和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

イシサン5988さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2021年05月11日 08:09:54

手頃な価格で良い宿です。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
    【全室禁煙南棟ダブル】

ヤッシー0611さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2021年04月21日 01:13:02

大きな浴槽の2つのお風呂があり自由に入れました。
    部屋は縦長でしたが広かったです。
    朝ごはん美味しかった。

【楽天スーパーSALE】50%OFF禁煙【平日限定!】14時チェックイン♪朝食付きで満喫
    【全室禁煙南棟ダブル】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 08:55:31

お料理がとてもおいしく、配膳してくださるスタッフさんの対応もとてもよかったです。
    全体的には大変満足ですが、チェックイン時にベルを鳴らしてもなかなかスタッフさんが現れず、5分ほど待ったこと、部屋のwifiがフリースポットの為か繋がらない、または繋がっても途中で切れてしまうのが残念でした。部屋でゆっくり過ごしながら天草の観光地を調べたかったのですが…
    貸し切り風呂はとても気持ちよく利用させていただきました。ただ、翌朝も利用したかったのですが2つとも入浴中のため部屋のお風呂を利用したのですが、水圧が非常に弱く、朝だったこともあって寒かったです。
    とてもいい宿だったのでまた利用させていただきたいので、是非改善をお願いいたします。

【全室禁煙北棟和洋室】

投稿者さん 2020年11月12日 10:33:32

伊勢海老プランで泊まりました。料理はとても美味しく、宿も綺麗で良い雰囲気でした。ドリップコーヒーも置いてあり、お部屋でゆっくり飲めました。

全室禁煙 天草伊勢海老プリップリプラン

投稿者さん 2020年10月05日 10:50:57

6歳の子供連れでの利用です。
    しっかりとしたホテル・旅館ではありませんが温かい感じの宿泊ができました。
    お部屋が少し狭いのと、木造の為、隣室の音が少し気になりました。
    食事が伊勢海老プランの為か、個室をご準備いただけていたのですが、子連れでアルコールを飲まない為なるべく早く料理を運んで欲しい旨を伝えましたが、食事開始からごはんデザートが出るまでに1:30もかかってしまい中だるみで何も食べるものが無いじかんが長くてつらかったです。調理の方のキャパ超えな感じで他の食堂のお客様もお子さんが退屈そうでした。
    しかし、味付けに関してはとてもおいしく頂けました!海産物の素材の味系はもちろん、煮つけや調理内容が絶妙で最高の食事でした。芋づるの煮つけなど通常の料理が上品なのにしったりとした味・風味など料理されたかたのセンスが良いと思いました!!
    ただ、お米を替えると文句のつけようがないと感じました。
    お風呂は、部屋にはトイレのみで共用貸切風呂2つというシステムでしたが、広々とし2種類あることで子供も楽しんでいました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月15日 19:36:49

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    騒音やお食事の間など、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    当宿が木造建築のため音が響きやすくなっております。
    防音マットを敷いてはいるのですがそれ以外の対策も必要ですね。
    また、お食事はお客様のペースを見ながらお出ししているのですが、繁忙期にはなかなか追いつかない状況になってしまいます。
    忙しい状況でもしっかりお客様のタイミングでお出しするよう、再度徹底して参ります。
    貴重なご意見有難うございました。
    またの機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
    有難うございます。

全室禁煙 天草伊勢海老プリップリプラン

投稿者さん 2020年02月06日 08:57:52

手作りの美味しい朝食付きでリーズナブルに利用させていただきました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2021年01月14日 19:04:38

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    コロナ禍で大変な世の中となりましたが、お客様に安心してくつろいで頂けるようしっかりと対策して営業して参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【平日限定!】14時チェックインで天草を楽しむ♪朝食プラン

投稿者さん 2019年09月22日 21:18:33

9月14日に小学生の娘と父、母と私の4人で泊まりました。
    食事は美味しくてお腹いっぱいになりました。
    イルカウォッチングのプランでしたが娘が喜んでくれたので良かったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年11月13日 12:06:26

