂いております。ご満足頂き、お口に合ったとの事で何よりです。
第2瀬戸大橋の工事の関係で、ご迷惑をおかけ致しました。来年の3月には完成予定ですので、楽しみです。
電話をでれずに申し訳ございません。スタッフ人数も最小限で対応しており、ご迷惑をおかけ致しました。今後お客様が不安にならないよう、気をつけて参ります。ご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
いつもありがとうございます。

【春夏旅セール】禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙南棟和室】