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当宿は、天草の豊かな自然で育ったお野菜・魚・肉を中心に調理しております。天草の食を気に入って頂き、私どもも大変嬉しく思います。
    また、イルカウォッチングも天草の人気アトラクションとなっております。
    天草を満喫して頂き本当に有難う御座います。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【全室禁煙 北棟和室】

投稿者さん 2019年08月23日 14:58:25

お食事に接客、とても良かったです!
    お風呂も貸しきりでのんびり…♪
    ただ、お風呂はかけ流しではなく、一般家庭のお風呂なのでしょうか?
    かけ流しではないので、皆さんが入って汚れが溜まったお湯を1日沸きなおして…?
    なので、神経質な方は無理かと…。
    あと、順番で貸しきり風呂なので、マナーが悪い方のあとは、床がビショビショです。
    当方、神経質ではないので大丈夫ですが…。。。
    お食事に接客に満足なので、神経質ではない方にはオススメです!(笑)

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:33:06

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。また、併せてのご投稿にも御礼申し上げます。
    食事や接客など、ご満足頂けたようで安心致しました。
    お風呂についてですが、循環式の沸かし湯なので
    同じお湯をずっとではありません。
    ですが、気になるお客様もいらっしゃると思います。
    こちらでしっかり説明が必要ですね。
    また、お客様がお風呂に入った後は毎回軽く清掃に入るのですが、行き届いてなかったようです。
    大変申し訳御座いません。
    都度々々の清掃をより一層徹底したいと思います。
    貴重なご意見有難う御座います。

投稿者さん 2019年08月17日 15:04:43

親戚に会うため子連れでも大丈夫そうなところを探していて、こちらを利用しました。
    お刺身をはじめとして、料理がとにかく美味しかったです。
    お部屋はモダンな和洋室で、おしゃれでした。小さい子連れでとにかく大荷物だったのですが、お部屋への入り口が狭く、出入りがちょっとたいへんでした。もう少し大きくなったら良いのかな。
    料金計算で違うところがあったので少し不信感ですが、全体的にはよかったと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年10月29日 19:17:11

お料理がお口に合いましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    お部屋に荷物が入れずらかったこと、
    そして、料金に間違いがあり不信感を抱かせてしまったこと、誠に申し訳御座いません。
    今後このようなことが無きよう、金額の確認等徹底致します。
    お部屋の入り口についても、何か工夫が出来ないか考えていきたいと思います。
    貴重なご意見、有難う御座いました。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
    【全室禁煙北棟和洋室】

ブースカ★★さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ブースカ★★さん [40代/女性] 2019年04月30日 17:45:13

本渡バスセンターから歩いて10分弱ほど、コンビニはその手前にありました。
    夕食も朝食も地のものばかりでおいしく、おなかいっぱい!でした。
    (こちらから説明を催促しないとわからないところもありましたが、、、)
    朝食のデザートがおいしかったです!

一つ残念だったのは部屋のお風呂の水圧がすごく低かったこと。貸切風呂を使用するのが前提だと思うのですが、貸切風呂を使うのがはばかれる体調(お察しください)の女性の方もいらっしゃると思うので、今一度チェックしてほしいな。と思います。次回は貸切風呂を使いたいな!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 18:33:32

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
    料理をお褒め頂き、大変恐縮の思いです。有難うございます。料理のご説明が不足しているところもありましたようで、大変失礼致しました。再度、料理説明の漏れが無いよう徹底致します。
    また、シャワーの水圧でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今一度確認をして、対応させて頂きます。
    貴重なご意見有難うございました。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
    【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

tom4188さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

tom4188さん [50代/女性] 2018年12月06日 18:27:13

お世話になりました。食事がとても美味しく、丁寧な応対で心地よく過ごせました。お友達に勧めたいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 10:31:04

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂き御礼申し上げます。
    お食事も応対も喜んで頂いたみたいで、大変嬉しく思います。「心地よく過ごせた」というお言葉は、私たちのスタッフにとってとても嬉しいものです。更なる満足度向上のために頑張って参ります。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。ありがとうございます。

禁煙★楽天トラベル シルバーアワード2017★ 受賞記念!スタンダードプランが期間限定ポイント5倍♪
    【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

starranさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

starranさん [50代/女性] 2018年11月13日 10:57:06

こじんまりとした アットホームな宿でした。
    みなさん 笑顔で応対してくださってとても親切で気持ち良く泊まれました。
    お料理も美味しく 伊勢エビが特に良かったです

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 07:57:35

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。
    今回は、伊勢海老プランでのご利用で天草全体の宿泊施設で伊勢海老祭りを行っている時期にご利用頂きました。喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

天草伊勢海老プリップリプラン
    【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

サモアン0331さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

サモアン0331さん [40代/男性] 2018年06月13日 22:38:25

初めて天草の地を訪問しましたが、ゆっくりと休むことができました。
    全体的には大満足です。
    二つ、要望を言わせて頂くとすると、貸し切りでゆっくりできるお風呂ですが、熱めのお湯に入りたかった
    のですが、夜の遅い時間に入るとお湯がぬるくなっていたので、追い炊きをできるなどできると嬉しいです。

あと、朝ご飯は非常に美味しかったのですが、特に白米が美味しかったので、天草大王の生卵が
    あるとさらに嬉しかったですね。
    機会があればまた利用をさせて頂きます。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年06月21日 13:56:20

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。お風呂についてですが、当宿のお風呂が23時までとなっており、追い炊き機能もそこでストップしてしまいます。お客様には大変ご迷惑をお掛けするのですが、23時までにご入浴頂けると湯船が熱いのでご了承下さいませ。
    また、朝ご飯ですが、お褒め頂きまして本当に有難うございます。天草大王の卵は残念ながら取り扱っておりませんが、生卵をご希望の方にはお出しできますので、お気軽にお声がけ下さい。有難うございます。

朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
    【南棟ダブル】

投稿者さん 2018年01月04日 19:42:58

1月2日から2泊しました。2歳と4歳の子供を連れての旅行でした。
    2歳の子供の食事については注文しませんでしたが、子供の大人の食事も子供の食事も美味しいうえに、量もあることから残すことも少なく大変満足できました。
    お風呂も家族風呂で時間的な制限もないので、ゆっくりプライベートな時間を過ごせました。部屋は入り口が少し狭く出入りがしづらい面もありましたが、その分部屋が広く良かったです。
    子供たちも「また来たい!」と言っていました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年03月02日 19:14:03

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。ご家族様でのご利用ということで、お子様方にも喜んで頂き、宿冥利に尽きる思いです。これからもお客様が「また来たい」と思えるような宿作りを目指していきたいと思います。またのご利用お待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2017年05月14日 06:04:41

のどかで静かな住宅街にありました。
    フロントの雰囲気がとても良く、緑いっぱいで素敵でした(^^)
    明かりや置き物など、1つ1つがこだわっておられるな~と思いました。
    お料理は食べ切れないくらいのボリュームで大満足でした☆
    小さい子連れにも丁寧に対応して下さり、子どもも「また行きたい!」と言っています。

ただ1つ、今回2階のお部屋に宿泊したのですが、階段以外に避難口が見当たらず、もし何かあったらどこから避難するのだろう・・と思いました。
    窓も木の格子があり、すぐには出られなさそうだったので・・

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年06月15日 11:00:29

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。料理やインテリアへのお褒めの言葉、大変嬉しく励みとなります。有り難うございます。避難口についてですが、階段以外には窓の外に梯子を立てる緊急措置を想定しております。安全面や防犯面など、お客様からのお声参考に、さらに強化していきたいと思います。

投稿者さん 2017年02月12日 16:41:05

2月10日から1泊で宿泊させていただきました。2年前にも予約していたのですが、行けなくなりキャンセルし、やっと行くことができた宿。期待通りの宿で、とても満足しました。特に素晴らしかったのは、お食事。ボリュームがあり、盛り付けも器も素敵で、味も抜群!季節感を感じられる大変満足なお食事でした。次の日は雪で宿が雪化粧しており、なかなか天草では見ることのできないような景色にまた、感動しました。宿の方も笑顔が素敵で、居心地が良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

2017年02月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2017年03月18日 21:45:47

この度は、ご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。お客様のお喜びの声、本当に有り難いです。これからも、スタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。有り難うございます。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2016年11月05日 23:47:37

息子の誕生日にイルカウォッチングをと思い宿泊させて頂きました。さすが遭遇率95%、イルカは期待以上に見れました。
    温泉ではなくても2種類の貸切風呂で気持ち良く入浴できました。丸風呂の入浴剤が良かったです。
    何よりスタッフの方みなさんに色々お気遣い頂き、小さい子連れでもあまり他の方に気兼ねすることなく利用できました。いい思い出ができました。

ここからは載せないで下さい

唯一残念だったのが、お部屋の加湿器の水が入ったままで、使用前に確認したら濁り滑りがあったので、自分で洗って使いました。私もアウトの時、水を抜いてくるのを忘れていましたが、結構うっかりするところだと思います。後はホント文句なしだったので、是非改善宜しくお願いします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年12月01日 08:53:09

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
    加湿空気洗浄機の件は、大変申し訳ございません。わざわざ洗って頂いて恐縮しております。本当に申し訳ございません。以後スタッフとしっかり対応をするよう気をつけてまいります。ご意見を頂きましてありがとうございます。

イルカウォッチングも、楽しんで頂いたみたいで良かったです。
    貸し切る風呂や、スタッフもお褒め頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。これからもっと細やかなところまで気をつけてまいります。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟和室】

投稿者さん 2016年08月06日 00:59:02

とても素敵なお宿でした。何よりスタッフの方の印象が良かったです。
    ぜひ、また泊まりに行きたいと家族で話しております。

2016年07月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 09:06:00

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様の思い出に残るような宿づくりを心掛け、精進して参ります。またのご利用お待ちしております。有り難うございます。

【北棟和室又は和洋室】

購入者31709868さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

購入者31709868さん [40代/男性] 2016年01月07日 21:41:06

イルカウォッチングプランにして正解でした。チビたちが大喜びで地元の方々の熱意も強く感じました。宿泊費も含めこの時期このプライス・・・大変満足しております。
    食事も上品でおいしくいただきました。風呂は交代での貸切風呂でしたが、スタッフの方が合間に清掃されているのか、利用者の方がマナーがよいのか・・・遅い時間でしたがお湯もきれいで清潔でした。
    寝る前に読書をするのでスタンドがあれば尚よかったです。

今回5人家族2部屋で利用せていただいたのですが、南棟で2部屋予約したのですが、北棟と南棟にわかれてしまっていたのが残念でした。システム上の問題で貴館がご存じないことであれば致し方ないですが。

2016年01月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:07:18

この度は当宿をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き、併せて感謝申し上げます。貸し切り風呂やお食事にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。また、お部屋の件ではご希望に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。システムの都合上、同じグループの方でも別棟になってしまうことがあります。お部屋のご配慮が足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。またの機会がございましたら、お部屋のご希望など気軽にお申し付け下さい。なるべく、お客様のご期待に添えられるよう手配させて頂きます。有り難うございます。

【南棟和室】

投稿者さん 2015年11月06日 20:29:42

今回は出歩かなかったので近隣の様子はあまり印象にありませんが、ゆっくりと2人で過ごすことが出来ました。
    夕食は、季節感がありまた器も凝っており量も多く、とても美味しく頂きました。
    朝は味も控えめでしたが、それもまた胃にやさしく丁度よかったです。イルカウォッチングも楽しめて大満足な旅になりました。
    ただ一つ、部屋の横が階段だったので、足音がダイレクトに聞こえましたが、疲れていたのであまり気にせず、寝入りました。

2015年10月
    和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:31:25

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申しあげます。
    天草の器は趣があり、お料理が生えると思います。その素敵な器は、定期的に購入しており新しい器が年3回入っております。天草西海岸の春と秋の陶芸まつりと陶器市。天草本渡で行われる天草大陶磁器展。実は天草は磁器の材料である陶石の日本一の産地なのです。是非自分のお気に入りの器を見つけられてはいかがでしょうか。
    木造建てで音が響きましたね。申し訳ございません。色々工夫をしていきます。
    では、又の機会がございましたらご利用お待ちしております。

【南棟ダブル】